ID работы: 4023727

Танцы на углях

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Клуб «Альгамбра» был одним из знаменитейших мест Чикаго. Каждый из тех, кто представлял собой существо из сверхъестественного мира, знал об этом месте. Владелец постарался на славу, обставляя это заведение с шиком. Если кто-то желал находиться здесь под маской инкогнито, то ему это удавалось. Персонал умел держать язык за зубами, ведь Филипп Дестратти неплохо платил им. Ровно в восемь часов вечера молодая шатенка уверенно прошла внутрь. Короткое платье глубокого винного оттенка, черная кожаная куртка и высокие сапоги – ее образ был шикарным. Ничего лишнего. Карие глаза внимательно осматривали помещение, словно искали кого-то. Так оно и было, ведь она была на работе. На работе? Да, все верно. Райли Синклер состояла на службе в Главном управлении «ИСС», являясь оборотнем-стражем. Ее целью был вампир Мартин Кинг, представитель Вашингтонского Синдиката. Долго искать не пришлось. Кинг сам обратил на нее внимание. -Почему я вас раньше здесь не видел? – спросил мужчина, оказавшись рядом с девушкой. – Мне кажется, что вас невозможно забыть. -Но я вас видела, - ответила Райли. – Много раз. Не люблю светиться. Меня зовут Ясмин. Не представляться реальными именами – одно из непреложных правил Кодекса. Не переходить определенную грань – непреложная истина. -Может быть, составите мне компанию, Ясмин? -Не откажусь.

Час спустя

Квинн де Роше сидел за одним из столиков и внимательно наблюдал за происходящим. Серые глаза неотрывно смотрели на танцующую парочку. Вампир мгновенно напрягся, как только Мартин теснее прижал Райли к себе. На самом деле, это было ее задание, и находиться здесь Квинн не должен был. Однако он решил нарушить протокол, переживая за небезразличную ему девушку, пусть она и не догадывалась о его чувствах. Райли засмеялась и намеренно прижалась к Кингу бедром. Ей нужно было сделать все для того, чтобы усыпить бдительность цели. И, кажется, это выходило блестяще. -Предлагаю сменить обстановку, - прошептал Мартин. -Не думаю, что это хорошая идея. Она с вами никуда не поедет, - произнес де Роше, оказавшись перед парочкой. - Управление "ИСС". Мартин Кинг, вы задержаны. Пока двое мужчин, прибывших вместе с Квинном,заковывали Мартина в наручники, Райли буравила коллегу взглядом. И, если бы от этого можно было умереть, то так бы и произошло. -Не благодари, Синклер, - Квинн надеялся, что она сможет быть благоразумной хотя бы здесь. -Ты не имел права. И прекрасно знаешь об этом. Мартин заинтересованно посмотрел на нее. -Синклер? Райли Синклер? - спросил он. - Как интересно. Ты похожа на мать. Я отлично помню последние минуты ее жизни.И ни слова о пощаде. -Сволочь! - прошипела шатенка. - Из-за тебя я потеряла мать!Ненавижу! Она набросилась на Кинга. Квинн решил вмешаться и обвил руками ее талию. -Успокойся. Прекрати немедленно, слышишь?! Он того не стоит. С большим трудом ему удалось вывести ее из клуба и посадить в машину. До Управления они ехали в полном молчании. Девушка даже ни разу не взглянула на Квинна, забившись в угол на заднем сиденье. Кинув на нее мимолетный взгляд и заметив дорожки от слез, она решил не беспокоить ее.

Спустя сорок минут

Подъезжая к высокому зданию, Квинн заметил Калисту. Мрачное лицо блондинки заставило его страдальчески поморщиться. Отлично. Лучшая подруга его любимой явно думала о том же, о чем и Райли. Вампир постарался придать лицу невозмутимое выражение и покинул машину. Хотели они того или нет, но оправданий или извинений им не дождаться. -Какого черта, де Роше? – рявкнула Райли, выскочив следом и приблизившись к вампиру. – Ты чуть не сорвал мне операцию. Мою операцию! Я могу справиться в одиночку, используя любые средства. Квинн запомнил откровенно похотливый взгляд Кинга и представил, как бы она справилась самостоятельно. Его передернуло. И куда только смотрел ее волчонок? Кайл был похож на ручную собачонку Райли, практически везде таскаясь за ней. Однако тут решил отпустить ее одну. -Я счел нужным подстраховать тебя, - невозмутимо ответил мужчина. Одной этой фразы было достаточно, чтобы шатенка взвилась. Подстраховать! -Мне не нужна подстраховка! – отчеканила волчица, сверкая радужкой. – Мне не нужны забота и опека, слышишь?! Квинн мгновенно сократил расстояние между ними. Губы почти касались губ. От неожиданности Синклер судорожно сглотнула. -Заботиться о тебе – это нормально. Я всегда буду оберегать тебя, - взгляд серых глаз удерживал зрительный контакт между ними. – А знаешь почему? Потому что любить тебя – это нормально, Райли. В следующее мгновение мужчина поцеловал ее быстрым поцелуем и просто ушел, оставив ее изумленно смотреть ему в след. -Что это только что было? – спросила она. Калиста вздохнула. Она, да и все Управление прекрасно были осведомлены об этом. Кроме Райли, которая, кажется, ни о чем не подозревала. -А чего ты ожидала? Дорогая, все Управление давно уже в курсе того, что Квинн влюблен в тебя. Синклер в изумлении уставилась на подругу. Она ведь считала, что это всего лишь симпатия. Все размышления прервало появление Дэвида Николса – их руководителя. -Де Роше, Синклер, в мой кабинет! – произнес он. – Живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.