ID работы: 4023727

Танцы на углях

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Напарники"

Настройки текста
Райли первой пришла в кабинет Дэвида. Обстановка была довольно лаконичная. Большой шкаф с книгами, шкаф поменьше с досье сотрудников и папками с делами. Стол из ореха светлого оттенка, компьютер, факс и телефон. Несколько картин на стенах. Просто, но со вкусом. Ей приходилось бывать здесь гораздо чаще, чем остальным. Она скинула сапоги и села на один из стульев, лицом к окну, прикрыв глаза. Хотелось расслабиться, отдохнуть. Но одиночество оказалось недолгим. Ощутив легкую вибрацию всем телом, страж напряглась. Именно эти признаки всегда свидетельствовали о появлении Квинна. Чертова кровная связь. Мало того, что в ее жилах присутствовала вампирская кровь с самого момента рождения, так теперь там же текла и его кровь. Он спас ей жизнь с помощью своей крови, но последствием стала односторонняя связь. А в ином случае она бы просто не выжила. -Знаешь, я.. – начал де Роше. -Я не хочу ничего слышать. -Райли, позволь мне объяснить, - Квинн не хотел очередной ссоры. Только не с ней. – Мартин мог понять, кто ты такая. И не думаю, что тогда оставил бы тебя в живых. -Ты считаешь, что я не способна притвориться кем-то другим? – голос шатенки звучал относительно спокойно. Даже слишком. – Думаешь, что слишком неосмотрительна? А, нет. Пожалуй, тебе кажется, что я занимаю не свое место. Что я здесь только из-за своей семьи, а мой дядя стоит во главе Управления. Так? Мужчина ударил кулаком в стену. Она действительно решила, что он так думает? -Черт возьми, Ри! С чего ты это взяла? Я никогда в тебе не сомневался. Ни разу, клянусь. Он говорил это, а сам вспоминал про сегодняшний поцелуй. Это был второй по счету. Первый произошел еще до того, как они стали работать вместе. Квинн заметил ее в клубе под названием «Полнолуние». Это заведение находилось на территории оборотней, а Люк Максвелл – его хозяин – был Альфой сотрудничавшей с УИСС стаи. Шатенка была немного пьяна, однако не отказалась выпить в его компании. И не оттолкнула, когда он не смог устоять перед искушением и поцеловал ее. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы Райли вовремя не ушла. Ее губы оставались все такими же потрясающими на вкус: апельсин, мята и шоколад. Впервые за все время их разговора вампир посмотрел на нее. И лучше бы не смотрел. Взгляду предстали бесконечно длинные (когда она только успела снять сапоги?) ноги. Сколько раз он представлял, как эти ноги обхватывают его. Сколько раз фантазия подсовывала ему картинки, одну ярче другой. В горле внезапно пересохло. -Что-то не так? – спросила Синклер и невинно посмотрела на него. -Все отлично. -Правда? – она внезапно поднялась и направилась к нему. – И ты не пытаешься придумать способ, как бы затащить меня в постель? – ее рука оказалась на груди мужчины, а на губах была ухмылка. Вопрос выбил у него почву из-под ног. Сердце пустилось вскачь – да, оно все же билось, но в несколько отличном от человеческого темпе. Он боролся с желанием схватить девушку и доказать, что для этого не потребуется много усилий. -Я вовсе не.. -Ух ты. Хваленая у тебя выдержка, - и волчица отходит, как ни в чем не бывало. А Квинн остался на месте, время от времени кидая взгляд на ее губы. Хватит. Пора прекращать, иначе он так с ума сойдет. К счастью (а, возможно, и нет), в помещение вошел Дэвид. Это был высокий мужчина лет тридцати пяти на вид в элегантном сером костюме. -Сядьте, - властно, как и положено руководителю. Первым это сделал де Роше, расположившись по правую сторону от Николса. Райли же устроилась как можно дальше от него. Замечательно. -Что между вами происходит? – прямо спросил Дэвид. – Почему вы двое не можете обойтись без грызни? Ответом ему было тихое рычание из горла Синклер. Квинн сжал ладони в кулак. Боже, он этого не заслужил. Не тогда, когда уберег ее от смерти. -Значит так. Вам придется научиться ладить друг с другом, хотите вы того или нет. Филиалу в Сан-Франциско необходима наша помощь. Из стены медленно выехал проектор. На слайдах были фотографии зверских убийств, при одном взгляде на которые было ясно, что это совершил не человек. 16 трупов. Райли инстинктивно выпускает когти и напрягается. -Завтра вы летите туда. Вдвоем. Лидия будет ждать в аэропорту. И возражения не принимаются. Девушка выразительно смотрит на Дэвида. Тот мгновенно нахмурился, поскольку подобный взгляд ему знаком. Квинн поднимается, чтобы оставить их наедине, но возле двери задерживается и внимательно слушает. -Я прошу тебя дать мне в напарники кого-нибудь другого, - голос волчицы звучит почти с мольбой. – С кем угодно, только не с ним. -Я же сказал – без возражений. -Но… -Девочка моя, - Дэвид говорит это с нежностью. – Я обещал твоей матери, что позабочусь о тебе. Он – один из лучших агентов, и сможет защитить тебя, если потребуется. Я уже потерял сестру и друга, но тебя терять не имею права. Не могу нарушать данного им обещания. В ответ – всхлип. Через пару минут Райли сталкивается с замершим в дверях вампиром. Закусывает губу, чтобы не сломаться окончательно, и молча выходит из кабинета. А в коридоре попадает в объятия Кайла. Это словно нож бьет по Квинну. Он дает себе обещание, что сумеет растопить лед в отношениях с шатенкой за то время, что они будут на задании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.