ID работы: 4023786

Что с чем едят...

Гет
NC-17
В процессе
535
автор
Гардарика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 172 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 2

Настройки текста
С трудом разлепив глаза, Гермиона первым делом увидела взволнованное, осунувшееся лицо Гарри. - Пить, - прохрипела девушка. Гарри суетливо вскочил на ноги, стукнулся головой о ребро тента, бросился к бочке с водой, трясущимися руками разлил больше, чем налил в кружку, торопясь вернулся к девушке, на обратном пути снова стукнулся, только уже ногой о сундук, упав перед ней на колени и приподняв ей голову, бережно напоил. - Как ты? – заботливо спросил парень. - Вроде уже лучше, что это было? Такая слабость как будто я вляпалась в проклятье… - Не знаю, Герми, я сам, похоже, сутки, если не больше провалялся без сознания. И темпус тут показывает странно, время течет в два раза медленнее. - Стоп! Как ты сказал, время в два раза медленнее? - Ну да, секунда проходит на счет три. - Блин что-то мне это напоминает, - задумчиво пробормотала девушка… Р-р-р-р-р-р, - ее голодный желудок издал угрожающий рык. - Ой, я сейчас что-нибудь приготовлю, - вскинулся парень. Р-р-ра-ра-а-а-рррр - ответил его желудок подруге еще более угрожающим звуком. Выскочив из фургона, Гарри мановением палочки соорудил очаг и разжег в нем огонь, из повозки повинуясь его магии, выскочил котелок и заполнился водой, и уже спустя пару минут закипел суп из пары видов круп и кусков вяленого мяса. - Как колдуется? – поинтересовалась девушка, вылезая из повозки. - Странно, легко, кажется как…. Сложно объяснить, ну как будто вообще не прикладываю сил, блин… я же без слов сейчас колдовал да? - Верно, заметил, Шерлок Холмс ты мой, невербальная магия да еще с легкостью, замедление времени, слабость внезапная, кажется, я поняла куда нас занесло, правда я лишь читала о таком, но похоже мы попали в складку… - Это как? Что за складка? - Ну, я не специалист, читала об этом еще в особняке Блэк, ну и потом была пара книг в библиотеке Митчелла… - Блин Гермиона, объясни уже на пальцах… - Да не перебивай, сама собьюсь, думаешь все просто, дай немного подумать, я же не углублялась в вопрос и книжки чисто случайно пролистывала надо вспомнить. Девушка отошла к краю скального карниза и стала рассматривать долину внизу. В центре выделялось довольно приличное по размеру озеро, имевшее даже островок посредине, все остальное пространство долины окруженной горами, тонуло в зеленой непроходимой переплетшейся между собой зелени. Разные деревья и кустарники представляли сплошную зеленую стену. После обеда путешественники рискнули достать метлы и обследовать долину сверху. Ничего нового, правда, обнаружить не удалось, зато Гарри был счастлив, любовь к полетам видимо, неистребима в нем в любом мире. Уже вечером после ужина Гермиона наконец сформулировала в кучу, те огрызки информации, что читала когда-то. - Значит так Гарри, в первую, да и во вторую очередь, да и вообще, похоже, ты свое везенье, да и я исчерпали на много лет вперед. Все что я читала о складках, это жуть жутчайшая. Куча магических агрессивных животных ХХХХХ опасности, такая же флора, иногда ошметки цивилизации непонятно какой, очень часто земля с источниками погибших кланов или родов, с кучей немертвых и высший лич, цветочек из того что встречается. Притом резкое опустошение ядра у всех кто заходит без применения специального зелья, кстати, я даже состава приблизительного не знаю. То что мы живы везенье чистой воды (произвол автора). Сюда не добралась растительность и местные животные нас и спасло. Нам с тобой просто не суждено было очнуться, сожрали бы и все… - Это чего получается нам отсюда удирать надо? - Не факт, возможно, мы нашли себе место под убежище… - Ты чего, если из этих джунглей василиск полезет ну или пара тройка личей мы же не потянем… - Ой, торопыга, дослушай… - Все, все молчу. - Складки ищут с помощью специальных артефактов, там спектр цветовой есть, от черного до салатового. Чем светлее цвет, тем безопаснее складка. Но там еще была теория о слиянии, как бы объяснить… Короче, условно черная складка, если ее не трогать объединится с нашим миром полностью лет эдак через миллион, а салатовая лет через сто. Я не утверждаю что срок именно такой, это просто пример. Но если маги заходят в складку и начинают ее стабилизировать, а потом напитывать своей магией, то объединения не будет, пока есть подпитка. - Это что другой мир? - Теорий много, я все не читала, одна из них, что да это куски разрушенного мира магии притянулись к нашему миру, была даже когда то складка с целым континентом, его назвали Гуардиан. Есть и другая версия, что Гуардиан проход в новый мир. Кто прав я не знаю. - А где этот Гуардиан? - Никто не знает, проход закрылся и давно. Но по легенде где-то есть и другие проходы в Гуардиан, и искать их надо именно в складках. Кстати такая складка очищенная и стабилизированная стоит, немало, есть даже аукцион, где продают координаты проходов. Кстати в фиолетовые складки максимум по цвету что рисковали заходить маги, Хог кстати по легенде и есть зачищенная фиолетовая складка. И то, что никого не вырубает на входе уже магия хозяина вкладки. Сколько из этого правды, сколько придумок я не знаю. Мы же, похоже, прошли в светло салатовую складку, она еще магическая но уже на самой границе объединения с нашим миром, потому не очень опасна… - И что будем делать? – задумчиво протянул парень. - Стоит потрудиться Гарри, при минимальных усилиях у нас будет безопасное место. Я сегодня столько раз в полете использовала поиск живых существ от пяти килограмм весом и выше что, наверное, без палочки смогу каст совершить. Нет крупных животных тут, озеро тоже не глубокое до дна метров десять в крайней точке и только рыба есть. - Надо ритуал провести разведки ресурсов тогда, - начал планировать Гарри. - Успеется, сейчас главное оградить чарами и рунами вход понадежнее. Два года прошло в трудах до кровавого пота из глаз. Строили дом на острове, воевали с растительностью, нашли месторождение и довольно богатое золотом, а затем и выход кимберлитовой трубки. Выращивали еду, ну и пришлось пару раз навестить Англию, информация нужна была сильно, а найти ее можно было только в публичной библиотеке. В золотой шахте теперь работало двое домовиков, еще пара трудилась в огородах и на поле. Дом обслуживал еще один домовик. А Гарри с Гермионой наладив денежный поток, построив дом и найдя информацию о внутренней защите вкладок, усиленно готовили ритуал. Для них он будет чуть проще, чем для обычных магов. Ритуал по сути основания рода и алтаря им не нужно проводить в полной форме. Кусок алтаря Мак`Эльпин просто послужит зародышем боковой ветви. Два алтаря будут усиливать по мере надобности друг друга. Казалось бы, беги и цепляй камушек к камушку и будет тебе счастье. Но не все так просто. Больше трех вместе соединенных алтарей или пространств и все схлопывались вызывая дикие катаклизмы в мире. Никто со времен Атлантиды не решался сотворить такое. Не смотря на ограниченность информации, как раз предупреждений от жадности было в ней достаточно много. Планов у юных магов было предостаточно и защитить нормально дом в Шотландии, и начать потихоньку пролазить в политику, в общественную жизнь. Только понятно, что мы видим что плохо и вроде знаем, что надо расстрелять всех виновных, только вот как при этом не выплеснуть вместе с водой плод – Вопрос????
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.