ID работы: 4023786

Что с чем едят...

Гет
NC-17
В процессе
535
автор
Гардарика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 172 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 3 Глав 3

Настройки текста

      Старинный особняк недалеко от Французского Лиона знавал лучшие времена. Когда-то паркет был отлакирован и натерт до блеска, канделябры сверкали самородным серебром, освещая величественные гобелены и картины в тяжелых драгоценных рамах, витражи сверкали чистотой и поражали батальными сценами, изображенными на них, оранжерея и сад поражали диковинными цветами и удивительными растениями. А в залах висели многочисленные коллекции холодного оружия. Теперь же паркет рассохся и скрипел, канделябры были проданы, как и картины и гобелены и даже витражи тончайшей работы были заменены дешевым и мутным стеклом, а коллекции ушли с аукциона двадцать лет назад, чтоб оплатить его обучение в Шармбатоне. Великая революция подкосила некогда богатый род. Вассалы были отпущены, предприятия разрушены, капитал сохранился, но чтоб добраться до него, нужно было восстановить свое место в магической Британии. Да стать лордом в Британии не просто, отказаться запросто, только капитал намертво привязан к банку проклятых гоблинов. Его дед посчитал, что проще иммигрировать во Францию и начать все заново, оказалось не проще. Теперь он должен отдать на обучение в Хогвартс сына, а денег то нет. Да и сын слабоват магически, слабо сказано, слабоват, практически сквиб. Проклятие догнало и во Франции. Даже именем рода невозможно сейчас назваться. Если говорить начистоту сам маг был слабоват, откат за отказ от рода преследуют всю семью. Есть способы поднять силу мага, тем более такого маленького, как его сын, есть… Но все они требуют денег и немалых. Мужчина уже не помнил всех пертрубаций которые привели к побегу из Британии, но главная угроза ушла в небытие, род Стил официально был прерван, нарвались чернокнижники на Блэков и поплатились по полной, всех вырезали безумные боевики. Спасибо им, конечно, вырезали кровников. Стало легче дышать, только вот где взять денег???       Идти в гильдию наемником, да можно, но с его силами недолго протянет хоть он и мастер чар и зельеварения, толку то с того, там боевики правят бал. Мастеров зельеваров воз и маленькая тележка, варить для магазина тоже можно, только после этого можно забыть о том, чтоб когда-нибудь вернуть титул лорда. Учеников набрать? - да можно, но кто к нему может пойти, родовых учат свои, а полукровки после обучения лет сорок выплачивать долги будут, богатые маглорожденные и в своем мире неплохо устраиваются. Идти работать в министерство, это тоже дорога по наклонной, слишком он уже стар, чтоб бегать на посылках. Сразу после школы можно было пойти в секретари к первому заму начальника какого-нибудь отдела, взяли бы чистокровку. Постепенно выбился бы в начальники, как раз лет за двадцать. А сейчас поздно лишь смех вызовет, нет взять возьмут, только должность будет никакая и выбиться наверх с нее не удастся никогда. Вот в таком настроении, получил маг письмо от неизвестного ему шотландца Генри Кеннета.

Здравствуйте Мастер Анри.

Обращаюсь к вам по рекомендации адвокатской конторы «Симпс и Карлос», мне хотелось бы оценить подготовку двух моих подопечных на предмет сдачи на подмастерье чар и зельеварения в французском отделе гильдий. Так как они прошли, домашнее обучение меня заботит точность их знаний. Не хочется выкинуть столь приличную сумму на ветер в случае их провала. Я готов оплатить ваши услуги в размере двухсот галеонов, независимо от результатов проверки. Если вас устраивает оплата, жду вашего письма в течение суток.

С уважением, Генри Кеннет.

- М-да, это определенно имеет смысл, две тысячи галеонов за экзамен это не кнат, - согласился с автором письма Анри. – Хм,… Однако небогато предложение, но с другой стороны не учить, а просто опросить по программе экзамена и за это десять процентов, это неплохо. –Заговорил сам с собой маг. – И очень вовремя, можно закупить ингредиентов на курс зелий для Александра, это поднимет его уже на уровень слабого мага. Да и останется немного, на перезимовать, а потом может еще что подвернется. Да решено. Маг решительно взял пергамент и перо…

Здравствуйте мистер Кеннет.

Я согласен, завтра в восемь утра в адвокатской конторе.

С уважением, Мастер Анри Дюрон.

Старая семейная сова, получив ставшую столь редкой подпитку магией, пулей, рванула с письмом уже через пять минут.       А на следующее утро мастер Анри уже тестировал двух молодых людей в предоставленной комнате адвокатского агентства. И завидовал, жутко завидовал, нет, не знаниям и не мастерству этих магов, а их силе. Густая, мощная, чистая, они на одном желании без палочки и слов могли колдовать многие простые чары. Что говорить сильный источник должно быть у Кеннета, а род неизвестный, а может это клан? Имя-то похоже кельтское. И не спросишь, о таком, раздавят просто за то, что сунул нос не в свое дело. - Что сказать молодые люди, - после четырех часов проверки выдавил из себя Анри, - экзамен на подмастерье чар вы молодой человек сдадите легко, на мастера претендовать не советую, вы выезжаете за счет чистой силы, знаний откровенно маловато, а вот зельеварение не сдадите мало знаний по теории. Что могу сказать и про леди, на подмастерье зельеварения сдадите, как и на подмастерье чар, можно попробовать на мастера чар, знания есть, силы тоже достаточно, но это уже будет зависеть от комиссии. Попадете на старых чистокровных, точно не сдадите, лучше не рискуйте, не любят в гильдиях выскочек, которые ниоткуда приходят на экзамены. Подмастерье дадут легко, нужные и актуальные в наше время работники, а вот мастер, это уже претензия на самостоятельность, упрутся, но завалят вам экзамен. - Спасибо мастер Анри, - слегка склонила голову девушка и выложила на стол кошелек, - ваша оплата и дополнительно немного за консультацию, - пододвинула его на середину стола. Анри встал, посмотрел на ярлык на завязках и гоблинскую печать, означавшую двести двадцать золотых кругляков, кивнул молодым магам и подхватив оплату, отправился за покупками. Сегодня и завтра ему предстоит варить зелья для собственного наследника. Демоны побери, ну почему такая сила не у его парня, а у этих неизвестных… Хотя двадцать галеонов за ерундовый совет приятно. Надо нанять эту адвокатскую контору, пусть тоже представляют его интересы, если такие заказы будут не напряжные он только за, и процент у них приятный всего пять, а не двадцать как у гоблинских контор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.