ID работы: 4023786

Что с чем едят...

Гет
NC-17
В процессе
535
автор
Гардарика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 172 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 5

Настройки текста
      Гермиона с чувством глубокого удовлетворения перебирала крупные блестящие алмазы более 400 карат каждый, теперь их надо грамотно огранить и основополагающие камни - накопители для мощной стационарной защиты будут готовы. Наконец можно будет заняться домом в Шотландии. Десять лет трудов, пота и часто крови не прошли даром. Хорошо, что она вспомнила про водные россыпи алмазов, никем пока не открытые. Там они смогли знатно поживиться. Больше пяти сотен камней от 100 до 400 карат. Более мелкие просто не интересны магам, но если находили, брали, это же деньги и не малые.       Не зря она все эти годы рвала жилы. Мастерство в зельеварении, в чарах, в рунах, в нумерологии, подмастерье артефактора, за десять лет ежедневного труда не много, но она и не стремилась объять необъятное. Ей нужны были знания, как защитить свой дом. А раз она не может воспользоваться наработками предков, ей придется создать свои или украсть чужие и разобраться в них.       Да и Гарри старался не отставать от жены, мастер боевик, мастер чар, подмастерье зелий, и ювелир, да, да обычный не магический ювелир. Хоть работы ювелиром занимали лишь малую часть его времени, но алмазы получившие огранку его рук получались просто фантастически емкими накопителями, он чувствовал, как нужно гранить именно вот этот камень. Остальные его ювелирные поделки были на редкость безвкусными и тяжеловесными, золото и серебро не открыло ему своих тайн. Ну и вишенкой на тортике, они оба весьма продвинулись в оклюменции и легименции близнецы Эпют обучались этому искусству с детства и в полной мере смогли передать свои знания. Кстати сдавать даже подмастерье менталиста никто не собирался, не афишируют тут таких знаний, а сдают экзамен в гильдии, только те, кто попался на применении легименции.       Кроме того, семь лет назад, после получения мастерского титула в зельварении, Гермиона устроилась работать в министерство Франции. Сначала помощником третьего секретаря министра иностранных дел. Через два года ее заметила, очень неординарная женщина политик. Должность сначала второго секретаря графини, через год первого, привела ее на ту ступень доступа, к информации которого она и добивалась. Свободный проход в министерский архив. Куча документов разрушителей проклятий, изъятые дневники и лабораторные журналы арестованных мастеров разных направлений, копии мастерских работ из гильдий. Да она знала, куда и для чего идет работать. Да риск был и немалый, копии выносить было запрещено, но… Это того стоило. Гарри с ребятами очень аккуратно все переписывал заодно и образовывались, а то боевиков в доме вагон, а мозги только у нее… Иначе на составление защитных контуров у них ушли бы века. Как у всех нормальных магов.       Но главное, их род уже не состоял из двух человек. Бывшие близнецы Эпют, с радостью стали Кастором и Полуксом Мак’Эльпин, и Кеннетами для всех остальных. Когда они с Гарри притащили всю банду в складку, они даже не подозревали о том, какие возможности они открыли Анри и парням. Тогда слегка придя в себя после настройки, Анри бухнулся на колени с просьбой - все что угодно за возможность привезти сюда сына на год. Пусть ему уже двенадцать и он учится в Шармбатоне на втором курсе, но раскачав ядро и каналы в складке, сын сможет пойти на третий курс Хогвартса, и принять потом титул лорда. Время здесь идет медленнее, так это здорово, год в мире и два с половиной в складке, за это время мальчик сможет выйти на уровень сил выпускника магической школы, будучи учеником третьего курса, а там и Хог поможет, тоже ведь складка, архимагом будет сын к годам пятидесяти. А если нет, то Анри покончит жизнь самоубийством прямо сейчас. Что хотите, хоть личную рабскую клятву, но сына разрешите привезти. Подумав и посовещавшись, Гарри принял вассалитет от будущего лорда Александра и от его отца Анри, как лэрд Мак’Эльпин.       Парни же прозрели через полгода, усмиряя заглянувшую в складку нунду. Они охренели от мощи своих заклинаний и подумав, обратились в Гермионе с просьбой о клятве верности. Конечно, на выходе из складки мощь парней с прошествием времени проседала, но не полностью, ядра активно развивались. Если б парни попали сюда лет в пятнадцать, а лучше еще раньше, то к двадцати уже стали бы магистрами по силе магии. Теперь же, постоянное проживание давало хороший прирост, но до магистров им теперь пилить лет тридцать, а то и сорок. Впрочем прошлый их потолок силы – мастерский, они уже пробили.       И вот теперь наступал новый этап их плана. Гермиона давно ждала этого. Ее начальницу графиню Элизу де Муниле назначали послом Франции в Англии. Ну а Гермиона, как верный секретарь, естественно поедет с ней. Элиза не походила на типичную француженку, красивую, недалекую и ветреную. Она была чертовски умна и столь же чертовски некрасива. Маленького роста, слегка полноватая. Немного сутулая, на вид лет сорока, а по факту далеко за восемьдесят, с разноцветными глазами зеленым и фиолетовым. С вечным прищуром из-под отсутствующих бровей, прозрачной до синевы кожей. Редкие коротко стриженые волосы мышиного оттенка и огромный нос довершали картину. Выбрала она себе в секретари Гермиону, после двух лет перебора кандидатов и бесконечных собеседований. По каким уж критериям Гермиона прошла, ее светлость не распространялась. От Анри они знали, что Элиза старшая дочь одной из ветвей мощного французского клана Арманьяк. В ее ветви с десяток сильных магов. Причем все они работают в министерстве иностранных дел Франции. Очень влиятельны, но в министры или его помощники не лезут.       Элиза же прекрасно знала и понимала, зачем столь мощной колдунье как Гермиона, должность ее секретаря. Было бы здорово, если б тупые министерские слабаки, хоть раз поймали ее секретаря на выносе копий архива…, но не удавалось. Ах, если б удалось, клятву верности она бы не стрясла, это понятно, но вот должок и не маленький, за помощь, повесила. Но и сложившийся ситуацией старая змея была довольна. Магическая мощь ее секретаря росла, знания были обширны, задачи и поручения выполняются быстро и качественно. Пожалуй, на данный момент, она отмазала бы Гермиону просто так, без долгов, уж очень хороший она сотрудник. А самое главное - верный. Сколько раз ее семейка проверяла секретаршу не счесть, и все без толку. И вот теперь им предстоит очень серьезное испытание. Посольство во враждебной стране. Ибо до сего момента в Британии был лишь временный представитель. Теперь же она, графиня Элиза де Муниле, первый посол Франции в Британии с момента начала сто летней войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.