ID работы: 4023786

Что с чем едят...

Гет
NC-17
В процессе
535
автор
Гардарика соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 172 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 4

Настройки текста
В квартале Сен-Жермен-де-При, на одноименной площади в стене дома находится невидимая обычными людьми арка, ведет она в скрытое магией пространство гильдии чароплетов. Именно туда сегодня и отправилась молодая пара. Пройдя в портал, они оказались в широком арочном коридоре. У дверей стояла стойка за ней находилась пожилая женщина - секретарь, отметившись в ее журнале, они получили распоряжение ждать приглашения. Еще вчера через своих адвокатов они договорились о сдаче экзамена на подмастерье чар. И естественно оплатили его. Надо сказать для них это был идеальный выход. Не идти и платить сначала за сдачу министерских экзаменов за школу, а сразу получить статус. Девушка намеривалась сдать еще и подмастерье зельеварения, но это уже послезавтра, а вот юноша был слегка растерян, не смотря на всю подготовку его знаний, оказалось не достаточно. Ожидая приема высокой комиссии, молодые люди начали перешептываться, видимо сказывалось волнение. - Гермиона, может, наймем этого Анри, чтоб он меня подучил? - Тебе же это не надо, уже же обсуждали, мне бы желательно мастера получить, чтоб получше место получить в министерстве, а тебе зачем? Сто раз уже обсуждали… - Да, да, да, я помню, мастера боевика агентство обещало подыскать как можно быстрее, просто зелья тоже нужны, вот я подумал, может он нас подтянет, меня по зельям тебя по чарам, за год то точно управимся… - Давай сначала чары сдадим, нам статус и официальные бумаги в магическом мире сейчас нужны, сам знаешь без них никуда, даже этот Анри, не стал бы с нами разговаривать, если б узнал, что у нас кроме бумаг обычного мира нет вообще никаких документов. Да и слаб он как маг… - Да неважно что слаб, теорией то он владеет нормально, я половины того что он у тебя спрашивал не знаю… - Это да, я тоже много услышала от него впервые... Одно но, тащить его к нам придется, мотаться из Африки в Париж накладно выйдет, портключи хоть и сами делаем, но ингредиенты для артефакта, на пробой такого расстояния весьма не дешевы. - Так контракт агентство составит, сама знаешь, какая у них репутация, мы же не просто так к ним обратились. И потом он из старого рода, хоть и не может сейчас его принять, а значит, многое знает про расклады в политике, ты же в министерство намылилась идти работать. Именно для того, чтоб понять, что как работает, он нам может помочь на начальном этапе, и потом уже второе поколение живет во Франции, должен тут ориентироваться. - Весомый аргумент, давай послезавтра вернемся к этой задаче, а пока еще раз все обдумаем. - Месье Генри Одхан Кеннет, прошу пройти в зал, - раздался голос из открывшихся дверей. Молодой человек вздрогнул, слегка ссутулился, потом резко выдохнул, расправил спину, вскинул голову и решительным шагом проследовал в зал. Спустя полчаса, молодой человек вышел из зала и победно вскинул руку с зажатым в нем свитком с кучей синих ленточек и желтоватых печатей. - Мадам Гермиона Фиана Кеннет, прошу пройти в зал, опять раздался механический голос в коридоре. Девушка слегка улыбнулась, кивнула парню, проходя мимо, шутливо изобразила удар кулаком в плечо, встряхнула головой и прошла в зал. Ей понадобился на доказательство своей состоятельности почти час. План удался, у них появились официальные документы в мире магов. А вот на следующий день их вызвали в агентство предложить из найденных боевиков учителя для Гарри. На самом деле выбор оказался беден. Удачливых боевиков ушедших на покой не интересовал такой вид заработка, неудачники им самим не нужны были, действующие и работающие боевые маги занимались своей работой и послали нанимателей вступать в гильдию и учиться. Осталось лишь купить контракт на охрану, к примеру, и попытаться уговорить наемника на дополнительные услуги. Или второй вариант более дорогой, выкупить контракт должника желательно подороже, чтоб лет двадцать дернутся не мог в сторону, а потом тихой сапой уговорить его на вступление в род младшим членом. Род то у них во первых не велик, во вторых никому не известен, в третьих они слабы, да и состояния особого пока не нажили, несмотря на успешность их авантюры в Африке. Да деньги появились и не маленькие, но по сравнению с теми же Блэками, они сущие нищенки. Так что уговаривать придется добром даже не особо могучего мага. Решили просмотреть контракты должников. Самым дорогим оказался контракт близнецов Эпют. Парни были бастардами Прюэтов, отец оплатил им первый год обучения в гильдии и умер. Род Прюэт посчитал их нецелесообразно обучать, вернее, переучивать на слуг рода, а парни то оказались талантливы, гильдейский магистр пошел на риск и обучил их в долг, но и тут не срослось, на последнем задании их мастер погиб. Теперь родственники мастера продают долговой контракт. По факту близнецы Эпюты полноценные боевики в ранге мастера, а по факту никто не даст им даже подмастерья. Сейчас их контракт продавался за пятьдесят тысяч галеонов. Конторские в один голос заявляли, что это до первой покупки и испытания, парни сильные и умелые маги, через пару лет их контракт будет стоить сто, а то и сто пятьдесят тысяч. Это было больно, практически все свободные деньги рода, на сегодняшний момент, надо было заплатить за боевиков. Гарри и Гермионе пришлось решать быстро, пока контракт не ушел из Франции на мировую площадку агентства, и они решились. Контракт был выкуплен. Минусом было то, что от сдачи в гильдии зельеваров в этом году Гермионе пришлось отказаться, денег осталось слишком мало. Имен у близнецов не было, Эпют и Эпют, папа не заморочился имянаречением, да и зачем нарекать бастардов. Он не был главой рода, и принять их не мог, а главе незачем были два дополнительных оболтуса, своих штук сорок бегает. Для Гарри и Гермионы, это было весьма перспективно, но предлагать незнакомым магам войти в семью, по меньшей мере, глупо. Для начала стоит присмотреться.       Следом подписали контракт с Анри. Чароплет и зельевар с радостью согласился обучать в течении года молодых Кеннетов в их поместье за пять тысяч галеонов с помесячной выплатой на руки. Хорошо что платить за весь контракт не надо было с ходу, а то пришлось бы расшнуровывать мешок с алмазами, а этого Гарри и Гермиона, очень не хотели делать, золото - золотом, а вот алмазы это накопители магии за них и убить могут, ну или за информацию где взяли. Остаток денег ушел на агентские отчисления. Это надо уметь, спустить за неделю заработанное за два года. Так что в Африку они отправились уже впятером. Но абсолютно без денег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.