***
В комнате было непривычно светло. Яркий солнечный свет заливал больничную палату, теплый летний ветерок гонял прозрачный тюль у открытого окна, донося пряный аромат цветов из сада. — Здравствуйте. — к девушке подошёл среднего возраста шатен в белом халате и взял её за запястье, считая пульс. — Вы меня понимаете? Не говорите ничего, а просто кивните головой. — и девушка осторожно, смотря за спину доктора на посетителей, кивнула. — Хорошо, я Мацуока Рин — Ваш лечащий врач. — девушка вновь кивнула и закрыла глаза, устраиваясь поудобнее головой на подушке. — Мацуока-сенсей, с ней всё хорошо? — Да, показатели намного лучше и кожа теперь не такая бледная. Она просто спит. Не беспокойтесь, Такарада-сан, совсем скоро мы сможем её выписать. Когда проснётся, то я задам несколько вопросов. Нужно проверить что последнее она помнит. А сейчас ей нужен отдых. И дверь захлопнулась, отгораживая пациентку от трёх мужчин, которые, судя по звукам, решили продолжить разговор в коридоре. Ветер вновь колыхнул занавески. Девушка улыбнулась, радуясь, что темнота наконец уступила место прекрасному солнечному дню, полному красок, тонких ароматов и открытий… Она взглянула на загипсованную левую ногу, на перебинтованное запястье, на капельницу, стоящую рядом с кроватью. Потом аккуратно повернула голову направо и, увидев на прикроватной тумбочке рамку с фотографией, взяла её в руки. Девушка медленным движением указательного и среднего пальца левой руки провела по прохладному стеклу. С фотографии на неё смотрела девушка лет двадцати и такого же возраста юноша. Фотография была сделана на природе: об этом свидетельствовали зелёные крона деревьев, речные булыжники под ногами и сама река с прозрачной водой. Девушка посмотрела на своё отражение в стекле рамки и поняла, что на фотографии запечатлена она с каким-то близким для неё человеком. «Любовник?» — подумала девушка. Нет. Она не почувствовала притяжения, которое возникает между влюблёнными. «Друг? Лучший друг…» И сердце кольнуло, подсказывая, что девушка нашла правильный ответ на свой вопрос. «Друг… Но я его не помню… А кто я? Сколько мне лет? И каким образом я здесь оказалась?» Девушка поставила рамку на прикроватную тумбочку и увидела пульт от телевизора. Взяв его, она заметила подвешенный на противоположной стенке небольшой плазменный телевизор. Девушка покрутила в руках пульт и всё же решилась нажать красную кнопочку. Щелчок. И вот уже на экране стоит репортёр с микрофон возле какого-то здания. «Это же здание агенства LME! — её порадовало, что она вспомнила хоть это. — Может, ещё что-нибудь всплывёт в памяти?» Отыскав глазами нужную кнопочку, девушка прибавила громкости. - …вылетевшая на встречную полосу, машина не смогла затормозить. Погибших нет. Однако среди пострадавших есть знаметый актёр Хизури Куон, который всем нам известен как Цуруга Рен. — на экране появилось фотография шатена, в котором девушка узнала одного из посетителей её палаты. — Как утверждают очевидцы в машине Хизури-сан находился не один, а со своей молодой женой, с которой сыграл свадьбу 27 мая этого года. Хизури Кёко, — на экране появилась фотография рыжей девушки, — ранее известная как Могами Кёко, уже второй месяц находится в реанимации. Хизури-сан, крепитесь! Ваши фанаты всегда с вами! Девушка выключила звук и уставилась на свои бледные руки. «Так значит меня зовут Кёко и я замужем за Хизури-саном…» Кёко откинулась на подушку и закрыла глаза. Опять темнота, пустота и никаких ответов. Она напряглась, пытаясь вспомнить хоть что-то ещё, но ничего так и не появилось в её памяти. Тогда она перевернулась на правый бок и, открыв ящик тумбочки, заглянула в него — расчёска и две сменных рубашки. Эти вещи не ответили на многочисленные вопросы девушки, поэтому она вновь откинулась на подушку и горестно вдохнула. Ветер теребил занавески, пропускал солнечных зайчиков на белые стены, откидывая прозрачный тюль в сторону.Глава 1.
15 февраля 2016 г., 10:17
Примечания:
Первая часть - вводная. Автор заявки, извините за задержку. Постараюсь больше не затягивать.
Приятного чтения.
Темнота… Где я? Сколько я уже здесь нахожусь? Да и кто «я»? Я пыталась выбраться, но выхода нет. А ждёт ли меня вообще кто-нибудь? Я снова пытаюсь открыть глаза, может это просто шутка и кто-то накрыл мои глаза ладошками? Нет… Это бесполезно… Вокруг тьма, которая вызывает сильное отвращение, а звонкая тишина заставляет поёжиться как при холодном ветре. «Когда смотришь в темноту, то помни, что в это время темнота смотрит на тебя». Интересно, кто это сказал? И, оказывается, что я всё-таки хоть что-то помню. Целая вечность в темноте. Бог, если ты есть, помоги… И я чувствую, как по щеке пробежалось что-то горячее. Слёзы? Значит я ещё жива. Ведь так?
Тихое мерное пиканье каких-то приборов стали доноситься до меня. Глухо, словно слышу их через водяную стену, или просто уши заложило.
— Куон… Куон! Она шевельнула пальцем! Позови врача!
Такой взволновонный приятный голос мужчины. Интересно, как он выглядит? А кто он? Может это мой папа? А может просто знакомый? Тогда нужно ему сказать «спасибо». После тьмы его голос успокаивает и обволакивает теплотой. Как в надёжных руках матери. Интересно, а она у меня есть?
— Куон, чёрт тебя возьми, ты слышишь?
— Д-да…
Ещё один голос. Явно уставшего мужчины. Интересно, а он красивый? Его голос завораживает так, что забываешь дышать. Хотя дышать мне итак больно, словно на грудь что-то давит.
Снова пытаюсь открыть глаза. Тяжело, но всё-таки веки поднимаются.