ID работы: 4024130

День Доктора на Шоколадной Фабрике

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Remul95 соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все в сборе

Настройки текста
Тишину, повисшую в воздухе, пропитанном запахом сладости, разрушил звук, вселяющий надежду всем, кто его когда-либо слышал - это в первом зале сладкого королевства приземлилась ТАРДИС. Двери синей будки открылись и оттуда вышла первая прибывшая парочка - Доктор в коричневом плаще и кедах и блондинка в розовой футболке и джинсовой юбке - Роза. Доктор лишь засунул руки в карманы брюк, и, покачиваясь, начал скептично осматривать помещение. Роза же в это время приветствовала все окружающее ее широкой улыбкой. - Здесь все точно так же, как в сказке! - радостно воскликнула она, - Трава, деревья, цветы... все это должно быть съедобным! Она присела, и, сорвав несколько травинок, тут же попробовала их на вкус. - Роза! - воскликнул Доктор и присел рядом, - мы ведь еще не знаем точно где мы, у кого, и вообще - эта трава могла оказаться ядовитой для тебя! Нельзя же, идя на поводу у сказок, пробовать все неизвестное... на вкус! - Да? И это говоришь мне ты, мистер Я-Должен-Понюхать-Попробовать-Лизнуть-Что-нибудь-Неизвестное-И-Мерзкое? - Ох, ладно, Роза Тайлер, на этот раз ты выиграла. - протянул он, и, последовав примеру Розы, кинул несколько травинок в рот, - А они и правда вкусные! Знаешь, нужно будет собрать несколько для себя, мне кажется... Но Роза уже давно не слушала сумасбродные планы Доктора насчет этой травы. Она забыла обо всем на свете и смотрела на что-то, что ее повергло в шок. - Роуз, что ты думаешь по этому поводу? Роуз?.. Доктор посмотрел на Розу и заметил искреннее удивление на ее лице. Он тут же повернул голову туда, куда был устремлен ее взор, и увидел... ТАРДИС. Он тут же поднялся на ноги, не сводя взгляда с ТАРДИС, которая, к его великому удивлению, приземлилась абсолютно бесшумно. Крикнув Роуз "пойдем", он поспешил к ТАРДИС, которая стояла в паре метров от его собственной. По обычаю он надел очки и, не обращая внимание на озадаченную Розу, принялся изучать ТАРДИС с помощью отвертки. - Как это вообще возможно? Еще одна ТАРДИС? Но как? Она выглядит точно как твоя, только немного... немного по-другому. - Удивительнее всего, Роза Тайлер, - начал Доктор, не отводя взгляда от отвертки, - что это и есть моя ТАРДИС. Только на несколько сотен лет старше... Но внезапно дверь этой самой ТАРДИС открылась, напугав Доктора и Розу, и оттуда вышла женщина средних лет. Она была одета в вечернее, расшитое блестящими камнями, платье, а на голове ее красовался пучок, собранный из облака легких светлых волос. Она с удивлением посмотрела на Доктора: - Как... ты?! - Мы не встречались раньше?.. - пригляделся к ней Доктор. - Извините, а вы кто? - вмешалась Роза, выходя из-за спины Ривер. - Я кто? Это может звучать странно для вас обоих, но я его жена. - Жена?! - в один голос переспросили Роза и Доктор. - Хватит с тебя мужей на сегодня, Ривер, все мы знаем, что... - Двенадцатый вышел из ТАРДИС и внезапно замолчал, - это еще что за черт? - Так, - направляя на пришельцев отвертку, серьезно начал Доктор, - кто вы такие и откуда у вас моя ТАРДИС из будущего? - Черт возьми, не может быть! - засмеялся Двенадцатый, глядя на Ривер. - Такое ведь уже было, только с другим мной, ахах! Чудесно! - Я требую немедленно объяснить, что здесь происходит! - уже срывалась на крик Роза, - Кто вы такие, откуда у вас ТАРДИС, и, наконец, самое главное: вы его жена?! Ривер лишь наклонила голову, улыбаясь. Но внезапно всех четверых отвлек звук... еще одной ТАРДИС. И прямо в двух-трех метрах от них появилась еще одна, точно такая же, но немного другая, ТАРДИС. Дверь ее тут же открылась, и оттуда буквально "вывалился" человек в фиолетовом костюме и в бабочке, активно жестикулируя руками: - Вот мы и на месте, Клара! Следом за ним вышла невысокого роста брюнетка в милом голубом платьице. Но они вдвоем оторопели, увидев две ТАРДИС и четырех людей возле них. Повисло молчание и общий шок. Те четверо смотрели на этих двоих, эти двое смотрели на тех четверых и молчали, пока Доктор в фиолетовой бабочке не улыбнулся и не хлопнул руками. - Ох, Клара, все приглашения всегда приводят нас в это дурное общество Кеда и Деда, или же меня, и, как я побоюсь предположить, меня. Всем привет! - он радостно помахал рукой. - Что здесь происходит? - все еще пребывая в шоке, вымолвил Десятый. - Видишь ли, мой дорогой Я, - начал Одиннадцатый, подходя к нему, - мы с тобой уже виделись раньше... ну, для тебя позже, когда пытались спасти твою жену, как ее, Елизавету Первую, ну, ядовитые мешочки, знаешь... Оу, с тобой Роза, как я сразу не заметил, привет, это были плохие спойлеры для тебя... - Спойлеры - это мое слово. - раздался у него из-за спины спокойный голос Ривер. - Ривер! - воскликнул Доктор, поворачиваясь, - Моя дорогая жена! - он обнял ее, - Ты тоже здесь! Как поживаешь? - В смысле "жена"? - переспросил Двенадцатый. - В смысле "жена Елизавета Первая"? - повернулась к Десятому Роза. - О, а ты, как я понял, будущий я! - пожал руку Двенадцатому Одиннадцатый, - Слушай, ужасно круто выглядишь! Двенадцатый просто разинул рот и смотрел на каждого по отдельности. Но только стоило Одиннадцатому отойти обратно к Десятому, как Двенадцатый заметил за его спиной Клару. - Клара Освин Освальд! - воскликнул он и поспешил к ней, - Ты просто не представляешь, как я рад снова тебя видеть! - он крепко обнял ее, а та, лишь непонимающе улыбнулась и похлопала его по спине. - Я тоже, вроде как, рада. - ... и вот мы здесь все вместе! - закончил некоторое объяснение для Десятого, Розы и Ривер Одиннадцатый. Тут же к ним присоединились и Двенадцатый с Кларой. - А теперь, - продолжил Одиннадцатый, сложа руки в "замок", - нам нужно найти умпа-лумпов, они отведут нас к Вилли Вонке. - Зачем вам искать посредников, если можно обратиться прямо? - раздался за их спинами голос, - Добро пожаловать на Шоколадную фабрику, дорогие друзья! Повернувшись, они увидели перед собой высокого мужчину в костюме из красного вельвета. Он был смешно стрижен, так же на голове его красовался темный цилиндр. Он взмахнул тростью и снял свои огромные темные очки. - Я ждал тебя, Доктор. - Кого именно? - отозвались все трое. - Эмм... - немного растерялся Вонка, - Видимо, я перестарался с тем, чтобы приглашение дошло наверняка, и выслал его в разные времена, и вы все собрались здесь. Ну что ж, все равно, я рад всех вас видеть. Он снова улыбнулся и спустился к гостям. - Итак, приветствую, - он пожал руку Десятому, - приветствую, - он поцеловал руку Роуз, - рад видеть! - они обнялись с Одиннадцатым, - классный костюм и бабочка! Выглядят прямо как черничная лакрица! - он повернулся к Кларе и поцеловал ее руку, - Ривер, дорогая, как ты? - целуя ее в щеку, проговорил он, - ох, дружище, я так рад тебя видеть! - и, наконец, он обнял Двенадцатого. - Мы тоже рады, Вилли. - в заключение всему приветствию, улыбнулся Двенадцатый и похлопал Вонку по плечу. - Ах вот как мы познакомились! - завопил Одиннадцатый, поворачиваясь сначала к Кларе, потом к Десятому, - Вот же он, момент нашего знакомства! - Итак, чего же мы стоим? Вперед, друзья мои! У меня на фабрике ужасно много всего интересного! Вонка подтолкнул своих гостей вперед и все вместе они направились в неизвестность, прочь от оставшихся на сладкой полянке ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.