ID работы: 4024130

День Доктора на Шоколадной Фабрике

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Remul95 соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кремовая Заварушка

Настройки текста
Все вокруг было необычно живым и сладким. Даже ветерок, колышущий мармеладную листву на шоколадных деревьях, приятно обдувающий лицо, был теплым и сладким, отдавая легким запахом какао. И в то время, как это сладкое королевство жило своей обычной жизнью, наша группа неспешно следовала за Вилли Вонкой, внимательно рассматривая все до мелочей. - Как я рад! Как я рад, дорогие друзья, что вы все-таки приехали навестить меня! - воскликнул Вилли Вонка и обернулся к своим друзьям, умилительно сложа руки у груди. Он осмотрел всех с улыбкой и продолжил, - Сейчас мы находимся в первом зале моей прекрасной фабрики. Я даже предпочитаю называть это садом. Ведь каждому нужен кусочек природы, а так как этот индустриальный городок пришел в запущение и другие фабрики испортили экологию, пришлось создать свой сад прямо здесь! После этих слов он сорвал со стоящего рядом дерева небольшой листик и закинул его в рот. - Вы тоже не стойте пеньками шоколадными, угощайтесь! Мистер Вонка наклонился, и, сорвав несколько травинок в одну охапку, протянул её друзьям, разжимая ладонь, облачённую в белую перчатку. Травинки неспешно рассыпались по всему периметру белой поверхности. Первой к угощению потянулась Клара, помогая раздать угощения всем. Двенадцатый и Ривер с благодарной улыбкой приняли дары последними. - Как насчет мини-круиза? - покачиваясь от энтузиазма, хлопнул в ладоши Вонка, - Вот как раз умпа-лумпы пригнали наш сахарный транспорт! Хозяин фабрики начал спешно спускаться по зелёному склону, увлекая за собой остальных. Через пару минут все уже сидели в хвосте приторно-розового судна. Ладья, управляемая умпа-лумпами, отошла от берега. Вили Вонка стоял спиной к своим гостям и с гордостью созерцал просторы своей фабрики. Гости тоже с любопытсвом оглядывались по сторонам. - Правда здорово? - восхищалась Клара, сидящая между Одиннадцатым и Розой, - Сюда же можно прийти с книгой, чашкой чая и провести отличный выходной! Все, что нужно к чаю, будет вокруг тебя! Здорово! - Боюсь, после такого выходного, я бы не влезла в свои любимые джинсы. - рассмеялась Роза. Клара рассмеялась ей в ответ, после чего перевела взгляд на Одиннадцатого. - А ты чего молчишь? Тебе не нравится? - Оу, нет! Мне непременно нравится, конечно! - и все-таки в его глазах Клара смогла разглядеть лёгкие нотки коричной грусти, - Просто для меня это не так удивительно, как для вас. Мы с мистером Вонкой выводили эти регенерирующие сахариды вместе! - О, это зародыши полимеров с той прекрасной планеты, где... - Нет, те не прижились здесь и чуть не началась пятая межгалактическая. - перебила Десятого Ривер, - Эти мы выводили по особой формуле. - Дорогая, все сложилось благополучно только благодаря тебе! - подхватил Одиннадцатый, за что был "награждён" не самым доброжелательным движением бровей Двенадцатого. - Когда же он уже поймет, что я - это он?.. - недовольно пробурчал Одиннадцатый, скрестив руки на груди и отвернувшись в сторону мармеладных пейзажей. Но ему тут же пришлось разомкнуть руки и схватиться одной за ближайшую опору, а другой страховать Клару, ибо корабль сильно пошатнуло. Послышался визг. Корабль начал переворачиваться. Несколько умпа-лумпов уже упали в шоколад, протекавший в реке. Вилли Вонку охватила самая настоящая паника. Путешественники и до этого могли заметить его лёгкую нервозность, но на этот раз выявилась её причина - что-то необъяснимое, терроризирующее их. - Что это такое?! - отчаянно крикнула Роза. - Что бы это ни было, нам нужно эвакуироваться на берег! - крикнула Ривер, пытаясь удержать равновесие. Одернув полу платья, она достала свою отвертку. - Гениально! - крикнул Двенадцатый, - Если мы сосредоточим силы наших четырех отверток, мы сможем создать двигатель! - Конечно, не настолько мощный, чтобы взять под контроль управление лодкой, но достаточно мощный, чтобы хотя бы на две секунды пришвартоваться к берегу. - закончил Десятый. - Гениально!! - воскликнул Одиннадцатый и достал свою отвертку из внутреннего кармана пиджака. Доктора сосредоточились в одной части судна, настраивая отвертки. - Роза, Клара, Вилли, на счет "три" прыгайте! - скомандовал Одиннадцатый, - Раз... Два... Внезапной волной корабль снова сильно пошатнуло и все, находящиеся на судне, были катапультированы на берег. - Роза! - подорвался Десятый. - Доктор! - откликнулась Роза. - Клара!! - завопил Двенадцатый. - Ривер, дорогая! - с объятьями кинулся на жену Одиннадцатый. - Да-да, милый, со мной все хорошо. - А где мистер Вонка?! - оправившись от падения, воскликнула Клара. Все тут же оглянулись на реку: розовые обломки карамели, когда-то бывшие целой ладьей, были хаотично разбросаны по берегу. На другой части обломков спасались умпа-лумпы. Несколько из них тащили на берег Вилли Вонку. Он был без сознания. Все тот час ринулись к нему. Десятый наскоро осмотрел его. - Непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции лёгких будет достаточно. - Я сделаю! - кинулась Клара. Через несколько секунд Вилли Вонка снова дышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.