Chapter 1.
14 февраля 2016 г., 19:42
Звуки борьбы лились активным ходом, когда я умело сносила головы гнилым трупам своим остро наточенным мачете. Тяжкие вдохи вырывались с каждым замахом оружия. Руки уже болят, а ноги гудят от усталости. Угораздило же пойти такой небезопасной дорогой.
С неким рыком вырываю мачете из головы последнего ходячего, и тот замертво падает на политый кровью асфальт. Хватаю рюкзак, что в спешке бросила, когда началось это побоище. Закидываю его себе на плечи, и спина тут же выгибается под тяжестью такого груза. Кто-то сегодня успешно сходил на вылазку, об этом говорили банки консервов и пакеты еды быстрого приготовления, что издавали блаженное шуршание с каждым моим шагом. Кто знал, что мир станет таким? Кто знал, что оставшимся людям придется выживать именно таким путем?
Иногда кажется, что мои скитания и вовсе не имеют смысла. Действительно, зачем? Чтобы провести очередной день в поисках еды, одежды или жилья? Спать с открытыми глазами с пистолетом в руке, а когда очнуться начать всё по новой? Это просто замкнутый круг.
Разбитые магазины, уничтоженные дома, мертвые города. Дикая вонь разлагающихся тел, к которой я уже практически привыкла, стоны и нечленораздельные звуки, которые издают ходячие трупы, и животный страх. Он сопровождает каждую секунду моего существования. Страх остаться без еды, страх самой быть съеденной. Он проник под кожу, бежит по венам, заставляя тебя содрогаться каждый раз, когда слышишь потусторонний шум. Тут же хватаешься за винтовку, наставляя её на источник этого звука, а это оказывается собака, что роется в мусорном баке, или же просто ветер свистит в узкой скважине меж высокими домами.
Хуже всего, когда ты видишь их. Гнилые тела в оборванной одежде, органы, торчащие наружу, бешеные голодные глаза. Их кривые пальцы тянутся к человечине, а челюсть издает противное щелканье. С дикими стонами они несутся в твою сторону, намереваясь оторвать хоть кусочек аппетитного, сочного, кровавого мяса. Хорошо, если трупов немного, можно отбиться и продолжить свой путь, а если это целая стая, понадейтесь на то, что вы сегодня обули удобные ботинки, так как от этого, скорее всего, зависит ваша жизнь.
Взбираюсь на крышу невысокого кирпичного здания, сажусь у самого края. Достаю из рюкзака банку консервированных ананасов, открываю её. Кушаю медленно, чтобы прочувствовать каждый кусочек этой вкуснятины. Такая роскошь встречается не часто, но сегодня у меня праздник, так что можно поживиться тем, чем действительно хочу.
С ума сойти, раньше я могла пойти в супермаркет в любой день недели и накупить этих ананасов, на сколько денег хватит. Думать о том, как сдать сессию, что надеть или что приготовить на ужин. А теперь... Теперь всё совсем по-другому. Мир изменился, и я тоже.
Со слабой улыбкой уплетаю кусочек за кусочком, наблюдая за тем, как солнце освещает яркое голубое небо. Колоски пшеничного поля отдают золотистым блеском под его лучами лучами. Всё таки мир прекрасен без людей. Мы сами доигрались, мы просто всё испортили. Люди разрушили экосистему, атмосферу, засорили землю до такого предела, что наша планета просто не выдержала. Кто-то считает, что природа сама создала вирус, чтобы уничтожить человечество. Кто-то считает, что это гнев Божий на свой народ. Сколько встречала людей, столько и мнений выслушала. Но это всё только догадки. И что бы там ни было, я очень сомневаюсь, что это можно хоть как-то остановить.
Снизу доносятся стоны разлагающихся тел, они тянут руки вверх, почувствовав человечину. Только вот никоим образом им до меня не добраться. Я часто так делаю. Когда всё надоест, когда снова потеряю смысл, взбираюсь на крышу любого здания или дома, сижу там, наблюдая за природой вокруг. Здесь меня никто не достанет.
Дерево, что растет рядом, кидает на крышу густую тень. Я двигаюсь на её центр, положив рюкзак рядом. Достаю из старой потертой пачки предпоследнюю сигарету. Спичка поджигает табак, и я спокойно делаю затяжки, выпуская густой дым в воздух. Сигареты тоже стали большой редкостью, так что я не часто могу себе позволить выкурить хоть одну. Запасов много, но они на то и запасы, чтобы их не тратили попусту в любой момент, когда только захочется. Я табаком и в прошлой жизни не увлекалась, ну а когда всё полетело к черту, плюнула на все принципы. Терять больше нечего, ведь так?
Лето. Вероятно, июль. Раньше я вела некое подобие календаря, с каждым восходом солнца отмечая в блокноте один день, но со временем и эта привычка отошла в прошлое. В этом больше нет никакого смысла.
Когда жизнь стала ночным кошмаром, пришлось учиться тем вещам, о которых раньше и подумать никто не мог. Я научилась узнавать приблизительное время суток по восходу и заходу солнца, определять дорогу по направлению ветра и созвездиям на ночном небе. Я умело справляюсь со многими видами оружия, знаю, как прятаться и выжидать.
Поначалу было очень тяжело. Выпуски новостей казались одной большой не смешной шуткой. А потом я увидела это своими глазами. Как один ходячий впился зубами в плоть живого человека и оторвал от него кусок мяса вместе с кожей. Никогда не забуду наполненные ужасом глаза того бедняги, который смотрел прямиком на меня, протягивая руку, ожидая помощи и издавая душераздирающий крик. Только вот я уже не могла ему помочь.
А потом всё становилось только хуже и хуже. Живые трупы заполоняли целые города, мегаполисы, а уцелевших людей с каждым днем - всё меньше и меньше.
Мне было так жутко в первое время, именно тогда появился тот самый животный страх, который до сих пор не отступил. Часто бывало такое, когда я оказывалась в ситуации, из которой просто не видела выхода. Тогда я впадала в ступор, опускаясь на колени, а затем начиналась истерика по поводу неизбежного. В ушах нарастал гул, а биение собственного сердца заглушало мысли и мир вокруг. В такие моменты я понимала, что не справлюсь, не выдержу всего этого дерьма. Готова была просто закрыть глаза и полностью отдаться судьбе. А затем представляла себе, как десяток ходячих наваливается на меня горой и начинает живьем разрывать плоть. И тогда ярая злость охватывала мое сознание, заставляя подняться с колен и искать выход, идти напролом. С тех пор я дала себе слово, что эти ходячие ублюдки не получат ни кусочка моего белого сочного мяса. И я держусь до сих пор, просто судьбе на зло. Что бы показать ей, что смогла перебороть страх, что я до сих пор уверенно стою на ногах.
Появилась надежда, когда меня нашла одна группа. Я поверила в то, что всё действительно не так ужасно, потому что рядом появилась поддержка, помощь. Но в новом мире людям свойственно умирать. И судьба решила отобрать у меня эту маленькую надежду. Втоптала её в грязь.
Сложно было пережить зиму. Не спорю, были свои как плюсы, так и минусы. Например из-за холода ходячие стали более заторможенными, поскальзывались на льду, падали, ломали себе что-нибудь. Тогда появлялось больше шансов убежать. Но с другой стороны, минусов было куда больше. Поздний восход солнца, длинные и до ужаса холодные ночи. Лед и снег мешают передвигаться, впрочем, как и множество слоев одежды. Зимние ботинки найти куда сложнее, чем, скажем, осенние или те же кроссовки. Мне всё же проще выживать в других погодных условиях. Я считаю весну и осень идеальными временами года. Хотя и летом тоже приходится не туго. Одежды мало, легко бегать, собирать запасы, дождь идет достаточно редко, а станет жарко - можно перекантоваться под деревом в теньке. Что я, в прочем, и делаю прямо сейчас.
Жизнь не сладкая, но всё могло было быть и намного хуже. Честно признаться, я удивлена, что смогла зайти так далеко. Всем, кого я знала раньше, повезло не так сильно.
И каждый день я ищу силы, чтобы двигаться дальше. А что мне ещё остается? Я не хочу умирать, но и жить в такое время тоже не горю желанием. Я выносливая, но этого недостаточно. Всегда при себе должен быть здравый рассудок. А мне его, увы, часто не хватает.
Скоро начнет темнеть, так что мне лучше убираться отсюда. Никому не пожелаю оставаться на улице после захода солнца. Это верная смерть, можно так сказать.
Закидываю рюкзак за спину и с разбегу спрыгиваю с одноэтажного здания. Кубарем качусь по траве и тут же подрываюсь на ноги, кидаясь в бег. Несколько ходячих уже несется вслед за мной, но у них практически нет шансов. Мне даже не нужно тратить пули, смогу оторваться и так. Вернусь в свое укрытие, отдохну, наберусь сил, ведь завтра мне предстоит долгий путь. Я отправлюсь на разведку в один поселок, вдруг там остались запасы, а затем нужно набрать одежды. Так как моя уже светится от дырок и продыхов. Главное пережить эту ночь, а там всё начнется по новой. Нескончаемый круг попыток выжить и остаться невредимой. Мир теперь именно такой. Убивай или будь убит. По-другому не работает.
Добро пожаловать в мою жизнь.