ID работы: 4024399

Просто расслабься и получай удовольствие

Гет
PG-13
Заморожен
731
автор
Размер:
122 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 251 Отзывы 359 В сборник Скачать

1-10

Настройки текста
      Меня зовут Ичиджу Раку. Моему телу 17 лет и я самый обычный ученик старшей школы. За небольшим исключением. Моя семья возглавляет знаменитый клан Шуэй среди Якудза. И я являюсь сыном главы.       - С добрым утром, Юный Господин! - проорало несколько десятков глоток отпетых головорезов, когда я вышел из своей комнаты.       И так каждое утро. Как и полагается клану якудза, мы жили в довольно большом особняке в традиционном стиле. И в целом я не испытывал каких-либо проблем с деньгами. Однако...       - Такие шумные каждый день, - из-за перегородки вышел седоватый мужчина с волосами до плеч - мой отец. - Кстати, Раку, запомни, у меня есть кое-что важное, что я хотел тебе сказать.       - Хорошо, - киваю, доедая завтрак.       Впрочем, мне стоит поторопиться в школу, только по-тихому. Иначе, если скажу кому, ждёт меня поездка на пятнадцатиметровом лимузине со свитой при полном параде. Только прохожих шугать. Пока что мне удавалось ускользать от чрезмерной заботы братвы. Привычно перемахнув через забор у крайне удобного для этого дерева, я направился в сторону школы.       Если бы меня отвезли на машине, то осталось бы ещё много свободного времени. А так, быстрым шагом, я добираюсь аккурат к звонку. Успеваю разве что поздороваться со своим школьным очкастым другом, отзывающимся на имя Майко Шуу.       Сегодня в школе нас ожидало кое-что новенькое.       - Хорошо, - после приветствия сказала учительница. - позвольте представить вам нового ученика. Входи, Кирисаки-сан.       В класс вошла прелестного вида голубоглазая блондинка. Стройная фигурка, длинные волосы и забавный красный бант, создающий образ заячьих ушек на голове.       - Приятно познакомиться! Меня зовут Читоге Кирисаки, и я из Америки, - улыбнулась девушка. - Я наполовину японка и наполовину американка. Как видите, я владею японским в совершенстве. Давайте будем друзьями.       Напоследок она подарила всему классу ещё одну свою улыбку. Класс ожидаемо возопил на все лады. И по поводу милоты, и по поводу фигурки, и по поводу происхождения.       - Ладно, - успокоила всех учительница, - садись... - она обвела взглядом учеников, задержавшись на мне. - А садись-ка ты рядом с Ичиджу-куном на свободное место. Рассчитываю на тебя, Ичиджу-кун.       И почему я не удивлён, что новенькая теперь сидела по правую руку от меня? Ах да, там ведь как раз появилось свободное место. Учительница у нас та ещё затейница. Впрочем, неважно.       Как только прозвенел звонок на перемену, вокруг Кирисаки образовалось скопление одноклассников. Старое доброе "зарасспрашивай" переведённого новичка.       Я же решил прояснить для себя один момент.       - Сенсей, - обратился я к нашей учительнице, догнав её в коридоре, - почему вы оставили новенькую на меня?       Ведь по-другому расценивать такое подсаживание было нельзя. Учительница для приличия задумалась, а затем улыбнулась.       - Ты выглядишь достаточно благонадёжным, Ичиджу-кун. Проследи за ней пока она не освоится тут, хорошо? - попросила она.       Хм, я не сильно занят, так что почему бы и нет.       - Без проблем, сенсей.       - Вот и славно, - она ещё раз мне мило улыбнулась и пошла по своим делам.       Мда, не зря наша учительница довольно популярна среди одноклассников. Не зря.       Остальные уроки прошли как обычно. Не то чтобы я особо стремился к результатам, но и не филонил, добросовестно слушая учителей. И как-то так получилось, что оценки были довольно высокими. В классе я был тихоней, в безобразиях и нарушениях порядка замечен не был. Если так подумать, становится понятно, почему учительница считает меня благонадёжным.       - Кстати, Ичиджу, чуть не забыла, - сказала сенсей после окончания занятий, - я хочу, чтобы ты показал Кирисаки нашу школу. Заодно она поможет тебе со школьным живым уголком.       За день новенькая так и не обзавелась какими-либо подругами или просто другами, которые могли бы взять на себя мои обязанности. Так что я, преисполненный чувством долга, подошёл к ней познакомиться.       - Кирисаки-сан, приятно познакомиться, меня зовут Ичиджу Раку. Не против провести экскурсию по школе, или сначала закончим все дела с живым уголком?       Девушка посмотрела на меня с интересом.       - Школу я и сама посмотрю, так что давай поскорее закончим все дела.       Она собрала сумку и мы пошли на улицу. До самого места, где располагались клетки с животными, мы прошли не проронив ни слова.       Школьный живой уголок представлял собой не только сборище животных в клетках, но также содержал рыбок, птиц, насекомых и множество домашних растений и цветов. За всем этим нужен был ежедневный уход и содержание. И так как основная цель живого уголка заключается в ознакомлении учащихся с живой природой, то и ухаживать должны были ученики.       - Ого, их тут так много. - удивилась Кирисаки. - Что нужно делать?       - Накормить животных и полить цветы. - ответил я. - Так, держи лейку, на каждую кадку вылей по одной. А я займусь животными.       Я уже как бывалый человек, со знанием дела, достал и начал раздавать корм. В первый-то раз было совершенно непонятно что куда и в каком количестве. Кошкам одно, рыбкам другое, птицам третье. Растениям-то знай воду лей через лейку - всё равно много не выльешь. Так что справились мы за каких-то двадцать минут.       - Ну что, по домам? - спросил я, убрав корм.       - Угу. До завтра.       - До завтра... И это, Кирисаки-сан, если что, обращайся, я помогу.       - Хорошо. - девушка подобрала свою сумку и ушла.       Ну и я ушёл.

***

      - Эй, Раку, как тебе новенькая? - поинтересовался мой друг-очкарик на перерыве во время физры спустя несколько дней.       - Что?       - Смотри, Кирисаки-сан поистине прекрасна, а? - о, видимо, это один из тех моментов, когда мнение собеседника не так уж важно. - Вот почему так много ребят от неё без ума.       В этот момент Кирисаки эффектно раскрутилась на турничке и, совершив сальто, уверенно приземлилась на ноги, вызвав бурю восторгов.       - Интересно, почему она пошла именно в эту школу? - продолжил парень, не обращая внимание на моё молчание. - И почему она перевелась только сейчас?..       - ...       Меня сейчас больше занимали участившиеся пострелушки в черте города. На наших братках даже я стал замечать свежие забинтованные раны. В магазин нормально не сходишь! Чего-то папа странное мутит.

***

      И вот однажды, где-то с неделю спустя относительно мирной и беззаботной жизни, меня внезапно в свою комнату позвал поговорить отец.       - Что случилось, пап?       - Я говорил тебе, что хочу сказать нечто важное, помнишь? - ага, больше недели назад говорил, - Настало время тебе рассказать. Я думаю, тебе известно о войне с гангстерами...       Я покивал в знак согласия.       - Похоже, - продолжил отец, - нам придётся в неё вмешаться. Но, честно говоря, мне не хочется войны. Поэтому, нам нужен ты!       Для эффектности он даже ткнул в меня указательным пальцем.       - Есть только один способ прекратить эту войну. И только ты способен это сделать.       - Это что же?       - Правда в том, что мы с боссом гангстеров давние друзья. - похоже, моё мнение тут тоже никому не в тему. - И, кажется, что у него есть дочь. Вот где ты мне нужен, Раку. Ты будешь встречаться с ней?       - Эээ... Зачем? - нет, я всё понимаю, но некоторые вещи лучше сказать вслух.       - Можешь и притвориться, если хочешь... - продолжил распинаться папа. Он вообще меня слушает? - Никто ничего не сможет сделать, если наследники враждующих сторон начнут встречаться, правильно?       - Наверно. - не факт, конечно, но отцу виднее. - И я в принципе не против.       - Вот и молодец. Всё равно твоего согласия не требуется. Так что пошли.       Мы прошли в противоположный конец комнаты к занавешенному проёму, из-за которого доносились голоса. Один мужской и один девичий.       - Я уже сказала тебе, что я не буду этого делать... - громко кричал девичий.       - Да, но говорят он прекрасный мужчина. - возражал спокойный мужской.       - Э? Нет-нет, всё равно...       Девушку можно понять. Быть жертвой обстоятельств не хочется никому. С другой стороны, будучи наследником, да ещё в Японии, интересы клана априори ставятся выше. К тому же, можно притворяться. Так что расслабляемся и машем... не забывая получать удовольствие от процесса.       - Итак, - отец взялся за занавеску и потянул её, открывая проход, - эта юная особа будет твоей девушкой.       *surprise mazafaka*       Я бы сильно удивился, если бы за занавеской оказалась НЕ Кирисаки, застывшая в нерешительной позе. Ну как же: новая ученица - участившиеся разборки - дочь-одногодка главы враждующей группировки... Это было столь очевидно, что не подумать про такой вариант я не мог бы физически. Другими словами, это не стало для меня неожиданностью.       - Это Читоге Кирисаки, - представил девушку папа. - Начиная с завтрашнего дня, вы двое будете вместе целых три года.       Аут. Занавес.       - Т-так ты... п-преемник якудза? - дрожащим голосом спросила Читоге, поворачиваясь в мою сторону.       - И тебе привет, Кирисаки-сан, - поздоровался я.       - Ооо, так вы уже знакомы? - довольно протянул мой папа.       - Ага, потому что она перевелась в его школу, - подтвердил стоящий с девушкой рядом мужчина в белом классическом костюме. Высокий, выше моего папы, но такой же статный и излучающий силу.       - Что здесь происходит, папа? - потребовала девушка у него.       - Позвольте ещё раз представить, - взял слово мой отец. - Это предводитель гангстеров "Большого Улья" Аделт Кирисаки-Вогнер. И его дочь Читоге.       - Твой отец много о тебе рассказывал, - обратился ко мне предводитель гангстеров. - Рассчитываю на тебя, Раку-кун.       - Благодарю за доверие, - вежливость наше всё.       - Папа, почему я должна встречаться с ним?! Я не хочу! - не унималась Читоге.       - Нет другого способа остановить эту войну... - как бы между прочим заметил глава якудза. - И вообще, если вы начнёте встречаться, всё само собой прекратится...       Тут-то и громыхнуло, да так, что одной из стен в комнате больше не стало.       - Я наконец нашёл Вас, Госпожа...       Из клубов дыма появился моднявый хлыщ, за спиной которого стояла толпа бандито-ганстерито.       - Так и знал, что эти дворняги якудза действительно похитили Вас, Госпожа...       - К-Клод! - узнала хлыща Читоге.       - Пожалуйста, не волнуйтесь, Госпожа... - названный Клодом поправил очки на лице. - Ведь это моя работа - защищать Вас, Госпожа! Я, недостойный Клод, пришёл сюда за Вами!       В его взоре читалась неподдельная преданность... нет, не так, Преданность. На грани фанатизма.       - Да нет же! Никто меня не похищал! - попыталась возразить девочка.       - Похоже, пришло время кому-то испытать боль... - и была проигнорирована. Меня укольнуло чувство сочувствия.       Дааа... когда объект обожания игнорят, это... неприятно.       В это время на шум в доме сбежались все якудза. Вперёд вышел правая рука главы.       - Я сдерживался всё это время, но на этот раз я терпеть не стану! - грозно произнёс он.       - Хм, я покажу тебе, что может случиться, если ты хоть пальцем тронешь нашу Госпожу... - не остался в долгу Клод. - Мы уничтожим этот город. Потом украдём вашего драгоценного наследника и разорвём его на кусочки.       - Только попробуй! Если ты хоть пальцем тронешь Босса, будь уверен, вам всем не прожить и минуты.       Их дерзкие убийственные взгляды уже вовсю вели битву, а чуть ли не рычащие голоса придавали действу особую атмосферу опасности.       - Эй вы! Думаю, вы всё не так поняли, - раздался спокойный голос.       - Что? Б-Босc? - отшатнулся Клод, тут же слив всю атмосферу. - П-почему Вы здесь?       Он, кажется, глуповат, да?       - Мы не похищали вашу госпожу! - продолжил объяснять мой папаня. - Потому что... Эти двое - парочка!       - Двое безумно влюблённых голубков, - поддакнул папа-гангстер.       И на этих словах они взяли меня и Читоге за плечи и аккуратно так столкнули друг к другу.       - ЧТОООООО??? - сказать, что все были в афиге - не показать и десяти процентов от всеобщего удивления.       - Босс... - подрагивающий голос Клода, - это п-правда?       - Ага, - беззаботно подтвердил папа-гангстер, - мы их уже благословили.       - Не... невероятно! Босс, так у Вас наконец появилась подружка! - возопили якудза в мою сторону, чуть ли не плача от счастья. - Мы так переживали! В Вашем возрасте и не иметь подружки... Это так здорово!       - Госпожа... - всплакнул Клод, - Вы достигли взросления прежде, чем я узнал об этом, - парень склонился в поклоне на одно колено перед Читоге. - Защищая Вас, я не заметил, как Госпожа превратилась в прекрасную леди. Это делает Клода таким счастливым...       - Н-нет, не помню, чтобы я хоть как-то менялась... - попыталась успокоить его Кирисаки, но куда там.       Меж тем извилистая умов собравшихся привела всех к одному:       - Тогда совсем другой разговор! Мы прекратим эту войну ради Босса!       - И мы тоже! Ради нашей Госпожи и Её счастья мы готовы на всё!       Перемирие достигнуто. Как и хотели отцы. Главное, чтобы Читоге не сглупила. Я покосился на девушку. Она была в шоковом состоянии и явно была склонна к необдуманным эмоциональным поступкам.       Я аккуратно взял её за руку, привлекая своё внимание.       - Кирисаки, - тихо прошептал на ушко девушке, - подыграй.       - А? Но...       - Это важно, - надавил я.       Не сказать, что Кирисаки согласилась, но почему-то в этот раз решила подчиниться.       А в это время народ, явно находясь под какой-то лавандой, обступил нас со всех сторон и усадил на оперативно появившиеся стулья.       - Мы хотели бы задать вам несколько вопросов... Итак, Госпожа, кто первым признался и вообще, как это было?       - Э?! - растерялась девушка.       - Вы же знаете, - встрял я, спасая положение, - мы ходим в одну школу. И вот, когда я её впервые увидел... - сделать драматичную паузу, - а потом нас вместе назначили ухаживать за живым уголком...       Многозначительные паузы и внезапная смена темы делают своё дело, и...       - Ооо! Так это была любовь с первого взгляда, Юный Господин?       ...и всё остальное люди придумают сами. Главное - все слова правда! Хоть и ложь.       - О, точно... Могу я кое-что спросить у Вас, юный господин? - внезапный вопрос от Клода что, получив моё согласие, продолжил. - Какая любимая еда у нашей Госпожи, и какую музыку она слушает? Если вы любите друг друга, ты сможешь легко на него ответить...       Он глуповат, да? Кажется, я это отмечал.       - Мы ещё в самом начале отношений и не успели обсудить это. Но вопрос хороший, - и я с намёком повернулся к девушке.       - А? Да, мне нравится классическая музыка и западная кухня, - не растерялась она.       - Тогда...       - Погодите, может хватит вопросов? Вы нас смущаете! - возмутилась Кирисаки.       - О, простите нас. Тогда, позвольте самый последний вопрос. Это кое-что очень важное... - и понизив голос, явно смущаясь, - Ну, вы уже... целовались?       - !!!       - Как я уже говорил... - начал было я.       - Юный Господин, помолчите, пожалуйста, - мягко осадили.       И я был вынужден положиться на Читоге, которая вся побледнела и пыталась что-нибудь судорожно придумать.       - Мы... мы... мы... Конечно нет! - она аж вскочила. - Я ещё не готова!       Настала оглушительная тишина и...       - Браво! Молодая любовь такая нерешительная! - ликовала толпа. - Сегодня день рождения великой парочки! Мысли молодых влюблённых должны быть невинными!       Фух, пронесло.       - Отлично. Если бы вы двое поцеловались после десяти дней знакомства, это было бы совсем неправильно. Но знаете... - над нами склонились суровые лица, - Если ты бросишь Госпожу/Юного Господина, - на два голоса угрожающе сказали они, - тогда, тебе придётся взять на себя ответственность!       И опять под лавандой добавили:       - Ну, этого точно не произойдёт! Ахаха!       - Точно-точно! Ха-ха-ха!       Один Клод молча стоял в стороне, злобно поправляя очки.       Пока все веселились, мы с Кирисаки ушли от них на внутренний двор подышать свежим воздухом. Был уже глубокий вечер, а на небе сиял новый месяц.       - Эх... - устало вздохнула девушка, когда мы уселись на веранде. - Похоже, теперь ничего не поделаешь, придётся притворяться и дальше...       - Ага, - безразлично поддакнул я.       - Тебе что, всё равно?       - Скажем так... - подумав, отвечаю, - я не вижу в этом каких-то проблем. Ты не вызываешь у меня неприязни, ты красивая, - Кирисаки зарделась, - и нас заставляют не жениться, а только "встречаться".       Вот тогда можно было бы устраивать дебош и распидорасилово...       - А ты знаешь, что обычно делают парочки?       - Хочешь сказать, что ты не знаешь? - я удивился.       Читоге застенчиво подобрала колени, обхватив их руками.       - Я ещё никогда ни с кем не встречалась, и у меня не получалось строить отношения... Я правда не понимаю, что надо делать...       - Но как же сериалы, фильмы, книги...       - А? Но разве это всё не выдумка?       Ох, ши... Я не удержался от фейспалма.       - Что? Что-то не так?       А с другой стороны, это может быть к лучшему.       - Ничего, - успокаиваю, - так даже лучше. Не беспокойся, я знаю, что нужно делать.       - Что?       - Нам нужно всего лишь проводить друг с другом как можно больше времени. Желательно, занимаясь чем-нибудь совместно, - объясняю. - Проблема в том, что люди из наших "кланов" и сами толком не знают, что значит "встречаться", и мыслят стереотипами, как мы сегодня слышали. Всякие "какая у неё любимая еда" и "целовались ли вы уже". Так что это слегка усложняет дело. Я имею в виду, они нас так просто не оставят в покое.       - То есть мы должны будем х-ходить на свидания? - испуганно спросила Кирисаки.       - Скорее всего так. Но по сути это не будет отличаться от похода с друзьями в кино. Если тебе удобно, думай об этом, как о дружбе.       - Но ведь нам придётся ходить вместе за руки и... и целоваться?       От смущения девушка закрыла лицо руками.       - Нет-нет, во-первых держаться за руки не так противно, а во-вторых первое время нельзя и даже опасно целоваться, а потом можно всем говорить, что мы не хотим выставлять наши отношения напоказ, что мы стесняемся и тому подобное. Нет проблем.       Я ободряюще улыбнулся.       - Хорошо, как скажешь, - смущённо буркнули в ответ.       - Завтра выходной. Может, сходим погулять в городе, если ты не занята?       - Даже если была бы занята, придётся идти. Ты прав, они вряд ли отстанут, особенно Клод.       - Пока не спадёт ажиотаж, надеюсь, - согласился я. - Тогда завтра в одиннадцать в "парадной" форме?       - Договорились, - Кирисаки дружелюбно улыбнулась.       Через некоторое время гангстеры уехали. А я пошёл спать.

***

      На следующий день мы с Читоге встретились в обозначенном месте. Она пришла в милом платье, которое ей очень шло. А я оделся в красивую повседневку.       - Добрый день, Ичиджу.       - Привет... Хм, может лучше будем звать друг друга по имени, а то как-то...       - Я не против... Раку.       - Хорошо, Читоге. Куда бы ты хотела сходить?       - Я как-то даже и не думала...       - Ну, я бы в кино сходил, потом можно было бы зайти в кафе перекусить, и ещё просто погулять. Ты дома позавтракала?       - Да. Давай пойдём в кино.       И мы пошли, хоть и не держась за руки, но вместе. А за нами во всём своём "мастерстве" скрытности и маскировки двигались брутальные мужики, побрякивая катанами и пистолетами.       - Хм, даже если бы мы действительно захотели пойти на свидание, они бы всё равно его испортили, - поделился я наблюдением, говоря не слишком громко.       - Да уж. Мне Клод сегодня все уши прожужжал на тему свидания.       - И как?       - Я его перестала слушать уже через минуту, - ухмыльнулась девушка. - Госпожа то, госпожа сё...       - Интересно, а у тебя получится надавить на них, чтобы они перестали так навязчиво следить за нами? Сказать, например, что портят всю атмосферу.       - А ты сам?       - Я тоже могу, но тебе подобное более простительно.       - Это ты на что намекаешь? - с нотками подозрения спросила Читоге.       - На стереотипы, - охотно отвечаю. - Считается, что женская истерика это самое невыносимое для мужчин.       - Я не истеричка, - категорично заявила Кирисаки.       - Осторожнее, - ухмыльнулся я, - а то я ещё по-настоящему в тебя влюблюсь.       Читоге не ответила, но я-то вижу, как покраснели кончики её ушей.       Вскоре мы добрались до кинотеатра.       - Что посмотрим? - спрашиваю.       - О! - сразу же оживилась Кирисаки. - Хочу вот этот посмотреть! - ткнула она в постер, на котором красовался ОБЧР. - В рекламе были такие натуральные взрывы! Это выглядело так круто!       - Хорошо, пошли.       Давно я в кино не был. И мне было настолько всё равно какой смотреть фильм, что я доверился такой восторженной реакции.       В итоге мы купили себе по здоровенному ведру попкорна, а зрелищный фильм не дал заскучать ни минуты. Даже нашим сопровождающим бандосам понравилось.       - Да... это был крутой фильм, - довольно сказала Читоге.       - И актёры хорошие, - соглашаюсь.       Просмотр фильма дал нам пищу и повод для диалога. Некоторое время мы просто шли куда глаза глядят.       - А куда мы идём? - через какое-то время спросила Читоге.       - Ищем какую-нибудь кафешку или ресторанчик.       - Не спеши, я ещё не то чтобы проголодалась, но через полчаса-час я бы поела.       - А как насчёт мороженки? - мы как раз проходили мимо подходящего магазинчика.       Купив по рожку, отправились дальше.       - Читоге, а попробуй не откусывать, а лизать, - я даже показал как.       Девушка заинтересованно попробовала повторить. Она аккуратно коснулась кончиком своего языка самой кромки между вафелькой и мороженкой, и медленно стала вести его вдоль, увеличивая площадь соприкосновения своего язычка с ванильным, шоколадным, а затем и клубничным вкусами. А в конце она обхватила выпирающую вершину губами, заканчивая движение ртом.       - Что? - невинно спросила Кирисаки, наблюдая мою реакцию.       Я сглотнул.       - Нет, ничего. У тебя классно получается.       - Тебе понравилось?       - Очень! - клятвенно заверил я. Любой нормальный мужик со мной согласится. - Я бы посмотрел, как ты ешь бананы.       Кирисаки поморщилась.       - Я не люблю бананы.       - А морковку? - перед глазами встаёт образ Читоге в костюме кролика. С морковкой.       - Морковку люблю.       По дороге удалось найти один удобный ресторанчик. Удобным он был тем, что его посетители садились в очень уютные, практически приватные полукомнатки. Здесь мы смогли умыться с дороги и отдохнуть от навязчивого внимания.       - Не думала, что скажу это, но их слежка даже более утомительна, чем необходимость в наших псевдоотношениях.       Кирисаки полурасслабленно развалилась на диванчике и попивала коктейль. Я её практически зеркалил.       - Будем надеяться, что их интерес не продержится больше двух недель. Кстати, я подумал, первое время нам ведь не обязательно встречаться каждый день. Так что завтра можно заняться тем, что не сделали сегодня.       - Угу. Дома хоть прилюдной слежки не будет. А потом школа... Школа! - встрепенулась девушка. - Что будем делать с ней?       А вот это хороший вопрос.       - Ничего. Если нас ещё не увидел никто из случайных одноклассников, то можем общаться как общались до этого. Если кто увидел, то считай вся школа знает, что мы встречаемся. И тогда, внимание, мы тоже ничего не делаем!       - Как так? Почему?       - Так мы же "не любим выставлять наши отношения напоказ", - с намёком произнёс я. - Всегда раздражали милующиеся парочки в общественных местах типа школы. Одно дело парк или ресторан, и совсем другое - место, где люди учатся и работают. Вот и мы не будем нарушать общественный порядок.       На мои слова Кирисаки только согласно покивала.       Потихоньку мы решили закругляться и напоследок пройтись по парку. Тут-то нам навстречу и вышла Онодера Косаки - наша одноклассница.       - О, Ичиджу-кун и Кирисаки-сан? - заметила нас она. - Что вы здесь делаете?       - Привет, Онодера-сан, - поздоровался я за нас двоих. - Ты ведь знаешь, что Кирисаки-сан недавно переехала к нам, поэтому я, как ответственный за новенькую, решил показать ей наш город, - вполне себе версия. - А ты сама здесь какими судьбами?       - Я? Я прошлась по магазинам с подругой и теперь возвращаюсь домой... - договорила она совсем уж тихо. - Эм, знаете... Я, наверное, пойду, не буду вам мешать, мне пора.       Она заторопилась обогнуть нас и уйти.       - А, до встречи в школе, Онодера-сан, - попрощалась Читоге.       А Онодера, уносясь прочь, напоследок развернулась и прокричала:       - Обещаю, я никому не скажу, что вы встречаетесь~       И была такова.       Занавес.       Я помотал головой из стороны в сторону, дабы сбить возможное наваждение.       - Что это было? - убитым голосом спросила Читоге.       - Это была Онодера.       - ...       Так мы дошли до конечной точки нашего "свидания".       - Что ж, Читоге, благодарю за хороший день. Мне понравилось.       - Да, мне тоже, Раку, - и она состроила на мгновение гримассу, означающую, что "если бы не зрители, то день действительно был неплох".       - Кстати, на всякий случай, давай обменяемся телефонами.       Мы обменялись.       - Увидимся в школе?       - Да, до послезавтра.       Кирисаки ушла, где её уже ждала машина. Длинные проводы, лишние слёзы, хе-хе.       А ведь в других обстоятельствах Кирисаки могла быть не столь обходительна... Ох уж эти обстоятельства.

***

      В понедельник перед школой я встретил Читоге, и вид у неё был весьма угрюмый.       - Доброе утро, Раку.       - Доброе... Что, тебя тоже дома замучили?       - Не то слово. Меня просто завалили вопросами о нашем свидании... А я так надеялась расслабиться дома.       - По крайней мере в школе они следить не будут. Ведь не будут?       - Если ты о Клоде, то я не видела его сегодня.       О как, даже Кирисаки понимает, что Клод тот ещё одарённый. Остальная братва просто курит лаванду и няшится от нас. А этот чел только злобно сверкает очками.       - Как думаешь, Онодера-сан рассказала кому-нибудь? - спросила Читоге по пути к классу.       - А вот сейчас и узнаем.       Мы вошли в класс.       - Ооо! Это же Ичиджу и Кирисаки! - выкрикнул кто-то. - Эй, все, они здесь! Как раз вас и ждали!       Теперь уже точно весь класс обратил на нас внимание.       - Поздравляем! Вы встречаетесь! Будьте счастливы! - раздавалось со всех сторон.       - Откуда инфа? - спросил я у своего очкарика-дружбана.       - Я был нем как рыба, Раку! Сами виноваты! - у меня начали появляться смутные подозрения по поводу того, кто выкрикнул наши имена вначале. - Два дня назад, в субботу! Итано и Йогасаки видели вас в городе! - продолжил заливать очкарик, явно играя на публику. - Это так тяжело для меня! Думать, что именно ты первым начал встречаться с девушкой!       - Кирисаки-сааан, - подпевалы тут как тут. - Почемуу ты начала встречаться с таким, как Ичиджу?       Сама Кирисаки уже давно выпала в осадок от всего этого. Я же позволил себе немного повеселиться. Внутренне.       - Оу? Что тут у нас? Вы двое встречаетесь? - для полного комплекта ещё, конечно же, не хватало учительницы. - Ах, сила молодости.       Очкастый Клод, очкастый мой типа-школьный-друг, учительница (тоже с очками), и все пытаются меня подъ... альтернативно повеселить. Совпадение?..       Впрочем, неважно. Я ненавязчиво оттащил всё ещё прифигевшую Читоге к своей парте и занял место сам.       - Нам точно не нужно ничего такого делать? - поинтересовалась после занятий Кирисаки. - Ты ведь заметил Клода?       Очкастый мужик весь день следил за нами в бинокль через окно! Школьники по молчаливому согласию старались его не замечать.       - Нет, как я говорил, школа не то место, в котором стоит как-либо показывать свои "любовные чувства". В школе надо учиться - так всем и говори.       Мы прошли по пустому школьному коридору ешё немного, думая каждый о своём.       - Ладно, у меня ещё есть дела. Так что иди домой, - вдруг сказала Читоге.       - Хорошо. До завтра.       Кто я такой, чтобы лезть в чужие дела.       По пути столкнулся с Онодерой.       - О, Ичиджу-кун, идёшь домой? - спросила она.       - Да. Ты тоже?       - Ага, я уже закончила все дела, - как жизнерадостно.       Вообще говоря, с Онодерой я изредка общаюсь. И даже больше того, она вполне очень миленькая. Особо подкупает её неунывающая весёлая натура, во всём ищущая положительные стороны. В иных обстоятельствах я бы в неё безоговорочно влюбился.       - Тогда пошли вместе.       И опять немного помолчали.       - Ичиджу-кун, а где Кирисаки-сан?       - А, у неё ещё дела в школе.       - Странно, обычно вы вместе, - и к чему-то добавила: - К слову, неплохо смотритесь.       Она нервно зачесала рукой пару выпавших прядей за ухо.       Я лишь пожал плечами. Коль человек обманываться рад, кто я такой, чтобы лишать его жизненного опыта. Конечно же при условии неопасности действий такого человека для окружающих. А Онодера не опасна.       Распрощавшись у ворот школы, мы разошлись по домам.

***

      На следующий день во время обеда я позвал Кирисаки поговорить на крышу. Чтобы было без лишних ушей в классе.       - Вчера, когда я вернулся домой, - начал, когда мы встали у ограждения на краю, - я заметил во взглядах парней некоторое недоумение... В общем, нам нужно чем-то вместе заниматься и после школы.       - Да? И чем же? - заинтересовалась девушка. - Кстати, Клод, похоже, сегодня не сможет следить за нами после школы - у него появились дела.       Внезапные дела такие внезапные. Особенно если ты взрослый мужик в костюме-тройке, лазающий по деревьям в разгар учебного дня в школе.       - Школа пока что самое спокойное для нас место. Посидим в каком-нибудь классе, поделаем домашку, - я обернулся к Читоге, - заодно подтяну тебя по японскому.       - А? А откуда ты знаешь?..       - Ну, меня всё-таки назначили присмотреть за тобой. И ладно тебе, друзья на то и нужны, чтобы помогать. - доброжелательно улыбнулся.       Если она за неделю не смогла разобраться сама, то дальше будет только всё усугубляться. Уж я-то знаю.       - Д-друзья? - переспросила Кирисаки. - Ты считаешь меня своим другом?       - Да, Читоге, ты мой друг. Мы уже даже между собой по имени общаемся.       - В Америке обычно все зовут друг друга по имени, - буркнула девушка, смущённо отведя взгляд.       - Хорошо, тогда сегодня после занятий остаёмся в школе.       - Но Клода же сегодня не будет... - попыталась возразить. - Может завтра?       - Нет, чем раньше начнём, тем лучше, - отрезал я. - Только нужно обязательно предупредить домашних.       - Как скажешь.       Так после занятий мы остались в опустевшем классе решать домашку. Ну, я ещё пообъяснял девушке японский. Кирисаки довольно сообразительная в учёбе, так что мы справились на удивление быстро. И так как прошло не так много времени, мы остались посидеть ещё. Лично мне на помощь пришло моё кредо - "где бы ты ни был, всегда имей чем заняться". А в современных читалках можно хранить столько книг... Читоге же что-то увлекательно писала в тетради.       - Раку, - вдруг позвала, - у тебя много друзей?       - М? - поднимаю взгляд от книги. - Не особо. А что такое?       - Просто, - замялась девушка, - я не знаю как заводить друзей... - и внезапно разразилась, - Это всё Клод! Он был рядом с самого моего рождения. Когда он забирал меня из школы, то пугал всех своим пистолетом. Но хуже всего, он стал проверять всех, кто хотя бы приближался ко мне... - видимо, ей надо выговориться. - Я всегда хотела друзей. И жить нормальной жизнью. Я думала, что если приеду в Японию, у меня появится шанс, потому что никто не будет знать, что я дочь босса гангстеров. Но ничего не изменилось... Ух, и почему я говорю это тебе?..       Ну да, Кирисаки так до сих пор ни с кем сильно не сдружилась.       - Человек - существо социальное, и он нуждается в общении, - общей обезличенной фразой я как бы и объяснил и при этом не влез в "личное". - А касательно друзей, зависит от мировоззрения. Для кого-то друзья являются самоцелью, и они целенаправленно пытаются подружиться, проявляют инициативу, напористость, и рано или поздно, по мере накопления опыта, у них получается. А для кого-то всё это неважно, он достаточно эгоистичен, самодостаточен и живёт в своё удовольствие... - что-то я сам соскочил с темы. - Так что у тебя всё получится, если ты этого хочешь и пытаешься что-то делать.       - Ну, я пытаюсь... ты только никому не говори!.. я делаю записи, чтобы запомнить всех. - Читоге показала на тетрадь. - Я всё правильно делаю?       - Вполне. Если тобой интересуются, то и ты интересуешься в ответ. А вообще, просто расслабься и общайся, общайся, общайся, на интересующие собеседника темы. Или общайся, чтобы узнать интересы. Только про вежливость и чувство такта забывать не стоит.       - Значит, записывать в тетрадку не нужно?       - Тетрадь - лишь способ легче запомнить, - за счёт структуризации информации и лишнего обдумывания. - Просто в дружбе важно именно живое общение.       - О, - у Кирисаки на лице проявилось понимание, - спасибо.       И она спешно что-то стала записывать в тетрадь.

***

      Как выяснилось на уроке домоводства, что был на следующий день, готовить Кирисаки не умеет. Я умею. Так что я вызвался ей помочь. В итоге получился неплохой такой тортик. Всем понравилось.       - Скажи, Читоге, ты умеешь признавать свои "слабые места"? - спросил у неё после уроков.       - Что ты имеешь в виду? - девушка отвлеклась от своего задания.       - Ну, например, ты осознаёшь, что не умеешь готовить?       - У меня просто нет к этому таланта, - недовольно пробурчала в ответ.       - Талант это всего лишь самосформировавшийся алгоритм достижения приемлемого результата. - пожалуй, прозвучало слишком заумно. - Если нет таланта, то этот алгоритм люди формируют сознательно. - не, даже я не с первого раза пойму. - Короче, научиться готовить не проблема. Ты хочешь научиться?       Девушка, подгруженная моим высказыванием вначале, пару раз моргнула.       - Было бы здорово уметь готовить.       - Отлично! - на лице сама собой появилась предвкушающая улыбка. - Тогда, вместо бессмысленных свиданок я буду тебя учить.       Я, конечно, не сильно сексист (не путать с шовинизмом!) и допускаю, что бывают ситуации, в которых женщина не обладает навыками готовки, но всё же есть в этом что-то неправильное...

***

      - Ичиджу-кун! - откуда ни возьмись позвала меня Миямото Рури - ещё одна одноклассница. С очками. - Мы хотели бы позаниматься сегодня у тебя. Ты не против?       Кто "мы" было понятно по крутящейся в панике вокруг Рури Онодеры. А так как дело происходило на перемене, когда я прохлажался вместе со своим дружбаном-очкариком...       В общем, в мой якудзинский особняк пришли Онодера с её подругой с очками, мой очконос и, разумеется, Читоге.       - Мы ждали Вас, Юный Господин! - братва не дремлет. - Слышали, Вы сегодня с друзьями решили уроками позаниматься?       - Ага, принесёте нам чаю?       - Будет исполнено! - *лаван~да*       Отказывать Рури я не видел смысла. Это был неплохой способ лишний раз показать наши с Читоге "отношения". А компания друзей даст обоснуй для нежелания их демонстрировать.       - Вау, это твоя комната Ичиджу-кун? - спросила Онодера, когда мы пришли в мою комнату.       - Ага, располагайтесь.       В большом японском особняке и комната наследника главы будет большой. Чистый пол татами, стол для сидения на полу, книжный шкаф для порядка и письменный стол для уроков - что ещё нужно для счастья? Ноутбук и интернет, конечно!       - Мы принесли чай, Юный Господин.       - Ага, спасибо, - беру в руки поднос с чашками.       - А! Давай помогу! - вызвалась Онодера.       - Не стоит, вы же в гостях, - спокойно отвергаю помощь.       Попив чайку, мы приступили к домашке.       - Эй, Рури-чан, - обратилась Онодера, - ты можешь это решить?       - Хм? - Рури глянула на задание. А затем повернулась ко мне. - Эй, Ичиджу-кун, сможешь объяснить этот пример Косаки?       - Ру... Ру-ру-ри-чан... - Онодера чуть ли не плакала.       - Прости, ничего не понимаю...       - Но ты же могла и более сложные примеры решать...       - Неважно, иди давай и не возвращайся.       На деревянных ногах Косаки обошла стол по большой дуге и села рядом со мной.       - Пожалуйста, покажи как это решать?       Я сделал вид, что ничего не понял из произошедшего только что, но запомнил. Ну что ж, Миямото Рури, в эту игру могут играть не только очкарики.       - Читоге, ты уже закончила? Можешь помочь?       - А? Да, конечно, - с готовностью согласилась Кирисаки и подсела к нам.       - Кирисаки-сан, а какие у тебя были оценки в американской школе? - поинтересовался очкарик-Шуу-кун.       - В основном самые высокие, - Кирисаки углубилась в задачки и уже начала объяснять Онодере, несколько оттеснив меня.       - Кстати, Онодера-сан, тебе кто-нибудь нравится? - совет больше общаться Читоге усвоила хорошо, да так, что у неё всё-таки оформились подруги в классе.       Бедняга Косаки от такого вопроса чуть в обморок не упала. А вот очкарики явно сидят ловят лулзы.       - С-сейчас нет такого, кто бы нравился...       - Понятно... У меня тоже никого... - Кирисаки печально вздохнула. - А так хочется узнать, что такое любовь...       - ???       И тут Читоге поняла, что сказала что-то не то...       - Ааа... В смысле... - попыталась оправдаться.       - Не беспокойся, - успокаиваю. - Думаю, им можно рассказать.       Они все вроде не суицидники, чтобы спровоцировать войну группировок.       - А? Ты уверен? - заволновалась Кирисаки.       - Что? Что рассказать? - нетерпеливо спросил Шуу.       Я вырвал чистый листок бумаги из тетради и привлёк внимание, сделав знак помолчать.       - Читоге несколько путает понятия. - я параллельно начал записывать объяснение текущей ситуации с гангстерами, якудза и нашей с Кирисаки роли. - Понятия любви и влюблённости. Влюблённость - это страсть, когда "теряешь голову", это буря чувств, когда постоянно думаешь о "нём", в конце концов, это "бабочки в животе"... - так, ещё пару предложений. - А любовь это некое длительное, спокойное, устойчивое состояние. - передаю листок Читоге на ознакомление, пока все остальные слушают. - Влюблённость же, говорят, проходит максимум через три года, хотя чаще куда раньше. - Читоге передала листок по кругу. - И остаются после влюблённости нелюбящие друг друга индивиды, вынужденные содержать общих детей... Хотя кому-то везёт.       Итак, листок прошёл по кругу, все прочитали, и я могу больше не нести этот бред.       - Ладно, давайте закончим, наконец, домашнюю работу.       Каждому было о чём подумать, надеюсь.       - Юный Господин, - позвали меня из-за двери спустя какое-то время, - простите что отвлекаем, но не могли бы Вы принести нам из хранилища чёрный чай? Заодно покажете Юной Госпоже.       Эээ... Да кто на такое поведётся?       - Я не могу оставить своих гостей на столь долгое время, - да и могли бы сами взять, раз уж на то пошло. - И не стоит играть в сводников - это может выйти боком, - произнёс со сталью в голосе.       - Брр, Ичиджу-кун, сейчас ты был совсем как настоящий глава якудза. - даже Рури поёжилась.       На этом день, фактически, был и закончен. Доделали домашку, выпили чайку на дорожку, и распрощались.

***

      На обеденном перерыве на следующий день мы впятером собрались на крыше школы обсудить написанное. А тот листок я вчера мелко порвал и смыл.       - Так это правда, всё то, что ты вчера написал? - спросила Рури.       - Да, - отвечаю.       Шуу, Онодера и Читоге стояли рядом и молча наблюдали за нашим диалогом.       - И вы не встречаетесь на самом деле?       - Встречаемся, - и на недоумённый взгляд поясняю. - Правильнее будет сказать, что нам приходится встречаться, хотя мы не влюблены друг в друга.       - И как долго вам надо так делать?       - Зависит от обстоятельств, но пока что до конца школы.       - Ого, целых три года, - прокомментировал Шу, - сурово.       - А что вы сами-то думаете по этому поводу? - продолжила Рури.       Я пожал плечами.       - Лично мне всё равно. До секса не дойдёт, всё остальное - театр.       Почему-то все девочки на том самом слове густо покраснели. Извращенки.       - А ты, Кирисаки-сан?       - Я? Ну... для меня это было так неожиданно... - понизила голос. - Но Раку сказал, что нам достаточно просто дружить, а всё, что касается парочек, можно не делать на самом деле.       - Это как? - удивились непосвящённые.       - "У нас особая, чистая любовь, вам не понять". - наигранно произнёс я одно из возможных объяснений. - "Я самурай традиционных взглядов, и до свадьбы даже за руку боюсь взять свою избранницу..." или как-то так. - я пофигистично махнул рукой. - Всё равно что дружба.       - Понятно, - протянула Рури. - А что если ты влюбишься в другую девушку?       - Ну, - демонстративно поднимаю глаза на небо и тру рукой подбородок, - я ещё лет десять не планирую обзаводиться семьёй - нужно для начала из себя что-то представлять как человек. А моё отношение к влюблённости вы все слышали.       - А если какая-нибудь девушка влюбится в тебя? - не отставала девочка в очках.       - А вот это уже зависит от самой девушки. - хм, забавная тема. - В любом случае, не считая "поцелуйчиков и обжимашек", - выделил кавычки жестом, - это не будет отличаться от школьной дружбы со всеми этими погуляшками и прочим досугом. И, кстати, Рури, - обратился по имени, - такие вопросы от такой милашки как ты вызывают у меня некоторые подозрения.       Девочка оценивающе меня осмотрела своими зелёными глазами.       - Извини, но ты не в моём вкусе, Ичиджу-кун. - не сплоховала она.       Несмотря на то, что Миямото Рури не может похвастаться ни ростом, ни фигурой, она подкупает своей личностной зрелостью. Посмотрим, что из неё вырастет.       - Только сохраните всё в тайне! - ещё раз напомнила Кирисаки. - Если проболтаетесь, этот город перестанет существовать.       - Можешь на нас положиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.