ID работы: 4024399

Просто расслабься и получай удовольствие

Гет
PG-13
Заморожен
731
автор
Размер:
122 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 251 Отзывы 359 В сборник Скачать

11-20

Настройки текста
*Рури и Косаки после школы*       - Раз Ичиджу-кун оказался в такой сложной ситуации, не стоило нам мешать ему, - посетовала Онодера.       - Наоборот, это твой шанс, - спокойно возразила Рури. - Он сказал, что не против ещё одной девушки, если это будет похоже на дружбу. Так что это твой шанс.       Подруги неспешно шли домой по улице.       - Н-нет, Рури-чан, мы ведь не должны...       - Косаки-чан, - прервала лепетание, - насколько я поняла слова Ичиджу-куна, тебе совершенно не обязательно признаваться ему. Пока он находится в такой ситуации, к нему не подойдёт ни одна другая девушка. Это твой шанс сблизиться с ним.       - Н-но, что я могу сделать?       Рури вздохнула, посмотрев на подругу.       - Просто будь сама собой.

***

      До конца недели оставшиеся деньки прошли спокойно. Клод следил, сидя на ветке, а школьники его по-прежнему "не замечали". Читоге, Косаки и Рури после того дня сдружились и даже вместе обедали. Если их не смутило то, что я сын главы якудза, то и принадлежность Читоге к гангстерам проблем не вызвала. А после уроков мы с Кирисаки как обычно делали домашку.       Так настало воскресенье.       - Привет, Читоге, проходи, - встречаю девушку, когда она подъехала к моему дому.       - Привет, Раку, - поздоровалась она, заходя внутрь.       - Приветствуем Вас, Юная Госпожа! - лавандовые, куда ж от них денешься.       Мы с блондинкой прошли на кухню. Сегодня я буду учить её готовить. Специально для этого ещё вчера подготовил все необходимые продукты и инвентарь.       - Слушай, Читоге, тебе не жалко такую хорошую одежду? - девушка пришла хоть и не в расписном сарафане, но всё равно выглядела как-то слишком красиво.       - Хорошую? Нет, что ты, это старая. Можно даже будет выбросить потом. И я фартук взяла, - она достала и надела фартук, что брала с собой ещё на уроки домоводства.       - Оу, понятно. Просто ты такая красивая, что я подумал, будто ты для меня так расстаралась, - у меня весёлое настроение с утра пораньше, так почему бы не сделать комплимент. Хе-хе.       - Д-дурак, - Кирисаки закономерно засмущалась, - я же не могу выйти на улицу в обносках.       Вот так потом и делай глупые шутки - дураком обзовут. Причём справедливо. Нафиг глупые шутки.       - Ладно, - закрыл тему, - тогда приступим к обучению.       Готовить - не картины рисовать. Когда рисуешь, то создаёшь что-то новое. В готовке же ты можешь образовать новое только при создании новых блюд или модификации старых. Обычный уровень готовки у людей аналогичен умению качественно срисовать что-либо. Надо лишь следовать рецепту. Хех, а ролтон заварить - как раскраску разукрасить. Впрочем, все сравнения ложны.       С Читоге мы просто начали изучать и закреплять самые-самые базовые навыки. Как то: правильно держать нож, нарезать овощи, включать газовую плиту, следовать инструкции, грамотно перемещаться по рабочему пространству и использовать его эффективно и многое-многое другое. Каждое действие я заставил девушку повторить раз десять. А потом гонял по их комбинациям.       Да, я злодей, но старался наставлять без злорадства, с "нежной твёрдостью". И на все возражения девушки отвечал мягко.       Через несколько часов мы сделали перерыв. Читоге как раз смогла сама приготовить вполне себе такой съедобный омлет.       Когда я ем, я глух и нем, не чавкаю, кушаю, вкус еды слушаю. Негласно следуя этому правилу, мы ели молча.       - Слушай, Раку, - а нет, видимо Читоге просто задумалась, - а каким по-твоему должно быть идеальное свидание?       Это что же натолкнуло тебя на такие мысли...       - Честно говоря, никаким, - отвечаю и сразу поясняю: - Слово "свидание" мне не нравится. Смысл, который в него вкладывают вызывает ассоциацию со случкой у животных. Но это так... - изображаю рукой "фигня типа". - Так что это вопрос скорее об идеальных отношениях.       И замолчал. Кирисаки немного поёрзала на стуле, обдумывая мои слова.       - И какие же по-твоему идеальные отношения? - всё-таки не выдержала и полюбопытствовала.       Сама спросила. Тогда буду откровенен.       - У меня вообще-то нету опыта в этом, поэтому однозначного мнения до конца не сформировалось, - предупредил я. - Для чего вообще нужны отношения между мужчиной и женщиной? Чтобы обзавестись потомством. То есть для рождения детей. Ещё отношения могут играть роль симбиоза, когда мужчина приносит ресурсы, а женщина даёт отдых и покой. Это, скажем так, общебиологические цели, работающие во все времена. Но мы-то живём в настоящем, где общество как бы развито. Неужели не возникло новых целей? И что, если эти новые цели должны найти и воплотить именно мы?       Я перевёл дух. Читоге потрясённо молчала. Ничего, биологию мы уже проходили, так что понять она должна.       - Лично у меня сформировался некий обобщённый образ того, какими должны быть отношения, - я продолжил. - Это уважительное, внимательное, доброе, доверительное отношение партнёров между друг другом (хотя бы), без подколок, издевательств, подстав, предательств, лжи и сюсюканий. Взаимопомощь и уважение ко времени, чтобы не тратить его впустую на бессмысленные дела. И, разумеется, этого невозможно достичь без способности меняться, учиться и прощать. Таков мой идеал на настоящий момент. К нему я стремлюсь.       Правда, по статистике 99 из 100 ссучатся и уйдут в паразитизм. И я в том числе, если не постараюсь. Шансы тленны, но вдруг?       - То есть да, - подвожу итог, - сегодня было практически идеально. Мы не потратили время впустую, ты меня не оскорбляла и каждый получил то что хотел, не так ли?       - Угу, - задумчиво сказала Кирисаки.       Мда, перегрузил я её. Надо бы как-то помягче.       На этом мы на сегодня и закончили.

***

      Понедельник. День весёлый. Если ты высыпаешься. И не пересыпаешься.       - Отлично, слушайте все, - вошла в класс учительница. - Это немного неожиданно, но я хотела бы представить вам новенького. Входи, Цугуми-сан.       В класс зашёл парень, кадык мне в горло, бисёненной внешности с примечательной родинкой под правым глазом.       - Здравствуйте! Меня зовут Сейширо Цугуми. Приятно познакомиться, - спокойный уверенный голос, решительный взгляд.       - Кья-я-я! - все девушки в классе чуть ли не облизывались... кхм, ладно, в общем, все были в восхищении от новичка.       - Сядь где свободно, - махнула рукой учительница.       - Да.       Проходя в мою сторону и поймав мой взгляд, это чудо ухмыльнулось.       - Цугуми?! - внезапно вскочила Кирисаки со своего места.       - Госпожа! - воскликнули в узнавании. - Мы так давно не виделись, Госпожа!       Цугуми от радости кинулся к Читоге и крепко обнял. В классе от такого все замерли с открытым ртом.       - Т-Ты... дубина! - Кирисаки вырвалась из объятий. - Ты чего творишь, на нас все смотрят!       - О, Госпожа! Я так хотел увидеть Вас! - щенячья радость, чуть ли не со слезами.       В общем, сенсею понадобилось ещё минут десять, чтобы всех успокоить.       На перемене Цугуми и Читоге отошли в сторонку напоговорить. А перемена, как известно, лучшее время, чтобы почитать что-нибудь развлекательно-расслабляющее.       Шуу как обычно что-то болтал, не особо обращая внимание на мнение собеседника. Я же отгородился от всего текстом на ридере. Жизнь прекрасна.       - Эй, Раку, - позвала меня Читоге, - подойди сюда пожалуйста.       На имя я всё-таки отреагировал и обернулся. Читоге по прежнему стояла рядом с Цугуми.       - Вот, - сказала девушка, когда я подошёл, - это мой парень Ичиджу Раку.       - О, я так много слышал о тебе! - как-то наигранно-восхищённо сказал Цугуми. - Теперь группировка Улей точно в надёжных руках!       - Читоге, - поворачиваюсь к девушке, - кто это?       Вопрос с намёком, ибо упоминание гангстеров как бы подозрительно.       - Прошу простить меня, - снова вмешивается Цугуми. - Позвольте представиться, меня зовут Сейширо Цугуми. Госпожа и я выросли вместе. Мы часто играли, когда были совсем маленькими. В последнее время я так мало виделся с Госпожой. Я всегда думал о ней... - к концу монолога Цугуми был уже далеко не с нами.       Я вновь повернулся к Читоге.       - Это мой телохранитель, присланный Клодом, - пояснила она.       - Ясно.       На обеденном перерыве внезапно ко мне обратился этот парень Цугуми и попросил выйти поговорить на крышу. Прессовать будет? Успехов ему...       - Скажи, Ичиджу-сан, ты и правда любишь Госпожу? - задал свой "вопрос дня" парень.       - Зачем? - а каков вопрос, таков и встречный вопрос.       - Эээ... - ступор, - В смысле, "зачем"?       - Зачем ты задаёшь такие глупые вопросы.       - Почему это они глупые? - удивился он.       - Потому что я люблю всех людей, - хочу, стараюсь. - И Читоге, и тебя, и даже Гитлера.       Улыбаемся и машем. Гитлер всегда мог "встряхнуть" настроение неопытного собеседника. Даже сейчас помогает.       - Ты что, сравниваешь Госпожу и Гитлера? - гневно спросил Цугуми.       - Зачем? - как вообще можно было прийти к таким выводам?       - Ррр... - аж зарычал! - Не заговаривай мне зубы!       - Хорошо-хорошо, - я примирительно выставил руки, а то как-то Цугуми подозрительно напрягся, - расслабься и спроси что-нибудь нормальное.       - Ладно, - Цугуми успокоительно выдохнул, - тогда, скажи, ты смог бы умереть за Госпожу?       Я не удержался от приложения руки к лицу. Так хочется взять и послать это чудо в далёкие леса... Впрочем, это можно сделать более... изящно.       - Скажи пожалуйста, а кем является отец Читоге?       - Господин Кирисаки является главой группировки Улей, - чётко сказал Цугуми.       - Правильно. А кто главнее и важнее для Читоге, Клод или её отец? - я тоже умею задавать глупые вопросы. - Очевидно, отец важнее.       - К чему ты клонишь? - недоумение.       - Я к тому... Знаешь ли ты, что отец Читоге благословил нас?       - Нет, не может быть, - в шоке пробормотал Цугуми. - Ты врёшь!       И почему подчинённые, что гангстеры, что якудза, так наплевательски относятся к воле и слову их лидеров?..       - Так проверь, - хотя, кажется, меня уже не слышат.       - Я... Я же люблю Госпожу всем сердцем! Я готов на всё ради Госпожи! Почему Госпожа встречается с тобой?..       Положение спасла Кирисаки.       - О, вот вы где, а я вас искала. Что здесь происходит?       - Цугуми хочет пойти против главы гангстеров, твоего отца, - спалил я.       - Что? - удивилась девушка. - Цугуми?       - Госпожа, - Цугуми немного пришёл в себя, - это правда, что Господин благословил Вас и этого... этого слизняка?       Читоге нахмурилась и посмотрела на меня. Я пожал плечами, мол, как хочешь.       - Да, это правда, - она припустила немного льда в голос, - или мне позвонить отцу?       - Нет, - убитым голосом ответил Цугуми, - прошу меня простить, Госпожа.       Вот вроде меня оскорбили и надо бы стребовать извинений, но с другой стороны тааак лень устраивать лишние хлопоты. Хотя я не злопамятный, но я записываю.       Зато теперь любое поползновение Цугуми против меня можно расценивать как ход против главы гангстеров. "Вам кажется что я слабый/глупый/никчёмный? - Тогда вы не доверяете выбору своего главы".       После окончания уроков, как обычно, мы с Кирисаки остались в классе.       - Госпожа, почему Вы не идёте домой? - Цугуми, естественно, остался с Читоге.       - Мы с Раку вместе делаем домашнюю работу. Присоединишься?       - Как скажете, Госпожа.       Цугуми достал свои вещи и сел рядом с Кирисаки.       - Кстати, - заметил я, - у нас в классе большинство народа считает Цугуми парнем, - на кадык, который есть только у мужчин, мало кто обращает внимание. - А всё из-за поведения и мужской формы.       - О, правда? - удивилась Кирисаки, по-новому взглянув на теперь уже девушку Цугуми.       - Я не понимаю почему, но люди часто принимают меня за парня, с тех пор, как я была ребёнком, - начала она оправдываться под взглядом Читоге. - Я отказалась от своей женственности ради защиты Госпожи, а в мужской форме легче спрятать оружие...       - Хм, вот как! - кивнула Кирисаки каким-то своим мыслям и вернулась к домашке.       Сегодня мы, как всё закончили, задерживаться не стали, а просто сверили ответы и разошлись по домам.

***

      На следующий день Цугуми, одетая в школьную форму для девочек, ещё раз представилась всему классу. И на голове у неё был голубой бантик. От всего этого Цугуми жутко смущалась, что делало её только милее. Даже девчонки не расстроились такому повороту событий, а только обрадовались.       Вскоре Читоге представила Цугуми своим подругам, Рури и Косаки, они её тепло приняли. Однако меня Цугуми невзлюбила. Впрочем, не пакостила и ладно.

***

      В среду нам с Читоге выпало поухаживать за живым уголком, а заодно от сенсея прилетело задание купить корма для зверюшек.       - Ты как, со мной? - спрашиваю у Кирисаки, когда мы закончили основную работу.       Но не успела девушка ответить, как из ближайших кустов появилась Цугуми.       - Прошу постойте, Госпожа! - мы с Кирисаки дёрнулись от неожиданности. - Я пойду в магазин вместо Вас, Госпожа! Вам не пристало делать такую чёрную работу!       - Цугуми, откуда ты взялась? - спросила Читоге.       - Пошли Раку Ичиджу! - но была проигнорирована. - Хватит прохлаждаться! - Цугуми спешно развернулась и пошла... куда-то.       - О, точно! - Кирисаки что-то придумала и быстро её окликнула. - Цугуми, погоди!       В итоге Читоге куда-то убежала, утащив Цугуми, и сказала мне идти одному не торопясь. Месть, сладкая месть, да, Читоге?..       Через буквально двадцать минуть неспешного шага я увидел Цугуми, стоящую одну на улице. В платье и туфлях на каблуках. Жутко смущённую. И чем больше она была смущена, тем милее она становилась, и тем сильнее притягивала взгляды прохожих, смущаясь от них ещё.       - Я-я чувствую странные взгляды на себе, - сказала она, когда я подошёл ближе. - Неужели я и правда выгляжу нелепо?       - Не беспокойся, Читоге не стала бы тебя унижать, - наверно. - Ты хорошо выглядишь. Пойдём.       - Я знаю! - надулась.       Так молча мы дошли до магазина (было недалеко), где я купил корм пока Цугуми рассматривала зверюшек.       - Я всё, - подхожу к ней.       Она встаёт, оборачиваясь, и тут подворачивается каблук, выводя её из равновесия.       - Осторожно, - я на автомате пытаюсь её поймать и ловлю у самого пола.       Немая сцена. Прекрасная (красивая) леди в объятиях сэра.       - О-Отвали от меня! - вырывается девушка, крича на меня.       Молча ставлю её на ноги и только потом отпускаю.       Вот не знаю, что мне с ней делать. По идее от такой цундерки лучше держаться подальше, но с другой стороны она ещё ребёнок, который много чего не понимает, оттого и ведёт себя так. С ещё одной стороны, любовь к людям подразумевает посильную помощь нуждающимся, наверно.       - Туфли новые? - спросил я, глянув на ноги Цугуми.       - Не знаю, - буркнули в ответ. - Мне дала их Госпожа.       В голове сразу сложилась логическая цепочка: девочка, ведущая себя как мальчик - неуверенная походка - новые туфли - падение.       - Пойдём, - выхожу из магазина и сажусь на ближайшую лавочку. - Мне надо позвонить, - поясняю Цугуми. Та села подальше от меня.       - Привет, Читоге, - сказал я в трубку, когда прошёл звонок.       - Раку? Что случилось?       - Цугуми не умеет ходить в туфлях на каблуке, она уже один раз упала, так что не хочу рисковать.       - Ох, с ней всё в порядке? Где вы? - Всё хорошо, она не поранилась. Мы возле зоомагазина сидим на лавочке.       - Ясно. Скоро буду, ждите меня там, - она "повесила трубку".       Я убрал телефон в карман. Цугуми смотрела на меня как на врага народа.       - Зачем ты позвонил Госпоже? Я бы спокойно дошла сама.       - Чтобы спасти её, - в очередной раз сбиваю всё грозное настроение нестандартным ответом.       - Ч-что? Спасти? - теперь Цугуми недоумевала.       - Понимаешь, - расслаблено смотрю на девушку, - если она увидит, что ты поранилась, она расстроится, потому что воспримет это на свой счёт, - всё-таки, по факту, Цугуми для Кирисаки явно подруга. - Как долго вы друг друга знаете?       - Ну, нам было по пять или шесть лет, когда мы встретились. Значит, около десяти лет, - сбитая моим вопросом, девушка успокоилась. - Тогда она впервые влюбилась. Она часто тогда рассказывала о нём, и её лицо светилось от счастья... - а теперь без палева так ушла в воспоминания. - Моя цель всегда защищать Госпожу, чтобы она оставалась счастливой!       Цугуми сжала кулаки, приняв довольно решительный вид.       - Это похвально, - произнёс я, - знать свою цель.       Через несколько минут к нам пришла Читоге со сменной обувью для Цугуми. И всё-таки даже столь короткая прогулка сильно натёрла ноги в нескольких местах. Когда Читоге это увидела, она чуть ли не в приказном порядке заставила Цугуми одеть сменку и собралась отвезти её домой на лечение.       - Раку, извини за это, закончишь без нас? - попросила она перед уходом.       - Без проблем - я всё понимаю.       Девушки ушли, ну а я понёс купленный корм в школу. Жизнь продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.