ID работы: 4024399

Просто расслабься и получай удовольствие

Гет
PG-13
Заморожен
731
автор
Размер:
122 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 251 Отзывы 359 В сборник Скачать

30-37

Настройки текста
*Кирисаки Читоге, вечер, когда друзья уже разошлись по домам*       Девушка готовилась ко сну. Она приняла ванну, смыв накопившуюся усталость за день, переоделась в пижаму и юркнула под одеяло. Вспоминая события сегодняшнего вечера, её лицо не покидала счастливая улыбка.       Вдруг Кирисаки вскочила и понеслась к тому пакету, что подарил ей Раку.       "Ключи к пониманию души. Что он имел в виду?"       Однако, развернув подарок, девушка разочарованно вздохнула. У неё в руках была лишь картонная коробка с электронной книгой, и больше в пакете ничего не было.       "Ну да, он предупреждал, что подарок меня не впечатлит."       Читоге включила ридер и снова улеглась в кровать. На экране сразу появился текст: "Привет, Читоге! Я понимаю, что мой подарок ты не оценишь, однако я предпочитаю дарить от чистого сердца, а не по поводу. Так что этот подарок я вручил бы тебе и без всяких дней рождений, но раз уж совпало... Ты держишь в руках электронную книгу, примерно такую же, как у меня, только лучше. Но это не главное. Я заметил, что ты испытываешь затруднения в вопросах, касающихся отношений в целом и отношений полов в частности. А ведь эта тема ничем не хуже того же японского, литературы или истории! Поэтому, я взял на себя смелость порекомендовать тебе изучить этот "предмет" хотя бы теоретически и сделал подборку "учебников". Эти книги также помогут понять тебе, как я вижу мир. Приятной учёбы! P.S.: Для Цугуми это не менее актуально."       Перечитав "письмо" ещё раз, Читоге заинтересованно открыла первую книгу...

***

      Во вторник наконец-то развесили фотографии с поездки.       - Выпишите номера тех, которые хотите купить и передайте мне, ясно? - сообщила сенсей.       - Дааа!       - И ещё, обязательно возьмите фото своих возлюбленных, - продолжила женщина. - Не бойтесь, ваша учительница ни за что не выдаст кто чьи фото купил, - в конце она хихикнула.       Эх, взрослота...       На перемене все пошли смотреть и выбирать.       - Уааа! Значит можно купить всё что понравится? - Кирисаки сильно обрадовалась такому мероприятию.       - Да.       Стоило мне сказать это, как Читоге уже металась по всему стенду со словами: "Хочу! Хочу! Хочу!"       - Ну что, и мы пойдём? - предложила Онодера.       - Ага, - соглашаюсь.       - Рури, - Косаки обратилась к подруге, - я хочу нашу с тобой общую фотографию.       - Мне как-то всё равно, - с безразличной интонацией ответила девочка.       И я полностью разделяю её чувства. Хотя осознаю, что в вопросе со всеми этими фотографиями, запечатлением событий и ностальгией есть нюансы, которые надо ещё обдумать. Но прямо сейчас я не прочь приобрести пару забавных фоток.       - Как насчёт этой, - указала Рури, - здесь мы с тобой, Косаки.       - Что, где? - Косаки проследила за рукой и, увидев фото, покраснела.       На фотографии действительно были Косаки с Рури. Спиной. В уголке фотки. Центром которой была моя рожа.       - Но, Рури, - говорю, - здесь мы втроём. Или ты хочешь именно тройную фотографию?       Рури сделала вид, что не услышала.       Мы стали смотреть дальше. И тут попалась эпичная фотка, где я выхожу из леса с двумя красавицами под обе руки. Двумя доверчиво прижимающимися ко мне красавицами!       - Шикарно, вот эту обязательно возьму, - я записал номер этой фотки.       Косаки её тоже увидела и снова покраснела.       - Хе-хе, Раку, - с еврейской рожей подошёл ко мне Шуу, - у меня есть ещё парочка неплохих фоток, не хочешь взглянуть?       Он отвёл меня в сторонку, где был его "подпольный" стенд, уже собравший кучку парней.       - Здесь фотографии девушек, которые ты точно не увидишь.       - Что? Когда ты успел наделать пошлых фоток? - наши девушки его услышали и тоже подошли. - Придурок! Извращенец! Подонок! Умри, - начали они по очереди говорить.       - Нет-нет, делать пошлые фото девушек против моих принципов, - улыбаясь отверг их оскорбления Шуу. - Я стремлюсь делать фото самых неловких моментов! Вот, кстати, у меня и для вас парочка есть.       Он дал Рури и Косаки по фотке.       ... В общем, когда девушкам (Рури) надоело его избивать, и они ушли, парень вернулся ко мне.       - Вот, Раку, у меня есть кое-что для тебя, - он протянул мне фотографию, на которой были задремавшие в автобусе Рури и Косаки.       - Неплохо, - оценил я, - будет что ещё красивенького посмотреть, - делаю жирный такой намёк, - ты знаешь где меня искать.       Расплачиваюсь с Шуу и возвращаюсь досматривать остальные фотки. Впрочем, больше эпика не было.

***

      На следующий день мы все после школы пошли в японский макдак, для разнообразия, поделать уроки там. К тому же, скоро экзамены.       Набрав еды, мы расселись и достали всё для домашки.       - Мы во второй раз уже делаем домашку вместе, - заметил Шуу. - Сейширо-чан, а как тебе даётся учёба?       - Ну, наверное как большинству, - ответила Цугуми. - Господин Клод наставлял меня так, чтобы я могла сдать экзамены в любой университет даже с закрытыми глазами.       - Учёба в Японии такая лёгкая, - заметила Читоге.       - Да уж, - согласилась Цугуми.       Учёба как учёба, бессмысленная и беспощадная, как и везде. Но она хотя бы есть.       - Цугуми-чан, ты удивительная... - восхитилась Онодера.       - Нет, совсем нет... - смутилась брюнетка.       Эта ситуация в очередной раз показывает, что знания не показатель разума. Можно быть умным в учёбе, и одновременно глупым в отношениях. С другой стороны, действительно разумный не будет вести себя глупо в принципе или просто не будет попадать в глупые ситуации.       - Так-так, - сказал Шуу, когда мы закончили с тестовыми заданиями, - теперь давайте займёмся домашкой по английскому. Как хорошо, что у нас есть Кирисаки.       - Верно, Читоге-чан говорит по-английски, - вспомнила Онодера.       - Кирисаки-сан, можешь перевести это? - Шуу передал девушке лист с заданием.       - А? Ладно, - Читоге взяла лист и со всей старательностью возложенной на неё миссии приступила к переводу вслух. В ролях! А учитывая мыльнооперность текста... было весело.       В целом, вечер прошёл хорошо. Обычные такие посиделки.

***

      - Фотографии со школьной поездки готовы. Вы можете их забрать, - сообщила на следующий день сенсей.       У меня, в конечном счёте, было выбрано пять фотографий: эпичная и четыре общих, дающих представление о событии.       - Йо, Раку, какие фотки ты выбрал? - поинтересовался Шуу на перемене.       - Да вот, - протягиваю.       За окном пошёл дождь. А зонта-то я и не взял - утром не было и намёка.       - Что-то маловато, - Шуу вернул фотографии.       - Мне в самый раз, - обнаружить в пяти фотографиях одну лишнюю не сложно. Потом гляну.       Какие фотки взял Шуу спрашивать не буду - он себе если надо сам наделает в любом количестве.       После уроков состоялись наши уже традиционные посиделки с Читоге по борьбе с силами домашних заданий. Увы, сегодня нас неожиданно покинул верный соратник.       - Читоге, а где Цугуми? - куда она сегодня пропала?       - А, у неё сегодня какие-то дела с Клодом, - ответила блондинка.       - Понятно, - видимо, что-то важное. - Дождь всё не прекращается. Ты зонт взяла?       - Забыла, - грустно вздохнула Кирисаки, посмотрев в окно.       - Ладно, - я достал телефон и позвонил домой попросить машину.       - Ааа, Юный Господин, - ответили, когда я обрисовал ситуацию, - Вас как раз искал Ваш отец. У него что-то важное для Вас и Госпожи Кирисаки. Мы скоро заедем за Вами.       - Хм, - я убрал телефон, - Читоге, не против заехать к нам в гости, отец хочет сказать нам что-то важное.       - Нет, не против, - ответила она.       В этот момент прогремел гром.       *Гдыщ!*       - Ой! - испуганно пискнула девушка.       Я повернулся к ней - Читоге съёжилась на стуле, накрыв голову руками и крепко зажмурив глаза. Её тело снова, как и в тот раз, мелко подрагивало.       Молча подхожу к ней и аккуратно начинаю поглаживать её по голове, приговаривая:       - Читоге, всё хорошо, ты в безопасности.       *Гдыщ!*       Опять громыхнуло.       Девочка опять вздрогнула и съёжилась ещё больше.       Нужно её отвлечь. Но слишком близкий контакт с посторонним человеком может повлечь негативную реакцию в будущем.       - Читоге, а покажи свои фотографии. Ты же много набрала? - как вариант.       Девушка подняла голову - в глазах у неё горел огонь! Да, я ещё помню, как она носилась с этими фотками, столько эмоций.       - Хочешь посмотреть? - она резво достала большую стопку фоток.       От прежнего испуганного состояния не осталось и следа. Быстро переключилась!       - Вот, посмотри на это! Какая удачная общая фотография! А вот ещё! - Читоге увлечённо просматривала их одна за другой. - Кстати! А какие фотографии взял ты?       Пришлось мне достать и свою могучую кучку. А ту фотку от Шуу я так и не посмотрел. Рискнём? - Конечно же нет! А если там всё-таки прон?! Благо, пока доставал, было время взглянуть, и, фух, ничего палевного я там не увидел.       Кирисаки быстро пролистала первые общие фотки, но потом наткнулась на эпик и замерла, не отводя взгляда.       - Хорошая фотография, - сказал я.       - Д-Да, - Читоге моргнула. - Я тогда сильно испугалась... А благодаря тебе, я успокоилась... Как и сейчас...       Девушка на автомате перелистнула пару фотографий и добралась до подарка Шуу.       - А это что? - удивилась блондинка.       На фотографии была изображена Кирисаки, спящая на матрасе в отеле. Видимо, Шуу успел сфоткать с утра. Надеюсь, у меня нет фетиша на спящих девушек. А то захотелось ещё раз увидеть спящую Рури без очков...       - Подарок от Шуу, - честно отвечаю я. Ибо, не предупредив, и даже не намекнув, он фактически меня подставил.       - Понятненько, - фотку у меня изъяли.       Зазвонил телефон. Машина подъехала к школьным воротам.       Мы собрались и пошли на выход.       *Гдыщ!*       От очередного громыха Читоге вскрикнула и крепко вцепилась в мою руку. Совсем как тогда...       - А ты знала, что боязнь темноты называется никтофобией, а боязнь грома - астрафобией? - заметил я, чтобы развеять неловкость.       - Н-Нет...       Я давал время девушке немного прийти в себя.       - А ещё от фобий можно избавиться, - добавляю. - Нужно только захотеть.       Читоге сделала пару глубоких вдохов и выдохов.       - Когда я была маленькой, ко мне приводили психологов. Как видишь, не помогло. Я в порядке. Пойдём.       А мою руку она так и не отпустила.       До машины мы добежали. Вскоре закончился и дождь.       У меня дома нас сразу же провели в рабочий кабинет главы.       - В общем, - закончив с приветствиями, перешёл к сути отец, - возникла одна проблема, - интригующая пауза и... - Раку, у тебя есть невеста!       Ммм... Что? Я вопросительно на него посмотрел, не до конца осознавая (и понимая вообще) его слова.       - Эм, я уж и забыл об этом... - начал объяснять этот п...редупредительный человек. - Когда я выпивал со старым другом, я не подумав дал ему обещание. Кажется, всё это время они помнили о нём, - мужчина погрузился в воспоминания. - И его дочь всё время задавала вопросы о своём женихе, хотя и была ещё совсем маленькой. Он собирался отправить её сюда, как только она немного повзрослеет. И похоже, она приезжает завтра. Так что тебе придётся встретиться с ней.       - И в чём подвох? Кто твой друг?       - Ну, - смутился папа, - он начальник полиции, так что сам понимаешь, отказать ему я не могу...       Пи-здец. Сюрприз за сюрпризом!       Я глубоко вдохнул и задержал дыхание насколько хватит. А потом медленно выдохнул. Я обычный человек, и эмоции мне не чужды. Особенно в непредсказуемых ситуациях.       - Ладно, - я успокоился. - Спасибо, что хоть сейчас предупредил. Я разберусь.       - Рассчитываю на тебя, сын.       Мы, с молчавшей всё это время Читоге, вышли и прошли в мою комнату.       - Мда... Надеюсь, больше сюрпризов не будет, - я хохотнул, - вроде внезапных влюблённых старших сестрёнок и девочек-убийц... А то совсем уже какое-то аниме получается.       Кирисаки улыбнулась.       - Что будем делать? - спросила она. - Нам ведь всё ещё надо притворяться парочкой?       - В этом и состоит главная трудность, - кивнул я. - Было бы проще, если ты мне больше доверяла...       - Я тебе доверяю, - заверила девушка, и смутилась, - ну, как другу.       - Хорошо, - всё равно надо, - просто я хочу попросить тебя придерживаться определённого образа поведения в новой ситуации, - и увидев заинтересованность Читоге, решился затронуть одну скользкую тему. - Итак, если предположить, что ты действительно моя идеальная девушка, как ты поступишь при появлении в окружении твоего парня другой девушки?       Кирисаки задумалась, но она всё ещё неопытна в этих вопросах.       - Обычная девушка стала бы ревновать, - сам же и отвечаю. - Как же, "появилась конкурентка, которая хочет увести СЕБЕ парня, который принадлежит МНЕ". В общем, они бы постоянно цапались при виде друг друга.       - То есть, ты хочешь, чтобы я с ней подружилась? - спросила Читоге.       - С кем дружить выбираешь ты сама. Просто есть одна важная особенность. Человек так по умолчанию устроен, что всё, что он считает своим, при попытке отобрать это, вызывает у него негативные эмоции. Поэтому даже если мы не считаем друг друга парочкой на самом деле, уже то, что мы декларируем это, влияет на наше восприятие. Так, например, если к тебе начнёт приставать какой-нибудь парень, я на автомате буду испытывать чувство ревности.       - А идеальная девушка не стала бы ревновать? - Кирисаки поняла идею.       - Ну, возможно, инстинктивно ревность и появится. Главное в том, что идеальная девушка, по моему скромному мнению, не будет обращать на ревность внимание. Она абсолютно уверена в надёжности своего избранника. Она точно знает, что он её не бросит и всегда будет заботиться о ней. Так с чего бы ей вообще волноваться, что кто-то сможет "украсть" доверительные отношения между ними? Такое просто невозможно украсть, а значит, и не стоит внимания.       Хотя, конечно же, всегда есть тонкости и нестандартные ситуации. Как насчёт идеи промыть мозги и увезти в другую страну?..       - Но я не твоя "идеальная девушка", - возразила Читоге.       - Это да... - почти притворно делаю печальный вздох. - Просто постарайся вести себя так же, как и всегда, по-дружески. Но обрати внимание на появление ревностных чувств и дави их. Помни, если мы расстанемся, в городе будет всё очень плохо. И я физически не смогу куда-либо деться от тебя на ближайшие три года. "Вокруг Раку крутится какая-то девушка? - Фи, всё равно ей нужно пройти испытательный срок в два-три года."       - Что ещё за "испытательный срок"? - спросила Кирисаки.       - Да так, - делаю неопределённый жест рукой, - говорят, девушки умеют притворяться хорошими максимум три года, после чего раскрывают свою истинную натуру... а брачная ловушка захлопнулась... Забавная тема, но обширная, - я усмехнулся. - Так ты выполнишь мою просьбу?       - Ладно, - нахмурила брови загруженная блондинка, - я постараюсь.       Вскоре за Читоге приехала машина.

***

      - Так, ребятки, внимание! - сказала сенсей следующим днём. - Может, это для вас и неожиданно, но у нас новый ученик!       Да кто бы сомневался.       - Входи, Тачибана-сан.       - Хорошо.       В класс вошла рыжеволосая красотуля с жизнерадостным выражением лица.       - Рада знакомству, меня зовут Марика Тачибана. Надеюсь, мы все подружимся.       Класс как обычно восхитился и успокаиваться так просто не собирался, несмотря на все вялые попытки сенсея.       Тут Марика, смотря на класс, заметила меня и аж засияла.       - Раку-сама! Я так сильно хотела тебя увидеть! - она в мгновение ока телепортировалась ко мне и повисла на шее.       - Что ты делаешь? - опешил я.       - О, прошу прощения, Раку-сама, - отстранилась девушка, - я так давно мечтала об этом моменте!       Глаза у неё были влажными. Видимо, от радости.       - Эм, Тачибана-сан... - привлёк внимание Шуу, - Ты знаешь Раку?       - Да, - беззаботно ответила рыжая и улыбнулась. - Я невеста Раку-сама.       - НЕ... НЕВЕСТА??? - ошарашенно переспросили все.       И пока класс буйствовал от негодования (мальчишки) и сплетничества (девчонки), я мотал на ус. Эта рыжая не постеснялась сказать подобное при посторонних людях, не заботясь о моём мнении.       - Эй, руки прочь от Раку Ичиджу! - возмутилась Цугуми. - Ведь они с Госпожой встречаются!       - Встречаются? - Мари на секунду отлипла от меня.       Оп, а фактор Цугуми мы не учли. Она всё ещё не научилась сдерживаться и не лезть поперёк ситуации.       - Да! Ведь так, Госпожа?       Теперь Кирисаки просто обязана ответить.       - Да, - девушка, нахмурившись, глянула на Цугуми, - мы встречаемся.       - И давайте обсудим это ПОСЛЕ уроков, - я постарался сказать это ОЧЕНЬ убедительно. А то что я как тряпка какая-то молчу.       - Ах, как скажешь, Раку-сама, - притворно вздохнула рыжая. - Но мне внезапно стало так плохо, я такая слабенькая... - девушка даже опустилась на пол, изображая слабость. - Раку-сама, не мог бы ты отвести меня в медкабинет?       - Сенсей? - спросил я разрешение.       - Иди, Ичиджу-кун, - посмеиваясь сказала эта училка.       - Пошли уже! - вся показная слабость у Марики тут же прошла, и она, схватив меня за руку, потащила прочь из класса.       - Большое спасибо, Раку-сама, - сказала Марика, садясь на кровать в медкабинете. - Теперь мне намного лучше.       Я уселся напротив, по-новому разглядывая девушку. Выглядела она довольно женственно, чему способствовали длинные волосы и платье до пола.       - Итак, Раку-сама, когда мы, наконец, остались наедине, какого числа устроим нашу свадьбу? - девушка даже приблизилась ко мне на расстояние вытянутой руки, задавая этот вопрос.       Мне интересно, она дура или прикидывается? В любом случае, это так не работает! Посему, кто к нам с мечом - тот от меча и...       - Тачибана-сан, с Вами точно всё хорошо? - я поднялся и пошёл в наступление. - Температуры нет? - прикладываю руку ко лбу девушки.       Та, естественно, покраснела, а значит нагрелась.       - Ох, да ты вся горишь! - я сам не удержался от наигранности. - Ложись скорее в постель.       Не даю рыжей опомниться, заваливаю её на кровать и укрываю одеялом так, чтобы не вылезла быстро.       - А!.. - попыталась что-то сказать она.       - Щщщ... - прикладываю палец к губам в знаке тишины, и строгим голосом продолжаю: - Помолчите, пациент, Вам требуется покой и тишина.       Быстро выглядываю за дверь медкабинета и помимо подслушивающих одноклассников нахожу там взрослую незнакомую фигуру девушки в пиджачном костюме. Очевидно, это телохранитель новенькой или что-то вроде. Подзываю её к себе жестом рукой.       - Вы с Тачибаной-сан? - уточняю, закрывая дверь за прошедшей в медкабинет женщиной.       Она кивнула.       - Я не уверен, но похоже, что у неё жар, - указываю на кровать, - она явно бредит: говорит, что мы должны устроить свадьбу! Хотя я вижу её первый раз в своей сознательной жизни! Она ведь не больна чем-то серьёзным?       Отслеживаю реакцию "телохранительницы" и успеваю заметить, как дёрнулись в удивлении её брови, когда речь зашла о серьёзной болезни. Да неужели.       - Раку-сама! Что ты такое говоришь? Ты что, не помнишь меня? - возмутилась Марика, пытаясь выпутаться из одеяла и встать.       - О чём она говорит? - игнорирую рыжую, демонстративно поворачиваясь к женщине. Кстати, очень даже молодой брюнетке, с длинными волосами и чёлкой, закрывающей половину лица.       - Вероятно, она про вашу встречу десять лет назад и данное тогда обещание, - услужливо пояснила брюнетка. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять ситуацию. И помогать Марике она не стала, только наблюдала.       - Десять лет назад? Серьёзно? - изображаю удивление. - Да я даже одноклассников с начальной школы не помню! Какой нормальный человек может вспомнить хоть что-то из своего детства?       - Госпожа необычная...       - Да! Я всё-всё помню, Раку-сама! - Марика всё-таки выбралась и снова кинулась меня обнимать. - Все эти десять лет я любила только тебя...       Теоретически, насколько я понимаю, помнить детство можно, либо если ты "гений" от природы, либо если у тебя слишком серое детство. При условии некой серьёзной болезни, вырисовывается вполне стройная картина зацикленности на ярком воспоминании. К несчастью, я являюсь частью этого воспоминания. А с такими нужно менять подход.       - Хорошо-хорошо, Тачибана-сан, - придерживаю рыжую за талию, - ты только успокойся, я здесь, рядом...       - Зови меня Мари, Раку-сама... - у девушки от избытка чувств, снова намокли глаза.       - Ты тоже зови меня просто Раку, - аккуратно притягиваю и обнимаю девушку, начиная успокаивающе поглаживать по голове.       - Как скажешь, Раку...       Так мы простояли некоторое время, пока Мари нежилась в моих объятиях и успокаивалась. Я же развлекался гляделками с брюнеткой, во взгляде которой читалось одобрение.       - Мари, ты теперь сюда насовсем переехала? - интересуюсь.       - Да, Раку-с.. Раку, - поправилась девушка. - Я теперь всегда буду с тобой.       - Это хорошо. Тогда я, пожалуй, всё-таки пойду на уроки. Нехорошо пропускать, - разрываю объятия. - А ты не торопись и спокойно располагайся. И не спеши, у нас будет время обо всём поговорить.       На этом я махнул рукой обеим девушкам и резво вышел из медкабинета, не давая им опомниться. С такой личностью, как у Мари, нужно задавать свой темп, иначе темп будут задавать тебе. Где бы только столько сил взять, а то мне такая активность слишком непривычна. И нужно всё-таки больше информации для решения проблемы.       В классе на меня все ополчились... вроде... я не особо заметил - я читал интересную книгу. Читоге молодец - сделала вид, что ничего не произошло. А после уроков, с моей подачи, сделала втык Цугуми за подставу. Больше в "сугубо личные дела между Раку и Тачибаной" она не полезет. Забавный такой денёк.       +1 к гарему?

***

      Следующее утро в школе началось с... обнимашек!       - Доброе утро, Раку! - повисла на мне Мари.       Кстати, я отчётливо чувствовал всю красоту её фигуры через новую школьную форму.       - Доброе, Мари, - я не стал отбрыкиваться и, что называется, ловил момент. - Но, прошу тебя, не обнимай меня в школе.       - Почему? - рыжая нехотя отцепилась.       - Мне не нравится нарушать общественный порядок. Мне это неприятно, - спокойно объясняю.       Теперь посмотрим на её соображалку.       - Как скажешь, - девушка покорно согласилась. - Но, Раку, нам вчера так и не удалось нормально пообщаться, а мне очень хочется. Так что давай сходим завтра на свидание? Как раз выходной.       Ну вот, она опять берёт инициативу на себя. Впрочем, как говорится, инициатива е...т инициатора.       - Хорошо, давай встретимся, - я написал ей на листочке своё место и удобное мне время. - Тебе же всё равно куда идти, лишь бы любимый был рядом?       - Да! - Марика просияла, прижимая листок к груди.       Кидаться с прилюдными обнимашками она сегодня перестала. Зачёт ей.

***

      Следующий день. Воскресенье.       - Добрый день, Раку! Я ждала тебя, - снова Марика и снова в платье.       А рядом с ней стояли патрульные и давешняя телохранительница.       - Привет, твоё сопровождение? - киваю на парней в форме.       - Да, - девушка посмотрела на них. - Ребятки, я пошла, - она помахала им рукой.       - Приятного дня, - пожелали служивые, вытянувшись по струнке, и тотчас уехали на своих патрульных машинах.       - Куда пойдём? - поинтересовалась Мари.       - В одно кафе, тут недалеко, - по привычке подставляю согнутую в локте руку, чтобы девушка за неё ухватилась. И она таки ухватилась, прижавшись телом и довольно при этом улыбаясь.       До кафешки мы добрались быстро и молча. Мари наслаждалась моментом, а мне не хотелось трепаться попусту.       Кафе было тем самым, куда мы зашли с Читоге, чтобы отдохнуть от слежки. Так что относительная приватность нам была обеспечена. Сделали заказ.       - Итак, Мари, расскажи мне пожалуйста всё с самого начала, - попросил я серьёзным тоном. - Как мы познакомились и почему ты меня любишь?       Я понял, в Мари есть много притворства, но при этом она достаточно умна. Глупая не стала бы ко мне прислушиваться и продолжила бы делать то, что делала. Эта же проницательна. Мою позавчерашнюю реакцию должна помнить и понять. Поэтому сейчас, когда я настроился на серьёзный лад, она не стала играть и тоже стала серьёзной.       - Впервые я встретила тебя летом, десять лет назад, - начала рассказывать Мари. - Маленькой я была очень слабой, и отец решил отвезти меня в горы. Целыми днями я скучала в больничной палате, и тогда я встретила тебя, - девушка пустилась в воспоминания, прикрыв глаза, - Из-за своего слабого здоровья, мне редко удавалось выйти и поиграть с другими детьми. Узнав об этом, ты стал приходить в мою комнату чуть ли не каждый день. Ты показывал мне разные вещи, которые тебе удалось найти в горах, чтобы поднять мне настроение. Твоя доброта делала меня такой счастливой... - она улыбнулась. - А на следующий день папа пообещал устроить свадьбу с этим мальчиком, который мне так понравился. Когда я спросила тебя, какие девушки тебе нравятся, ты ответил, что женственные и с длинными волосами... - тут Мари резко раскрыла глаза. - И я начала упорно работать над собой! Я изнемогала над учебниками! Я переборола себя, чтобы научиться говорить правильно! Я так хотела стать идеальной женщиной для тебя, Раку! И всегда, - продолжила рыжая спокойнее, - ждала следующей встречи. Это обещание, которое я дала тебе, поддерживало меня все эти годы. Неужели, ты всё-таки меня не помнишь? - с надеждой спросила она в конце.       - Красивая история, - проигнорировал я её вопрос. - Но ты же понимаешь, что за те десять лет, что мы не виделись, могло произойти что угодно? Вне зависимости от воспоминаний давно минувших дней.       - Да, - Мари опустила голову. - Но я надеялась, что ты не сильно изменишься и вспомнишь меня.       Поговорка "Надейся на лучшее, но готовься к худшему" тут как нельзя кстати.       - Не беспокойся, - добавляю в голос немного нежности, - На самом деле, это даже хорошо, что я всё забыл.       - Почему? - Мари вскинула от удивления голову.       - Изменился не только я, но и ты, - поясняю. - Мы теперь не дети, а половозрелые подростки. Это, знаешь ли, многое меняет в отношениях людей. К тому же, в нас нет больше той беззаботности и детской непосредственности. Как это ни жестоко прозвучит, но ты "любишь" не меня, а лишь воспоминания обо мне. Однако! - нельзя заканчивать на грустном, иначе и правда жестоко будет. - Нам ничего не мешает узнать друг друга по-новой!       Вошла официантка и разложила наш заказ. Это дало нам время отойти от эмоций.       - Но как же твоя девушка, ты расстанешься с ней? - задала хороший вопрос Марика.       - Я не против встречаться с несколькими девушками одновременно, - отвечаю совершенно спокойно. - Всё равно пока мы школьники, это не отличается от дружбы.       - Хооо, Раку, а если одна из девушек тоже будет встречаться с несколькими парнями?       - Тогда я поостерегусь заводить с такой девушкой семью - зачем, если есть другие, более верные и непорочные, - ухмыляюсь, а мне доставляет удовольствие эта беседа. - В том числе дружные между собой.       И да, я не против многожёнства, хотя и категорически против многомужества. Почему? - Если коротко, то как говорил древний буддийский философ Кхуям Цзы: "Когда в несколько чашек из одного чайника - это нормально, то когда в одну чашку из нескольких чайников - это уже порнография". А если жизнь и так тебя во все дыры, то дома такое и подавно не хочется видеть. Такие дела.       - А может, Раку хочет просто более серьёзных отношений? Например, заняться чем-нибудь непристойным? - Мари даже приняла более провокационную позу. - Для моего дорогого Раку, ах, - притворно испустила стон рыжая, - я согласна отдать себя всю.       - Дело в том, - качаю головой, - что от "непристойностей" появляются дети. А я не готов стать отцом на данный момент. По многим причинам.       - Хорошо, - улыбнулась Мари, - но наша помолвка всё ещё в силе. Вот увидишь, я стану для тебя лучшей!       К нам внезапно постучали. Из проёма появилась брюнетка-телохранительница.       - Госпожа, нам пора.       - А? Так скоро? - погрустнела Мари. - Но мы совсем толком не успели поговорить...       Однако, брюнетка не сводила с неё свой пристальный взгляд, и девушка сдалась.       - Ладно, - она поднялась из-за стола, - Мне пора, Раку, увидимся завтра в школе.       - До завтра, - я не стал задавать лишних вопросов.       Марика с брюнеткой ушли. Заплатив, ушёл и я.       А эта рыжая оказалась не так уж и плоха.

***

      На следующий день в школе я представил Мари нашей компашке. И она в неё неплохо влилась. Всё-таки Мари смышлёная и внимательная девушка - в школе не приставала, с Читоге не цапалась, с моими друзьями старалась быть дружелюбной.       А ещё через день Мари попросила встретиться с её отцом.       - Вот мы и пришли, Раку, - сказала девушка, когда мы подошли к высокому небоскрёбу. - Мы занимаем весь последний этаж, - пояснила она, проследив мой взгляд ввысь.       Мы вошли внутрь здания и зашли в лифт. И только сейчас девушка отпустила мою руку, всю дорогу идя прижавшись ко мне. Близкий контакт ей очень нравился, и я не был против такого вне школы.       - Мой папа очень добрый, и всегда переживает за меня, - сказала Мари. - Я уверена, вы подружитесь!       Лифт поднялся на самый верх и мы вошли в квартиру.       - Оу, ты дома, Мари, - пробасил спокойный мужской голос. - Что-то ты поздно.       Нас встретил шкафоподобный мужик, одетый в классический костюм, с суровым лицом бывалого человека. Через глаз (не задев) красовался вертикальный шрам. Впрочем, по лицу людей не судят.       - Папочка, я как раз хотела тебя позвать, - обрадовалась Мари. - Познакомься, это мой жених, Раку Ичиджу.       - Так ты сынок Ичиджу... - смерил меня взглядом мужчина. - А ты подрос. Просто копия отца...       - Здравствуйте, рад знакомству, - отвечаю вежливо и спокойно.       Мы прошли внутрь в гостиную и расселись на диваны. Обстановочка, кстати, тут была полностью соответствующая статусу главы полиции и личной квартире на последнем этаже элитной высотки.       - Что ж, давайте хорошенько поговорим, - начал папа Мари. - У твоего отца всё хорошо?       - Жив, здоров, - отвечаю.       - Этот шрам, - мужчина указал на своё лицо, - много лет назад его нанёс мне твой отец. Вот смотрю на тебя, копию твоего отца, и он вдруг начинает пульсировать, - я молча слушал его, не перебивая. - В тот день мы с ним признали силы друг друга, и хоть были по разные стороны, мы сдружились и даже выпивали друг с другом. Моя мечта - засадить его за решётку.       Я слегка улыбнулся, оценив комичность ситуации. Этот мужик знает толк в разговорах с парнем своей дочери.       - Ну, пока забудем об этих мелочах, - продолжил полицейский. - Я знаю, ещё слишком рано, но Марика уже достигла брачного возраста. И ты любил её всё это время?       - Нет, мы не виделись десять лет и у меня не осталось воспоминаний о том времени. А кое-кто, - я криво усмехнулся, - решил рассказать о существовании помолвки всего за день до приезда Мари.       - Ясно... Этот идиот... - отец Мари стал начальником полиции не за брутальное лицо и умеет сопоставлять факты. - Как мог он забыть наше мужское обещание... Ну ничего, при следующей нашей встрече я ему устрою...       Он грозно сжал кулаки.       - Кстати, - мгновенно успокоился мужчина, - раз такое дело, ты ведь сейчас ни в кого не влюблён?       - Определённо нет, не влюблён, - уверенно отвечаю. - Для мужчин это особенно опасно.       - Да? Но Мари сказала, что у тебя есть девушка. Это так?       - Да какая девушка в наши шестнадцать лет?.. Мы с Кирисаки даже не целовались...       - Вот значит как... Кирисаки... - мужчина с намёком глянул на меня и я слегка кивнул. - Мари, приготовь-ка нам чая.       Девушка, не устану отмечать, понятливая, и быстро оставила нас наедине.       - Те самые Кирисаки? - уточнил отец Мари.       - Да, поэтому сами понимаете, в каком я положении... Однако, прелесть ситуации в том, что и Кирисаки и Ваша дочь, я уже сейчас вижу, испытывают ко мне глубокую симпатию. Как мужчина, я не могу это игнорировать.       Повисло недолгое молчание.       - Как мужчина... - отец Мари улыбнулся. - Все эти десять лет Мари бредила тобой. Но воспоминания о тебе делали её счастливой. Так что как мужчина, будь готов сдержать обещание и сделать мою девочку счастливой уже по-настоящему.       - Именно поэтому я и не тороплюсь. Одними обещаниями счастливым никого по-настоящему не сделать. Это длительная обоюдная работа, которой я уже занимаюсь.       На этом наш важный разговор и завершился. Одобрение от отца Мари я получил.       А перед уходом Мари мне кое-что сказала:       - Раку, ты говорил, что изменился, и я вижу, как изменился твой взгляд на мир, - девушка прижалась ко мне. - Я люблю тебя, Раку, и готова стать такой, какой ты захочешь. Поэтому, прошу тебя, дай мне знать, какие девушки тебе нравятся, хорошо?        И тут у меня вдруг появилось желание ей кое-что подарить...       "Ключ от души" - звучит символично, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.