ID работы: 4024399

Просто расслабься и получай удовольствие

Гет
PG-13
Заморожен
731
автор
Размер:
122 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 251 Отзывы 359 В сборник Скачать

46-62

Настройки текста
      Сентябрь. Начался второй триместр.       - Итак, прошу вашего внимания! - на утреннем классном часе Шуу вышел к доске. - Я расскажу вам о том, что мы будем готовить на школьном культурном фестивале!       - Чёрт! Неужели Майко-кун ответственный? - забурчали в классе. - Только не одна из твоих странных идей!       - Молчать! - пресёк недовольство очкарик. - Так как я сам вызвался в комитет культурного фестиваля, то устрою нам самый незабываемый культурный фестиваль!       А этот парень действительно старается. Как будто ему больше всех надо. Интересно почему.       - Голосованием было решено, - продолжил Шуу, - что наш класс будет ставить пьесу! И эта пьеса, конечно же, ни что иное как... - театральная пауза, - "Ромео и Джульетта"!       Ой, фу, что-то сразу настроение упало. Мне не нравится ни школьный театр (своей убогостью), ни "Ромео и Джульетта" (своей заезженностью и глупостью).       - Сегодня я хотел бы распределить роли, - добавил Майко. - И я предлагаю на роль Ромео и Джульетты... выбрать нашу парочку влюблённых! Раку Ичиджу и Читоге Кирисаки-сан! - выпалил он и даже вскинул руку, указывая на нас.       - Я пас, - флегматично отвечаю. - И будет более справедливо тогда уж выбрать из желающих, посредством жребия.       - Дааа... - поддержал класс. - Некоторые тоже хотят!       - Нда? - удивился Шуу, но быстро сдался: - Ну хорошо, жребий так жребий.       Таким образом выбрали двух моих одноклассников. Не меня. Хотя я бы посмотрел на пару Цугуми-Онодера...       Из-за начавшихся после уроков репетиций в нашем классе, нам с Читоге и Мари пришлось перебраться в библиотеку. Вместе со школой пришла пора и ненавистных домашних заданий.       - Кстати, Раку, почему ты отказался от роли Ромео? - поинтересовалась Мари.       - Да, Раку, я уж было хотела согласиться, - Читоге также заинтересовалась.       Не удивлюсь, если они не прочь сыграть роль Джульетты. Со мной.       - Я не хочу тратить на это время, - сказал я. - Мне это не интересно. Я бы просто выучил роль, и просто её отыграл. Вот где настоящее притворство! - оп, отсылочка. - Если вы так хотели, могли бы и попытаться получить роль Джульетты.       В жеребьёвке на роли участвовал только тот, кто хотел. Девушки не стали.       - Ну, это было бы неправильно, - Читоге смущённо отвела взгляд.       - Верная женщина всегда должна следовать за своим суженым, - тепло улыбнулась Мари.       - ...и это вернётся ей сторицей, - дополнил я, также улыбаясь. - Но почему бы нам и правда не помочь нашему классу в пьесе?..

***

      Деньки снова полетели один за другим. Девушки с радостью согласились помочь, и мы действительно задерживались и помогали.       А на выходных мы собирались втроём, чтобы поделать уроки, да и просто пообщаться. За лето мы к этому привыкли.       - Читоге, ты стала неплохо готовить, - похвалил я на очередном нашем совместном уроке кулинарии. - Умеешь читать рецепт и в точности выполнять все нужные действия. Для обычного человека вполне достаточно. Дальше только практика.       - Да, Читоге, ты быстро учишься! - поддержала Мари.       - Спасибо, - обрадовалась Кирисаки. - Но как мне лучше практиковаться? Что готовить?       Ах да, у неё ведь мажорский особняк с полным комплектом прислуги...       - Ну, ты можешь тренироваться делая мне бенто, - предложил я. - Будем меняться: ты мне, а я тебе. Кстати, это интересный способ узнать вкусы друг друга... Только нужно научиться не врать, если не понравится.       - Раку, я тоже хочу делать для тебя бенто, - попросила Мари. - Можно?       Я задумался. На троих как-то не делится. А два бенто я точно не съем. Но...       - ...если только разделить и чередовать! - произношу вслух пришедшую идею. - Например, Читоге делает основу, я - мясо, а Мари какой-нибудь салатик. А на следующий день уже я делаю основу, Мари - мясо, а Читоге что-нибудь третье. Как вам?       - А потом смешать всё вместе и получится одинаковый обед на всех? Неплохо! Можно ещё делать десерты и напитки, - Мари всегда за меня.       - Но если я испорчу свою часть? - засомневалась Читоге.       - Не страшно, будем подбирать страхующие блюда.       Скажем, котлету можно съесть как с картошкой, так и с салатом. А уж с хлебом...       - Хорошо, - блондинка кивнула. - Тогда, завтра я попробую приготовить...       Таким образом обедали мы на троих. Как в одной дружной семье.

***

      Культурный фестиваль прошёл как-то незаметно. Вот мы все готовимся к выступлению, а вот уже празднуем успешное его окончание.       Сентябрь остался позади. Девушки надели зимнюю форму, которая непонятно чем отличается от летней. А сегодня нас ожидал плановый медосмотр.       Подходя к школе, я заметил необычную суету у ворот. Подойдя ближе, оказалось, что школьников пугали двое гангстоватых фраера, один из которых судорожно обнимал металлический кейс.       - О! Вон он! - выкрикнули они, когда заметили меня. - Это же тот парень!       Я лишь молча поманил их за собой в тихое место. Они явно зачем-то меня искали, но, в любом случае, лишние уши никому не нужны.       - Прости, что так внезапно, но мы из банды гангстеров. Пожалуйста, нам очень надо тебе кое-что сказать, - попросил один из них.       - Давайте к делу, - поторопил я.       - Как скажешь. Мы хотели поговорить об этом дипломате, - второй указал на металлический кейс. - Сегодня мы собирались заключить важную сделку, но по дороге потеряли записку с секретным кодом! Пожалуйста! Мы не можем просить Клода-сана, чтобы он снова дал пароль! - парень чуть-ли не заплакал.       - Так. И при чём здесь я?       - Дело в том, что Клод-сама сам придумывал пароль, так что, должно быть, пароль - это размеры Госпожи, - голос гангстера был пропитан безысходностью. - Вы... Так Вы знаете? - с надеждой спроси он.       - Хм, - я задумчиво потёр подбородок, - на самом деле сомнительно, что это размеры Читоге. Во-первых, это значит, что Клод имеет к таким данным доступ, а во-вторых, у девочек сейчас всё сильно меняется, так что текущие данные устарели, - я строго взглянул на посмурневших парней. - В любом случае, рекомендую вам доложить всю ситуацию начальству. От сознательности каждого члена организации зависит её общая эффективность. А выгораживая свои косяки, вы ставите банду под угрозу.       - Вы правы, молодой Господин, - подумав ответили гангстеры. - Но Клод-сама нас убьёт, если мы снова доставим ему неприятности...       И правда, нерадивых подчинённых, совершающих ошибки, принято увольнять. А в среде бандитов увольняют только в одном направлении.       - Я вас понял. Но многое зависит от подачи. Когда будете докладывать о проблеме, просто не забудьте обратить внимание на вашу сознательность в её решении. Мол, в таком важном деле нужно перебдеть, чем скрывать столь несущественную оплошность, - пожимаю плечами.       На лицах парней отразилась серьёзная работа мысли. Они переглянулись, кивнули друг другу, а затем синхронно мне поклонились.       - Благодарим, молодой Господин!       - Без проблем, - дружелюбно улыбаюсь.       На этом мы и распрощались. У каждого были свои дела.

***

      - Раку, а как ты отнесёшься к тому, если я сама расскажу тебе свои размеры? - на следующий день после медосмотра спросила Мари.       Мы всей компанией обедали на крыше. Так что такой провокационный вопрос не остался без внимания.       - На самом деле, - загадочно улыбаюсь, - это было бы очень здорово.       - Эээ? А ты смелый, Раку... - прокомментировал Шуу, пока остальные приходили в себя.       - Вообще, лучше знать всю медицинскую карту близкого тебе человека, - продолжил я мысль, выразительно смотря на Мари. - Но это вопрос доверия.       Марика пристыженно отвела взгляд. Она до сих пор ни словом не обмолвилась по поводу своей болезни. Но я-то вижу, и стараюсь её меньше напрягать.       - Обычно все стремятся скрыть свои недостатки, - заметила Рури.       - Да, но рано или поздно "всё тайное становится явным", - другое дело, что явным оно может стать и через пару миллиардов лет, но это уже совсем иная тема. - Тут, скорее, правильнее своевременно всё рассказать, подобрав нужные слова.       Обстоятельства играют не меньшую роль. Какая девушка сможет полюбить того, кого она увидела впервые в нелицеприятном виде. А человек всего-лишь случайно отравился в этот день, не смог сдержать позывов организма. Но если бы с ним было всё в порядке, что тогда?..       Тут есть над чем поразмышлять.

***

      Однажды, по городу прогремела парочка несильных взрывов - громких хлопков. Я не придал этому значения. Но через пару дней они получили своё объяснение. Когда я был один, Цугуми позвала меня поговорить на крыше.       - Ичиджу Раку... - девушка стояла напротив меня. - Я знаю, это ты передал те книги Госпоже... Сначала я не понимала... - Цугуми пыталась сформулировать мысль. - Госпожа изменилась, и, я тоже стала кое-что понимать... Недавно это мне очень помогло... В общем... С-Спасибо, - в конце девушка даже поклонилась.       Некоторые сказали бы, что "спасибо" в карман не положишь. Однако, девушка САМА захотела подойти ко мне и поблагодарить. Причём за что-то столь неочевидное.       - Расскажешь? - дружелюбно предложил я, пройдя к скамейке и приглашающе похлопав на место рядом.       Девушка помедлила, но всё же подошла и села.       - Несколько дней назад, - начала она рассказ, - я заметила, что за мной кто-то следит. Если коротко, то я этого следильщика нашла и скрутила, ты мог слышать, - я кивнул. - Это оказалась Паула Маккой, известная также по прозвищу "Белый Клык". Мы с ней раньше работали вместе.       Девушка ностальгически улыбнулась.       - А потом, когда я привела её в чувство, она заявила, что приехала разобраться со мной, но разочаровалась, увидев какой я стала, - Цугуми хмыкнула. - Глядя на неё со стороны, я тогда чётко поняла, что передо мной сидит ребёнок, который испытывает ко мне привязанность, но не умеет выражать свои чувства. Без этого понимания, я могла бы натворить глупостей.       Ого, вот вам и прикладная психология. Однако, тут вступает в силу поговорка: "в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь".       - И что в итоге? - поинтересовался я.       - А, - расслабленно махнула рукой Цугуми, - накормила и заболтала. Ещё потренировались немножко... - добавилось смущение.       - В общем, хорошо проводили время, - понимающе сказал я.       - Ага... Жаль, она так быстро уехала, - грустно вздохнула девушка.       - Познакомишь в следующий раз?       - Хорошо.       Цугуми жизнерадостно улыбнулась.

***

      В середине триместра объявили результаты тестов. Неожиданно для себя, я оказался в первой десятке. Читоге и Цугуми заняли третье и четвёртое места в рейтинге соответственно. Косаки 88-ая, Шуу 22-ой, а Рури 23-я. Выражение лица Рури - бесценно. Но самое главное, Марика выбралась в топ-50!       - О, Тачибана-сан, весьма неплохой результат! - похвалил девушку Шуу, как всегда, со своей фирменной лыбой.       - Да? Но до Раку мне всё равно далеко... - Мари перевела взгляд на меня. - Кстати, Раку, ты же каждый день занимаешься, я думала, твой результат будет не хуже Читоге.       - Мне не настолько важна учёба, чтобы зубрить, - ответил я. - А в тестах без этого никак.       - Я тоже не особо занималась, - сказала Читоге.       - Но ты активно занималась японским, когда только перевелась, - напомнил я.       - Это было давно...       - Просто у кого-то хорошая память.       - Тачибана-сан, а как тебе удалось так улучшить свои результаты? - поинтересовалась Косаки. - Мне вот никак не удаётся стать лучше.       - А, это всё благодаря Раку, - улыбнулась Мари. - Я поняла, что многие из последующих тем основаны на хорошем знании предыдущих. Мы просто закрепили основы, так что сейчас не надо тратить много времени на вспоминание предыдущих тем.       - Вооот кааак... - задумчиво протянула Онодера.       - Ммм... - Мари глянула на меня, я кивнул. - Я могу помочь тебе, если ты хочешь. Позанимаемся вместе.       - О, спасибо... - смутилась Косаки.       - Кто-то сказал про совместные занятия? - вклинился Шуу. - Так давайте соберёмся как-нибудь вместе!..       Так мы все стали чаще встречаться после школы и ходить в разные кафешки. Мари и правда взялась помогать Онодере. Все остальные не смогли остаться в стороне.

***

      Однажды я возвращался в класс после важных дел.       - Рури-чан, ты потеряла свои очки? - услышал я обеспокоенный голос Косаки.       - Похоже на то, - ответила Рури. - Мне показалось, что они запачкались, поэтому я решила протереть их, но меня случайно толкнули, и очки выпали в окно, - бесстрастным голосом сказала она. - Естественно, я пошла искать их, но найти не смогла...       Какое же у неё зрение...       - Тогда пойдём поищем вместе, Рури, - предложил я, подойдя к девочкам.       - Ичиджу-кун?.. - Рури пару раз моргнула, обернувшись в мою сторону.       Я внимательно вгляделся в её изумрудные глаза, смотрящие куда-то сквозь меня.       - Рури, сколько видишь пальцев? - поднимаю руку на уровне её глаз.       - Пять, - заторможено ответила девочка. Я показывал четыре.       - А сейчас?       Рури попыталась сфокусировать зрение.       - Один... Семь... Три... - отвечала она, когда я каждый раз менял расстояние. Последнее она даже угадала.       ...неважное зрение, мда.       - Эй-эй-эй! Говоришь, ты посеяла свои очки?! - откуда ни возьмись появился Шуу. - Я тоже хочу помочь!       - Нет, спасибо, - отвергла парня Рури, - не хочу быть тебе обязанной.       - Как ты можешь так говорить, мы же оба носим очки!       - Не нужны мне такие друзья, - чуть резче сказала девочка.       Она развернулась, и направилась в сторону выхода из класса. Шуу притворно надулся.       - Стой! - внезапно воскликнул он. - Давай вообще не будем их искать! - мы все заинтересованно на него посмотрели. - Потому что Рури-чан без очков... такая милашка! - в конце Шуу даже показал большой палец вверх.       Пришлось мне спасать этого клоуна от стремительного удара руки, направленного прямиком в шею. Аккуратно перехватываю ладошку Рури на подлёте.       - Пойдём, Рури, - заворачиваю девочку к выходу, придерживая за руку.       - А может кого-нибудь ещё позовём? - подала голос Онодера, обеспокоенно глянув на побледневшего Шуу.       - Не надо, нас более чем достаточно, - успеваю приостановить Рури, чтобы она не врезалась в дверной проём, - пошли.       Так мы вышли во двор под то самое окно, куда выпали очки. Попутно я страховал девушку от невидимых ей препятствий.       - Они должны были упасть где-то здесь? - спросила Косаки.       - Наверное, да... - неуверенно ответила Рури.       Однако, спустя десять минут поисков, мы не нашли ничего, кроме хлама.       - А может их кто-нибудь нашёл и отнёс в учительскую? - предположила Онодера. - Я, наверно, схожу, узнаю.       - Я уже туда заходила, там не было.       - Всё равно я схожу проверю ещё раз, - упрямо ответила Косаки, вставая с колен. - Вдруг нашлись, пока мы сюда шли.       И девушка убежала. А я остался наедине с Рури. Делать нечего, мы продолжили осматривать место под окном ещё раз.       - Эй, Ичиджу...       - Зови меня по имени, Рури, - перебил я девушку. - Пожалуйста, мне так проще.       - И почему, Раку, - она выделила голосом моё имя, - ты сам обращаешься ко мне по имени? Это, знаешь ли, невежливо.       - Ну, сначала, просто дразнил за твои своднические манипуляции, - признался я. - А потом привык. Ты мне нравишься.       - Что... Что ты имеешь в виду? - Рури развернулась в мою сторону.       - Ты по-своему красива, особенно без очков, - сделал комплимент. - Но больше всего мне приглянулась именно ты. Как личность. Твой склад ума.       - Лучше бы ты так о Косаки сказал, - пробурчала смущённо Рури. - К тому же, я не собираюсь пока заводить отношения с кем-либо.       Ну да, Рури, как это говорится, "поздний цветок". Во всей красе она раскроется где-то к двадцати - двадцати пяти годам.       - Я вижу, что Косаки влюблена в меня. Но влюблённость проходит. И что будет, когда Косаки перестанет быть влюблена? Где гарантии, что всё будет хорошо?.. - я сделал паузу, давая обдумать слова. - Именно поэтому я не стараюсь заводить тесные отношения. И уж тем более переходить к классическим "брачным танцам" человеческих "культурных" особей.       Все эти ухаживания, свидания, украшательства с целью скрыть свои недостатки и выпятить фальшивую привлекательность, дорогие подарки и рестораны... лишь культурная обёртка на обезьяньи ужимки. Движимые инстинктами, словно автоматы, повторяем из раза в раз одну и туже программу. Но плохо ли это? - Да нет. Плохо не понимать этого, имея такую возможность - будучи разумным.       - Но ты, Рури, - продолжил я, - так сложилось, действуешь также, как и я. Это меня и привлекло. И как бы мне хотелось, чтобы ты ещё и осознала всю подоплёку отношений! Это безусловно сделает меня счастливым!       Рури задумчиво промолчала. И я уже знаю, кому передам свой третий "ключ".       Вскоре, вернулась Онодера, увы, с пустыми руками.       А очки, в итоге, мы нашли в совершенно другом месте - в коридоре, в слепой зоне под окном.

***

      Внезапно, конец декабря!       - Ну что, скоро Рождество, у кого какие планы? - Шуу, задавший этот вопрос, беспечно облокотился о стену класса рядом с нашими партами. - Давайте устроим рождественскую вечеринку!       - У меня нет планов, я не против, - отозвалась Косаки.       - Я тоже "за", - сказал я.       - Куда Раку, туда и я, - добавила Мари.       - А я, наверное, не смогу... - задумчиво-тихо произнесла Читоге. - На Рождество приезжает моя мама...       - Не расстраивайся Читоге-тян, - подбодрила девушку Онодера, - родители это важно.       - Да! Ещё ведь будет Новый год! - жизнерадостно добавил Шуу.       Однако и я, и, судя по выражению лиц, Мари с Цугуми и Рури, смогли уловить в выражении Читоге не столько печаль по пропущенной вечеринке, сколько страх перед встречей с мамой.       Шанс поговорить представился, когда после уроков я провожал Читоге до дома. Вначале нашего знакомства мы не сильно хотели общаться друг с другом. Сейчас же у нас появились общие темы и интерес. Как раз дом Читоге был по пути к моему. А вот Мари, увы, надо в другую сторону, и мы прощаемся ещё в школе. Остаётся ещё Цугуми, которая должна охранять "свою Госпожу", но и она иногда тактично уходит пораньше, ссылаясь на дела.       - А ведь я и правда ещё не видел твою маму... - сказал я вслух возникшую мысль.       - О, просто... моя мама очень занята, - ответила Читоге. - Она владеет транснациональной корпорацией, которая приносит доход в несколько миллиардов долларов. Её расписание занято на десять лет вперёд. Я даже слышала, что котировки акций на мировых биржах зависят от её ежедневного настроения.       - Сурово...       - Но, что действительно потрясает... - продолжила девушка. - Это когда она в гневе! Это страшнее адского пламени!       Читоге аж передёрнулась.       - К сожалению, у нас не лучшие отношения. С тех пор, как я родилась, мама постоянно занята. Так что сколько я себя помню, мы встречаемся только пару раз в год, - девушка грустно усмехнулась. - Честно говоря, я и не представляю, что значит... мама...       Я взял девушку за руку, и некоторое время мы шли молча.       - И что, ты даже не расскажешь мне никакой подходящей психологической теории? - Читоге, выговорившись, вновь приобрела жизнерадостное настроение, поудобнее перехватив мою руку.       - Да, взаимоотношения с родителями это не менее важная тема, - ответил я. - Но тут, как всегда, главное осознать цель. Какие отношения ты хотела бы со своей мамой?..       Читоге задумалась.       - Наверное, я бы хотела поговорить с ней, понять её... не знаю... Что обычно делают мама и дочка вместе...       А вот это зависит от многих обстоятельств. Можно как дружить, так и враждовать. По крайней мере, Читоге готова к диалогу. Но какой будет её мать?..       Тут у Кирисаки зазвонил телефон.       - Это папа, - поговорив, обратилась ко мне Читоге. - Он сказал, что мама приезжает завтра, и он собирается представить тебя ей, - голос девушки был немного обеспокоенным, - поэтому хочет, чтобы я тебя пригласила к нам...

***

      На следующий день особняк дома Кирисаки наполнила суета. Все были при полном параде и на нервах. Даже меня попросили приодеть костюм.       - Быстрее! Цветочная Госпожа уже в пути!       - Её прозвали так из-за имени, - пояснила стоящая рядом со мной Читоге, - Хана Кирисаки.       Сама девушка тоже порадовала присутствующих стильным платьем. Как на каком-то празднике. Так и хотелось возразить, мол, близкого родственника так встречать перебор, однако, раз встреча с мамой такое редкое событие, то это вполне сойдёт за праздник. Ведь, на редкие сборы дальних родичей все стараются выглядеть красиво. Необычно лишь подобное отношение к такому близкому человеку, как мама. Это показатель.       - О, Раку-кун, давно не виделись! - к нам подошёл папаня Читоге. - Прости, что так внезапно. Как твои дела?       - Здравствуйте, отлично.       - Кстати, Читоге, - продолжил мужчина, - у меня внезапно так разболелся живот... Может, ты сама её встретишь? - он даже слегка скорчился, накладывая руки на живот.       - Нет! - Читоге испуганно вцепилась в его костюм. - Ни за что! Оставайся здесь!       Они ведь так шутят, да?..       - Госпожа уже здесь! - выкрикнул один из гангстеров. - Она здесь! Все по местам!       С громким хлопком распахнулись высокие двери. И в проёме появилась молодая красивая женщина, брюнетка, модно одетая, во рту палочка сигареты, а глаза скрыты под чёрными очками. Задний фон из толпы телохранителей лишь выгодно подчёркивал её положение.       - Я дома, - спокойно, но веско произнесла она.       - С возвращением, Госпожа-а-а! - гаркнули все гангстеры разом.       Женщина прошла внутрь, излучая уверенность, и по дороге сняла очки, из-под которых показались её карие глаза. На мгновение показался образ грозного хищника, быстро сменившийся образом моложавой милфочки.       - О, Хана! - чуть ли не запел отец Читоге. - Сколько времени прошло, я так соскучился. Добро пожаловать домой, моя дорогая, - произнёс он нежным жизнелюбивым голосом, протянув в сторону женщины правую руку.       - Адель! - Хана кинулась мужчине на шею. - Я дома, Адель! Я тоже по тебе скучала!       Окружающие же были вынуждены наблюдать всю эту сцену воссоединения. Отчего было слегка неловко.       - Устала поди на работе и, кажется, пару кило сбросила, - проворковал Адель. - Ты надолго в Японию?       - Я могу остаться до ночи перед Рождеством, - смотря глаза в глаза ответила Хана. - И у меня всего два часа тридцать шесть минут на личные нужды.       Я взглянул на Читоге. Девушка нервничала и старалась не отсвечивать. Ну, а сам я смотрел на всё спокойно и с интересом.       - Хочешь отдохнуть? - спросил Адель у Ханы. - Сегодня мы приготовили всё, что ты любишь...       - Прости, но у меня много дел. Кстати, Адель, - женщина мгновенно изменилась, что сопровождалось резким побледнением у мужчина, - ты забыл, два месяца и пятнадцать дней назад я тебя кое о чём просила...       Её голос был спокойным, но, несмотря на это, создавалось ощущение неизбежных жестоких мучений любому осмелившемуся перечить. Интересно, Адель подкрашивает свои блондинистые волосы от седины?..       -...Я хотела, чтобы ты наладил контакт с директором итальянской брокерской фирмы. Это было необходимо для одной сделки. Ты сделал это... или нет?       - А... Хана... Это такая длинная история... - попытался оправдаться мужик.       - Адель, - оборвала его блеяния Хана. - Я задала тебе вопрос. Ты это сделал? Да?! Или нет?!       - Я ничего не сделал, - как на духу выпалил Адель.       Хане потребовалось лишь щёлкнуть пальцами, чтобы мужика сразу же подхватили два мордоворота.       - Заприте его в офисе, - распорядилась женщина. - Если ты не успеешь завершить это дело к Рождеству, я вырву тебе глаза, - она всё так же, не повышая голоса, проинформировала уже утаскиваемого мужа.       П - подкаблучник. Адель серьёзно пал в моих глазах.       - Ну ладно... - сказала Хана. - Читоге здесь?       - Да! - от волнения девушка чуть ли не выкрикнула.       - Давно не виделись. Как твои дела? - женщина подошла к нам. - И... сколько тебе уже лет?       - Да, - Читоге даже вытянула руки вдоль тела. - Мне шестнадцать лет, матушка!       - Ясно. Ты уже такая взрослая, - Хана говорила с Кирисаки вроде бы обычным тоном, но в её голосе чувствовалась нежность. - Как дела в школе?       - Да, на последних экзаменах я заняла третье место по всей школе...       - Понятно... третье... - Хана сменила позу. - Читоге, ты не находишь это странным? Ты закончила одну из уважаемых средних школ в Америке лучшей, тогда как старшая школа в Японии, в которую ты ходишь, считается средней по уровню. Так в чём же дело? - и милая улыбочка в конце, от которой Читоге побледнела ещё больше.       - Я буду усердней заниматься! - выпалила дрожащая девушка.       Бедняга. А ведь должна была помнить об этом, но учёбой занималась не сильно.       - Так, а ты кто такой? - Хана обратила своё внимание на меня, хотя до этого не замечала.       - А, эм, это... - очнулась Читоге. - П-Позволь я представлю тебе... э-это мой парень...       - Приятно познакомиться, меня зовут Ичиджу Раку, - спокойно произнёс я.       Жаль, в данной обстановке нет возможности помочь Читоге успокоиться. Тут явно вышли её застарелые проблемы, которые быстро не решаются. Сам же я не волновался. Уверенность в себе - основа адекватной личности.       - Парень... Ичиджу? - на лице женщины промелькнуло узнавание. - Неужели тот самый?       - Да, Ичиджу из клана Шуэй, - подтвердил я.       - Вот как... Ты уж позаботься о моей девочке, парниша, - Хана наклонилась ближе и слегка грубо потрепала меня по голове. - Но если ты когда-нибудь как-нибудь её обидишь, думаю, ты прекрасно понимаешь, что с тобой произойдёт...       - Я вас понял, - даю чёткий ответ.       - Не беспокойся, это всё равно будет страшнее, чем ты можешь себе представить.       Она мило улыбнулась. Я также слегка улыбнулся в ответ. Классическая пугалка от родителей. Интересно, а я смогу избежать подобного в отношении своих детей?..       - И всё-таки у тебя есть парень... - женщина снова повернулась к Читоге. - Как летит время, ты вошла уже в эту романтическую пору...       Тут она обратила внимание на красный бант Читоге.       - Ты что, всё ещё носишь этот бант? - удивилась Хана. - Он такой потёртый, я могу накупить тебе других. Девушке нужно следить за собой, иначе парень от тебя убежит. Заплети какой получше.       - Хорошо, - странно-тихо ответила Читоге.       Я приметил, что она всегда носит этот красный бант. Очевидно, он для неё является важным символом. И так вот походя, мать этот символ опорочила своим безразличием. Она ведёт себя как высококлассная стерва!       - Ладно, - не заметила ничего Хана, - мне уже пора. Читоге, побеседуем с тобой в сочельник.       Сказав это, женщина отошла от нас к своим телохранителям.       - Босс! Это срочно! - подбежал один из них и громко зашептал на весь зал. - Очередной секретарь снова слёг!       - Опять? Который за этот месяц? - безразлично произнесла Хана. - Подумаешь, свалиться без сил после семидесятичасовой рабочей смены... Слабаки... Есть кто на замену?       - Насчёт этого... - неуверенно ответил телохранитель. - Все сейчас в больнице.       - Да? Тогда у нас проблема... - удивилась женщина и ненадолго задумалась. - Знаю... Эй, парниша...       Она подошла ко мне и, обхватив рукой мою шею, склонила голову к своей груди.       - Ты будешь моим секретарём до рождества, - произнесла она тоном давно свершившегося факта.       - Эээ?! - удивилась Читоге. - Подожди! Т-Ты это серьёзно?!       Я сначала тоже удивился, однако хоть Хана и выглядит отменной стервой, при этом она не может не быть разумной в определённых вопросах. Иначе не быть ей главой корпорации. И раз она готова взять на работу школьника, значит там не так уж всё сложно. Для обычного школьника. Поэтому, волноваться не о чем, я ведь этого ждал.       - Конечно серьёзно, - ответила Хана. - Это хорошая возможность. Не хочу, чтобы он тратил время, расслабляясь с моей дочуркой. Я хочу проверить, насколько он хорошо тебе подходит.       - Но всё равно... - продолжила волноваться девушка.       - Полагаю, я не могу отказаться? - спросил я.       - Правильно полагаешь, - улыбнулась Хана. - Однако, если ты докажешь, что достоин её, я позволю вам двоим провести ночь в люксе пятизвёздочного отеля...       - Услугу, - перебил я.       - Что? - не поняла женщина.       - За выполнение этой работы, - повторяю, - я бы хотел от Вас одну услугу.       - Ооо, а ты смелый парень... - ухмыльнулась Хана. - Но так уж и быть, а сейчас, - она щёлкнула пальцами, - подготовьте его, - приказала телохранителям, - чтобы через час был в офисе.       Ко мне подошли двое, но я не дал им себя схватить, а сам пошёл в сторону выхода. По пути обернулся и помахал Читоге рукой, весело улыбнувшись.       Когда мы дошли до машин, один из сопровождающих быстро с кем-то переговорил, и нам предоставили машину с водителем. До офиса мы домчались быстро, а уже там за меня взялась местная служба "дресс-кода". Так что в указанное время я предстал перед Ханой в жилетном костюме и с зализанной причёской.       - Да, так намного лучше, - прокомментировала мой внешний вид женщина.       - Что я должен делать? - а то я не особо знаю компетенции личного секретаря.       - Вот, посмотри пока всё это, - Хана указала рукой на стол, заваленный бумагами и папками. - Главная работа моего секретаря - организовывать и контролировать моё расписание. Выучи это за пять минут, - и снова милая улыбка.       Потому что через пять минут мы уже выехали на лимузине на запланированную встречу. Конечно, за это время я не смог бы всё тщательно изучить, однако мне хватило поверхностно глянуть и рассортировать всё по важности. А главное сейчас - следить за расписанием босса. Сама Хана во время поездки успела провести видеоконференцию и посмотреть пару отчётов.       - Ладно, - отвлеклась она, - что там у нас по плану, парниша?       - Встреча с руководством компании "Ярумото" относительно выхода из кризисной ситуации, - не моргнув ответил я.       - Да, точно. И мы уже на месте.       Лимузин остановился у входа крупной высотки. Ничего особенного, обычный небоскрёб, каких много.       Сам же глава этой компании со своим помощником встретили Хану в позе раба - на коленях и уткнувшись лбом в пол.       - Мы очень сожалеем, что нам приходится обращаться к вам со своими проблемами... - жалостливо сказал "раб". - Можете попрать нас ногами.       - Ни за что, вы этого не достойны. Зовёте меня исправить ваши ошибки... А вы не из трусливых...       *хрясь*       Всё-таки Хана не удержалась и удостоила чести соприкоснуть свой ботинок с затылком главы компании.       - А-а-а! Нам очень жаль! - мне кажется, или я слышал стон удовольствия?..       - Хм, парниша, - Хана потеряла интерес к пресмыкающимся и обернулась ко мне, - у меня к тебе поручение. Найди и купи колу, - она протянула мне банковскую карточку, - даю тебе на это три часа.       Это меня так ненавязчиво попросили не мешаться под ногами.       - Будет сделано, - ответил я.       - И если я ещё что-нибудь захочу, я тебе позвоню.       Кстати, мне также выдали служебный телефон секретаря со списком всех нужных номеров.       Купить колу за три часа - что может быть проще? Так что колу я покупать сразу не стал, а пошёл прямиком к лимузину, где остались захваченные на всякий случай те секретарские документы.       Зазвонил телефон.       - Алло, это я, - послышался голос Ханы. - Я хочу, чтобы ты ещё кое-что сделал.       - Да, - не зря я сразу пошёл в лимузин, теперь есть куда записать.       - Дочь одного из моих канадских партнёров очень хочет одну плюшевую игрушку, которая продаётся только в токийском диснейленде. Достань её. И заодно не мог бы ты скупить все эксклюзивные сумочки от Шанэль? Да, и ещё... - я не перебивал и записывал весь этот шустрый монолог в блокнот, - мне нравятся сладости из магазинчика, принадлежащего моему другу, так что захвати их. И ещё, пожалуй, силиконовую фигурку Масуи ограниченной серии из Акихабары. Используй деньги с карточки, что я тебе дала.       - Принято.       - Вот и молодец, - похвалила. - Но помни о времени, если опоздаешь - смерть покажется тебе наградой, - и повесила трубку.       Итак, у меня есть три часа, неограниченный запас денег и куча взаимоисключающих по логистике заданий. Как же мне быть?..       А быть мне нужно всего-лишь секретарём главы международной корпорации. Главы, у которого нет заместителей своего уровня, что делает его секретаря замом де-факто. И предоставленные компетенции это подтверждают.       Управлять организацией всё равно, что играть на синтезаторе - каждое нажатие на клавишу, равносильно твоему приказу, а каждый звук от нажатия, вместе, образует мелодию, то есть, управление. И от тебя зависит, будешь ли ты импровизировать или играть по нотам.       Впрочем, все сравнения ложны. А у меня, который я, тоже есть таланты...       - Парниша?.. Что ты здесь делаешь? - удивилась Хана, когда, через полтора часа, вернулась в свой офис. - Неужели ты уже выполнил все мои поручения?       Я же сидел за столом секретаря и продолжал тщательное изучение структуры и конъюнктуры корпорации.       - Ваша кола и сладости, Кирисаки-сан, - указываю на столик, где стояло всё названное. - Остальное подвезут в течение сорока минут.       Женщина села за свой рабочий задумчиво посматривая на меня.       В кабинет, постучавшись, вошёл охранник с тюком пакетов.       - Ичиджу-сан, ваш заказ сумок от Шанель. Босс, - он поклонился Хане.       - Благодарю, Нокато-сан, поставьте возле стены, - указал я.       Охранник выполнил указание и, снова поклонившись, вышел.       - ... - Хана взяла бутылочку колы и сделала пару глотков. - Ладно, что стоит сейчас по плану?       - Бюрократия, текучка, обед и собрание по новому продукту AB Inc через один час семь минут, - ответил я, мгновенно посмотрев в расписание, чтобы не ошибиться. - Где хотите отобедать?       - На твой вкус.       Я кивнул. Сама выбрала. Впрочем, Хана без дела не сидела, и сразу чем-то занялась по работе.       Обед я заказал прямо в кабинет.       - Предпочитаю не тратить время на размеренное поглощение пищи во время аврала, - пояснил я на вопросительный взгляд Ханы.       - Верно, - согласилась женщина. - Время это тот ресурс, который не купишь ни за какие деньги.       Да не, я просто посмотрел предыдущие расписания, и оказалось, что Хана и так обычно обедает не отвлекаясь от работы.       - Кирисаки-сан, время отправляться на совещание, - предупредил я через час.       За это время Хана успела раздать ещё полсотни поручений и быстро пообедать, заодно и я покушал.       - Нда? Можно не торопиться - у меня есть более быстрый способ.       Женщина неторопливо встала с места и подошла к балкону, одновременно набирая номер на телефоне.       - Это я, собираюсь к вам, готовьтесь, - сказала в трубку и отключилась.       На балконе она подняла на плечо целеуказатель от гарпунной пушки, прицелилась в здание напротив и выстрелила. Трос со свистом улетел прямиком в открытое окно.       Хана проверила трос на натяг. И второго катка для троса я не увидел.       Я укоризненно глянул на неё, но при этом молча подошёл и ухватился за её руку.       - Что, боишься?       - У меня нет потребности в таких опасных развлечениях.       Хана усмехнулась.       Жаль, полёт был быстрым, а приземление жёстким.       - Итак, начнём наше собрание, господа, - женщина не сбавляя темпа после двойного сальто влетела в зал совещаний, где уже собрались все заинтересованные лица.       Я же пошёл проконтролировать вопрос с уборкой троса. Мне кажется, или Хане, как и всякой здоровой женщине, кое-чего не хватает?..       - Алло, Читоге, это я, Раку, - как выдалась свободная минутка, я решил позвонить ей. - Твоя мама та ещё няшка.       - Ха-ха, серьёзно? - удивилась девушка.       - Мне даже захотелось её спасти. Поможешь?       - От кого спасти? - заинтересовалась Читоге. - И как помочь?       - Да классика, - беззаботно отвечаю, - трудоголизм и неопытность в отношениях. Лечится активной дочкотерапией, множественными обнимашками и разговором по душам. Ну, ты должна быть в курсе подобных "процедур".       - ... - Читоге не сразу нашлась с ответом, - Но, разве мама меня не ненавидит?       - Не глупи. Судя по тому, как вы между собой общаетесь, я не удивлюсь, если она думает точно также, - сказал я. - Но, можешь мне поверить, если бы она тебя не любила, она вообще не стала бы с тобой общаться.       Такое бывает, когда между людьми появляется "стена отчуждения" просто из-за недопонимания. И они страдают, не в силах что-то изменить. И здесь может помочь лишь случай. А для Читоге с Ханой таким случаем стану я.       - Так что, ты готова использовать этот шанс? Осуществить своё желание? - спросил я девочку.       - Ты уверен? - неуверенно спросила Читоге. - Что мне нужно делать?       - Доверься мне, - твёрдо произнёс я. - Тебе нужно встретиться с ней лицом к лицу. Я позже скину адрес и время, - я уже прикидывал варианты с изменением расписания. - От тебя потребуется вся твоя решимость, чтобы проломить её "скорлупу отчуждения" и донести все свои чувства!       - Хорошо... - спустя пару секунд молчания ответила Читоге. - Спасибо, Раку...       - Ладно, мне пора, - сказал я. - Ах да, и предупреди, пожалуйста, остальных о моей ситуации.       - Да, я уже сказала Марике и остальным.       - Спасибо. Я пойду, - я положил трубку.       Ну что ж, осталось предупредить домашних и всё-таки позвонить Мари. Похоже, сегодня я дома ночевать не буду...       Час ночи.       - Эй, парниша, ты собираешься всю ночь не спать?       Хана подняла на меня взгляд с планшета.       - Сейчас, с последними отчётами закончу, - я прикрыл ладонью зевок. Как-то устал с непривычки.       - И как?       - В пределах нормы... - озвучиваю свои мысли. - Хотя можно и получше...       - Например? - оживилась женщина и даже сменила свою расслабленную позу.       - Ну, например Ваше расписание. До половины дел можно смело скинуть на заместителей и прочих исполнителей. И оставить себе контроль ключевых элементов. Оставшуюся половину можно сократить нормализацией рабочего времени и переходом на новые способы документооборота, хотя это долго. Теоретически, можно пожертвовать "сглаживанием углов" на переговорах, но за это Вас и ценят. С другой стороны, репутацию Вы уже наработали... хм... - я прервался, задумавшись.       - Может, тогда предложишь свой вариант расписания? - иронично сказала Хана. Типа, раз такой умный.       Я отложил в сторону просмотренный отчёт с анализом мировых рынков, встал, и потянулся.       - Всё-таки пойду покемарю пару часиков, - я снял пиджак с ботинками, и прилёг на диванчик, предварительно поставив негромкий будильник.       Хана хмыкнула и вернулась к своим делам.

***

      Проснулся я от того, что кто-то дотронулся до моего плеча.       - Ну маам, ещё пять минуточек, - пошутил я, поворачиваясь на другой бок. А через полуприкрытые глаза смог наблюдать за странно-растерянным выраженем лица Ханы.       - Неужели Вы так и не ложились спать? - спросил я через некоторое время, всё-таки открыв глаза.       - Я выспалась в самолёте, - ответила Хана. - И уже привыкла не спать по несколько дней.       Ну да, она и правда выглядит бодрячком.       Глянул на часы в телефоне - без двадцати пять. Нормально подремал.       - Вы прям живёте работой, - сказал чисто ради поддержания разговора, пока одеваюсь и восславляю солнце.       - Поскольку это могу делать только я, это необходимость, - Хана наблюдала за моими действиями. - Те, кто обладают каким-либо талантом, обязаны его использовать. И пока я нужна, я продолжу использовать свои таланты.       Я на это лишь хмыкнул и похлопал себя по щекам.       - Пойду умоюсь.       Так день и продолжился. Задания, поручения, документация. А когда я догрузил нужный софт в служебный ноутбук, коим озоботился ещё вчера, работать сразу стало проще и быстрее. Что не осталось не замеченным.       - О, не думала, что ты так быстро справишься, - удивилась Хана, когда я принёс ей очередной пак документов. - С чего бы такое усердие?       - Привыкаю потихоньку, - улыбнулся я.       - В любом случае ты мне сильно помогаешь, - похвалила женщина. - Похоже, придётся сделать щедрую надбавку к твоей зарплате.       Я пожал плечами. За пару дней миллионером не станешь. А зарплата секретаря, судя по отчётам бухгалтерии, способна впечатлить лишь школьника.       - Кстати, я уже заказала вам номер в гостинице! - обрадовала Хана. - Ты показал себя надёжным человеком, и я могу доверить свою дочь тебе. Но, и это говорит мать во мне, постарайтесь держать "веселье" в разумных рамках.       - Кирисаки-сан...       - Можешь обращаться ко мне "Хана-сан", - перебила она. - Заслужил.       - Хана-сан, я подготовил Ваше новое расписание, взгляните, - я протянул ей папку.       Женщина внимательно осмотрела его.       - А что это такое? - поинтересовалась она, ткнув в пункт, который назывался "Исполнение услуги Ичиджу Раку".       - Сюрприз, - улыбнулся я. - Не во вред работе. Услуга есть услуга.       Хана вздохнула.       - Ладно, но ты же понимаешь, что с тобой будет, если мне не понравится?..       - Конечно.       Я развернулся и ушёл на своё место. Ещё многое нужно успеть сделать.       Ближе к вечеру я усадил Хану в лимузин, и мы подъехали к тому самому отелю, в котором Хана заказала номер-люкс.       - Пойдёмте, - я приглашающе открыл дверь.       Мы успели пройти всего пару десятков шагов, когда...       - Мама! - на Хану налетел блондинистый вихрь. - Мама! Как я рада тебя видеть!       - Читоге? - женщина удивлённо застыла на месте. - Что? Что ты здесь делаешь?       - Мамочка, - Читоге уткнулась в объятия Ханы, - пожалуйста, давай проведём сегодняшний вечер вместе! Я тебя очень прошу!       На глаза девушки навернулись слёзы.       - Твоих рук дело? - Хана повернула голову ко мне.       - Кроме талантов есть и обязанности. И некоторые, - я указал на Читоге, - действительно не сможет исполнить никто другой, кроме Вас. Не беспокойтесь, я обо всём позабочусь.       Женщина растерянно посмотрела на Читоге в своих объятиях, затем перевела задумчивый взгляд на меня и тяжело вздохнула.       - Ладно, Читоге, - ласково погладила она дочку, - давай проведём это время вместе. Доверимся твоему парню.       - Хорошо! - счастливо улыбнулась девушка.       Когда мать и дочка скрылись в отеле, я на лимузине вернулся в офис. Готовить "завещание". Да, всё равно я ухожу, так что облегчу немного работу для следующего секретаря.       Через несколько часов я стоял у дверей в номер-люкс того отеля. Я ждал.       И вот, дверь открылась. За порогом удивлённо на меня смотрела Читоге.       - Р-Раку?       - Парниша? - удивилась Хана, тоже увидев меня. - Что-то важное случилось?       - Нет-нет, всё хорошо, - успокоил я, проходя внутрь.       А номер-то и правда "люкс". Нахожу взглядом диван и сажусь на него.       - Хана-сан, присядьте, - похлопал я рядом.       И я даже не смутился лёгкости её наряда. Тем не менее, женщина подчинилась. Я улыбнулся Читоге.       - Хана-сан, я совсем забыл про Вашу услугу, - с этими словами я опустил голову на мягкие бёдра женщины. - И ознакомьтесь с Вашим новым расписанием на месяц...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.