ID работы: 4024638

"Рисуя пальцами по стёклам"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
От лица Никиты -Киоссе, ублюдок! Что это только, что было? -услышал я позади себя. Сейчас я стою у входа в подъезд,прохладно,но терпимо. -Живо в дом,простынешь,кретин!-заботливость? Да ничерта подобного,ей же самой холодно здесь говорить,поэтому толкает меня внутрь. -Будь добра отвали. И вообще свали с мой жизни, мы с тобой просто соседи,сожители. Будем общаться на привет,пока.Устраивает?-она подошла ко мне в притык.Не пугливая дамочка.Я отвернулся ,зажег сигарету,а после выдохнул на неё. -Сученок.-зло отчеканила та.-И знаешь, что?-я пожал плечами.Во толкнет речь девка.-Меня ничего не утраивает! Да,блядь, я влюбилась прикинь! И знаешь это ты, ты первый кто по настоящему обработал мои мысли и моё сердце. Любовь с первого взгляда? Нет, говорят, что людей не любят,любят их душу. И знаешь наши разговоры заставили моё сердце растаять. -Браво,Вась,браво.Мне нечего сказать,ты отличная актриса! -спокойно ответил я, но чёрт возьми в середине всё бушует. Две половинки ругаются. "Скажи,ей. Ну, и? Ты же знаешь, что это взаимно. Дурак! Она ведь любит тебя! Скажи и поцелуй,плюнь на Риту. Ну,ну,давай,смелей.Ты ещё не поцеловал? Ну,смелее.Придурок."-подсказывает мне моё первое "Я". "Господи,идиота кусок,уходи. Не поддавайся ей, уходи! У тебя есть девушка,которую ты любишь. Ну,ты не ушёл? Вон дверь пошёл,Киоссе. Ты ещё мерзнешь на холоде? Вали в квартиру. Не надо мучатся из-за неё, ты любишь Риту и будешь верен ей."-говорит второе. -Ты моя болезнь.Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там всё пусто, как будто мне вырвали сердце.-я уставил взгляд в пол. -Любовь-яд.-спокойно ответил я.Опять. Опять, я теряю шанс. Киоссе,ты придурок! -Тогда я согласна отравится тобою. И знаешь,я уже задыхаюсь в словах, которые никогда не скажу и тону в мыслях, которыми никогда не поделюсь.Процесс завершен, если хочешь, чтобы я свалила. Хорошо.-со слезами на глазах произнесла та. Чувствую себя бесчувственной тварью. - Еще вчера все было хорошо, а сегодня я чувствую, что гибну. Сколько раз человек может погибать и все же оставаться в живых? Сколько ответь? Я много раз пытался найти любовь, и наступал на одни и те же грабли.Мы сломлены,Вась,понимаешь? Мы сломлены!-я тоже перешёл на крик. В наших телах всё бушует. -Мы не сломлены.Лишь погнулись, и мы можем снова научиться верить в любовь. Но мне больно, я не могу это сделать.- Павлова тоже на взводе. - Хочешь боли? Влюбись и постоянно думай об этом человеке. А потом признайся в своих чувствах и не получи взаимности. Готово. Ты убит.-мило произнёс я. А вот сейчас я понимаю, что убиваю её. Сам того не понимая,морально убиваю её. -Уже,знаешь,уже. Я убита. Мы любим тех,кто нас губит.- я выдохнул, сигарета уже давно в снегу. -Живём один раз ,почему не стать смелее?-я притянул её к себе.- Ты мой маленький океан, и я тону в тебе.-продолжил я. -Никит,прости,что опять надрываю идиллию,но ,увы, быть вместе у нас не получится. У тебя девушка есть,это не правильно.-Киоссе Никита Вячеславович,держи себя в руках. Спокойно. -Вась..-начал я. Шёпот,шёпот,чтобы не сорваться. -Тише..-он приложила палец к моим губам.-Я уезжаю после Нового Года. Свадьба у ребят,хорошо, что раньше будет.-из её глаз тихо лились слёзы. -Это была пятиминутная слабость,прости. Я просто не могла держать это в себе и уехать,не сказав. Никит..Тут мне осталось всего на всего двадцать девять дней,за эти часы,минуты,секунды я не хочу сделать глупости. Хотя и так уже много сделала.Я не могу утопить своих демонов, они знают, как плавать.И это мой минус. Я твой-недостаток.-тихо промолвила Василиса. -Ты моя Вселенная.-без раздумий, сказал я. -Не говори так, ибо это не правильно.- она явно водит меня по кругу. Наматываем круг раз,два.. -Почему же? Я могу всем это сказать.- с насмешкой сказал я. - Потому что я – плохая привычка,которая принесет тебе кучу боли.-я обнял её. Так сильно, как никого и никогда. -Я люблю тебя.-прошептала девушка. Её слёзы просачивались сквозь мой свитер. Как же хочется её успокоить,но я сам сейчас разревусь.Вроде бы взрослый человек, а веду себя похуже имбицила. -Поверь мне,это взаимно.-она уткнулась в моё плече.-Ладно,пошли домой. Сейчас оба заболеем.-я пытался говорить,как можно уверенней,но думаю, что у меня не получилось.Голос слишком дрожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.