ID работы: 4024701

Двойное дно

Джен
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альфис шла по тёмным коридорам лаборатории пытаясь обнаружить то, что не смогла заметить в прошлый раз. Лаборатория находилась в довольно неплохом состоянии, но то тут, то там обнаруживались какие-то проблемы технического характера. Она удивлялась, как бывший владелец умудрялся поддерживать порядок в таком огромном количестве помещений сразу. Да и вообще, видимо он был знатным педантом.       Тут Альфис увидела небольшой искрящийся провод. Вздохнув, она подошла поближе и, посветив фонариком, попыталась обнаружить, откуда идёт провод, как вдруг наткнулась на какой-то лючок. Он был небольшого размера, аккуратно встроенный в стену на небольших болтиках.       Недолго думая она открутила крышку и заглянула внутрь. Помимо нужных ей отрезков провода Альфис обнаружила пожелтевшие листы бумаги. Всё это покрыто толстым слоем пыли.       Учёная достала стопку листов и сдула с них пыль. Все листы были пронумерованы и скреплены небольшой проволокой. Окинув их взглядом, она положила их в карман халата и пошла наверх.       Придя к себе, Альфис достала баночку газировки из холодильника, села за стол и принялась изучать находку.       «Вот у меня выдался момент отдохнуть, а я пытаюсь писать автобиографию. Да кому она вообще нужна? Я и так натворил делов, а если все узнают, что… Ладно, к чёрту. Кто бы ты ни был, если ты читаешь это, значит я… Значит, мне уже всё равно. Просто мне нужно выговорится хотя бы листку бумаги. Я прожил намного больше времени, чем мне было отпущено. А всё из-за чего? Правильно, из-за собственной халатности, неосторожности и самоуверенности. По-нормальному надо бы было всё это зашифровать, но, опять же, по причине моего равнодушия я это делать не буду. Я слишком много врал, всем врал. В том числе и себе тоже. А ведь всё начиналось не так уж и плохо. Чтобы добраться до самой сути, придется начать рассказ с самого начала…

***

      Речь пойдёт об одном человеке, живущем ещё во времена войны между людьми и монстрами, во времена начала конфликта. Рассказ будет вестись про одного алхимика. Он был выдающимся. В некоторым смысле даже гениальным.

***

      — А, по-моему, забавно. Про этот вид шифрования мало кто знает, его можно использовать, чтобы, ну не знаю… Уберечь информацию от конкурентов.       — Ага, а потом ещё самому сидеть со словариком переводить свои каракули! Не будь параноиком!       — Бережённого, как говорится… Не важно. Называется Wingdings. Что-то вроде языка жестов.       Мужчина, которому было на вид лет тридцать пять, начал показывать руками знаки.

***

      Мужчина растянулся в улыбке. Через несколько секунд ожидания он произнёс:       — Вероятно ты не понял…       — Гарс, хватит усложнять себе жизнь, — собеседник встал со стула и похлопал по плечу алхимика. — Ладно, удачи тебе завтра. Смотри, не смей умирать.       Гарс Стерлиг был долговязым парнем, он постоянно пытался показать, что магия — это не предел возможностей. Он считал, что магическая эссенция может служить источником энергии и её можно обуздать, взяв под контроль. Но ему везде твердили, что магия — это первородная энергия и можно прибегать к её помощи, но не подчинять себе.       Ещё играло роль тот факт, что Гарс не имел предрасположенности к магии. Нет, он был не безнадёжен, но всё-таки на голову отставал даже от своих коллег.       Будучи очень способным в плане работы с реагентами и всевозможными веществами, он готовил себе разные снадобья. Начиная от самых незначительных и заканчивая тем, что могло сильно навредить его здоровью. Но всё изменилось на одной из боевых операций против монстров. С самого начала тогда всё пошло не так, командование просчиталось. В итоге получилось, что оно обмануло само себя. Монстры оказались значительно прямолинейнее, чем ожидалось.       Перед началом боя Гарс как обычно принял одно из приготовленных накануне веществ, но в пылу боя ему внезапно стало плохо. Его стало тошнить, голова и все части тела резко стали болеть. В панике он принял антитоксинов в надежде прийти в норму, но живот резко пробила боль. Он взглянул перед собой и увидел монстра, у которого светились руки. Опустив голову, Гарс с ужасом заметил, что его грудная клетка разорвана, а из брюшной области проглядываются внутренние органы. В глазах потемнело и алхимик упал навзничь.       Гарс не помнил, что он почувствовал первее: жжение по всему телу или режущую боль в глазах. Мужчина попытался встать и расклеить глаза. На удивление с каждым движением боль улетучивалась, оставляя какую-то пустоту. Разомкнув глаза, Гарс попытался вытереть слёзы, которые мешали его обзору.       Первое, что удивило алхимика, так это то, что кожа лежала на руках как будто перчатками. Но учёный списал это на онемение. Но действительно он испугался тогда, когда не обнаружил глазных яблок.       На удивление быстро Гарс вскочил и осмотрелся. Повсюду были трупы, много трупов. Монстры. Люди. Кровь и тех, и других перемешалась с грязью и окрасила землю в тошнотворный цвет.       Неподалёку послышалось шевеление. Алхимик повернулся на шум и увидел женщину, которая обыскивала трупы. Она тоже его заметила и её глаза буквально вылезали из орбит. Её рот застыл в беззвучном крике.       Гарс попытался двинуться в сторону человека.       — Помогите мне…       Женщина с криками убежала, а учёный упал, споткнувшись о свои кишки, висящие у него из брюха. Алхимика трясло, он не мог поверить в то, что случилось.       — Этого не может быть, этого не может быть! Всё не может так закончиться! Я не буду бродить всю оставшуюся жизнь в виде зомби!       От отчаянья он взял с трупа меч и проткнул себя.       Никаких ощущений. Сталь спокойно прошла насквозь и сейчас торчала из его спины. Посмотрев на свою кожу, он заметил, что она стала довольно мягкой и податливой. Такое ощущение, что ещё немного и она сама начнёт слезать с него. Тогда он схватился за рану на руке и резко дёрнул, оголив белые кости, запачканные плотью и кровью.       Посмотрев на костлявую руку несколько секунд, Гарс взял меч и начал методично снимать с себя куски плоти. Кусок за куском, вытаскивая из-под рёбер внутренние органы. Кожа была очень склизкой, снималась с костей практически беспрепятственно. Закончив полностью, он вытерся куском одежды, лежавшей неподалёку.       Теперь он выглядел, как скелет. Гарса даже немного развеселил тот факт, что он ни разу не видел нежить. Он ведь нежить, верно. По крайней мере если некромантией занимались лишь единицы и то с переменным успехом, то данные фокусы были очень редки.       Накинув на себя ошмётки своей старой одежды и останки своего обмундирования, Гарс неспешно уковылял с бывшего поля боя.

***

       — А потом… потом я встретил армию монстров. Они приняли меня за своего, а я и не думал рассказывать им правду. Думал, сейчас ещё одна атака и я встречу своих знакомых и вернусь к людям. Но этого не произошло. В общем, я лечил раненых монстров, помогал некоторым оправиться от травм, да и вообще мои растворы пошли на ура. А потом меня заметил король…       — Так это ты, тот, про которого так много говорят последнее время? — произнёс величественным тоном Асгор. — Как тебя зовут?       — Г. Га. Гастер. Винг Динг Гастер.

***

      — Именно тогда для всех умер Гарс Стерлиг и появился Гастер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.