ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Потерянная.

Настройки текста
POV Ханна. Мои всхлипы можно услышать где угодно, я не могла больше сдерживаться. Душу разрывали странные чувства, ещё тот сон не давал мне покоя. Кто-то зашёл сюда, я попыталась унять истерику, но меня все равно нашли. Это он. Тот кого я не очень хотела бы сейчас видеть. Брюнет стоял напротив меня, после чего произнёс что-то невнятное, скорее всего сам себе, чем мне. - Прости. - бросил небрежно он и направился к выходу. Я нащупала на полу какую-то книгу и кинула в него, только она даже не долетела до него. - Чего ты хочешь?! - вдруг поинтересовался он, разворачиваясь ко мне. - Ты действительно хочешь это знать? Тебе ли не все равно? Бесчувственный индюк, которому важна только своя жизнь и ничья другая! Я хотела причинить ему боль, но он даже ни на секунду не показался мне обидчивым. Как у него это получается? - Мне не нужны твои не искренние извинения, лучше прибереги их для других. - Я не знал про твою маму. Прости я не хотел! - более правдоподобно сказал он. - Хочешь оставайся, но я не собираюсь записываться тебе в друзья! Просто не попадайся мне под ногами! - Больно то хотелось! С тобой явно не все стремятся дружить! - Вот и поговорили, примитивная! Он уже хотел уходить, но я продолжила говорить, тем самым остановив его. - Не нужно было меня спасать! - Если бы не Иззи, я бросил тебя демонам. Могла бы и спасибо сказать, я спас тебе два раза жизнь. В клубе и руна, если бы я не нанёс её, ты бы уже умерла! - сказал брюнет. - Лучше бы оставил всё как есть! - В следующий раз так и сделаю! Захочешь смерти, обращайся! - проговорил парень и вышел, хлопнув дверью. Вот псих! Как можно быть таким злым?! Придурок! END POV Ханна. Иззабель искала Ханну, Алека это начало взбешивать, он подошёл к сестре и сказал: - Примитивная в библиотеке! Постарайся, чтобы она мне не попадалась! - Какой же ты злой! Алек ничего не ответил, он взял свой лук и куда-то отправился. Иззабель нашла Марин там, где сказал её искать брат. Блондинка сидела обваленная разными книгами. Лайтвуд хотела незаметно уйти, но Ханна её заметила, когда та двинулась к выходу. - Можешь остаться! Это же ваша библиотека, как и весь дом! Иззи развернулась и присела рядом с ней. - Мне очень жаль... Я понимаю тебе сложно, ещё и Алек... Девушка с непониманием посмотрела на неё, но тут сложно было не догадаться, кто такой именно Алек. - Алек, тот грубиян тире мой брат. На самом деле он не такой... - Да неужели?! Лайтвуд улыбнулась выражению лица Ханны и продолжила: - Он не любит новичков. Особенно тех кто жил и рос среди людей. - То есть примитивными? - Ага. Это наверное его любимое слово. Клэри он тоже так называет, что жутко раздражает. Ханна практически ничего про Алека не слушала. Как только брюнетка замолчала, она поняла, что Фрей ничего не рассказала ей. У Иззабель много вопросов к ней, но спросить Лайтвуд было не удобно. - Давай спрашивай... Я знаю, что тебе интересно. Брюнетка сдалась и посмотрела ей прямо в глаза. - Твоя мама... - Умерла при родах... Сегодня ровно восемнадцать лет... - Мне жаль... Значит у тебя день рождения сегодня? - Да, - кивнула блондинка, листая дальше книгу, - Поэтому я оказалась в этом дурацком клубе. - А твой отец? - Он вообще ничего не знает. Отец обычный человек, который постоянно работает. О маме я мало, что знаю. Только, что она очень любила рисовать, верила во всё сверхъестественное. Ещё от неё у меня этот кулон. Девушка достала из под чёрной футболки кулон и показала его Иззабель. - Лунный камень?! Очень красиво! - Ага. - Тебе оно подходит. Ещё ассоциируется с сумеречным миром. Ты одна из нас, Ханна. - улыбнулась брюнетка и пожала ей плечо. - Мы тебе поможем, но пока ты никому не должна ничего говорить. Можешь остаться у нас, в безопасности, а на Алека просто не обращай внимания. Марин кивнула и продолжила листать книжку, её заинтересовала одна руна, точно такая же, как и у неё на предплечье. Блондинка развернула книгу Лайтвуд, ожидая объяснений. - Это руна здоровья. Алек... - Спас меня... Я уже поняла... - перебила её девушка. - Если я одна из примитивных и не нравлюсь ему, тогда почему он спас меня? - Это наш долг. А грубый он постоянно. Ты привыкнешь. Обычно мы наносим руны сами себе или дорогим нам людям. Первую руну, такую же, как и тебе, Джейс нанёс Клэри. - Почему мне не нанесла руну Клэри? И почему тот парень в очках говорил про то, что я могла умереть? - Клэри недавно знает про сумеречный мир, как и ты. Саймон говорил так, потому что руны убивают или сводят с ума людей. - нехотя, рассказала ей Иззи. - Мы догадывались, что ты такая, как мы, но не были уверенны. Алек рисковал. Ханна ничего не сказала в ответ. Она собрала все книги и разложила обратно по полкам. Такое спокойствие напрягало Иззабель. - Если ты не хочешь ходить постоянно в футболке Алека, то я могу предложить свою одежду. Марин резко развернулась к ней и посмотрела сначала на себя, потом опять на неё. Сейчас её интересовал только один вопрос. - Он меня переодевал?! Реакция блондинки заставила Лайтвуд улыбнуться. - Я не знаю... Думаю, что он не стал бы. Ханна облегчённо вздохнула и они пошли обратно в комнату Иззабель.

***

Блондинка забралась быстро по садовой лестнице на крышу гаража и тихо направилась по выступу стены к окну комнаты. В этом деле важное не упасть, а то потом не отделаешься только ушибами и переломами. Послышался чей-то смешок. Кто-то стал громко смеяться над её попытками проникнуть в дом. - Эй! Можно было и через дверь зайти! Девушка повернула голову и увидела внизу друга с ключами от дома. - Деймон! Я тебя убью! Почему ты не сказал, что у тебя есть ключи? - Во-первых, ты не прашивала. Во-вторых, они у меня появились недавно. И наконец-то, в-третьих, мне стало интересно, что ты будешь делать! - хихикал парень над Кэролайн. - Жди! Я тебя сейчас через окно втащу. В комнате, как и во всём доме Ханны не оказалось. Деймон отсмотрел тщательно весь дом. На звонки она не отвечала, никаких следов Марин нет. Сальваторе опять попытался дозвониться до подруги. - Можешь не пытаться. Я звонила раз сто, отправила пять голосовых сообщений и даже написала в инстаграме. - рухнув на большую кровать, произнесла Форбс. - Она же не могла сквозь землю провалиться?! Может её похитили? - Если бы это было так, то её уже вернули и дали бы ещё денег в придачу. Ты же знаешь Ханну. - Это да... - задумался парень и начал нюхать духи подруги, он остановился, когда наткнулся на шкатулку со странными символами. - Забавная коробочка. Кэролайн вскочила. - В клубе Ханна говорила, что у одной девушки такие же татуировки, как и эти рисунки. Форбс хотела взять шкатулку, но чуть не уронила её. Деймон вовремя поймал её. - Она жжется! - Ты чего?! - парень спокойно покрутил её в руке. - Не знаю... Показалось, что она горячая. - Нет. Она наоборот холодная. Что ты там про девушку говорила? Кэролайн перевела свой взгляд от шкатулки к Деймону и продолжила рассказывать. - Она была в клубе, но потом с рыженькой девушкой и блондинчиком ушла куда-то. - она присела на кровать, её самочувствие резко поменялось. - Ладно, давай её ещё потом поищем. Я домой... Может она просто охомутала какого-нибудь красавчика и сейчас с ним. Форбс попрощалась с Деем и выбежала из дома, оставляя его в недоумении. Парень долго не думал, он взял рюкзак Марин, кинул туда пару вещей и шкатулку. Закрыв дверь на ключ, Сальваторе куда-то направился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.