ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Семья.

Настройки текста
Иззабель тщательно подбирала одежду для Ханны. Они остановились на чёрных джинсах и майке с небольшим вырезом. Марин понравился этот образ. Пока она крутилась возле зеркала, Лайтвуд взяла футболку Алека и собралась на выход. - Стой! - произнесла блондинка. - Я сама верну её ему. - Уверенна? - получив на свой вопрос кивок, Иззи произнесла, отдавая ей футболку. - Ладно. Пойдём я проведу тебе экскурсию. Алека сейчас нет здесь, он будет только вечером.

***

Джейс всю дорогу до склада молчал, что не нравилось Лайтвуду. Он обогнал Вейланда и преградил ему дорогу. - Ну давай! Говори, какой я плохой, что веду себя не правильно и всё остальное, что говорила эта примитивная. - Она не примитивная! Она одна из нас! И её зовут Клэри! Алек, тебе нужно уже привыкнуть! Я ничего не собираюсь тебе говорить! Блондин обошёл его и направился дальше, оставляя Алека стоять одного. POV Деймон. Что за дурацкий день?! Надеюсь никто из знакомых меня здесь не увидит! Это первый мой раз. Это, как огонь и вода, лосось и небо, математика и Кэролайн, бурбон и школьная столовая - вещи не совместимые! Хотя идея насчёт бурбона мне очень нравится. Я бы постоянно ходил в школу... Так! Сейчас не об этом. Сейчас я о том, что стою в библиотеке. Я и библиотека не совместимые вещи! Но что же не сделаешь ради Ханны. Я подошёл к библиотекарше и улыбнулся. - Здравствуйте! Я в вашем заведении первый раз. Не подскажите, где можно найти что-то про странные знаки, символы или что-то подобное?! Мне просто нужно написать реферат. - Три шкафа прямо, два на лево. Отдел мифологии. - проговорила писклявым голосом женщина. Даже не поздоровалась со мной! Библиотека - это зло! Я всегда знал! Больше никогда не приду сюда! Этот отдел я нашёл быстро. Теперь нужно найти нужные книги... Тут их несколько сотен. Чувствую я здесь на долго. END POV Деймон.

***

Ханне нравилось у сумеречных охотников, она с удовольствием бы осталась здесь. Несколько часов ей проводили занимательную экскурсию. Больше всего девушку заинтересовало оружие и артефакты, которые ей не разрешили трогать, чтобы ни случилось. Иззабель оставила Марин одну в комнате. Уставшая девушка легла на кровать и закрыла глаза. Вот и идеальный момент для сна, но что-то стало мешать. Блондинка открыла глаза и стала прислушиваться к источнику шума. Как оказалось, под кроватью валялся её сотовый под сложенной одеждой. - Воу, сто пропущенных! Да ладно, я никогда не была такой популярной! Кэр, Дей, неизвестный номер... Голосовые даже есть, - удивилась Ханна и открыла последнее голосовое. Зазвучал голос Деймона: - "Ханни, где ты? Я был в библиотеке! Позвони мне срочно!" Марин не слушала остальные сообщения, она сразу набрала другу. Сальваторе поднял трубку моментально. - Где ты? Я хотел звонить в полицию! Дома тебя нет, в академию ты не пришла, даже в парке с красавчиком твоим тебя не было. Как и у него дома... - Стоп! Где ты был, у... Стой, дома? - Ханна стояла с непередаваемым выражением лица, друг её очень даже удивил. - Да! Ещё я ходил в библиотеку! Тебя похитили? В этом виновата девушка с татуировками и какой-то напыщенный блондин?! Мы звонили тебе с Кэролайн, потом пробрались к тебе. Я забрал твою коробочку со странными символами. Ты знала, что это не просто каракули, а какие-то защищающие муны, румы, руны или как их там. - Деймон, успокойся! Со мной всё хорошо, меня не украли! Ты где? - Я дома! Нам нужно срочно встретится! И кстати, вы собрались делать митинг или что? Просто возле вас были какие-то мужчины в костюмах. Они что-то рыскали возле вас. - Встретимся на старом месте! Приходи только один! - проговорила Ханна и сбросила вызов, после чего выбежала из комнаты, налетев на Джейса. - Аккуратнее! Что случилось? - поинтересовался блондин, придерживая за плечи, чуть не упавшую девушку. - Мне нужно срочно увидеть друга! За моим домом следили... - Тебе нельзя выходить! Если ты покажешься, то приведёшь сама себя в ловушку и подвергнешь к беде близких. - Если они начали копать под меня, то уже скоро узнают, что я сумеречный охотник и доберутся до близких. Мне нужно увидеть друга и предупредить. Кто-то должен проследить за отцом. И тем более он уже должен быть на месте. Джейс тяжело вздохнул и согласился с ней. - Собирайся. Пойдём вдвоём. Через пять минут Ханна стояла возле стеллажа с оружием. Вейланд взял меч и засунул в ножны, после чего закрыл отдел с мечами. - Пошли! - А мне можно меч?! - поинтересовалась девушка. - Нет! - ответил блондин, спрятав нож в сапог и направился к выходу. - Пошли, пока нас не заметили.

***

Марин подбежала к фонтану, стоящему посередине парка. Людей практически не было, все либо на учёбе, либо на работе в такое время. Сальваторе сидел на лавочке не один, что не порадовало девушку. Если бы не её сумка в руках друга, она не пошла к нему на встречу. Деймон подбежал к ней, обнимая. - Ты в порядке? Где ты была? - Я была у них, - показывая на Джейса, проговорила блондинка. - У кого? - с непониманием смотрел в пустоту парень. - Он меня не видит. - Почему? - спросила она у Вейланда. - Руна невидимости. Деймон смотрел на подругу, как на сумасшедшую. Конечно, она же разговаривала с воздухом. - Он сейчас позвонит в психиатрическую больницу. Ты выглядишь, как сбежавшая с психушки. К троице подошла Форбс. Ханна со злостью посмотрела на друга. - Зачем ты сказал ей?! - Я волновался! Тебя не было дома, в академии! - Ты в порядке! - обняла подругу Кэролайн. - Откуда у тебя такой прикид?! И где ты была? - Долго объяснять! - проговорила Марин. - Побыстрее! - поторапливал её Вейланд. - Если про меня будут спрашивать, придумайте что-нибудь! - произнесла блондинка, собираясь уходить. - Я потом всё объясню, не волнуйтесь. - Ханна, мы волнуемся! Ты внезапно исчезла, не отвечала на звонки и сообщения.. - Кэр, поверь, всё хорошо! - Просто объясни, что случилось с тобой, и где ты была всё время? - И откуда у тебя татушка? - добавил к словам Форбс Деймон, притрагиваясь к предплечью подруги. Джейс хотел что-то сказать, но закрыл лицо ладошкой и сделал вдох, произнеся: - У нас проблема! К компании направлялся злой парень. Их определённо ждали большие неприятности. - А это кто? - поинтересовалась Форбс. Ханна обернулась и посмотрела сначала на парня, потом на Джейса. Алек приближался всё ближе и ближе. Вейланд пытался остановить друга, но тот шёл напролом к девушке, не обращая на него внимания. - Мне нужно идти. - Ханна, стой! Куда ты собралась? - задержала её Кэролайн. Было поздно уходить. Алек уже подошёл к ним. - Ханна, нам пора! - произнёс Лайтвуд, приобняв Марин, от чего она вздрогнула. Блондинка ожидала всего, что угодно, но точно не такого от парня. Он наклонился к её уху и проговорил еле слышно: - Скоро здесь будут демоны. Если тебе дороги они, то сейчас же уходим! Сальваторе в замешательстве с Кэролайн смотрели на них. И тут Деймон ляпнул: - У тебя был парень и ты об этом молчала?! - Что?! - ошеломлённо сказала Форбс. - Ты молчала всё это время?! И сколько вы встречаетесь? От таких слов Алек и Ханна по открывали рты, а Джейс смеялся над ними. - Мы не встречаемся! - проговорили они одновременно. - Это мой... знакомый... который... - начала выкручиваться блондинка. - Помогает делать ей работу. И нам нужно идти, а то мы потеряем наш источник. - спас её брюнет. - Я потом вам всё расскажу! Алек и Ханна собрались уходить, но их остановил Сальваторе, достав шкатулку. - Откуда она у тебя? - спросил охотник. - Это моя! Марин взяла шкатулку с рюкзаком и попрощалась с друзьями, Кэролайн что-то прошептала Ханне на прощанье и крепко обняла. Ханна тоже сказала им пару слов, потом взяла Лайтвуда под руку и направилась за Вейландом.

***

В академии Ханну и Джейса ждали большие проблемы. Алек со злостью смотрел на двойню, ожидая, прихода Иззабель. В кабинет зашёл мужчина и, не обращая внимания на виновных, подошёл к брюнету. - Сейчас придёт мать, она не в духе, не зли лучше её. - проговорил мужчина и тут же в кабинет залетела женщина. - Налёты демонов! Проблемы с Валентином! Это всё меня скоро с ума сведёт, Алек! - прокричала Мариз и успокоилась, когда увидела Джейса. Лайтвуд подошла к Вейланду и обняла его. - Джейс, дорогой! Как ты? - Хорошо! - сказал блондин, улыбнувшись. Мариз хотела что-то ещё сказать, но её взгляд привлекла девушка. - А ты кто такая? - Примитивная.. - Алек! - такие слова не понравились матери. - Она одна из нас, - проговорил Джейс, сев рядом с Алеком. - Она не знала о своём происхождении. Мы спасли её от демонов, когда были на задании. - Интересно, кто твои родители? - осматривая её, поинтересовалась женщина. - Отец Джон Марин, постоянно работает, дома его практически нет. - проговорила Ханна, готовясь к следующему вопросу. - А мать? - Она... она умерла. Лайтвуд немного помолчала и перевела взгляд на кулон девушки, после чего подошла к Джейсу. - Нужно пробить её отца, узнайте кто он и что из себя представляет. - Джейс и Алек кивнули и собрались уходить, но она остановила сына. - Алек, ты останься. Пусть Роберт и Джейс это сделают без тебя. Когда Джейс и Роберт ушли, Мариз подошла к Ханне и взяла в руки подвеску девушки. - Твою мать звали Мария? Умерла при родах? Верно?! Восемнадцать лет назад? Блондинка кивнула. Слова матери начали немного удивлять Алека. - А значит сегодня твой день рождения. - Да, всё верно. - еле слышно ответила Ханна, с наворачивающимися слезами. - Джон Марин не твой отец Ханна. Твой отец сумеречный охотник, как и твоя мать. - Но как? - сдерживая всхлипы, произнесла Марин. - Я знала Марию. Она была моим парабатаем. Алек смотрел с непониманием на мать. Всё это казалось даже очень странным. Ханна стояла в шоке. Мать оказалась сумеречным охотником, а отец, который растил её восемнадцать лет, вообще не её отец. - Знаю, ты шокирована. Поверь я тоже в шоке. Я не думала, что у Марии есть ещё один ребёнок. Я думала, что Джейс единственный её сын. - В смысле?! - выпалил Алек, подходя к матери. Теперь явно ничто не сможет удивить Лайтвуда, после слов матери. Блондинка уже не понимала, наяву ли она, или всё это кошмарный сон. - Это сестра Джейса. Мария их мать. - То есть, они двойняшки?! Но... как? - Алек, отведи её в комнату, мы потом вернёмся к этому разговору, только с Джейсом. Он тоже должен знать об этом. Брюнет кивнул матери и подошёл к девушке, которая сидела на месте и смотрела сквозь парня, размышляя о всём этом. Мариз вышка из кабинета, оставляя их двоих. - Эй, Ханна, я знаю, что всё это тебя сбило столку, поверь, как и меня, но не надо сейчас зацикливаться. Давай, я отведу тебя в комнату. - Я просто хочу домой, - проговорила Марин и закрыла ладошками лицо. - Эй, я не нанимался в няньки! Так что пошли, я тебе покажу твою комнату! Блондинка встала и направилась за Лайтвудом. На секунду она подумала, что он всё же не такой черствый, каким казался, но последние слова развеяли сомнения. Алек не может быть обычным добрым парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.