ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Алек без спроса залез в сумку Ханны и вытащил шкатулку, он только сейчас о ней вспомнил. Коробка была вся в рунах. На крышке красовалась ангельская руна, бесстрашие, удача, невидимость и ещё какой-то узор, больше похожий на придуманный рисунок. Парень открыл шкатулку, там лежала записка. Он убедился, что блондинка не идёт и прочитал содержимое: «Найдешь только перестав искать. Получишь только научившись отдавать. Увидишь только закрыв глаза и открыв сердце. С восемнадцатилетнем, дорогая. С любовью мама.» Знакомая строчка, которую в детстве ему с Иззабель говорила мама: «Увидишь только закрыв глаза и открыв сердце». Это очень странно. Из комнаты вышла Марин. Лайтвуд убрал записку в шкатулку и посмотрел на неё. Девушка стояла в коротком чёрном платье с глубоким вырезом, на стройных ногах красовались чёрные босоножки. Брюнет посмотрел на Ханну и тут же отвернулся, когда понял, что смотрит на неё слишком долго. POV Ханна. Когда я вышла из комнаты, увидела, что Алек сидит с моей шкатулкой. Я тут же спустилась к нему и посмотрела на него вопросительным взглядом. Этот придурок лазил в моей сумке. — Ты взял мою шкатулку?! Он сделал глубокий вдох и протянул мне шкатулку. Я тут же взяла её, наши пальцы слегка соприкоснулись. Лайтвуд показал на неизвестную мне руну. — Это руна бесстрашия, удачи, невидимости… — проговорил он и перевёл палец на самую большую. — Ангельская руна… — брюнет удивлённо посмотрел на меня. — Видела в библиотеке, когда ты ещё говорил мне что-то типа извинений! Алек хотел что-то сказать, зазвонил телефон. Я тут же направилась к нему. Не горю желанием, чтобы этот дурак опять ответил на звонок. «Ханна?» — Пап?! Парень подошёл ко мне, чтобы отобрать телефон, но я вовремя увернулась и проскочила под его рукой. — Ханна! «Ты ходила в клуб без моего разрешения?!» — Пап, откуда ты узнал?! «Почему тебя не было днём дома?! Ты же сейчас дома? Одна?!» Откуда такие вопросы?! Что-то было не так. Отец не мог узнать о клубе, даже, если бы узнал, то откуда он знает, что меня не было днём?! Он же на работе и редко звонит на домашний. Я выставила руку перед брюнетом, который так же пытался отобрать у меня телефон. — Я была у подруги. Кстати, Деймон у нас и он тебе передаёт привет. — вдруг проговорила я. «Ему тоже привет! Ханна, оставайся с ним дома и никуда не уходи!» Папа не переносит Деймона и никогда бы не сказал оставаться дома с ним. — Да, пап, я буду дома! Приезжай быстрее! Он отключился. Это самый дебильный день. Алек смотрел на меня, я кинула телефон в стену и взяла сумку, кинув туда шкатулку. Парень шокировано наблюдал за мной. Радует то, что он молчит. Нужно сейчас же взять самые дорогие для меня вещи и сваливать с этого дома. Я забежала в комнату и кинула в сумку паспорт, кошелёк. Что?! Там целая тысяча, мне пока хватит. Может куплю билет в Германию и буду прятаться там от всех. Я взяла ещё пару вещей и направилась на выход, но врезалась в Алека, который заходил в комнату. — Что ты творишь?! — Нам нужно сейчас же отсюда выметаться! Тот человек, который звонил, не мой отец! Возле дома остановилась машина. Отлично сходила на вечеринку. — Так, где мы можем ещё выйти?! — Мы умрём! Меня убьют в мой день рождения! — сказала я нервно, Лайтвуд сделал глубокий вдох и схватил меня за руку. — Можешь замолчать на секунду?! Давай соберись! Я кивнула. Он подошёл к окну и открыл его. — Пошли! — проговорил парень, вылезая. Через секунду от исчез. Он спрыгнул?! Я подбежала к окну. Брюнет стоял внизу, смотря на меня. Кто-то зашёл в дом. Я тут же вылезла на бордюр. — Не смотри! — прошептала я. Даа, не думала, что когда-то буду сбегать из дома, через окно в платье Кэролайн, а внизу будет стоять красавчик, ожидая меня. Стоп, я подумала, что он красавчик?! Нет! Да! Чёрт! Только не это! — Примитивная, если хочешь попасть на свою вечеринку, то прыгай давай! — Я разобьюсь! Мне нужна лестница! Достал он называть меня так! Нужно придумать ему обидное прозвище! Обычно Деймон приносил мне лестницу, по которой я слезала и мы бежали на вечеринки. А сейчас её нет. — Прыгай, я поймаю! — Я не могу! Я боюсь высоты! — прошипела я, надеюсь, что тот, кто вошёл в дом, не будет торопиться и не поднимется сразу в мою комнату. Лайтвуд выставил руки, а он отчаянный. Я не смогу прыгнуть и он специально не поймает меня. — Я поймаю тебя! Всё хорошо! — чётко сказал он, смотря прямо в мои глаза. Его слова внушали доверие. Я кивнула. Сделав вдох и выдох, я прыгнула, закрыв глаза. Он поймал меня. Поймал. Я не разбилась. — Ты поймал… — прошептала я, открыв глаза. Я встретилась с его зелёно-карими глазами. Алек отпустил меня на землю и направился в противоположную сторону от дома. — Пошли пока нас не заметили, примитивная. Опять это слово, которое всё портит. Примитивная… Что за дурацкое прозвище?! Дурацкие каблуки, не успеваю за ним. И что он так рванул?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.