ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На кухню зашёл Деймон. Серьёзно?! Почему он как и я попадает в такие ситуации? Друг осмыслил происходящее и начал шокировано переводить взгляд от Алека ко мне и вампиру. Даа, интересно, что у него сейчас твориться в это головушке. — Что за херня? — произнёс медленно Сальваторе. Вампир посмотрел на него и проговорил: — Возьми нож и приставь его к горлу! Я и Лайтвуд посмотрели на Дея, который послушно взял нож и приставил его к горлу. — Ханна, что происходит? — спросил он, но я не успела ответить. — Значит ты, Ханна! Отлично! Слушай внимательно, Ханна, если охотник двинется, то парнишка тут же воткнёт нож в горло. Ты же этого не хочешь? — Что тебе нужно? — спросил Алек, к счастью он не двигался. — Чаша смерти, меч душ и зеркало! Точно знаю, что чаша смерти у вас, так что отдайте мне её! Я посмотрела на него, как на дурака. Он что собирает какую-то коллекцию с замысловатыми названиями?! Вилка зевса, холодильник жизни, стол любви?! Хм, последнее звучало пошленько. И о чём я думаю?! Так, чаша смерти?! Что это ещё за чаша? Типа из неё выпьешь и умрёшь? — Или все умрут! Вы думаете я тут один?! Скоро тут будут мои люди и твой дружок их пригласит! — на этот раз он обращался ко мне. — У нас нет чаши! — проговорил Алек, немного двинувшись, Деймон тут же прижал нож сильнее к горлу. Этот дурак только всё ухудшает! Как его ещё не выгнали?! Надо брать всё в свои руки. Если он ещё двинется, то Деймон воткнёт нож в горло. Вампир стоит за мной, Алек может и успеет в него попасть из лука, если я его оттолкну, но успею ли я выбить нож у Деймона?! Ладно, как говорила Кэролайн блеф тоже оружие. — Алек, лучше заткнись! Ему нужна чаша, будет ему чаша! — Ты сдурела?! — начал говорить брюнет, смотря на меня непонимающе. Я закатила глаза, до него ещё не дошло. Вампир сказал, что его сородичей пригласит Лиам, но как он это сделает, если он в отключке?! Почему сумеречные охотники не могут читать мысли?! — Его друзей пригласит Лиам! А если Лиам это сделает, то всех нас убьют! — голосом я выделяла Лиама, надеюсь хоть так эта залаченная голова поймёт. Через несколько секунд до него дошло. Аллилуйя! — Так где чаша? — не выдержал вампир. — У меня, отпусти их, я покажу, где она! Он недоверчиво посмотрел на меня. — Ты ещё сомневаешься?! Я тут рискую чашкой смерти и своей жизнью! — Чашей, — поправил он меня, я закатила глаза. — Не важно! Она в моей сумке, отпусти их. У тебя все равно есть подстраховка, твои люди! Кстати, почему ты сказал твои люди?! Вы же вампиры, а не люди! Вампир злобно посмотрел на меня, видимо я его начала уже подбешивать. — Ну короче ты понял! Если что-то пойдёт не так, твои друзья тут разберутся! Я не хочу рисковать этими людьми! — проговорила я ему. Пф, тут есть парочка людей, которых бы я бросила в костёр и поливала бы их ещё бензином. Жаль, что нельзя выбрать. — Ладно! — он сдался и посмотрел на Деймона. — Убери нож, когда мы уйдём, если охотник пойдёт за нами, отрежь пальцы! Вот и приехали. Об этом я и не подумала, кто теперь меня спасать будет?! Вампир со мной под руку вышел из кухни, попутно закрывая дверь. К моей проблеме добавилась ещё одна, под названием «Стефан». Парень остановил нас, подозрительно осматривая. — Привет, Ханна! С Днём Рождения! Не видела Деймона? — Привет, Стефан, спасибо! Давно не виделись! Кажется он пошёл в кладовку за коньяком, — проговорила я, чтобы побыстрее от него отвязаться. — Мы спешим! — промолвил вампир, и обошёл Сальваторе, обращаясь ко мне, — Где чаша? — В сумке! — А сумка? — На дереве! Он резко развернул меня к себе и посмотрел в глаза свои супер жутким взглядом. — Ты издеваешься? Тебе жить надоело? — Я оставила сумку на дереве, потому что она не подходила под моё платье! Он вздохнул и повёл меня на улицу. Да с такими промедлениями, ему точно будет все равно на чашу смерти и он меня просто напросто прикончит тут.

***

POV Автор. Алек мог спокойно двигаться, когда они вышли, он посмотрел на Деймона и на нож, который он так же держал около горла. Злобно сжав зубы, Лайтвуд отобрал нож и выкинул его на пол. — Так, примитивный, где тут запасной выход? Нужно спасти эту чокнутую! — проговорил брюнет, чем удивил Сальваторе. — Ты ведь чётко слышал его? У тебя нет проблем со слухом, да?! Он сказал мне отрезать пальцы! Они мне ещё нужны! — сказал переходя на крик Дей. — Что это за чувак гипнотизёр?! — Вы всегда там много спрашиваете и говорите без умолку?! Да, я чётко слышал его! Во-первых, он же не говорил чьи пальцы тебе отрезать?! И во-вторых, думай о том, что я вышел на прогулку или домой, а не за ними! Это самовнушение, работает лучше, чем его внушение. И да, он вампир. Я ответил на все вопросы, теперь покажи выход! — Стоп, подожди, мне показалось, ты сказал, что он вампир?! — переспросил Сальваторе у него. — Тебе не показалось! — ответил охотник. — Показывай выход, пока Ханна жива! END POV Автор.

***

Мы подошли к месту, где я спрятала свою сумку. На улице стало довольно холоднее, да и каблуки жутко натирали, ещё кушать хочется. — Ну? — отвлекая от раздумий, настойчиво произнёс вампир. — Там на дереве! — показала я на нужное дерево, кажется это вяз. Он потащил меня за собой. Сумка весела на ветке. — Да, охотники никогда не радовали соображением! — сказал он и за секунду достал мою сумку. — Я охотник только пару часов! Мне даже оружие не выдали! Он промолчал и кинул сумку. Ожидая, что я стану искать чашу, но я молча таращилась на сумку и на него, что его жутко взбесило. — Давай сейчас же мне эту чёртову чашу! — крикнул он. — Ты же говорил смерти… — Не выводи меня из себя! Я кивнула и открыла сумку, что же теперь делать? У меня нет чаши, может ему предложить свой бюстгальтер и сказать, что у меня не одна, а две чаши смерти?! — Шевелись быстрее! — Где же твои манеры?! Где тот парень, который предлагал завтрак в постель?! — поинтересовалась я и продолжила не дожидаясь ответа, — Это женская сумка, у нас всё вверх дном! Не нравится ищи сам, но имей ввиду, там мои штучки для женской гигиены! После этих слов он скривился, продолжая терпеливо ждать, пока я найду чашу сама. Где же Алек?! Я не смогу так долго тянуть время! Я перемешивала вещи, пытаясь сделать вид, что ищу чашу. Вампир тут же выхватил сумку, когда показалась шкатулка. — Она там? — я неуверенно кивнула на его вопрос. Парень вытащил шкатулку, откидывая сумку. Не прошло и секунды, как он выронил шкатулку и закричал от боли. На его руках образовались ожоги. — Что это такое?! Почему они не заживают? — ещё сильнее разозлился вампир, направляясь в мою сторону. — Ты пожалеешь об этом! Если я сейчас же не получу чашу, я убью их всех! А охотника разорву на кусочки! — Тот парень никого не пригласит, он в отключке! А на того охотника мне наплевать! Убирайся пока цел! — Ты, мерзкая девчонка! Он приближался ко мне, я не знала что делать. Как по волшебству, вампир упал трясясь в конвульсиях. Да, волшебство, как только я перевела взгляд на спину, там оказался дротик. Неужели на нас напали гномы, которые играют в дартс?! О Боже, почему мне в голову приходит такой бред?! Из-за темноты вышел парень в кожаной куртке, он посмотрел на мою шкатулку, потом перевёл взгляд на вампира. Так, если он меня спас, может он добряк охотник?! Или он тоже хочет чашу мёртвых? Или чего там чаша?! Поэтому он убрал соперника и теперь будет моя очередь? Может эта шкатулка действует как-то на сверхъестественных существ, поэтому он смотрит на неё, но не берёт? Ну конечно, стоило мне только об этом подумать он взял шкатулку. Никакого эффекта. Он положил её обратно. Так кто ты загадочный голубоглазый парень в синих джинсах, кожаной куртке. Стоп. Он что без майки?! Я опустила взгляд, когда заметила, что он запалил меня за разглядыванием его пресса. Он пригладил свои светло золотистые волосы и выдернул дротик. Почему он молчит? Чего он хочет? Красавчик проверил вампира и развернулся, не обращая на меня внимание. На мне что руна невидимости?! Почему он уходит, ничего не сказав?! Парень направился обратно в тень, я хотела пойти за ним, но услышала Алека и Деймона. С ними всё в порядке. Хотя я не совсем уверена, надеюсь, что у Деймона все пальцы на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.