ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Алек чуть не сбил меня с ног, когда подбежал ко мне. За ним плёлся мой лучший друг, к счастью, его пальцы на месте. Облегчённо выдохнув, Лайтвуд посмотрел на целую меня и на не целого вампира. На его вопросительный взгляд мне пришлось ответить. — Тебе всё рассказывать в деталях или вкратце? — приподняла я бровь, к этому моменту подбежал Деймон, так же шокировано смотря на меня и на вампира. — Так, у меня много вопросов! — проговорил он. — Ладно, вкратце! Я тянула время, он взял шкатулку, она его обожгла, он потом собрался меня убивать и тут появляется светловолосый красавчик и спасает меня от этого вампира, пока вы там где-то прохлаждались! — быстро проговорила я и показала на Алека. — На вопросы пусть отвечает он! Я убрала шкатулку в сумку и закрыла её. Деймон уже собрался накидываться с вопросами, как Лайтвуд проговорил: — Мы не встречаемся! Лук настоящий! Мысли не читаю! — ответил на немые вопросы брюнет, на что Сальваторе заулыбался, как ребёнок. — Круто! Можно потом пострелять? — Ещё один примитивный на мою голову! — Что?! — переспросил Дей, не понял, что имел ввиду он под словом «примитивный». — Стойте не двигайтесь! — проговорил Алек, как будто предостерегая нас, но он достал телефон и набрал номер, подходя к вампиру. Деймон повернулся ко мне. — Как он меня назвал? — Примитивным. Он так всех людей называет. Нас отвлёк голос парня. — Иззи? Это я! « — Алек, что произошло? » — Примитивные, вампир, какой-то неизвестный спаситель, подростки под внушением, ещё один примитивный друг, примитивной номер два! Я жду тебя с Джейсом, адрес выслал. — Мне не нравится этот Леголас! — прошептал Деймон, когда брюнет убрал телефон и направился к нам. — Мне тоже! Алек осмотрел нас и отвернулся. У него скоро снесёт крышу, он наверное никогда так не попадал, как со мной. Скоро терпение у него лопнет, как и того вампира, надеюсь, что появится тот парень и спасёт меня. Хотя кому я говорю, он чисто случайно проходил и тут я с вампиром, поэтому решил спасти меня от кровожадного хищника. — Ты чего на него пялишься? — толкнул меня Сальваторе, действительно я пялилась на спину Лайтвуда. — Тебе показалось! Что же теперь будет с Деймоном? Раз Саймон жив, то его точно не убьют, но что будут делать?! Сейчас спрашивать я не хотела, чтобы Дей ничего не слышал. Теперь он во всём этом из-за меня, надеюсь, что с Кэролайн такого не произойдёт.

***

Прошло пол часа долгого ожидания. Деймон места себе не находил, разговаривать с Алеком он не хотел, а мне ему нечего было сказать. Всё это время он косо смотрел на Лайтвуда и на вампира. Наконец-то к нам подбежала Иззабель. Джейс же шёл не спеша, он посмотрел на меня и отвёл взгляд, когда наши глаза встретились. Блондин не стал подходить к нам, его больше интересовал вампир. Иззи убедилась, что мы с её братом в порядке и переключилась на Деймона. Её тут же позвал Алек и Джейс, она не хотя отошла от нас, так же, кидая взгляды на моего друга. Ну всё, понеслось. Пять, четыре, три… — Кто эта красотка? — спросил Сальваторе, не отрывая от неё глаз. В этот раз ему хватило три секунды, чтобы влюбиться, удивительно. — Только не говори, что она встречается с Леголасом! — Она его сестра! — Серьёзно?! — чуть ли не крича, произнёс он, все посмотрели на шумного парня, я лишь кивнула и посмотрела на Джейса, который прятал свой взгляд, когда только я взгляну на него. — Леголас прямо по курсу! — толкнул меня друг, передо мной уже стоял Алек. — Мы уходим, примитивный остаётся с Джейсом, пока Кон Клав не уедет, потом решим с ним вопрос. — Эй, хватит меня так называть, Китнисс! Я никуда не пойду со златовлаской! — показывая на Вейланда, возразил Дей. Алек хотел что-то сказать, но его оттолкнула улыбающаяся Иззи. — А со мной пойдёшь? — Деймон сразу же засиял, когда услышал этот вопрос и моментально закивал. — Отлично. Джейс, на тебе вампир! — Мне опять послышалось это странное слово на букву «В»! — Я тебе всё объясню! — улыбнулась Иззабель и повела Деймона собой. — Будьте осторожнее, Алек! В то время Лайтвуд кивнул сестре и что-то проговорил Джейсу. Как жаль, что я ничего не расслышала. Брюнет взял мою сумку и направился куда-то, видимо мне стоит идти за ним. Я бросила последний взгляд на грустного Вейланда, видимо он жалел о произошедшем и не знал, как извиниться и что именно сказать мне. В этой ситуации и моя есть вина. Что же за день рождения такой? Стоп, если у меня день рождения, почему его не празднует Джейс?! Нужно потом вернуться к этому вопросу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.