ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
За стойкой сидел снова тот парнишка, который первый из всех подошёл к бару, и он смотрел на меня. Хотя, может и не на меня, потому что его взгляд уже блуждал на девчонке, которая решила устроить тверк шоу. Я направилась на своё место к стойке, Лидия уже смеялась рядом с Лайтвудом, который, как вампир оказался рядом с ней. Бармен поставил передо мной кровавую Мэри, а вот это уже странно. Он снова понял по моему взгляду, что я хочу спросить. — Снова тот парень, — промолвил он, показав в сторону, где уже никто не сидел. — Я не люблю такое, давай лучше ром, — ответила я, понимая, что меня преследует либо вампир, либо это шутка Деймона, который знал, что я терпеть не могу помидоры и постоянно заказывал мне кровавую Мэри. Парнишка не убрал коктейль, он поставил стопку с ромом и ушёл. Я пыталась найти взглядом зеленоглазого парня, потому что на месте, которое показал бармен, сидел именно он. — Не меня ищешь?! — промолвил бархатный голос, сделав глоток ужасного коктейля, меня аж скривило. Обычно так делал Дей, но я уверена, что он забыл уже меня раз сто и где-то развлекается с новыми друзьями или девушками. Я даже не успела ничего сказать, ведь, это тот светловолосый парень. — Я бы и дальше так играл в гляделки, но не смог больше терпеть вашего спектакля. У тебя много вопросов и я с удовольствием на них отвечу. Для начала хочу сказать, что так тебе больше идёт. Я бы имел наглость расстегнуть пуговицу, которую застегнул твой парень, но… — Он не мой парень, — перебила я его, понимая, что он скорее всего тот самый сталкер, хотя, слишком хорошо выглядит для того, кто схватил стрелу от охотника, если только он не вампир. Конечно же он вампир, намёк в коктейле уже есть. Он снова не дал мне продолжить, видимо нашёлся ещё один смельчак, который осмелился меня перебивать. — Ох, извини, я не слежу за вашей жизнью. Так, продолжим. Можешь кстати, не пытаться достать нож, — сказал парень, показывая ручку моего ножа из своего кармана. Как он это сделал?! Нож был во внутреннем кармане. — Так же я знаю, что тут полно охотников. Хочешь открою секрет, как вы палитесь?! Я просто кивнула, ни разу не отлепившись от его глаз. Может он уже меня задурманил своими вампирскими чарами?! — Вы постоянно в кожаных куртках и ещё ваша рыжуля, которая, как светодиодный плакат говорит, что тут опасно для сверхъестественных существ. Итого я насчитал десять охотников, двое из них без курток, но руны так же оповещают о опасности. Не знаю, на что вы рассчитывали?! — проговорил парень, взяв мою стопку с ромом и выпив её. — Ты сказал, что ответишь на мои вопросы, — сказала я, расстегнув пуговицу, надеюсь Алек поймёт, что это наш клиент. — Что тебе нужно от меня, кровосос? Зачем за мной следил? Его это рассмешило, что я такого сказала?! И почему никто не вмешивается? Я тут как бы полностью расстёгиваться не собираюсь. — Во-первых, я не кровосос, да я могу покусать, если меня только об этом попросят девушки. Во-вторых, ты мне не особо то сдалась, мне нужна одна вещица, которая у тебя, — произнёс парень, он улыбнулся бармену, который поставил перед нами две стопки и забрал коктейль. — Я думал будет забавно заказать тебе кровавую Мэри, потому что ты её не любишь. Кстати, это не первая наша встреча. И тут я оцепенела. Если сейчас скажет, что он Деймон, который нашёл способ переселяться в чужие тела, то я тут же в обморок грохнусь. Что это за чувак?! Как мы могли раньше видеться, если в моей памяти не всплывает его симпатичное лицо?! — Ладно, не буду тебя мучить, у нас и так мало времени. Я был в баре, когда ты жутко напилась, видимо поэтому меня не помнишь. Ты ещё пришла босиком, мы с тобой разговорились, ты мне много чего рассказала. Может быть мы ещё бы проснулись в одной кровати, если бы твой не парень, тогда тебя не забрал. — Мы бы не проснулись в одной кровати, — поспешила я проговорить, себя то я знаю, максимум поцелуй, хотя, я бы точно полезла к Алеку. Видимо, я была очень огорчена и может поцеловалась с этим сталкером. Или же он блефует?! — Не можешь вспомнить наш поцелуй?! Могу повторить, — широко улыбнулся он, выпив стопку, вслед за мной, потому что я до сих пор не верила в то, что Алек спокойно стоит в сторонке с Себастьяном. — Пока ты обдумываешь моё предложение, я расскажу ещё, когда мы с тобой пересекались. Только ты была слишком занята, не заметив меня. Бесстрашная красная шапочка среди стаи волков. — Ты оборотень, — ну наконец-то до меня дошло, но это не объясняет того, как он так быстро исцелился. После оружия охотников ему нужно больше шести часов. — Почему ты так хорошо выглядишь? — Родился таким, — улыбнулся парень, решив сумничать. — Просто твой не парень мазила, задел только. Теперь я поняла, что ему нужен лунный камень. Уж лучше бы он преследовал меня, оказался моим тайным обожателем. У меня мгновенно пропал интерес. Я в принципе могла сидеть в той футболке или же досмотреть свой сон в мягкой кроватке. Оборотень видимо решил похвастаться своим прессом, потому что он поднял футболку. Ну или нет, он хвастается своим телом и залепленным пластырем на боку. Я потянулась к нему, видимо парень подумал, что я хочу дотронуться до кубиков, которые были великолепны, но я выхватила свой нож и приставила к нему, сокращая расстояние между нами. — Не хочешь выйти? — проговорила я, посмотрев в сторону, где должен стоять Алек, но он и Лидия испарились. Благо Себастьян на месте, он держал за рукоятку меч и жестом кивнул в сторону. Я заметила вампиров, которые почти в открытую пили кровь у людей. Видимо всё не по плану. Руки парнишки оказались не там, где они вообще могли оказаться, я округлила глаза. — Я то выйду, но насчёт тебя не уверен, — промолвил оборотень, я почувствовала, что нож уже не в моих руках и острую боль в ноге. — Камня у тебя нет, как и в той комнате, так что ты мне больше не нужна. Развлекайся, сегодня тут полная посадка кровососов. Парень ушёл с моим ножом, я посмотрела на ногу, которая кровоточила, после перевела взгляд на зал, вампиры конечно же учуяли свежую кровушку. Себастьян незамедлительно направился ко мне, засветив своим мечом. К нему присоединилась Клэри. Меня больше интересовало, где носит Лайтвуда. Появился Саймон, который что-то сказал Фрей, видимо он разрулит ситуацию с вампирами, которые пялились на меня, как на пакет с донорской кровью. Верлак вынес меня на руках через чёрный выход. Нас встретил Джейс, который переводил взгляд от моей раны к ребятам. — Что случилось?! — Тот придурок меня пырнул, — проговорила я, Вейланд достал стило и активировал мою руну, уж лучше он меня перенёс в тёплую постельку. Нога сильно болела, а на улице ещё погода не из моей мечты, холод собачий. На мой незаданный вопрос последовал ответ. Явился Алек с Лидией. Он посмотрел на меня мельком и подозвал к себе Джейса, который больше был взволнован. Что за фигня?! Тут как бы твоя будущая жена кровью истекает. — Поставь меня. От моего грубого тона Себастьян удивился, ну да я редко вспылившая. Но тут как бы я жертва, а мой женишок меня не спас и даже не подбежал спросить, как моё здоровьице. Что ему там эта мымра наговорила?! Я достала стило активировав ещё руну. Клэри и Себа смотрели на меня, не понимая, что я делаю. Тот парень ищет камень, а он в моей любимой куртке, которая сейчас в номере мотеля. Я достала телефон, вызывая такси. Верлак не успел ничего спросить, потому что его позвал Джейс. Клэри отвлекла Лидия, которая стервозно косилась на меня. Ох, детка, ты мне сделала одолжение, отвлекая её. Пока все отвлеклись и позабыли про меня, и это самое обидное, я поковыляла к такси, которое уже подъезжало.

***

Я вышла из машины, понимая, что ключей то у меня нет, хотя, кому они нужны, есть же руки. На моё не прекращающее тарабание открылась дверь, показалась сонная Элли. Я молча прошла внутрь. Брюнетка закрыла за мной дверь, смотря на мой видок. — Знатно тебя жизнь помотала, ты дралась в полуфинале за сердце главы института? — промолвила Эллисон, закутанная в одеяло. Я сняла куртку, удивляя её, после на пол полетели мои любимые джинсы. Рана на ноге ещё кровоточила, я достала свой эластичный бинт и направилась в ванную. Через секунду я уже стояла возле своей сумки с повязкой и обработанной раной. Старые человеческие привычки так и остались. Хорошо бы в душ сходить, но видимо не успею. Я натянула джинсы, майку и носки, доставая свои удобные кроссовки. Моя любимая куртка на месте, я накинула её сверху, проверяя подвеску во внутреннем кармане. Повесив её на шею, я спрятала лунный камень под майку. — Где Себастьян? — С моим женишком недоделанным. Меня пырнули, а ему хоть бы хны, — промолвила я, смотря на наш арсенал, который мы захватили. Катанами я так и не воспользовалась, их забрали, как только мы добрались до клуба. Мой меч у Себастьяна, теперь понятно почему он взял оружие в институте, его меч здесь. Думаю переживёт то, что я возьму его экскалибур. Стук в дверь заставил нас с Элли переглянуться. — Это к тебе? — Может к тебе?! — предположила брюнетка, ну уж точно не ко мне. Может, это тот бестактный оборотень?! Стук ещё раз повторился. — Открыть? Нужно точно ей больше показать фильмов ужасов. Я кивнула отходя к дверному косяку, если что готовясь сразу же напасть. Эллисон взяла свой нож, спрятав его под одеялом, она открыла дверь, перекинув одеяло на стучавшего. Ну всё попался. Я уже готовилась нанести хороший удар, как из-под одеяла вылезла знакомая светлая макушка. — Идиотки! — закричал Себастьян, я испугалась, он что не мог позвонить?! Или крикнуть, это я Себастьян, не пытайтесь меня прибить. — А если бы, это был человек? — Какой нормальный человек стучится в четыре утра? — промолвила я, помогая выбраться из одеяла горе братцу. — Ключами не судьба была открыть?! Судя по его выражению лица, он не успел до этого додуматься. Эллисон не удивлена такому, у нас постоянно что-то происходит. Я перевела взгляд на Алека, который осмотрел мой внешний вид, что удивился?! Не буду же я ходить, как побитая, чтобы ты обратил на меня внимание. — Ты в порядке? — я усмехнулась его словам, неужели сейчас его это волнует?! — Как новенькая. — Я волновался за тебя. Мы поймали того парня, тебе не стоило убегать. — Точнее ковылять, я пока не в состоянии бегать, меня пырнули, — ответила я, хромая выходя на улицу. Себастьян вернул одеяло Элли и посмотрел на меня, видимо заметил свой меч. — Ладно, все равно уже. Я хочу узнать у того парня, целовались мы с ним или же нет. Такой поворот событий удивил всех, Эллисон вообще не понимала, что происходит. Себастьян зашёл внутрь номера, видимо решил, что-то взять, а Лайтвуд направился за мной. — Когда ты успела с ним поцеловаться?! — Я бы сказала, когда ты с Лидией ходил, но увы, это было в баре, когда ты меня забрал к себе. И я не уверена, что целовалась с ним, поэтому и хочу уточнить, — проговорила я, следя мельком за его реакцией, он ревнует. — Ты меня к Лидии ревнуешь?! — усмехнулся он, как и я, ещё мне делать него, как ревновать его к этой мисс идеальная охотница. — Конечно же да, что решила выдумать поцелуй с тем оборотнем, который сначала хотел расстегнуть мою пуговицу, которую ты застегнул. Потом ещё он показал свой хорошо прокаченный пресс, точнее он показывал, как ты промахнулся, когда стрелял в него. После зашёл разговор о том, чтобы могло быть между нами, если не вмешался в тот вечер ты. Так же он хотел повторить поцелуй, но видимо я огорчила его и он решил, что уж лучше не достанусь я никому и пырнул меня. — В ногу?! — произнёс Лайтвуд, я пыталась не засмеяться и просто кивнула. — Хотел, чтобы я помучалась, — нас уже догнал Себастьян, которому несказанно интересно, что я заливаю Алеку, ведь он знает мой хитрый взгляд. — Так ты целовалась с тем оборотнем, потом с Алеком?! — Себа умеет подлить масла в огонь, Леголас округлил глаза, как и я. Жаль, что не умею прожигать взглядом, сейчас бы Верлак превратился в пепел. — Меня подождите! — послышался крик Элли, её ещё не хватало, я ускорила свой хромой шаг, оставляя парней. Лайтвуд направился за мной, видимо ему стало интересно, что я рассказала Себастьяну. Братец же остался ждать брюнетку, которая бежала так быстро, как могла. Ей тоже интересна вся ситуация. — Извини, что я повёл себя, как всегда. Я правда волновался за тебя, — проговорил Алек, преграждая мне дорогу. — Ты все равно не быстрее меня. — Это ты так думаешь, — стояла я на своём, через секунду он меня подхватил и понёс на руках. — Отпусти меня! — Хоть обкричись, я тебя донесу до института, — промолвил он и повернулся к догоняющим нас Себастьяну и Эллисон. — Заберите все свои вещи и её, вы будете с этого дня жить у нас. Я не могу позволить, чтобы моя невеста находилась далеко от меня. За ней нужен глаз да глаз. Эллисон тут же направилась обратно, к счастью Себастьян подошёл к нам, но он забрал рукоять своего меча и подмигнул мне. — Удачи, сестричка! — Кидалова! — крикнула я довольно громко и в ухо Алеку, чтобы его позлить. Лайтвуд улыбнулся и спокойно продолжил путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.