ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Алек занёс меня в институт, игнорируя мои просьбы отпустить меня. Нас встретила Лидия и Джейс, а они бы смотрелись вместе, если бы Вейланд не был моим братом, такую девушку не посоветую своему брату, да и друзьям. Иззи остановилась перед нами с блестящими глазами, она не верила своим глазам, что братец несёт меня на руках. Если бы два года назад мне сказали, что Лайтвуд будет моим женихом и носить на руках, я бы смеялась во весь голос. В принципе он тоже бы в это не поверил. — Ты в порядке? — спросила брюнетка, смотря на мою ногу, джинсы впитали кровь, видимо моя повязка не сработала. — Да, — улыбнулась я, радуясь, что Лайтвуд поставил меня на ноги. Брюнет смотрел на меня, поправляя мои волосы, видимо решил сыграть на публику. — Спасибо большое за беспокойство. Твой брат обо мне хорошо позаботился. Иззи хотела что-то сказать, но её опередил Алек, направляясь к оружейной. К моему удивлению он был с мечом, где же его излюбленный лук?! — Он что-нибудь сказал, Из? — Что у меня шикарная задница, — перевела взгляд на брата брюнетка, я с трудом сдержалась, чтобы не засмеяться. Я заметила Саймона, который изменился в лучшую сторону стал горячее без своих очков и зализанной причёски. Вампиризм идёт на пользу, может нужно было два года назад пойти с вампиром? — И не поспоришь, — ляпнул Саймон, вот тут я уже не сдержалась. Иззабель засмущалась, Клэри и Алек застыли. Мне уже нравится эта вампирская версия. Джейс кашлянул. — Я пойду его допрошу, — блондин направился в сторону тюрьмы. Я долго не думая поковыляла за братом. Алек остановил меня, ухватившись за куртку. — Я хочу тоже, — проговорила я, оборачиваясь к женишку. Эх, надо было не возвращаться сюда, так и знала, что попаду в неприятности. — Ты кровью истекаешь, идёшь со мной, ещё наглазеешься на сумасшедшего, который тебя пырнул, — промолвил Лайтвуд и потянул меня за собой. Истекаю?! Да там царапина. Он что не хочет, чтобы я виделась с тем оборотнем?! — Я хотела поговорить, а не смотреть на него, — сказала я, пытаясь выхватить свою куртку из хватки Алека, но он хорошо вцепился. — Можно будет его пырнуть тоже? Вы же залатаете его? Ну или скажем, что так и было, когда будем сдавать его. Брюнет посмотрел на меня удивлённо, ну, а что, думал в сказку попал?! Я тоже хочу, чтобы тот гавнюк почувствовал боль. — Пошли, — дёрнул меня за собой недольный Лайтвуд. Я даже не успела ничего сказать. — Моя будущая жена не может говорить такое при всех охотниках. Так что думай прежде чем говорить такое. Я просто смотрела не моргая на Лайтвуда, который затащил меня к себе в комнату и прижал к двери. Как мы вообще оказались тут так быстро?! Судя по тому, как он пялится на меня, мне стоит ответить. — Может ещё свадьба сорвётся. Да и какая я жена?! У нас скорее всего будет фиктивный брак, если сказать точнее. Так что терпи то, что есть. Или я сделаю так, что выйдешь замуж за эту кривоногую Лидию. — промямлила я, наблюдая за его взглядом, который успел несколько раз поменяться. Что он удумал? Что в его голове? — Не сорвётся. Единственное, что может разорвать эту помолвку, это твоя смерть, — ответил Алек. И тут моя челюсть поцеловала пол. В смысле только моя смерть? Он что не рассматривает то, что сам может кони двинуть? — А ты что бессмертный? Я могу устроить твою кончину, прямо сейчас, — прищурилась я, пытаясь напугать его. Он ещё и ухмыляется. — Что лыбишься? Так веселит играть влюбленных молодожёнов? Вообще удивлена, что нам кто-то поверил. — Я разве не убедителен?! — спросил Лайтвуд, приподняв бровь. Конечно всё хорошо, но он стоит слишком близко, что мне стало душновато. Я попыталась отдалить его немного, но получилось только полапать его грудь. — Сдвинься. Ты вообще не убедителен, так что тебе ещё работать и работать. Я попыталась снова его сдвинуть, на этот раз он поддался. Только для того, чтобы притянуть меня к себе. Уже через секунду я поняла, что этот придурок меня поцеловал. Я даже не успела укусить его, как он оторвался от меня. — А так? Думаю, целуюсь я убедительно, — сказал Лайтвуд, отходя. Конечно же он знает, что сейчас получит. Я попыталась отойти от поцелуя, но только чувствовала, как мои щёки начали пылать. Не к добру это, сейчас этот извращенец начнёт шутить насчёт этого. Что-то подтолкнуло меня вперёд и я схватилась за Лайтвуд, который удержал меня. Никто иной, как Себастьян решил прибить меня дверью. За ним стоял Джейс. Отлично, и я тут такая красная в объятьях Алека. — Мы помешали? — поинтересовался Джейс, ну как бы ему ответить? Помешал прибить Алека, если только. Себастьян странно посмотрел на меня и перевел взгляд на брюнета, который ещё поддерживал меня. Почему мы практически обнимаемся до сих пор?! Я отпустила охотника и немного отдалилась. — Конечно же не помешали, как раз вовремя, — промолвил Верлак, кидая грозный взгляд на Алека. Да что это с ним?! — У меня маленькая просьба, Алек, не мог бы ты держать свои ручонки пока подальше от Селины? Вы ещё не заключили брак. Так что все тонкости интимности, после нанесения руны брака. И тут я выпала, видимо, как и Алек. Больше меня в шок привело то, что это всё услышала Мариз. Джейс даже не успел предупредить нас. — Что тут происходит? — спросила вошедшая мать Лайтвуда. Я пыталась испепелить братца, который от удивления язык проглотил. Алек тоже молчал. Ну, а я не хочу отвечать, потому что вообще тут не при чём. — Я просто предупредил вашего сына, чтобы он не очернил чистоту моей драгоценной сестры, — чётко ответил Себастьян. То что, я офигела, это ничего не сказать. Меня сейчас больше волновало, что происходит в голове у Алека, он не меньше меня хотел сейчас прибить его. — Он на такое не способен. Раз поговорили о чистоте, то стоит проверить это на самом деле. Я должна быть уверена, что она чиста не только телом, но и душой, — слова Мариз туго доходили до меня, она хочет меня проверить?! Отлично, давайте ещё объявим об этом всему миру. Я пыталась взглядом убить Верлака и мысленно избить Алека. — Я в ней уверен, мы ничего не будем устраивать. Просто Себастьян не так понял. Мы разговаривали насчёт свадьбы и он без стука ворвался в комнату, подтолкнув ко мне эту дуреху, которая впечалась в дверь, — я уже не разбирала слов Лайтвуда, я пыталась придумать свой остроумный ответ, а точнее послать нафиг всех и уйти. — Да, просто я его предупредил на всякий случай, так как волнуюсь за свою мелкую, — поддержал его Себастьян, он подошёл ко мне, приобняв и взлозматив волосы. Я как можно мило улыбнулась. — Тем не менее Конклав будет это решать, — ответ Мариз не особо меня обрадовал. Но радость всё-таки появилась, когда она вышла. Я хорошенько врезала в живот Верлаку. Наконец-то свобода, ещё Алеку хватит. — Кого ты мелкой назвал? — спросила я, смотря на державшегося за живот блондина. — Сколько раз говорила, чтобы волосы не трогал?! Себастьян, не был бы ты моим братом я тебя уже прибила на одном из заданий. — Да ладно тебе, всё обошлось, — попытался улыбнуться Себастьян, но я намахнулась на него, ну как на него… Моя рука ударила Лайтвуда по спине. Верлак прищурился, как и Джейс. Хлопок был знатный. — Ещё раз такое учудишь, то точно не дотянешь до свадьбы, — промолвила я, направляясь на выход. Ох, как меня трясло, почему вообще Мариз пришла?! Может уже не хочет, чтобы её сын женился на мне?!

***

Не думала, что все и правда поверят, что я не буду пытаться проникнуть к тому психу. Прошмыгнуть мимо охотников охранявших его легче просто, я ещё успела забрать свой нож, который конфисковали у него. Перед тем, как сюда пробраться я ещё пошаманила над камерой, чтобы показывался повтор записи. Теперь у меня точно есть время с ним побеседовать. Оборотень удивился, когда я прошла внутрь, ну конечно, я в порядке, а он в цепях. — Выбралась значит, — сказал очевидные вещи парень. — Если бы не выбралась, то мой призрак преследовал тебя до конца твоих дней. — Я не против, если получу лунный камень, — улыбнулся оборотень. — Он же у тебя с собой?! — Нет, — сорвала я, подходя ближе к нему. Он округлил глаза, замечая знакомый нож, которым пырнул меня. Долго ждать не пришлось, на теле парня появился порез. — Не бойся, убивать тебя не стану. — Не хочешь расстроить своего красавчика жениха?! — усмехнулся парнишка, дёргая цепи. — Хочу тебя помучить. — Как это сексуально, — протянул оборотень, получая от меня удар. Даже в такой ситуации, он пытается пошлить. — А можешь ударить сильнее? — Ты совсем отбитый? — Да, и это не все мои лучшие качества, — улыбнулся парень, раздражая. Что не скажешь, найдёт ответ, засранец. — Хочешь поспорим на лунный камень, что меня отпустят?! — Бред, — ответила я, понимая, что за такое его точно отправят на растерзание Конклава. — Раз ты в этом уверена, может поспорим?! — в его словах точно какой-то подвох. — Трусиха! В клубе смелее выглядела. — Смысл спорить с тобой, ты даже ничего предложить мне не сможешь, если проиграешь. — Зачем предлагать, если я выиграю, — его улыбка раздражала ещё больше. — Исполню любое твоё желание. — Джин тут нашёлся! Я никогда не спорю, особенно с такими типами, как ты, — проговорила я, оставляя порез на ключице. — Просто разобью камень, он все равно мне не нужен. Думаю, раз его все так хотят, то он очень ценный и опасный, лучше будет уничтожить такую вещицу. — Это будет самое глупое, что ты делала за всю свою жизнь, — промолвил оборотень, пытаясь вырваться, но верёвки его останавливали. — Глупые поступки, одно из моих плохих качеств. Удачи, — улыбнулась я, направляясь на выход. Парень пытался меня вернуть криками, но я уже решила, что лучше уничтожить лунный камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.