ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Алек серьёзно смотрел на членов Конклава, который просили его покинуть пост главы, если он решиться на свадьбу с Ханной. Её официально не принимали в семью Эрондейлов, наследником является только Джейс. Самое интересное, что глава семейства Эрондейл сама не присутствовала на этом собрании. Тут явно был лишний человек, это Лидия. — Я понял вас, а что она тут делает? — кивнул в сторону блондинки Алек. Мариз перевела взгляд на мужа, который поднялся со стула. — Обращайся уважительнее. Лидия заменит тебя на посту главы института. Я уверен, что ты откажешься от нашего наследия ради девчонки. От Изабель больше толку, чем от тебя. — Отец! — не выдержал брюнет, он понимал какая на нём ответственность, что место главы института очень сложно заполучить, особенно после того, как там стоял твой родственник. — Я не глупый мальчишка и понимаю всю серьёзность… Вы решили меня просто сместить из-за свадьбы с Ханной? Да она жила изначально в человеческом мире, сейчас у неё получается ловить демонов не хуже любого из нас. — На самом деле их мать бросила Джейса и сбежала с девочкой, чтобы укрыться со своим любовником, который стал прислужником Валентина. В итоге Селин избавилась и от девочки. Знаешь, что самое интересное? Ханна решила сбежать, когда узнала, что Конклав выгнал Селин за измену не только семье, но и охотникам. Она связалась с Валентином вместе со своим любовником, что и привело к плачевным последствиям. Мы не можем принять жену главы Конклава, которая является дочерью женщины, которая объединилась с нашим главным врагом. Также в случае вашего брака, ты не только лишишься поста главы, но и будешь отстранён от нашего института. — Джейс её близнец… — Он воспитывался в нашей семье, а вот Ханна могла быть под воздействием Валентина. Кто знает где она сейчас и что уже рассказала, — влезла в разговор Мариз. — В любом случае, даже если она вернётся, то ей придётся пройти проверку старейшин. — Я не давал на это согласие, тем более она член Нью-Йорского института, — встал с места Лайтвуд, замечая улыбку Лидии. — За обман, который провернули Себастьян Верлак и Ханна Мэрин, глава уже наказан и не имеет возражений насчёт проверки своей подопечной. И сейчас, пока ты помолвлен с Ханной, ты не можешь занимать пост, поэтому право переходит ко мне, — проговорила Бранвелл, понимая, что сказать Алеку больше нечего. — Осталось подписать бумаги. Поторопись, Александр, мне нужно сделать столько дел. — Ты видимо явно веришь, что я уступлю кому-то место?! — проговорил с вызовом брюнет, он понял, что это всё подстроено. Лидия пешка родителей, значит им что-то нужно и он не должен об этом знать. Алек может пресечь все их попытки, когда находится на месте главы. — Конклав решил избавиться от меня только из-за свадьбы? Удивительно, видимо все мои заслуги пошли коту под хвост. Я не собираюсь передавать своё место. Так и передайте старейшинам. Брюнет направился на выход, понимая, что нужно срочно что-то решать, пока его не вышвырнули без его решения. Мариз покосилась на мужа, который больше всех не радовался такому повороту.

***

Спустя день Тео сидел перед кроватью, наблюдая за спящей Мэрин. Конечно же она не сидела на месте и её вновь вырубили транквилизатором, только в этот раз использовали не такой мощный. Блондинка даже не знала, что уже прошло два дня, как она тут. Странно, что за ней ещё никто не явился. — Как же мне поступить с тобой? Может укусить тебя в полнолуние? — задавался вопросом Рэйкен, он хотел, чтобы Ханна встала на его сторону. — Может она тебя обратит?! Веки девушки начали дёргаться. Парень улыбнулся, перемещаясь на кровать. Ему нравилось наблюдать за реакцией Мэрин, она шикарно злится и удивляется. Оборотень залез в телефон, проверяя последние новости. На самом деле он и сам тут взаперти. Отцу не особо понравилось вытаскивать единственного наследника из логова другого института. Конклав знал, что у старшего Рэйкена сын с детства страдает от проклятия оборотня, но они пришли к компромиссу из-за волка, который укусил Тео. Парень повернулся на блондинку, которая не двигалась. Видимо ему показалось, что она проснулась. Рэйкен приблизился к ней настолько близко насколько мог, вдыхая её аромат. Многие годы он не мог привыкнуть к чутью оборотня, сейчас это несказанно помогает, особенно, когда нужно кого-то найти. Тео смотрел на Ханну, которая даже не дрогнула, когда он практически коснулся её. Оборотень закатил глаза, это слишком скучно. Он вернулся в прежнее положение, убирая телефон в карман. Ему не нравилось его заточение. Единственное, что поднимало настроение, так это охотница. Отец провёл ему поучительную беседу и успокоился только, после того, как его отвлекли проникновением на территорию института. Тео повернулся на бок, наблюдая за тем, как дышит Мэрин, его это умиротворяло. Всё что связано с ней его радовало, кроме Лайтвуда. Парень понимал, что его ощущения странные и пугающие, но он не глушил их, чтобы наблюдать за Ханной, как за добычей. Рэйкен в самом деле считал, что возникшие чувства при первой встрече с ней очень похожи на охоту зверя за своей едой.

***

Джейс с трудом попал в комнату к Алеку, который разнёс всё вокруг. Блондин почувствовал по связи паработаев, что с ним что-то не так. Брюнет взглянул на Вейланда с нервной ухмылкой. Кажется ему сложно принять решение. С одной стороны Ханна, которая ему нравится. Он бы не стал так торопить события с этой свадьбой и просто наслаждался их отношениями, пока они не будут готовы к нанесению брачной руны. С другой стороны родители, которые точно что-то задумали и если Лайтвуд покинет пост главы института, то не сможет их остановить. — Джейс, как мне поступить? Мне придётся отказаться от чего-то… — промолвил Алек, откидываясь на кровать, это единственное, что он не тронул. — Если я откажусь от места главы, мать придумает способ расторгнуть свадьбу с Ханной. — Алек, ты уверен, что тебе нужна свадьба с Ханной? Конечно она мой близнец и я понимаю, почему тебя так тянет к ней… — блондина прервала подушка, которая прилетела ему в лицо. Лайтвуд посмеялся бы, но сейчас ему точно не до смеха. — Я серьёзно. Сыграть свадьбу можно в любое время. Просто нужно подождать время, когда это утрясётся. К тому же Ханна сбежала. Выбери то, что рядом. Пост главы важнее. Если ты уйдёшь, то я перейду в Нью-Йоркский институт. — Себастьяна сместят за его обман с Ханной… — пробубнил Алек, закрывая лицо ладонями. Он уже знал ответ на свой выбор, но ему хотелось дождаться Ханны. Сейчас он даже не может её найти. Себастьян и Эллисон ищут Мэрин, Изи и Клэри пытались им помогать, чтобы никто не заметил их отсутствия. — Я вообще не понимаю, что за игру затеяла Ханна.

***

Ханна проснулась от непонятных звуков. Тео задыхался, он корчился от боли. Блондинка не знала, что делать. Она решила, что это отличная возможность, чтобы позвать на помощь и сбежать. Девушка встала с кровати, останавливаясь, когда оборотень свалился с кровати и успокоился. Она обернулась, понимая что Рэйкен не двигается. Охотница наклонилась к нему, не наблюдая признаков жизни. — Эй, ты живой?! — промолвила блондинка, сев перед ним. Грудь не поднималась. Неужели он умер?! Её точно обвинят в его смерти и казнят. Ханна ошарашенно смотрела на него, одним рывком распахивая его рубашку. Она пыталась нащупать сердцебиение, которое едва улавливалось. Значит он просто перестал дышать. Мэрин вспомнила всё, что знает. Она вдохнула, зажимая нос Тео и наклонилась к его губам. Искусственное дыхание сейчас единственный выход. Ничего не менялось. Блондинка ошарашенно смотрела на парня, который не подавал признаки жизни. Она снова повторила шаги первой помощи, которые ей преподавали в школе. Рэйкен резко распахнул глаза, смотря на шокированную Ханну, которая не сводила взгляд с очнувшегося парня. — Почему ты перестал дышать?! — заикаясь произнесла охотница, она не верила в то, что смогла сделать искусственное дыхание и вернуть дыхание Тео. Руки девушки тряслись. Оборотень и сам не понимал, что произошло. Неужели кто-то осмелился его отравить аконитом? Парень с трудом сел, начиная кашлять. Ханна даже не поняла, как её руки потянулись к нему. Она придерживала Рэйкена, который перестал кашлять и убрал ото рта ладошку. — Что это? — Аконит, — ответил оборотень, смотря на чёрную кровь. — Кто-то отравил меня. — Зачем кому-то травить тебя? — спросила Мэрин вообще ничего не понимая, что тут происходит?! — Кто-то хочет скинуть вину на меня? — Даже если я умру, ты будешь под защитой Дерека. Я заверил его, что ты не тронешь меня. Тем более сейчас ты это доказала, — ответил Рэйкен, вновь начиная кашлять. Ханна хотела взять воду, вставая, но парень потянул её на себя. Блондинка ошарашено смотрела на чёрную кровь на губах Тео. Как он вообще терпит это?! — Тебе придётся использовать на мне руну, чтобы выжечь аконит. Дерек не пойдёт на это, а обычное лечение займёт много времени, у нас нет двух недель. — Стоп. Ты хочешь, чтобы я активировала руну и использовала на тебе ангельский огонь?! — на её вопрос, оборотень просто кивнул. — Ты с ума сошёл? Она убивает демонов, ты сгоришь заживо! — Я был охотником, смогу выдержать. Просто доверься мне, — промолвил Тео, взяв за руку блондинку. Мэрин не понимала почему решилась на такой шаг. Она достала стило, смотря на парня, который снял рубашку. Руна не подразумевала силу огня, она больше освобождала силу света. Ханна нанесла руну на ладонь и подняла взгляд на Рэйкена, который сразу же почувствовал её страх. Он взял её ладонь и приложил руку к своей груди, чувствуя тепло, которое начало прожигать его насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.