ID работы: 4024887

Сезон охоты.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Ханне удалось уйти незамеченной с территории института. Она никому ничего не сказала, прихватив с собой документы и вещи первой необходимости. Ей без труда удалось купить билет на самолёт и узнать информацию в компьютере о Тео Рэйкене. Перелёт занял всего два часа. Девушка быстро добралась до нужного здания. Плана у неё нет, только цель. Нужно всё сделать до того, как Конклав начнёт охоту на неё. Мэрин рассматривала входы, не замечая никакой охраны, что выглядело очень подозрительно. Охотница решила проникнуть одна на территорию института, не смотря на то, что там количественное превосходство. Блондинка выбрала вентиляцию, что оказалось ошибкой, ведь пыль там не убирали от слова совсем. Ханна вылезла в безопасном месте, понимая что людей тут совершенно нет, что ещё больше заставляло её задуматься. Может это подставное здание?! Нет совершенно никакой защиты. Внезапный волчий рык заставил девушку вздрогнуть. Сегодня разве полнолуние? Мэрин забыла о чувстве самосохранения ещё в ту секунду, когда выбралась из окна своей комнаты. Она быстро добежала до предполагаемого источника звука. Девушка округлила глаза, когда заметила огромную клетку, где находилось существо похожее на волка. Тут не нужен бестиарий, чтобы понять, что это оборотень. Телефона у неё нет, чтобы проверить фазы луны, она попыталась в уме подсчитать дату с последнего полнолуния. Сегодня точно не тот самый день. — Какого хрена?! — произнесла Ханна, резко уворачиваясь от выстрела. Стрела пролетела прямиком около неё. Мужчина вновь натянул тетиву, направляя на неё. — У вас что нет переговоров? Зачем сразу же стрелять? — Как ты вообще пробралась сюда? — послышался грубый голос, судя по всему он тут один. Мужчина осмотрел её вид, который говорил сам за себя. Паутину и пыль Мэрин ещё не успела с себя стряхнуть. — Только не говори, что через вентиляцию… — Именно. Вам бы там убраться, — ответила блондинка, доставая оружие, что удивило нападавшего. Видимо он не ожидал, что она охотник. — У меня много вопросов. Ответьте хотя бы на один. Почему оборотень принял форму волка не в полнолуние? — Так я тебе и ответил. Лучше скажи откуда у тебя руна нашего клана? Сюда невозможно попасть без неё, — такой вопрос удивил Ханну, она не знала ни про какую-то руну их клана. У неё точно такой нет. — Боюсь вы ошибаетесь. Почему тут никого нет? У вас клан из одного охотника и оборотня? — внимательно следила за мужчиной Мэрин, ей не хотелось попасть под стрелу. — Не говорите мне, что пушистик — это Тео Рэйкен сын вашего главы. Лучник явно удивился таким познаниям, он хотел что-то сказать, но остановился, наблюдая за оборотнем, который ранее вёл себя буйно, пытаясь зубами и когтями повредить клетку. Монстр не сводил взгляд с Ханны, которая повернулась к нему, тоже это поняв. — Так и есть, это ты, паршивец! — улыбнулась блондинка, радуясь, что нашла сразу то, что искала. — Это не Тео Рэйкен. И это здание не числится, как главный офис нашего клана. Кто ты такая? Почему она успокоилась? Обычно мы используем транквилизаторы, — сказал мужчина, привлекая взгляд Ханны. Она вообще понятия не имела, что происходит. Лучник направил на неё стрелу, что спровоцировало гнев волчицы. Оборотень рванул в его сторону, пытаясь просунуть пасть между решётками. — Кто же ты такая? Почему у неё такая буйная реакция на мою угрозу тебе? — Я откуда знаю?! Я тут чтобы надрать задницу сыну главы, — спокойно ответила девушка, приближаясь к клетке. Оборотень перестал пытаться напасть на мужчину. — Кто этот оборотень? Кто она? Мужчина не ответил ей, он просто достал пистолет с транквилизатором и выстрелил в блондинку, которая не ожидала этого. Она ошарашенно смотрела на него, чувствуя слабость. Волчица заскулила и начала метаться по клетке, после снова начала пытаться напасть на лучника, когда Ханна свалилась на пол.

***

Алек и Себастьян подняли весь институт на уши в поисках Ханны. Элли заверила их, что её точно не украли, если бы это кто-то сделал, то уже вернул Мэрин обратно. Клэри вместе с Изи смотрели камеры, которая блондинка с лёгкостью избежала. Историю поиска ей удалось удалить, так что следов совершенно нет. Лайтвуд наконец-то нашла Ханну, которая остановилась перед камерой, где склеп. Девушка просто махала. — Она точно ушла сама, — заключила брюнетка, снимая видео для брата. — Почему она не сидит на месте? — задала риторический вопрос Фрей. Верлак уже пожалел, что не установил следящую руну на блондинке. Он подошёл к девчонкам, наблюдая за видео. — Это сумасшедшая выбросила все жучки, которые я раскидал в её вещах. Руну стоило ей нанести, пока она лежала в отключке, — промолвил Себастьян, косясь на Мариз. А вот и шторм. — Вижу все заняты поисками этой девчонки, позабыв об обязанностях охотников. Себастьян Верлак вообще не из нашего института. Судя по видео она ушла добровольно, так что все поиски прекращаются. Инициатора ждёт наказание, а остальные направятся на задание, — сказала старшая Лайтвуд, наблюдая за реакцией дочери. — Кстати, Конклав принял решение о рассмотрении вопроса о свадьбе через пару дней. Уверена, что старушка Эрондейл рассказала это своей дорогой внучке, так что она сбежала испугавшись. — Вы не знаете Ханну, — решил влезть Верлак, что оказалось ошибкой, потому что у женщины появилась ухмылка. — А ты знаешь свою подставную сестру?! Вы разыграли перед нами спектакль. Правда только то, что Ханна из семьи Эрондейлов. Мы сделали тест на родство… — Вы сделали его без спроса?! — удивился блондин, он точно уверен, что Мэрин его в такое посвятила бы. Мариз молчала, ответ и так ясен. Появился ещё природный катаклизм номер два. Лидия подошла к ним с ехидной улыбкой. — Миссис Лайвуд, всё готово. Члены Конклава ждут нас, — промолвила блондинка, косясь на недоумевающий взгляд Изабель. Почему собрали собрание? Алек точно про это не знает. — Дорогая, — наклонилась к дочери Мариз. — Сообщи брату, что его ждут на собрании. Лидия не скрывала своей довольной улыбки, что предвещало только плохое. Что-то точно надвигается.

***

Ханна чувствовала ноющую боль в теле. Конечно, она получила дозу транквилизатора, которая сваливает лося. Глаза не поддавались, как и конечности. Блондинка чувствовала щекой приятное тепло, после ощущение дошло и до правой руки. Девушка ощущала себя прекрасно, под защитой. До мозга дошло осознание, что её вырубили транквилизатором, она находится далеко от дома и безопасности тут не может быть. Мэрин распахнула глаза, понимая, что лежит на груди парня и это точно не охотник. Ей хотелось вскочить, но не получалось, потому что тело не отвечало. — Ты сама ко мне прижалась, я не виноват, — промолвил Рэйкен без футболки, что вообще происходит?! Ханна посмотрела по сторонам, понимая, что находится в чужой комнате. Видимо она принадлежит этому придурку. — Будь благодарна за кровать, мои люди хотели тебя держать в подземной темнице. Это намного хуже, чем у твоего женишка. — Что я тут вообще делаю?! — спросила Мэрин, понимая, что на ней не её одежда, а точнее только одна футболка. — Почему я голая? — Ты в моей футболке. Не волнуйся, тобой занимались девушки. Футболка моя прихоть, хотел, чтобы на тебе остался мой запах. Не могу терпеть чужое присутствие, — пояснил Тео, не вставая с кровати. Его устраивала эта ситуация. — Я знаю только то, что ты Ханна Мэрин и судя по предполагаемой свадьбе с Александром Лайтвудом, ты внучка Эрондейлов?! Если это на самом деле так, то это объясняет почему тебя не тронула она. — Я вообще не понимаю о чём ты, моя голова очень болит. Я даже не могу найти силы, чтобы ударить тебя, — проговорила блондинка, прикрываясь одеялом, на что парень усмехнулся. — Селин Эрондейл твоя мать, — сказал оборотень, привлекая пронзительный взгляд к себе. Голубые глаза растерянно ждали продолжения. — Так ты в самом деле тут только из-за меня… Не зря я поставил на кон свою жизнь, чтобы мне разрешили держать тебя при себе. Ты даже не представляешь, как сглупила, когда пришла в логово зверя. — Мне не составит труда сбежать, поверь мне, — заверила Ханна, понимая, что её полностью переодели, никакого оружия нет, даже украшения сняли. Тео улыбнулся, переворачиваясь на живот, потому что девушка то и дело блуждала по его телу взглядом. — Хватит улыбаться, псих! Лучше скажи откуда ты знаешь о моей матери? — Конклав твоего муженька ничего тебе не рассказал? Даже старушка Эрондейл? Твою мать изгнали, забрали только мальчика, так как он наследник. Тебя отправили жить в человеческую семью, указав как мёртвую от нападения оборотней. Интересно правда? — улыбался Рэйкен, что не особо радовало Ханну, она вообще не улавливала взаимосвязь, подумав, что он рассказывает сказки. — Ближе к делу. Твоя мать любила оборотня, поэтому семейка Эрондейлов с помощью Конклава решила избавиться от неё, привязав к этому ещё и Валентина. А что им, наследник есть, большего не нужно. Также лунный камень, который достался тебе от матери может помочь с проклятием оборотня. — Мою мать убила моя предполагаемая семья и Конклав? — Почему ты думаешь, что она мертва? — встречный вопрос шокировал блондинку, которая вмиг оказалась около оборотня, разворачивая его к себе. — О чём ты говоришь? Просто скажи мне как есть! — перешла на крик Ханна, поворачиваясь на ворвавшегося в комнату мужчину, который её вырубил транквилизатором. — Дерек, я разве не говорил не беспокоить меня?! — спокойно промолвил Тео, посмотрев на мужчину, который просто кивнул и вышел. Оборотень вернул свой взгляд на блондинку. — Знаешь она была права, что мы с тобой сможем подружиться. Я всегда хотел с тобой познакомиться. — Почему ты не можешь мне просто рассказать всё как есть?! Тебе нужен лунный камень? Я тебе его отдам, только скажи мне информацию о моей матери! — Мэрин впилась ногтями в плечи Рэйкена, который даже не дрогнул. Его рана на животе уже зажила, значит регенерация хорошая. — Лунный камень ты мне и так отдашь. Хочу что-то другое… Что же я хочу? — Даже не мечтай, я ничего не буду делать с тобой против своей воли! — предупредила блондинка, отталкивая его, это только повеселила парня. — Ладно, признаюсь. Мы с тобой не целовались тогда, потому что я тебя остановил раньше. Против воли тебя никто ничего не заставляет делать. Я просто обеспечил твою защиту, потому что твоя мать - Селин, — пояснил ей оборотень, вздыхая. Он встал с кровати, возвращая ей стило. — Не думал, что смогу нанести тебе руну и она сработает на нашей защите. Это очень заинтересовало моего отца. — Ты нанёс мне руну? — удивилась Ханна, она пыталась найти новую руну, не понимая куда он мог её нанести и когда? Когда она выпивала в баре? Почему он вообще её преследует? Девушка собралась поднимать футболку, но Рэйкен успел её остановить. — Ты в одной футболке и шортах, не делай резких движений! Я нанёс её на спине, поэтому ты не заметила, — промолвил оборотень, держа её руки. — Твоя мать дорога мне. — Только не говори мне, то о чём я сейчас подумала… Ты же не можешь быть тем самым оборотнем, в которого она была влюблена… — после слов блондинки, Тео звонко засмеялся, отпуская её. Ему точно повезло, что она забралась к ним. — Ты точно больная на голову. Она та кто помогала мне... — Ты знаешь причину почему Валентин искал меня? Это из-за матери? Она у него? — спросила Ханна, наблюдая за тем, как выражение Рэйкена поменялось, он не особо хотел отвечать. — Причина интереса - лунный камень, — проговорил оборотень, притянув блондинку к себе ближе. — Неважно, он тебя не сможет найти, ты под моей защитой. Что касается твоей матери, то я всё расскажу тебе только после того, как ты бросишь идею с замужеством на Лайтвуде. Решай, время ограничено. Имей ввиду, попытаешься сбежать, тебя снова вырубят транквилизатором и ты окажешься тут. Тео подошёл к шкафу, доставая чёрную рубашку. Он просто накинул её и вышел из комнаты, больше ничего не сказал. Ханна ошарашенно смотрела на дверь, что теперь делать? Какое решение принять? Не похоже, что он врёт насчёт матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.