ID работы: 4025006

Логика

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Название:Логика Автор: Валдис Фэндом:Shingeki no Kyojin Персонажи: Эрен Йеггер, Микаса Аккерман Рейтинг:NC-17. Жанр:Action. Состояние:В процессе. Размер:Мини. Дискламер: Цель данного чтива сугубо развлекательная и никоим образом не меркантильная. 1. Приказ "отдыхать и набираться сил" Эрен так и не выполнил, потому что капрал Леви разбудил его посреди ночи. Надо отметить, капрал действовал в свойственной ему манере – пнул Эрена ногой. Впрочем, желанный результат был достигнут, Эрен проснулся. За окном виднелось ночное небо, на котором царила так называемая "Кровавая Луна". Сообразив, что его бесцеремонно разбудили в неурочное время, Эрен тут же вообразил несколько худших сценариев. Пойманная сегодня вечером Анни сбежала, приняв облик гиганта. Все три стены разрушены и гиганты уничтожают человечество. Король обвинил разведчиков в измене и приказал казнить всех до единого. Но гадать, не имея фактов, было глупо. Эрен посмотрел на капрала, ожидая объяснений. Капрал прижал палец к губам, затем махнул рукой, мол "следуй за мной". Эрен и последовал. Вдвоём они спустились во внутренний двор замка разведчиков и подошли к воротам, которые, между прочим, были открыты Здесь их уже ждали. Шесть всадников и две лошади. Леви и Эрен сели на свободных лошадей, увеличивая таким образом, число всадников до восьми. – Что происходит? – шёпотом спросил Эрен. Леви, к удивлению Эрена, ответил. И тоже шёпотом: – Мы отправляемся в подвал твоего дома, Йегер. Уж чего-чего, но такого ответа Эрен не ожидал. Прошлая вылазка за стену, официальной целью которой был именно подвал, закончилась, прямо скажем, не ахти. При этом тогда их было несколько десятков. А сейчас – только восемь. – На фуя? – прямо спросил Эрен, выражая сомнение в здравомыслии отца-командира. Опомнившись, Йегер добавил, – сэр? Леви вздохнул. Просто беда с этими новобранцами. Никогда не хотят просто выполнить приказ. Им обязательно надо всё обдумать, и для детального обдумывания, им надо больше информации. А для сбора информации, они задают вопросы. Дебилы, млять. – Сейчас ночь, – снизошёл до ответа капрал, – гиганты нам не опасны. А к утру мы уже будем почти на месте. "А дальше-то что", собрался было спросить Эрен. "Почти" – это всё-таки не "на месте". Но капрал уже пустил свою лошадь вскачь, остальные разведчики последовали его примеру, и у Эрена пропала возможность удовлетворить своё любопытство. 2. К рассвету они обогнули гигантский лес. Это было меньше трети предстоящего пути. Не успели. Но приказа повернуть назад не последовало и восьмёрка всадников продолжала свой путь. Внезапно, далеко позади и чуть правее, появился столб синего дыма. Кто-то подал сигнал. – Ответь, – приказал капрал Леви одному из разведчиков. Разведчик взял свою ракетницу и запустил синюю сигнальную ракету. – Ждём, – капрал натянул поводья останавливая свою лошадь, – приготовиться к бою. Остановившись, остальные всадники удивлённо переглянулись. Леви пришлось пояснить свою мысль: – Либо командующий разведкой изменил план и послал к нам подкрепление. Либо кто-то из гигантов, под видом людей, собирается догнать нас и уничтожить. Если это гиганты, нам бы поскорее ускакать, но если это подкрепление, нам, наоборот, надо ждать их. Из двух вариантов – ускакать/ждать – следует выбрать вариант "ждать". Но может так случиться, что мы ждём именно гигантов, наш единственный шанс в этом случае – напасть первыми. Уловив ход рассуждений, разведчики пристально вгляделись в сторону, откуда был подан дымовой сигнал. Эрен поднёс правую руку ко рту. Один раз он уже поверил в разведчиков и позволил им сражаться за него. Больше такой ошибки он не повторит. Вскоре на горизонте появилась еле заметная точка. Минут через десять точка превратилась в одинокого всадника. – Что-то не слишком похоже на подкрепление, – заметил один из разведчиков. Действительно, подкреплением обычно был отряд, а никак не одиночка. С другой стороны, может командующий и отправил отряд, но всех съели, и только один уцелел? – Ждём, – повторил капрал, – без моего приказа не атаковать. Эрен, тебя это тоже касается. Всадник достиг их ровно через пять минут. Это были самые долгие пять минут в жизни Эрена. 3. Распознав в загадочном всаднике Микасу, большинство разведчиков успокоились. Что же до Эрена и капрала Леви – эта парочка просто взбесилась. Первым, как старший по званию, высказался Леви. О, это была долгая речь. Капрал подробно высказался об анатомическом строении Микасы. Пояснил, что, куда и как он засунет ей в этом самом строении. При этом "лошадь в задницу" было самым невинным из высказываний. Затем капрал перешёл к привычкам Микасы, почему-то в его изложении все эти привычки были противоестественны. Не сдерживая себя, капрал прошёлся и по семье Микасы, делая упор на зоологию. Дочь, мол, тупого осла, унаследовала от папаши мозги. Напоследок, Леви упомянул мышление Микасы, здесь самой невинной фразой оказалось: "ты как, дура набитая, посмела нарушить приказ, чем думала-то?" Наконец, капрал выдохся. Эрену после такого даже стало жалко Микасу, но промолчать он не мог. Правда, он сумел обойтись исключительно цензурными словами. Дескать, дорогуша, я же тебе не ребёнок, сам могу за себя постоять, зря ты сюда пришла. Если речь капрала Микаса выслушала без возражений, то Эрен получил возражений по самые, так сказать, помидоры. Суть слов Микасы сводилась к тому, что дела семейные – такие как, например, возвращение в отчий дом – следует совершать всей семьёй, а не в одиночку. И вообще, они (то бишь Микаса и Эрен) – не просто одна семья, но и одна команда. Словом, как ни посмотри, а её место именно здесь, рядом с Эреном. Тем временем капрал перешёл к делам насущным. Им просто повезло, что к ним пришла Микаса, их боевой товарищ. Но кто знает, как дело обернётся в следующий раз. Что если придёт гигант? Капрал дал команду продолжать путь. И девять всадников помчались во весь опор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.