ID работы: 4025006

Логика

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
1. Три десятка гвардейцев стояли на просеке, недалеко от замка разведчиков, внимательно слушая командующего операцией Армана Вайцера. Командующий, к слову, хоть и являлся штабной крысой, да ещё крысой из штаба тыловых частей, имел боевой вид. Никакого пивного пуза, ни тройного подбородка, напротив – под униформой сэра Вайцера просматривалась рельефная мускулатура. – Бойцы, – ораторствовал командующий, – сейчас в замке находятся шесть отрядов разведчиков. У них имеется один-единственный приказ, им велено не покидать стен замка. Всякий, кто выйдет за стены, считается изменником и подлежит уничтожению. Именно за этим мы сюда и пришли. Наша задача – уничтожать изменников. В армии человечества между различными родами войск любви не было, вовсе даже наоборот. Ненависть и презрение правили, так сказать, балом. А потому гвардейцы, узнав, что им предстоит убивать разведчиков, радостно заухмылялись. Командующий не стал гасить энтузиазм людей и, хотя сам не одобрял разногласий в армии, картинно потёр руки: – Всё верно, бойцы. Будем мочить разведку. А теперь, внимание! Из замка ведёт только эта просека, так что изменник в любом случае окажется здесь. В переговоры не вступать, уничтожать сразу. Уничтожать будем одним-единственным способом, а именно – стрелять в голову. Это – не моя прихоть, а приказ верховного командования, так что только попробуйте промахнуться и попасть изменнику в живот! Ещё один момент, так как стрелять будем наверняка, то для этого подпустим врага как можно ближе. Гвардейцы были профессионалами и мгновенно догадались, что подпустить врага ближе можно только, организовав засаду. На то, чтобы спрятаться в зарослях по краям просеки, у них ушло меньше минуты. Командующий одобрительно кивнул и последовал примеру своих людей. Ни командующий, ни его люди даже не подозревали, что своё задание они, в некотором роде, провалили. Один разведчик уже покинул замок. Впрочем, здесь не было вины гвардейцев. Они подошли к замку ранним утром, а Микаса Аккерман ушла из замка за пять часов до этого. 2. Долго ждать не пришлось. Всадник, в форме армии человечества и плаще разведчика выехал на просеку меньше чем через час после организации засады. Лошадь не сделала и пяти шагов, как из зарослей грянул залп, и безжизненное тело всадника с пробитой местах в двадцати головой рухнуло на траву. Досталось и лошади, с простреленной передней ногой, она, ошалев от страха, ломанулась в чащу. Но тем не менее, задача была выполнена. Пока гвардейцы перезаряжали оружие, командующий, пообещавший себе устроить мазилам, поразившим лошадь вместо всадника, "весёлую жизнь", направился к телу. Труп лежал на животе, брезгливым пинком Арман перевернул его на спину. Лицо у трупа не было, пули превратили его в фарш, впрочем были и другие способы узнать имя изменника. Придти, допустим в замок, устроить построение. Кто по спискам в замке, а в строю не стоит – тот, стало быть, и лежит сейчас... Огромная жёлтая молния сверкнула среди ясного неба, оборвав мысли командующего, а затем, в два прыжка, до места засады добрался огромный гигант. Действительно огромный, гораздо выше любого другого. "Ах, головоногие!" – подумал Арман про командование. Командование верно рассчитало, что в замке разведчиков укрываются гиганты. Командование искусно приготовило гигантам ловушку – отправило в Шиганшину отряд, тем самым вынудив гигантов отправиться в погоню. Командование верно рассчитало, что уходить из замка гиганты будут в своём человеческом облике. И будут уязвимы, а потому их не составит труда убить. Но командование ни фига не рассчитало, что в Шиганшину отправятся сразу несколько гигантов, идущих цепочкой. И когда первый гигант был убит, остальные узнали про засаду и приняли свой истинный облик. Впрочем, насчёт "остальных" командующий погорячился. Гигант был только один. С другой стороны, тридцать один гвардеец против гиганта известного как Колосс... – Отступаем!!! – Арман Вайцер подал подчинённым личный пример, героически ломанувшись через ближайшие кусты. 3. Пару секунд Бертольт колебался, глядя на тело Райнера. Ему следовало, не теряя драгоценного времени, бежать в Шиганшину и ловить Йегера. Но его друг и напарник был убит, а убийцы с воплями ужаса разбегались кто куда. Отомстить за смерть Райнера было бы делом всего нескольких минут. Но что если возня с гвардейцами, эти самые минуты, аукнутся впоследствии? Приняв решение, Колосс, не обращая внимания на гвардейцев, побежал вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.