ID работы: 4025006

Логика

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
1. Ближе к полудню капрал Леви остановил отряд посреди относительно целой улицы – здания здесь, хоть и полуразрушенные, но стояли. То ли гиганты никого из людей здесь не нашли и потому не имели причин превращать здания в руины, то ли здания были построены на совесть, и гигантам оказалось не под силу снести их до конца. – До ночи посидим здесь, – капрал спешился и указал на ближайшее здание. Решение было мудрым, и разведчики, не заставляя себя ждать слезли с лошадей, начав распределять обязанности. Одному выпало заниматься лошадьми, найти им укромное место, накормить-напоить. Троим предстояло отдыхать, и четверо оставшихся должны были отправляться в караул. В числе дозорных оказались Микаса и Эрен. Что касается гигантов, то в пределах видимости имелось шестеро. Все они были на юго-западе, и именно на юго-западную сторону отправились караульные, имевшие огромный опыт. Новобранцы же, сиречь, Эрен и Микаса заняли арьергардную позицию периметра, то есть, окопались, фигурально выражаясь, в тылу. Стоять, ожидая появления противника, который и не думал появляться, было скучно, к тому же Эрен так и не выспался должным образом. Словом, часовой из него оказался не из лучших. Сообразив, что вот-вот заснёт, Йегер решил взбодрить себя, а поскольку кофе или чего покрепче в наличии не было, бодрость тела и духа следовало искать в общении. С трудом подавив зевок, Эрен повернулся к Микасе: – А как ты думаешь, что ждёт нас в подвале? – Это совсем не важно, Эрен. Такого ответа Йегер никак не ожидал, и удивление в нём мгновенно пересилило усталость. Равным образом, в Эрене возобладала злость: – Что ты такое говоришь! Разведчики годами выходили за стены и погибали ради призрачного шанса получить хоть какую-то информацию! А сейчас мы можем узнать не просто "какую-то", мы можем узнать то, что приведёт нас к победе! Не важно? Да как ты можешь нести такую чушь! – Эрен, – Микаса посмотрела на него. В глазах девушки было нечто такое, что Йегер стушевался и отвёл взгляд. – Есть победа, а есть победа. Понимаешь? – Нет, – откровенно признался брат, – ты вообще о чём? Апелляция к аналогиям никогда не была сильной стороной Микасы, но девушка всё же попыталась: – Эрен, представь, что на тебя напал гигант. Ты можешь убить его мечами. А можешь сам стать гигантом и убить его голыми руками. Но если ты станешь гигантом, ты можешь затем снова стать собой, а можешь и остаться гигантом навсегда. Так вот, если ты убьёшь врага мечами, или став гигантом и вернувшись обратно – это победа. Но если ты убьёшь врага, став гигантом навсегда – это тоже победа. Видишь разницу??? Попытка оказалась неудачной, разницу Эрен увидел, но к чему клонит его сестра, не понял. О чём тут же и заявил. Но времени объяснять у Микасы не было. В пределах видимости появился пятнадцатиметровый гигант, и он довольно быстро бежал к новобранцам-разведчикам. 2. Вернее сказать, не он бежал, а она бежала. Да, гигантом-бегуном была женская особь. На мгновение, Эрену показалось, что это Анни, но затем до него дошло, что эта гигантша совсем не похожа на пойманную. Бегущая особь была темноволосой, тогда как Анни прославилась в качестве блондинки. – Накаркала! – рявкнул Эрен Микасе, – иди, поднимай тревогу. К его удивлению, Микаса не стала возражать и толкать речь на тему "я тебя не оставлю". Девушка стремглав, помчалась исполнять свой долг. На это у Микасы были свои причины. Если она останется помогать Эрену, в помощниках у Эрена будет одна боевая единица. Зато если она поднимет тревогу, на помощь Эрену придёт весь отряд, а восемь бойцов, вне сомнений, лучше чем один. Убедившись, что Микаса вне опасности, Эрен укусил себя за руку, стал гигантом и бросился наперерез врагу. Едва он приблизился, как гигантша остановилась, издала рёв и шагнула к стене. Эрен издал ответный рёв, но в атаку не полез. "Лучшая защита – это оборона, и плюньте в глаза тому, кто говорит про нападение." Этому кадетов научили ещё на первом курсе. Так что тактика Эрена была проста – гигантша атакует, Эрен ловит её на рывке и убивает с одного удара. Можно было, конечно, наплевать на тактику и стратегию. Можно было тупо полезть в драку. Но это работало только против обычных гигантов. Если же внутри гигантши был человек – а в этом Эрен не сомневался – бездумная атака приведёт лишь к поражению. Пока Эрен стоял и ждал, гигантша, используя свои когтистые пальцы начала сдирать со стены штукатурку. Эрен было подумал, что это своеобразный ритуал. Некоторые перед началом боя бьют себя кулаком в грудь, некоторые издают боевой клич, ну а гигантша, наверное, стены царапает. Но затем Эрен заметил, что царапины гигантши идут в форме линий, а линии складываются в буквы. К тому моменту, когда Микаса, капрал Леви и остальные разведчики подоспели на помощь, забравшись на ближайшую крышу, оба Эрена – и гигант, и юноша внутри – с вытаращенными глазами смотрели на послание гигантши. "Эрен который внутри" при этом мысленно кричал: – Нет! Нет! Нет! Нет! Надпись, сделанная гигантшей на стене, гласила: Эрен, сынок. Это я – мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.