ID работы: 4025025

Неделя.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Слово о Марке.

Настройки текста
       Марк - 25-и летний мужчина. Крепкий, среднего телосложения, мускулист, силен. Характер довольно суров и жесток. Ну в общем такой, каким он мстит. А вообще он добр. С некоторыми. Глаза очень серые, в них отражалась вся его суровость и сила. Очертания лица напоминали некого генерала Звезды Смерти. Волосы его были черными, очень черными, словно сама тьма вырастала из него. Он был настоящим кавказцем.        Когда-то в детстве, ему очень не повезло. Сейчас и начнем эту историю: ДЕТСТВО        Наступило утро. Теплые лучики солнца пролезли в открытое окно. Комната осветилась и стала похожей на святилище святых людей. Разноцветный ковер висящий на стене немного распушился. Стол и стул откинули мраморные тени на пол. Цветки в горшках распустились, это были белые тюльпаны.        Марк лежал в кровати, уже не спал, просто лежал. Голову положил под подушку, завернулся в одеяло и делал вид что спал. Была суббота, поэтому можно было спокойно поспать. Марк перевернулся на другой бок и стянул одеяло на себя так что правая нога вылезла из-под одеяла. Кому же это понравится? Он попытался натянуть одеяло на ногу, но выглянула другая. Снова попытавшись натянуть уже не такое мягкое, а слишком натянутое и тугое одеяло, он натянул. Но конечно же, выглянула другая нога. Марк, посчитав, это за намек на то что "хватит дрыхнуть", быстро встал с кровати, отодвинул стул и снял с него футболку и шорты.        Одевшись, Марк принялся искать носки. Которые как всегда, по мировым законам никогда не находятся быстро и всегда теряются. Рыская в комоде с мужским нижним бельем он вдруг подумал "А где мамино доброе утро? А где папа?"        Паренек, не нашедши носки отправился на кухню. Шлепая босыми ногами по деревянному полу он дошел до выхода из комнаты. Тут он остановился. Сделав глубокий и громкий вздох, он упал. Марк распахнул руки в стороны. Упал, сильно ударившись головой. В глазах потемнело. Он вышел из сознания.        Он очнулся в больнице. В ужасно неудобной койке. Вокруг стояли какие-то компьютеры и экраны. Вокруг кровати стояли люди в белых халатах - доктора, ученые и психологи. Они стояли и смотрели в одну точку. Нет, не на Марка. Они смотрели девочку, которая рисовала рисунок своей матери, которая лежала за две койки от Марка. Хоть и стояли они при Марке, но мягко говоря - им было пофигу.        Марку было это не безразлично. Ему хотелось узнать: что он тут делает, где его семья. Марк повернул голову и его взгляд был брошен на стол справа. На столе лежало только одно яблоко, с множеством коричневых пятен, мягких и противных пятен. Также стоял стакан воды. На воде уже плавали серебряные точки. Кому же нравится такая вода?        Марк повернул голову в другую сторону: компьютер показывавший пульс Марка был включен. Не очень интересно было смотреть на пару зеленых цифр и извивающиеся зеленые зигзаги. Вдруг Марк чихнул, и наконец-то пара людей в белых халатах обратили внимание на бедного мальчика. - Ну что? - с усмешкой спросил один, - Как здоровье? - Нормально... - буркнул Марк. Обида покрыла его всего, вот он лежит в больнице, теле ноет, все болит, а ему говорят какое-то "как здоровье"!- Что с моей семьей!?- быстро переспросил мальчик. - Ну... - замялся второй, ранее не обращавший внимание на Марка, - Твои родители мертвы..., - услышав эти слова, Марк побледнел, разум примялся, ужас, окатил бедного, натерпевшегося мальчугана. - Когда ты проснулся, твои родители были уже мертвы. Все были на кухне. Запах трупов повлиял на твой мозг, и ты потерял сознание. Вот, возьми! - доктор протянул Марку лист бумаги: " Дело №864 Утром, 8 июня 1995 года. Казахстан, село Шортово, улица Тимирязевская, дом 5. Преступник залез в окно прихожей. Найдя сковороду он запустил ей на кухню. От шума проснулись Сергей Евгеньевич Басурин и Анна Геннадьевна Басурина. Они вышли на кухню и оглядывались, искали глазами причину шума и нарушения их сна. И только они собрались вернуться в кровать, раздался скрежет открывающейся дверцы окна. Они повернулись в сторону форточки выходящей в коридор. Это был их единственный выход, дверь заперли снаружи. Но из форточки уже высунулись руки державшие пистолет. Преступник усмехнулся. Его глаза были черные, как уголь. Ржавая и зловещая улыбка больше напоминала змею, обхватившую свою жертву и предвкушая вкус мяса и крови шипела. Он выстрелил, попал в коробку с вилками, ножами и ложками. На самом деле он целился не в людей, а как раз таки в коробку. Коробочка подлетела и от удара, одна из вилок вылетела и въехала в висок Сергею. Он бесшумно грохнулся на колени. Анна умоляла не убивать их. Но с той же ухмылкой, преступник выстрелил сначала в Сергея а потом в заплаканную Анну. Тут проснулся Маркус Сергеевич Басурин и наделав много шума пошел в коридор, где в него из-под угла выстрелил убийца всей его семьи. Пуля попала в левое легкое. И Марк упал, потеряв сознание. Через 15 минут, в окно начала стучать соседка. Ей нужна была соль. Когда она обошла дом вокруг и заглянула в кухонное окно, она увидела трупы и в панике начала звонить полиции. "        Дочитав документ, Марк со слезами подумал: "За что?". - Тебе лучше? - спросил доктор.        Какой тут может быть лучше? Его родители убиты. Легкое прострелено. Соседка осталась без соли. Он лежит в больнице, где его окружают доктора, а не дома, в мягкой и теплой кроватке, в окружении родителей. Ему было очень стыдно. Последнее что он сказал своим родителям, так это то что он их ненавидит. Нагрубил матери. Поссорился с добрым отцом. Заперся в комнате и открылся только ночью. "Я люблю вас!" - подумал Марк у себя в голове. Но тут же он вспомнил о себе. Он сорвал с себя одеяло, вскочил на кровать. - Уходите! Нет смысла больше жить! - проорал он. Тут же он спрыгнул с кровати. Скинув вместе с собой капельницу, лекарства, дорогостоящее оборудование, оборвал шнуры, прекратив подачу воздуха, лекарств, питательных веществ и еды. Тут же скатилась слеза крови из раны. Сорвался пластырь, Марк рыдал, он не хотел больше жить. Он свалился под кровать и потерявши сознание, закрыл глаза....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.