ID работы: 4025025

Неделя.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Слово о Марке. Часть 2.

Настройки текста
       Марк проснулся в персональной палате. Все важные вещи были убраны под койку. Компьютеры, мониторы и лекарства - этим я называю важные вещи. Их убрали туда, потому что в прошлый раз Марк и "уничтожил". И Марк это прекрасно понимает.        В комнате было только три окна, в четыре метра высотой и два метра шириной. Так что света в палате было так много, что и так белые стены, потолок и пол были еще раз в сто ярче! От такого света у Марка попросту разболелась голова и глаза начали гореть. Марк представил, что же с ним будет если они еще и свет включат?        Палата была очень просторной, на тридцать квадратных метров. Марк осмотрелся вокруг, и заметил что койка не обычная, на ней были гигантские колеса. Марк ухватился за одно и катнул, койка поехала. Марк улыбнулся. Катнул еще и еще... Далее он в течении пятнадцати минут катался по палате на койке. Но после этого срока в дверь постучали.        Дверь отворилась и в нее вошел высокий человек в сопровождении двух докторов и одного мускулистого амбала. Человек поманил рукой к себе Марка. Марк подъехал к нему и уставился удивленными и задумчиво вгляделся в сильные руки высокого мужчины в фиолетовом костюме. Он был похож на какого-нибудь депутата или президента, галстук на виду, белые перчатки, белоснежная рубашка, длинные и обтянутые брюки, которые ему очень шли и подчеркивали богатый характер, фиолетовый пиджак и раздвоенный подбородок, который носят знаменитости.        - Здравствуй, Маркус Сергеевич... эм... Бас-с-сурин. - прошипел высокий человек, он махнул рукой врачам, как-бы говоря "выйдите, пожалуйста". И действительно они вышли. Марк и высокий человек остались одни. Даже амбал вышел из комнаты, но было слышно как он прислонился к двери, наверное на случай если что-то случится то он быстро забежит внутрь и "спасет свою принцессу в фиолетовом пиджаке".        - Здрасте... - пробурчал негромко Марк. Похоже мальчик не доверял этому человеку.        - Меня зовут Павел Андреевич Платонов, я тот человек который снабжает тебя лекарствами, отправил в такую прекрасную больницу, убрал от тебя тех самых плохих докторов из той больницы. Ты доволен?        - Почему вы помогаете мне? - с такими же удивленными глазами.        - Я видел как тебя увозила скорая, Возле твоего дома была полиция и трупы твоих родителей увозили в морг на черных машинах. Я оплатил похоронному агентству красивейшие могилки для твоих родителей, а соседке килограмм соли. Просто я не выношу когда страдают другие. вот и решил помочь тебе. Сначала доктора хотели отправить тебя в приют для детей с ограниченными возможностями, но по скольку ты уже принадлежал приюту, то я тебя как бы усыновил, так что можешь называть меня отцом. - без запинок и со спокойствием сказал Павел. - Тебе нужно отлежаться еще недельку, ранение не такое сильное, живучий пацанюга.        - Спасибо, вам. - сказал уже с большей доверенностью Марк. Марк почувствовал прилив радости, на минуту он забыл о всех происшествиях. Ему впервые было так весело, как никогда раньше. Он выходец из бедной семьи. А теперь попадает к богатому человеку. И, возможно, больше никогда не узнает неудач, потерь и несчастий.        Они попрощались, Павел вышел из палаты. Через два часа, в палату завезли телевизор, магнитофон, радио и несколько книг для детей. Все было идеально, как в раю... Правда Марк все равно каждый день вспоминал родителей, настоящих родителей.        Через неделю, как и обещал "новый отец", Марка забрал из больницы Виктор Степанович Кружнев. Это был тот самый амбал. Мускулистый, лысый, высокий, зеленоглазый. Кубики были видны даже через облегающую рубаху. Туго занянутый ремень и джинсы, придавали ему страшный, сильный и криминальный вид.        Когда они приехали к большому дому-особняку. Он стоял в начале города Орское. Рядом была река, справа был большой парк. Сзади начинался лес. Дорога по которой ехал "черный Седан", начиная от города пролегала через поле, а потом проходила как раз через этот лес. Рядом с лесом были видны березовые рощи, оказывается их можно было увидеть даже от особняка. Виктор Степанович выпроводил Марка в его комнату.        Комната была большой и просторной. Тут была Денди и Сега. Телевизор. Куча игрушек. Большая кровать. Несколько ламп, пара обогревателей, и слой ковров висящих то на стене, то на потолке, то на полу. Было очень тепло и комфортно. Только Марк хотел прилечь, как в комнату вошел его "отец" и сказал: - Нравится? - на что последовал положительный ответ. - Что ж... Но пока что это все не твое, тебе нужно заключить договор со мной. - после этих слов, Платонов достал лист с какой-то написанной фигней. - Распишись тут. - сказал он и показал на угол листа отмеченный линией. - Если нет росписи можешь хоть чертика нарисовать, хоть Мона Лизу. - Эмм. - в это время мальчик думал лишь об одном. Забыть обо всем плохом и начать новую жизнь, лучшую, добрую. - Хорошо. - с этими словами Марк нарисовал солнышко с личиком на выделенной местности. - Вот и отлично! - сказал Павел и аккуратно свернув лист бумаги и положив его в футляр отдал Алексею Борисовичу Румальнову, слуге который во время подъезда машины был на крыльце и с улыбкой приглашал прибывших внутрь. - Теперь делай что хочешь! Каждый день, ровно в 8.00, в 13.00 и в 18.00, на кухне будут выдавать богатейшие и вкуснейшие блюда. Круглосуточно на коробке показывают лучшие каналы. Все для тебя! Ведь ты сделал правильный выбор, ведь лучше жить хорошей жизнью в богатом доме, нежели в приюте для неспособных. А? - Да! Я сделал правильный выбор! - мальчишку переполняла радость, ощущение могущества и богатство. Он думал что все кончено и все станет хорошо!        Но, он еще не знает какую ошибку сотворил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.