Глава 1: Кровь — это забавная штука
30 января 2016 г., 12:10
— Эй, Коулсон? — окликнула его Скай, увидев, как он проходил мимо открытой двери её комнаты в мотеле. Было раннее утро; Трип нарезал круги в бассейне, и Коулсон оказался вторым бодрствующим человеком, которого посчастливилось ей увидеть в такую рань.
— Да, Скай? — отозвался мужчина, облокотившись на дверной косяк. Его голос звучал так же устало, как и её. Скай несколько раз хлопнула ладонью по кровати возле себя, ибо сидела там, скрестив ноги так, чтобы удерживать ноутбук на коленях.
Коулсон зашёл в комнату и, услышав её просьбу, захлопнул дверь за собой, не спрашивая ни о чём.
— Я хочу кое-что показать вам… — Скай поспешно открыла несколько окон в ноутбуке, когда он настороженно присел на край её постели. Коулсон на один тревожный миг помянул видео, которое Мэй показала ему прошлой ночью.
«Я должен рассказать Скай», — это мысль не в первый раз посетила его голову.
— В чём дело? — спросил мужчина, уловив её осторожничающий тон. Скай не могла быть уверенной в том, как он к этому отнесётся, чем бы оно ни было, и порядком нервничала. Коулсон слегка развернулся и наклонился, когда ноутбук оказался повёрнут к нему экраном так, чтобы они вдвоём могли видеть изображённое на дисплее.
— Это данные… Сохранённая видеозапись исследований, проводимых Симмонс… касательно сыворотки GH-325 у нас в крови, — немного запинаясь ответила Скай, и он бросил на девушку заинтересованный взгляд.
— Данные хранились на жёстком диске, — начал было Коулсон, однако девушка сокрушённо покачала головой.
— Он так и остался у них, — извиняющимся тоном произнесла Скай, — но пока я пробовала затормозить Уорда в закусочной и сбежать, я скопировала все наши данные на зашифрованный сайт, который доступен только мне.
Коулсон с недоверием покосился на девушку.
— Скай, это не значит, что я не доверяю твоим компьютерным навыкам, но я также в курсе, что в мире полно других хакеров; людей, которые способны найти буквально всё, чему повезло или не повезло оказаться в Сети, вне зависимости от источника.
Скай игриво улыбнулась, чуть склонив голову вбок.
— Коулсон, я взломала секретный файл восьмого уровня меньше, чем за две минуты. Я сумела найти вас, когда больше никто и не знал, с чего начать — и это с чёртовым браслетом на руке, — напомнила ему Скай и он невольно ухмыльнулся в ответ.
— Справедливо, — признал Коулсон.
Мужчина придвинулся немного ближе, чтобы получше разглядеть изображённое на экране.
— Итак, что здесь? — спросил он. В обоих открытых окнах проигрывались видеозаписи наблюдения через объектив микроскопа.
— Живые культуры. Если точнее, образцы крови, — кратко объяснила Скай, и Коулсон удивлённо приподнял бровь, наблюдая за чуть шевелящимся веществом на экране ноутбука.
— Но ведь это же режим макросъёмки… Почему я вижу их движущимися именно так? Я не уверен, но разве это не должно наблюдаться только на молекулярном уровне? — недоумённо произнёс мужчина, наклоняясь ещё ближе. Скай также изумленно приподняла одну бровь и покосилась на Коулсона, но причина её удивления была совершенно другой.
— Вы обратили внимание на бессвязные разглагольствования Симмонс?! — поддразнивающе воскликнула Скай, на что мужчина отреагировал взглядом и улыбкой в её сторону.
— Я посещал занятия по биологии, — просто ответил он.
Девушка усмехнулась, а затем всё же перестроилась на серьёзный тон, чтобы ответить на его вопрос:
— Вы абсолютно правы. Обычно кровь так себя не ведёт.
— Впрочем, цвет кажется нормальным. Кровь принадлежит тебе? — поинтересовался Коулсон, но увидел лишь молчаливые жесты в сторону экрана.
Мужчина нахмурился, переводя сосредоточенный взгляд с одного из образцов на другой.
— Они кажутся абсолютно одинаковыми, — он уставился на девушку с выражением озадаченности на лице, заодно отметив то, с какой серьёзностью она глянула в ответ. — Я, наверное, что-то упускаю.
— При таком масштабе любой образец крови показался бы вам абсолютно идентичным другому. Ну, разве что, за исключением образца крови Халка, — хмыкнула Скай. — Я хотела сказать… Понаблюдайте за ними. Опишите их действия.
Коулсон экспрессивно повёл бровью, вновь бросив удивлённый взгляд на девушку.
— Кажется, мы слишком много времени проводим в лаборатории Симмонс, — попытался он снять градус напряжения, но Скай не улыбнулась, и мужчина в очередной раз переключил своё внимание на экран компьютера. — Ладно… Что ж, они… — Коулсон замолчал, пристальнее уставившись в изображённое на дисплее. — Это кажется чем-то большим, чем просто хаотичные и беспорядочные движения внутри раствора. Они словно… живые, — наконец произнёс он и, мимолётно взглянув на Скай, по одному лишь выражению её лица понял, что ведёт собственную мысль в правильном направлении. — Не просто живые, а… — добавил он спустя некоторое время, и Скай несколько раз кивнула, словно побуждая его продолжить. Колсон вновь обратил взгляд к экрану. — …как будто тянущиеся друг к другу? Это же всего лишь видео, да?..
— Окна расположены так же, как располагаются микроскопы Симмонс в лаборатории. Бок о бок.
— Что ж, тогда… Возможно, кровь… желает воссоединиться? Регенерировать каким-то образом? Это ведь уже известная «побочка» от сыворотки, — Коулсон тяжко вздохнул. — Я правда не знаю, Скай. Я не учёный, всего лишь старательный наблюдатель, пытающийся объяснить увиденное.
— Вы совершенно правы, это попытка воссоединения, — произнесла удовлетворённо девушка, — но… — она внезапно замолчала, и мужчина нехотя оторвал взгляд от экрана, вновь сосредоточив своё внимание на Скай. — Коулсон, это разные образцы крови, — призналась она, бросив на мужчину какой-то слишком растерянный взгляд, в котором плескалось ещё и что-то, похожее на мученическую тоску, и это весьма обеспокоило Коулсона.
— Из собирали в разное время?
— У разных людей.
Коулсон ещё пристальнее уставился на девушку, начиная осознавать, к чему она ведёт. И снова перевёл взгляд на экран.
— Один из которых принадлежит мне.