ID работы: 4025329

Жена путешественницы во времени

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Клара без определенной цели шагала по поверхности Луны, с интересом разглядывая странные постройки, предназначение большинства которых оставалось ей неясным. К счастью, к 52 веку на Луне уже установили искусственную атмосферу и наладили гравитацию, так что девушка едва ощущала разницу по сравнению с Землей. Эсхильде зачем-то понадобился манипулятор временной воронки, и она отправилась на встречу с одним из агентов времени, а Клара оказалась предоставлена самой себе. Она брела по широким, быстро погружающимся во мрак лунным улицам и про себя отмечала, что, несмотря на обилие городов, земной спутник был почти безлюден. Вдруг в массивном здании совсем рядом с Кларой в окне второго этажа зажегся свет. Освальд подошла ко входу и прочитала табличку: «Лунный Университет, основан в 2643 году». Обнаружив дверь незапертой, она вошла внутрь и по темным коридорам с высокими потолками двинулась к источнику света. Без труда его отыскав, Клара оказалась в большом помещении, стены и пол которого были отделаны темным деревом. Посередине стоял стол, за которым спиной к Кларе сидела женщина, внимательно изучавшая лежащие перед ней бумаги. – Эм, гхм, – прокашлялась Клара, – привет. Простите, что так врываюсь, тут было не заперто. Женщина за столом обернулась, тряхнув копной золотистых кудрей. И Клара неожиданно поняла, что ей определенно знакомо это лицо и эти кудри. – О, профессор Сонг! Какой сюрприз! А я тут просто… – Ну, наконец-то, – резко прервала ее Ривер, – мне обещали прислать ассистентку целую вечность назад. Вы ведь здесь для миссии на Сонтар? – Э-э-э, – растерянно протянула Клара. – Да. Да, я здесь для миссии. На Сонтар. Да, именно для этого меня и прислали, – быстро выпалила она от неожиданности. – Отлично, – отрезала Ривер, собирая бумаги на столе. – Я надеюсь, вы знакомы с материалами дела? – Эм, ну вообще-то не очень, – промямлила девушка, смутно представляя, во что она вообще ввязывается. – Нам нужно достать древний артефакт с планеты Гамма, который сейчас находится у сонтаранцев, – терпеливо объясняла Ривер, надевая сначала на себя, а затем и на Клару манипуляторы временной воронки и набирая на них координаты. – Затем мы должны доставить его одному торговцу, который поможет определить его цену. Вам все ясно? – Угу, – весело кивнула Клара, которой даже начинало все это нравиться. – Я Клара, кстати говоря. Клара Освальд. Можно на «ты» и просто «Клара». – А я профессор. Профессор Сонг. Можно на «вы» и просто «профессор Сонг», – объявила Ривер в том же тоне и нажала на обоих манипуляторах кнопку перемещения. *** – Дурацкая, дурацкая была затея, – злобно под нос себе шипела Клара, в очередной раз уклоняясь от огня сонтаранцев, которые были явно не рады их появлению на своей секретной базе. – Профессор, вы его видите? Тот артефакт?! – прокричала Клара, стараясь заглушить звук выстрелов. – Вижу, он уже совсем близко, – кричала в ответ Ривер. – Достать его придется тебе, а я пока отвлеку на себя сонтаранцев! – Какая же дурацкая все-таки затея, – продолжала шипеть Освальд, отыскивая взглядом тот самый артефакт. Наконец увидев его, она в очередной раз глубоко вдохнула, покачала головой и, зажмурив глаза, бросилась прямо под огонь. Завидев вынырнувшую из укрытия Клару, сонтаранцы лишь усилили обстрел. Лазерные выстрелы пролетали в считанных сантиметрах от девушки, один даже успел прожечь рукав ее новенькой кофты. – Клара! Подожди! Куда ты так кинулась?! – Сонг побежала за ней, продолжая отстреливаться, и прижала к ближайшей стене за горой каких-то старых ящиков. – Я не давала тебе команды бежать, дурочка, тебя ведь легко могли пристрелить, – Ривер звучала явно испуганно и все не переставала внимательно оглядывать Клару с ног до головы. Она заботливо положила руки на плечи Освальд. – Мы только познакомились, я не могу допустить твоей смерти. К тому же, ты только начала мне нравиться. – Это вы так флиртуете? – усмехнулась Клара. – Возможно, – игриво улыбнулась в ответ Ривер. – А вы разве не замужем? – Какое глупое предположение. С чего ты взяла? Разве я похожа на ту, что бросается под венец? – Да нет, я просто подумала… – Неважно, – Ривер отмахнулась и перезарядила бластер. – Артефакт уже близко. Начинаем на счет три. Раз, два… *** Они сидели в межпланетном баре на небольшом мягком диване и ждали какого-то Дориума, которому предстояло продемонстрировать с таким трудом добытый артефакт. На фоне играла приглушенная музыка, и обе женщины наконец-то почувствовали себя расслаблено после напряженной перестрелки на Сонтаре. – Этот Дориум, кто он такой? – поинтересовалась Клара, нарушив затянувшееся молчание. – Один торговец с черного рынка. Знаю, доверия такое описания не внушает, – засмеялась Ривер в ответ на удивленный взгляд Клары. – Но он очень хорош в своем деле. Оценит любую находку так точно, как никто другой во всей галактике. – И как это работает? Вы приносите ему вещи, и он запросто вам помогает? – с интересом спросила Клара, придвигаясь ближе. – Конечно, нет. Взамен ты должна отдать ему что-то ценное. Вот например твои серьги, – произнесла Ривер, наклоняясь к лицу Клары и аккуратно перебирая кончиками пальцев переливающиеся всеми цветами радуги камни на серьгах девушки. – Они ведь с рынка на Акатене, я права? – Клара утвердительно кивнула, завороженно слушая Ривер. – Так я и думала. Такие дорого стоят. Чтобы заполучить их, Дориум бы на многое пошел. Хоть бы звезду с неба достал, – нос Ривер практически касался щеки Клары, – но я уверена, для этого у тебя и так предостаточно кандидатов. Клара повернула голову, и их лица оказались буквально в паре сантиметров друг от друга. – Вовсе нет, – еле слышно прошептала Клара с легкой улыбкой, на которую Ривер тут же ответила точно такой же. – Ривер Сонг! Давненько же вы ко мне на заглядывали! – неожиданно близко раздался голос Дориума. – Ну, что у вас для меня на этот раз? *** – Знаете, я должна кое в чем признаться, – виновато начала Клара, оперевшись на дверь своей закусочной-ТАРДИС. – Никакая я не ассистентка. Мне просто было скучно. Эсхильда куда-то ушла, а я осталась одна, а на Луне даже и нет почти никого, да и вообще мы с ней еще ни в какие приключения не попадали, а я так скучаю по приключениям, и мне очень жаль, правда, – тараторила она, уставившись себе под ноги. – Клара, – мягко прервала ее Ривер. – Все в порядке. Тебе не нужно извиняться. – Правда? Просто я подумала… – она запнулась и глубоко вздохнула. – Я о вас наслышана – вам всегда сопутствует что-то удивительно увлекательное, к тому же мы однажды уже встречались, и… – Спойлеры! – Да-да, спойлеры, простите. Я подумала, что, может быть, вы хотели бы немного попутешествовать с нами? – в надежде улыбнулась Клара. – Не думаю, что Эсхильда будет против. К тому же у нас есть своя ТАРДИС, а это куда удобнее манипулятора временной воронки. Пожалуйста, всего на чуть-чуть. – Да, думаю, это было бы отличной идеей, почему бы и нет, – ободряюще кивнула Ривер. Клара радостно хлопнула в ладоши и, широко улыбнувшись, отперла дверь ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.