ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Саундтрек: Two Steps From Hell — Ironwing Год назад Над Лондоном сгустились тучи. Где-то в отдалении уже громыхала гроза и сверкали грозные молнии, предвещая городу долгую и серьезную непогоду на ближайшие несколько часов. Обычно вечно спешащие куда-то лондонцы торопились поскорее оказаться где-нибудь в тепле, под крышей, чтобы дождь не промочил их до костей. И только снующие туда-сюда такси и другие немногочисленные автомобили робко нарушали пустоту улиц, потому что так было надо. По одной из таких улиц шла молодая девушка. Она брела вперед, не особо соображая, куда идет, она просто шла, полностью погрузившись в себя. Все ее мысли были далеко от Земли, и она даже не замечала, что по пути ей почти не попадались случайные прохожие, как это было положено в обычный день. Женщина даже не заметила, как на улице поднялся сильнейший ветер, который начал трепать ее волосы и одежду, грозя унести ее саму в ураганной воронке, как в фильме ужасов. Ей было просто все равно. Сегодня был самый худший в ее жизни день. Сегодня девушка похоронила единственного человека, которому она была дорога. Человека, который любил ее бескорыстно, просто за то, что она есть. «Почему ты оставила меня, мамочка?» — вертелась тупая мысль в голове. Все прочее ушло на второй план, и только эта фраза имела твердую почву. Она прочно засела в мозгу, как пуля, причиняя невыносимую боль, не давала ни на чем сосредоточиться, затягивала в черную темную пучину, имя которой — отчаяние... От горя несчастная молодая женщина даже не могла плакать, потому что до сих пор пребывала в немом шоке от случившегося. Внезапно обрушившийся с небес холодный ливень наконец привел в чувства сломленную девушку, заставив ее вынырнуть из потока собственных мрачных мыслей… «А вот и дождь пожаловал. Как драматично», — почему-то подумала девица. Но ей было абсолютно все равно. Даже если бы небеса сейчас разверзлись, ее бы это ничуть не удивило. Ничто сейчас не могло заставить ее ощутить что-то помимо пустоты и одиночества… — Мисс, Вы так заболеете! — раздался рядом чей-то незнакомый голос. Девушка повернула голову. Справа от нее у края тротуара притормозил кэб. Из окошка авто выглядывал таксист. В машине он был один, видимо, всех клиентов он уже давно развез по домам, на улице бушевала жуткая гроза, и вид одиноко бредущего по тротуару человека под ливнем вызвал у мужчины жалость. — Садитесь, — сказал он незнакомке. — Садитесь, не то простудитесь! Девушка молча повиновалась. Она и сама не понимала, зачем села в такси, ведь денег у нее не было… Едва дверь автомобиля за ней закрылась, промокшая до нитки женщина зябко поежилась, ощутив разницу в температуре воздуха на улице и в машине. — Куда Вас подвезти? — взглянув в зеркало на свою пассажирку, спросил кэбмен. Та безразлично покачала головой. — Не важно, мне плевать. Таксист удивленно округлил глаза. — Как же так? Разве Вам не нужно домой? — У меня больше нет дома, — хрипло ответила пассажирка. Мужчина хмуро вздохнул. Видимо, у девушки произошло какое-то горе и ей сейчас очень плохо. Нельзя оставлять человека одного в таком состоянии! Нужно помочь. — Тогда, мисс, я отвезу Вас к себе домой. Моя жена будет рада гостям! Девушка не стала возражать. Откровенно говоря, ей все еще было плевать на то, что с ней будет. А вот доброму кэбмену, очевидно, было не все равно, и он привел незнакомку к себе домой. Жил он рядом с таксопарком, поэтому дошли они вдвоем быстро, хоть и промокли насквозь. Открыв дверь своим ключом, пожилой мужчина пропустил гостью вперед, а затем позвал свою жену. — Милая, я привел тебе компанию! — крикнул он жене, которая возилась на втором этаже. Хозяйка дома спустилась вниз. Увидев стоявшую на пороге продрогшую девушку, женщина всплеснула руками. — О, Божечки, да Вы же совсем замерзли! Проходите скорее, не стойте в дверях! Я заварю Вам чай и принесу сухую одежду. Пока жена таксиста суетилась на кухне с чайником и десертом, хозяин дома провел гостью в небольшую столовую и усадил ее за стол. — Чувствуйте себя, как дома, мисс! — добродушно улыбаясь, сказал мужчина. — В этом доме рады гостям! Меня зовут Пол Уитни. Я и моя жена Сара будем счастливы помочь Вам, чем сможем. Доброта совершенно посторонних людей заставила несчастную девушку робко улыбнуться. Она тяжело вздохнула. Ей бы хотелось сказать, что она не хочет злоупотреблять гостеприимством стариков, но у нее просто не было сил на эти разговоры. Хотелось просто закрыть глаза и провалиться в пустоту, туда, где нет боли и смерти. Туда, где душе будет хорошо и спокойно… — Вот Ваш чай, мисс, — подошедшая к столу миссис Уитни заботливо поставила чашку чая перед гостьей и тарелку с кексами, и сама присела на стул рядом. — Как Вас зовут, милая? Девушка ответила не сразу. Она взяла в озябшие руки горячую кружку с обжигающим чаем, сделала небольшой глоток, и только после этого смогла заговорить: — Кира, — ответила она. — Меня зовут Кира Браун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.