ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Девятнадцать

Настройки текста
Саундтрек: Audiomachine - Sun And Steel       Кира и Кэт со всех ног бежали рука об руку, стараясь ни на шаг не отставать друг от друга. У них был четкий план действий, которого они должны были придерживаться. И пункт «быть пойманными Ищейками» в этот план не входил…       «Господи, только бы успеть!» — думала Кира. Она сбивчиво и неровно дышала, кислорода не хватало, легкие буквально разрывало от нехватки воздуха…       До назначенного места оставалось всего ничего, когда девушки поняли, что сегодня им не удастся действовать строго по плану.       Мужчина выскочил на них из-за ближайшего поворота. Своей первой жертвой он выбрал Кэт, так как она оказалась ближе к нему. Кира успела заметить в его руке нож, прежде чем все окончательно утратило смысл.       Кэтрин, конечно, успела в последний момент увернуться, и клинок прошиб воздух, не достигнув цели, но нападавший атаковал вновь. Жестокий удар локтя под ребра застал девушку врасплох. Охнув от боли, она схватилась за поврежденное место, согнувшись чуть ли не пополам.       От увиденного Кира на миг заколебалась. Она никак не ожидала этого от Ищейки…       «Что за черт?! — мелькнула паническая мысль в голове Браун. — Они должны были попытаться захватить нас живьем! Их хозяевам мы нужны живыми!».       Тем временем, атакующий сделал еще один выпад, и новым ударом сбил Кэт на землю. Та упала навзничь, живая, но обессиленная. Эта внезапная атака отвлекла ее, от боли американка даже позабыла о том, что может защищаться… — Кэт! — увидев, как незнакомец с ножом склоняется над ее подругой, Кира не придумала ничего лучше, чем прыгнуть на него. Британка сбила его с ног, добившись того, чего хотела — оторвала его от подруги. Оба — он и она покатились по асфальту, и Браун тут же ощутила на себе твердость камня под ногами. Падение оказалось весьма болезненным… оно напомнило ей то, другое нападение, когда она познакомилась с Шерлоком. Только тогда это ее сбили с ног и повалили на землю, а сейчас девушка выступала в качестве нападающего. До этого момента она никогда никого не атаковала физически, просто потому, что не умела драться, теперь жалела об этом, потому что не представляла, что ей делать дальше.       Мужчина выронил нож, которым собирался убить свою первую жертву, но, как оказалось, смена объекта его не очень-то разочаровала… — Ты, ты - Hexe!* Вы все должны сдохнуть! Ваше место в Аду! — незнакомец прижал Киру к асфальту и за неимением оружия стал душить ее.       Браун пыталась скинуть с себя противника, но он оказался тяжелее ее, сильнее физически… Паника заволокла разум девушки, и она не смогла вспомнить ни одного приема самообороны, который мог бы хотя бы отвлечь ее нападающего… «Вот и все. Кажется, это и есть конец. Что ж, хотя бы умру достойно!».       Возникшее из ниоткуда утробное рычание на миг заставило всех участников столкновения резко отвлечься.       Душивший Киру мужчина поднял голову именно в тот момент, когда волк прыгнул на него. Он едва успел испугаться, а зверь уже опрокинул его на спину и вцепился ему в горло. Раздался истошный крик, почти сразу же перешедший в предсмертный булькающий хрип.       Кира выбрала как раз именно это время, чтобы открыть глаза. Ее дыхание уже восстановилось, хотя горло еще жгло.       Девушка медленно села, и ее взгляду предстала жуткая картина: огромный черный волк вцепился в горло ее несостоявшемуся убийце. Он выдрал кусок плоти из шеи, открыв глазам ужасающего вида растерзанную глотку. Из раны мощным потоком лилась кровь, тело мужчины искажали ужасные судороги… Еще несколько секунд — и крови в теле больше не осталось. Оно в последний раз дернулось в предсмертной агонии, после чего неподвижно замерло. На лице погибшего навсегда отпечатались ужас и боль, а остекленевшие глаза, глядевшие в небо, уже ничего перед собой не видели.       Почувствовав подкатившую к горлу желчь, Кира отвела глаза и отвернулась, чтобы не смотреть на лежащее в лужи крови тело. И на волка, из пасти которого все еще торчали останки глотки человека, которую он только что беспощадно вырвал. Не трудно было так же представить и то, как стекает по его морде кровь, капая на асфальт… — Идем! — подошедшая сзади Кэт помогла Кире подняться на ноги. — Нам пора двигаться дальше. Ищейки вот-вот появятся здесь!       Кира, все еще прибывавшая в шоковом состоянии, не сразу поняла смысл слов сказанных подругой. — Что значит — «Ищейки вот-вот появятся»? — истеричные нотки в голосе британки с каждым словом слышались все отчетливее. — А он, — девушка кивнула головой в сторону истерзанного трупа, — разве не… — Не из них, — Кэт взяла подругу под локоть и торопливо потащила вперед. — Он выкрикивал какие-то антиведьменские лозунги. Это явно не в стиле ордена, тебе так не кажется?       Кира задумалась.       «А ведь и правда! — мелькнувшая в голове до этого мысль сперва показалась ей бредом. — он ведь сразу, почти сходу попытался убить нас! Обеих». — Так значит, это… — Вероятно — да, — ответила американка. — Я давно о них ничего не слышала. Знаю только, что они из бывших Ищеек, давно списанных Орденом. Они знают о таких, как мы, но, в отличие от наших обыкновенных знакомых, эти просто пытаются убить. Без переговоров.       Кира молча кивнула в ответ. Все свои вопросы она задаст потом, когда на это будет время. Сейчас нельзя отвлекаться на подобные темы.       Девушки поспешно двинулись дальше. Браун оглянулась напоследок, чтобы убедиться, что Ищейки их еще не нагнали. Взгляд девушки вновь упал на лежавший в отдалении окровавленный труп. Волка уже и след простыл. Разумеется, Кэт отослала его подальше, чтобы он не попался на глаза Ищейкам. Их и так ждал огромный сюрприз в этом переулке… они ведь были где-то поблизости, и обязательно должны были наткнуться на тело. Надо полагать, такой поворот событий их немного озадачит. Они замедлятся, и эти минуты колебания должны сыграть на руку двум медиумам и детективу.

***

      Запыхавшиеся от бега девушки появились в условленном месте немного позднее, чем предполагалось.       Шерлок вскинул брови в удивлении, когда увидел ссадины на руках своих подельниц и грязь на их одежде. При более близком рассмотрении на шее у Киры он так же заметил следы чьих-то пальцев. Они ярко краснели на ее светлой коже и не могли не привлечь внимания.       На лице у Кэтрин было несколько царапин: у виска красовалась яркая кровоточащая ссадина, плавно переходящая на такой же след на скуле. Пальто девушки было испачкано в нескольких местах, так же, как и джинсы. — Некогда объяснять! — заявила сходу Кэт в ответ на вопросительный взгляд детектива. — Они близко. У вас есть не больше минуты, прежде чем они появятся. Если хотите схватить их, вам понадобятся все ваши силы.       Детектив молча кивнул в ответ. Развернувшись, он направился ко входу в переулок и махнул кому-то рукой на ходу.       Девушки подняли головы как по команде и увидели нескольких человек по периметру, которые прятались на крыше невысокого строения, стоящего рядом с домом. В одном из них Кира узнала своего недавнего знакомого, Джона Ватсона. Но он ее, похоже, не заметил — был слишком сосредоточен на чем-то своем. — Что будем делать, если что-то пойдет не так? — спросила подругу Браун.       Кэти тяжело вздохнула. Такой вариант развития событий и ей тоже приходил в голову, и она так же думала, как им поступить в таком случае. — Если детектив и команда будут проигрывать, мы вмешаемся, — ответила Кэт. — Но они не должны узнать или увидеть что-то. Ради их же блага.       Послышался шум чьих-то торопливых шагов в самом начале проулка. Это могло значить только одно — Ищейки уже были на подходе!       Кэт и Кира переглянулись. Они знали, что сейчас должны уйти с поля боя, предоставив Шерлоку возможность поймать преступников. А если он не справится… тогда они помогут. — Надеюсь, что нам не придется вмешиваться, — пробормотала Кира, поспешно юркнув за огромные мусорные баки в самом конце тупика, в котором должно было произойти столкновение.       Кэт не стала ничего говорить, но у нее на этот счет было свое мнение. Ей наоборот казалось, что их вмешательство неизбежно, и что им все равно придется покинуть свое укрытие, чтобы помешать кровопролитию.       Когда трое мужчин по очереди вошли в переулок, осторожно озираясь по сторонам, медиумы напряглись: в руках у Ищеек были пистолеты. За поясом у одного из негодяев висели наручники и что-то вроде цепей,** но разглядеть оружие с такого расстояния было невозможно. Саундтрек: Audiomachine - The Dark Path       Шерлок и его помощник кинулись на вошедших в переулок Ищеек сбоку, но те отреагировали слишком быстро: один успел увернуться от удара, направленного ему в голову; второй пригнулся и ушел от удара ноги своего противника, а третий вообще был свободен в своих действиях. И он воспользовался своим положением. Выхватив из-за пояса оружие, которое Кира приметила ранее, он кинулся к Холмсу, который схватился в рукопашной со своим противником. Его пистолет лежал в нескольких футах дальше, явно выбитый в драке.       «Ну же, Джон, где же Вы? — Кира стала озираться по сторонам, ища глазами друга сыщика. - У Вас же есть оружие! Вы сейчас очень пригодитесь своему неугомонному другу!».       Подняв голову и посмотрев вправо, Браун увидела, что Джон и его товарищи были атакованы другой группой Ищеек.       «Черти Адовы, их оказалось больше, чем мы подумали сначала!» — Кира зажмурилась, в панике пытаясь сообразить, что ей теперь делать. Ситуация явно складывалась не в их сторону! — Что ж, похоже, выбора нет, — озвучила за нее общую мысль Кэт.       Кира расценила ее слова как призыв к действию. Она тут же вскочила на ноги и ринулась вперед. Ею двигало желание спасти людей, вступивших за нее в неравную схватку с противником, превосходящим ее друзей по численности.       «Я не могу позволить им погибнуть! — думала Браун, поднимая руки и закрывая глаза для того, чтобы призывать свои силы. — Детектив Шерлок Холмс и доктор Ватсон — хорошие люди, и они не погибнут из-за такой, как я!».       Воздух вокруг медиума мгновенно наэлектрилизовался и начал потрескивать от напряжения. Девушка чувствовала, как энергия пульсирует у нее в крови, жаждя мига освобождения. Сила буквально распирала ее изнутри!       «Не дай им убить детектива!» — мысленно приказала Браун, выпуская наружу этот огромный пульсирующий поток энергии.       Позднее, никто не мог точно сказать, что именно произошло. Но наблюдавшая за произошедшем со стороны Кэт подумала о том, что этот всплеск энергии был похож на удар тока.       Ищейки, на которых был направлен этот самый поток энергии, вдруг резко потеряли координацию и отлетели от своих противников, будто кто-то очень сильный оттолкнул их.       С крыши послышался яростный вопль, а затем последовавшая череда выстрелов. Кира лишь успела обернуться, прежде чем увидела стоявшего на крыше Ищейку с пистолетом в руках. У него было разбито лицо, одежда его была порвана в нескольких местах, но оружие он держал в руках уверенно. И выражение его лица в момент выстрела говорило о том, что на переговоры он не настроен.       Что-то толкнуло ее в бок, и Браун потеряла равновесие. Затем, будто в замедленной съемке, послышались новые крики и топот чьих-то ног. И только через несколько мгновений вспышка боли пронзила тело. — Она ранена! — кричала Кэт. — Скорее, мистер Холмс, этот ублюдок успел попасть в нее! — Отойдите! — рявкнул в свою очередь новый, смутно знакомый мужской голос. За ним последовал еще один, но уже другой. — Было бы прекрасно, если бы вы оба отошли от мисс Браун и позволили мне заняться ею, — голос этого мужчины так же показался Кире знакомым, но она никак не могла вспомнить, где слышала его. Боль, расходившаяся по телу сильными и острыми волнами не давала сосредоточиться мозгу на воспоминаниях. — У нее шок, — объявил первый мужчина. — Жизненно важные органы не задеты, пуля не прошла навылет, именно она сейчас не дает ей истечь кровью. — Бога ради, Шерлок, потом умничать будешь! — воскликнул другой мужской голос. — Немедленно вызывай скорую! — Я сделал это как только увидел, что она ранена! — в ответе того, кого назвали Шерлоком прозвучало плохо скрываемое раздражение. — Я не идиот, Джон, в отличие от некоторых. Скорая вот-вот прибудет. Кто-то должен встретить их, чтобы проводить сюда, иначе они не найдут дорогу. Думаю, Вы, мисс Рассел, прекрасно справитесь с этой ролью. Пойдите вперед и приведите сюда медиков, Вашей подруге необходима срочная госпитализация.       Звук чьих-то быстро удаляющихся шагов, сопровождаемый громким ворчанием, было последним, что Кира услышала перед тем, как болевой шок и кровопотеря окончательно истощили ее организм, и она провалилась в долгожданную темноту, в которой не было ни боли, ни страха, ни печали. Сознание окутала холодная давящая тьма, и все исчезло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.