ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Двадцать

Настройки текста
      Сознание возвращалось очень медленно.       Первое, что почувствовала Кира очнувшись, были боль и слабость. В левом боку поселилась тупая ноющая боль, которая билась мелкими тягучими толчками, будто что-то не давало ей разойтись в полную силу. Голова была окутана какой-то странной дымкой, мозг работал медленно, нехотя анализируя полученную за минуты сознания информацию. За это время Кира только успела понять, что ей почему-то больно, и что она хочет спать. Сил было настолько мало, что девушка решила отложить все эти сложности «на потом», и погрузилась в долгий сон без сновидений.       Второе пробуждение было уже более осознанным. Исчез белый шум, мешавший мыслить, а вот боль и слабость никуда не делись. И хотя тело все еще не слушалось, а левый бок до сих пор саднил, желание провалиться в объятия тишины было уже не таким соблазнительным. — О, наконец-то Вы очнулись, мисс! — незнакомый голос над ухом заставил девушку открыть глаза.       Перед ней стояла незнакомая женщина в белом. Лучистые карие глаза внимательно вглядывались в лицо, улыбка её была дружелюбной, но как будто дежурной… — Где… где я? — прочистив горло, с трудом заговорила медиум. — В больнице, — ответила женщина. — Вы были ранены. Не помните?       Кира прикрыла глаза. Думать было все еще немного тяжело, но она все же пробилась через наркотический туман, вызванный обезболивающими. Воспоминания медленно, но верно возвращались: погоня, драка, странный человек с ножом, Ищейки, выстрел, боль…       «Проклятье! — пронеслось в голове девушки. — Я все-таки умудрилась напортачить. Кэт, должно быть, в ярости». — А кто… кто п-привез меня сюда? — спросила Браун. Голос плохо слушался, язык будто распух, не желая подчиняться командам мозга. — Ваша двоюродная сестра вышла из палаты недавно, буквально полчаса назад, — отозвалась медсестра. — Вам пока лучше не разговаривать. Вы после серьезного ранения и операции, на восстановление потребуется много времени.       «Двоюродная сестра… ха! А Кэти умеет убедительно сочинять!» — весело подумала больная, но мимолетное веселье тут же покинуло ее, как только сказанные медсестрою последние слова окончательно дошли до затуманенного лекарствами сознания. — Сколько? — тут же насторожилась больная. Новость о том, что она, возможно, надолго может застрять в стенах лечебного заведения, ее не очень обрадовала. — Вам все скажет доктор после осмотра, — сообщила медработница. Она деловито поправила капельницу, висящую на подставке, и потянулась к кнопке аппарата подачи обезболивающего.       Увидев, что женщина собирается включить подачу лекарства, Кира запротестовала. — Не надо! — резко попросила девушка. Эта просьба прозвучала немного грубо, но медиум твердо решила, что не хочет провести остаток отведенного ей на сегодня времени в наркодурмане.       «Кэт наверняка скоро придет, — подумала Браун. — Мне нужна ясная голова, чтобы нормально поговорить с подругой хотя бы несколько минут». — Хорошо, — отозвалась женщина в больничной форме. — Но действие обезболивающего в Вашей крови скоро сойдет на нет. После осмотра доктора я снова его Вам включу, чтобы Вы смогли уснуть без боли.       Кира не стала дальше спорить. Ей нужно было сэкономить силы для разговора с подругой, а ослабевшее больное тело пока что не позволяло долго держаться без должного отдыха. Медиум уже чувствовала, что боль в боку стала чуточку сильнее за те десять-пятнадцать минут, которые она находилась в сознании.       Медсестра вышла, сказав, что ей нужно доложить доктору о том, что его пациентка очнулась. Стоило ей уйти, как в палату протиснулась Кэт со стаканчиком кофе в руке. Небрежно накинутый на плечи стерильный халат свободно колыхался на ходу при каждом ее шаге, словно плащ или мантия. — Привет! — поздоровалась американка. — Как ты?       Браун поморщилась в ответ. — Бывало и получше. Левый бок болит, все тело словно набито свинцом, а мозги еле-еле соображают. Но это еще полбеды. Медсестра сказала, что без допинга боль скоро станет еще сильнее, и что я, возможно, надолго здесь застряла.       Кэт мягко улыбнулась в ответ своей подруге. — Главное, что ты осталась жива! — сказала она, беря Киру за руку. — И о том, что твой больничный затянется тоже не переживай: Ищейки были пойманы, не без твоего участия. Сейчас они находятся в камерах, их допрашивают копы. Так что у нас с тобой образовался временный отпуск от пристального внимания наших общих «друзей». Им пока что будет не до нас. Не могу точно сказать, сколько времени уйдет у них на то, чтобы вытащить мерзавцев из тюрьмы, но пока будет длиться эта волокита, ты успеешь поправиться. Доктор сказал, что ты счастливица: пуля прошла рядом с селезенкой, но по счастью, не задела ничего.       На последнем слове американка вновь улыбнулась. Она ласково потрепала подругу по плечу, после чего поднялась на ноги, поправила сползший с плеч халат и прихватила с собой стаканчик недопитого кофе. — Ну, мне пора. Увидимся позже! — Кэт удалилась из палаты так же быстро и тихо, как и вошла, оставив после себя лишь шлейф аромата кофе, который еще долго не покидал палату больной.

***

      Через несколько дней после ранения Кира уже чувствовала себя намного лучше. Тело все еще болело, конечно, как и сама рана, но болевые ощущения уже не были такими выматывающими. Посетителей к ней теперь официально пускали, хотя ходила к ней только Кэт. Но Браун и этому была рада. Чем меньше людей знает о том, где она находится, тем лучше.       Несмотря на то, что подруга приходила к больной каждый день, приносила ей свежие новости, даже кое-какие книжки из собственного запаса одолжила, чтобы не было слишком скучно коротать время в больнице, Кира все равно часто ловила себя на мысли, что ей чего-то не хватает… — Что слышно о наших общих знакомых? — поинтересовалась она как-то раз, когда к ней снова пришла Кэти. Американка задумчиво пожала плечами. — Понятия не имею. Знаю только, что полиция заперла их настолько надежно, насколько они на данный момент могут. Но ты же понимаешь, что это не надолго… Подробностей я, к сожалению, не знаю. С участниками облавы я с момента твоего попадания в больницу не общалась, а ходить в Скотланд-Ярд специально, чтобы спросить напрямую, я не решилась. Чем меньше мы высовываемся, тем лучше.       Браун понимающе кивнула. Это был не тот ответ, который она хотела бы услышать, но… с этим она пока ничего не могла поделать. Для того чтобы выяснить детали расследования, ей пришлось бы вновь связаться с тем, кто поймал ее преследователей. Но девушка не спешила этого делать. Что-то мешало ей, не давало просто взять и позвонить детективу. Может, это был посттравматический синдром, неосознанный страх перед встречей с сыщиком после событий того дня, когда поймали Ищеек… а может что-то другое. — В любом случае, если произойдет что-то из ряда вон выходящее, нам сообщат, — Кэтрин встала со своего места и распрямила плечи. — Ладно, милая, мне пора идти. Увидимся завтра!       Кира проводила подругу удрученным взглядом. Перспектива остаться одной ей не особо нравилась, ведь она и так большую часть дня проводила в четырех стенах, окруженная лишь медсестрами и докторами! Ей казалось, что еще пара дней в таком режиме — и у нее действительно начнется помутнение рассудка…       Из раздумий девушку вывел внезапный стук в дверь палаты, и последовавшее за ним ворчание. Слов было не разобрать, но голос показался девушке знакомым…       «Интересно, кому это понадобилось приходить ко мне?» — с подозрением подумала больная. Ее единственным посетителем была ее подруга, никто больше не навещал ее здесь. Потому что не так уж много людей знали, что она попала в больницу. И тем более, никто не мог знать, в каком именно госпитале она сейчас находится.       «Никто, кроме очень настойчивого детектива, — тут же возникла новая мысль в голове. — Но зачем бы ему ко мне приходить? Я же ему никто, как и он мне. В этом нет никакого смысла!». — Войдите, — отозвалась Кира, когда в дверь снова постучали. — Добрый день, мисс Браун! — в палату вошел знакомый невысокий мужчина в накинутом на плечи халате. — Мы вот решили навестить Вас после того ужасного инцидента, ведь это по нашей вине Вы попали под пулю. Надеюсь, Вы нас не выгоните!       Что-то встрепенулось в груди, стоило Кире увидеть вошедшего. Неужто вселенная услышала ее? — Конечно нет, доктор Ватсон! — улыбаясь, ответила медиум. — Я очень рада Вас видеть, и уж точно не собираюсь прогонять. Здесь так скучно… лежать в больнице в окружении всех этих людей в белых халатах — это настоящий стресс! — пожаловалась пациентка. — Ох, простите! — поспешила оправдаться она. — Как бестактно… Вы же тоже доктор. Прошу прощения, я просто устала от того, что целыми днями вынужденна лежать и ждать, когда же я наконец поправлюсь. Это ничегонеделание очень раздражает.       Ватсон понимающе улыбнулся в ответ. — Нет-нет, я все прекрасно понимаю, — заверил он свою собеседницу. — Не извиняйтесь. А вот нам с Шерлоком нужно бы извиниться за то, что мы Вас бросили. Вы столько всего пережили, что оставлять Вас одну было слишком жестоко с нашей стороны! Но мы постараемся исправиться.       Кира улыбнулась в ответ своему посетителю. Кажется, теперь в ее повседневной больничной рутине появился тот самый источник новостей, которого ей так не хватало все эти дни. Значит, ей больше не придется прозябать дни больничного в ужасной скуке в четырех стенах! Вот только… — Простите, а почему вы все время говорите «мы»? — девушка окинула свою палату недоумевающим взглядом. — Я что-то не наблюдаю рядом с Вами Вашего друга. Где же он? Из Вашего монолога мне показалось, что мистер Холмс пришел с Вами…       Джон в ответ сконфуженно усмехнулся. — Да, все верно. Он пришел со мной. Но на входе в отделение его… задержали дежурные медики. Они настаивали на том, чтобы он… м-м-м… привел себя в надлежащий порядок перед входом в стерильное отделение больницы. Но так он не привык носить соответствующую экипировку…       «Все ясно! — не без намека на раздражение подумала девушка. — Шерлок Холмс сцепился с медсестрами на посту. Наверняка, они пытались заставить его надеть халат».. — Ах вон оно что… — ответила медиум. — Могу представить степень его недовольства.       Джон утвердительно кивнул в ответ. — Мне пришлось звонить нашему общему другу, которая здесь работает, чтобы она принесла ему необходимое. Ну и заодно попыталась его хоть немного вразумить. Надеюсь, мне не придется потом краснеть перед Молли.       Кира мысленно посочувствовала девушке по имени Молли. Должно быть, ей нелегко приходится, если она друг Холмса. Сама Кира совсем недолго была знакома с детективом, но с его характером ей уже не раз приходилось сталкиваться. Очевидно, что он раздражал всех вокруг, а не только ее. — Что ж, спасибо Вам за то, что разбавили мои скучные будни, — девушка медленно изменила положение на более удобное, так как тело уже начало затекать от сидения в одной позе. — Надеюсь, у Вас так же есть для меня и хорошие вести. Как проходит следствие?       Доктор Ватсон хотел было ответить на заданный вопрос, когда его бесцеремонно перебили. — Ваши преследователи пока что благополучно сидят в тюрьме, их допрашивают инспектора Скотланд-Ярда, и хотя толку от них все равно нет, я уверен, что дело сдвинется с мертвой точки в ближайшее время, когда я вернусь к процессу допроса.       Шерлок Холмс вошел в палату без стука, в отличие от своего более лояльного друга. Он уверенно распахнул дверь, не тратя времени на ненужные в его понимании формальности, и приступил непосредственно к делу. Кира успела заметить, что детектив все-таки надел халат, хотя сей факт его и не радовал. Выражение лица сыщика даже не нужно было разгадывать, чтобы понять, как он не доволен. — И вам доброго дня, мистер Холмс, — окинув вошедшего в комнату мужчину оценивающим взглядом, поздоровалась девушка. — Я рада видеть Вас живым и невредимым.       Сыщик прошел вглубь комнаты и остановился напротив своей собеседницы. Несмотря на то, что у окна стоял еще один стул, Холмс проигнорировал сей факт, предпочтя остаться на ногах. Видимо, он не рассчитывал на долгий визит. — Не могу сказать то же самое о Вас. — отозвался он в ответ. — К сожалению, Вы пострадали в результате операции. И хотя я настойчиво и не раз говорил Вам о том, чтобы Вы не выходили из укрытия во время перестрелки, Вы все же ослушались, что и привело Вас на больничную койку. Что ж, это будет Вам уроком, мисс Браун. Впредь вы будете слушать меня внимательнее.       Мимолетная радость от присутствия детектива тут же сменилась гневом и раздражением. Кира резко втянула носом воздух, будто собиралась нанести ответный словесный удар, но передумала в самый последний момент. Голос разума не дал ей вступить в бессмысленную перепалку, которая все равно бы ни к чему ее не привела. Вместо того чтобы отринуть обвинения сыщика, медиум глубоко вздохнула, призывая себя к спокойствию. — Вы само воплощение джентльмена, мистер Холмс, — успокоившись, ответила Браун. — Беседовать с Вами — одно удовольствие. Я чрезвычайно благодарна Вам за то, что Вы потратили свое драгоценное время на то, чтобы прийти сюда, но, как Вы сами выразились, без Вас следствие будет продвигать не столь успешно, а посему я не смею задерживать Вас больше. Рада была увидеть Вас, всего Вам хорошего и удачи в расследовании.       Губ детектива коснулась уже знакомая ничего хорошего не предвещающая полуулыбка. Он сделал еще один шаг вперед, подойдя еще ближе к своей собеседнице, прежде чем ответил ей. — О, не сомневайтесь, я обязательно доведу начатое до конца. Откровенно говоря, я бы предпочел сейчас допрашивать преступников, нежели вести этот лишенный смысла диалог с Вами, но Джон настоял на том, чтобы я пришел сюда навестить Вас вместе с ним. Его просьба была удовлетворена, я посетил Вас, однако, о времени посещения никто ничего не говорил, значит, я могу спокойно вернуться к тому, чем занимался до того, как меня отвлекли. Всего Вам хорошего, мисс Браун, желаю скорейшего выздоровления!       На этом его монолог закончился. Детектив развернулся на месте, взметнув полами такого ненавистного халата, который его заставили надеть медики, Молли Хупер и Джон Ватсон, а затем стремительно покинул палату, преодолев расстояние от кровати больной до обратной стороны входной двери всего за три шага.       В комнате повисла неловкая пауза.       Кира сверлила взглядом захлопнувшуюся дверь, будто она была виновата в случившемся, а оставшийся на месте Джон неловко заерзал на своем стуле. — Прошу вас, не обращайте на это внимания! — поспешил заверить он расстроенную больную. — На самом деле, он тоже волновался о случившемся. Просто Шерлок не умеет выражать свои переживания как все нормальные люди. Ведь Вы не должны были пострадать в той операции! Ваше ранение — это своеобразное нарушение его плана, а он очень не любит, когда что-то идет не так, как он запланировал. Он ведь просчитывает каждый свой шаг, чтобы обыграть соперника. А Вы, получается, нарушили привычный ход вещей. Вы вообще постоянно ставите его в тупик, поэтому он и злится. Но я бы не стал на Вашем месте расстраиваться из-за этого. Вы слишком интересная личность, Вы не похожи на других людей, на других женщин, с которыми ему приходится общаться большую часть времени. Для Шерлока Вы как глоток воздуха, в котором нуждается его разум. Вы постоянно подкидываете ему новые задачки, заставляете его думать. Поверьте мне, многие люди хотели бы быть на Вашем месте. В отличие от других, Вы его интригуете, вызывая в нем интерес. Не все наши знакомые могут похвастаться подобным преимуществом.       Медиум перевела взгляд с двери на сидящего рядом мужчину. Он улыбался ей все той же мягкой и дружелюбной улыбкой, которая позволяла Кире чувствовать симпатию к этому доброму человеку, не безразличному к чужой беде. — Знаете, — продолжил Джон как ни в чем не бывало, — Шерлок — очень упрямый человек. Его нельзя заставить передумать, еcли он в этом не заинтересован. Он мог бы и не приходить сюда со мной, но все же пришел, хоть и оставил после себя неприятный осадок. Любопытство всегда было его слабой стороной. Но в данном случае, я считаю, что это преимущество. Пока Вы ему интересны, он остается на должном уровне, не причиняя вреда себе и окружающим его людям. Поэтому я хочу попросить Вас не оказываться от наших услуг. Этим Вы помогаете не только себе, но и ему. Ваше дело не дает ему времени на вредные привычки и не позволяет вновь ступить на скользкую дорожку. Ваше обоюдное сотрудничество выгодно всем нам, мисс Браун. Я бы сказал, что от Вас зависит моя спокойная и размеренная жизнь.       Кира молча улыбнулась в ответ. Откровение доктора Ватсона стало для нее большим удивлением, своего рода новинкой. И в то же время, его слова представляли собой опасность. Ту самую опасность, о которой она начала задумываться уже давно…       «Что если эта игра заведет нас всех слишком далеко?» — тревожная мысль билась в голове, словно пойманный в банку светлячок. Она не давала девушке покоя весь оставшийся день, заставляя прокручивать у себя в голове разговор с Джоном Ватсоном снова и снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.