ID работы: 402560

Воображариум: меж двух миров

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Кукольника: глава 1

Настройки текста
Среди звездного океана, который являлся колыбелью миров, висел в воздухе огромный мост, соединяющий два отдаленных мира, принадлежащих одному творцу. Этот творец, который сейчас находился на мосту, своеобразном перепутье между мирами, задумчиво смотрел в даль своего космоса. Казалось, он был бесконечным, но на первый взгляд невидимая грань отделяла эту Вселенную от остального пространства Воображариума, где словно медовые соты, расположились миллиарды таких Вселенных, принадлежавших разным творцам. Хозяином данной Вселенной являлся Кукольник. Вечно задумчивый и озадаченный какой-то проблемой, — таким его видели окружающие. Он постоянно хмурился, решая какую-то задачу, отчего в столь молодом возрасте на его лбу образовались еле заметные морщинки. К его портрету также можно добавить почти всегда прищуренные светло-карие глаза с темными крапинками внутри радужки. Соломенного цвета волосы, коротко подстриженные, чтобы не мешались мелкой работе с куклами. Но, пожалуй, самым ярким атрибутом в его внешнем виде были руки, точнее пальцы — длинные и тонкие, словно лапы у паука. Высокого роста, почти метр девяносто, с чуть худощавой, но истинно мужской фигурой. Кукольник не был обижен природой в плане внешности, поэтому море поклонниц каждый день атаковали его. Но ему они были совершенно безразличны, как и все женщины в целом, — для него существовал лишь Воображариум, его миры и его создания — куклы. Какими же были его дети? Кукольник создавал всем известных и популярных bgd-кукол. В основном, он создавал целые серии ярких и непохожих персонажей, но и мастерил одиночных кукол, придуманных самим, а иногда — популярных персонажей игр, аниме, фильмов... Теперь странное уныние завладело творцом, внутри царило чувство, что ему чего-то не хватает, что он чего-то хочет, страстно желает, но чего..? Он сам не понимал. Исчезло вдохновение, и сейчас не одна идея не стучалась в разум Кукольника, и создавший бесчисленное количество кукол, совершенно на друг друга не похожих, он иссяк. Просто иссяк, и не знал что делать дальше, с этим огромным миром живых, трепещущих душ. Мир его кукол разросся, стал необычайно большим, что управлять им стало ужасно трудно и практически невозможно. Так, Кукольник не знал, даже и не догадывался, что творится в самых сокровенных и уединенных уголках его миров. Как же управиться с такой громадной Вселенной? Пока Кукольник летал где-то далеко, раздумывая о дальнейших планах, странный свет мелькнул вдалеке. Он приближался к Кукольнику , отчего тот сразу очнулся и начал наблюдать за необычным явлением: такого ещё в его Вселенной не случалось. Странный свет принял форму огненного шара и переливался всеми оттенками красного. Он летел быстро, но все ещё был далеко, где-то за горизонтом, и спустя несколько секунд раздался оглушительный треск. Защитная стенка, что ограждала Вселенную Кукольника, раскололась и сквозь трещину влетел огненный шар, а за ним — ещё один, но состоял, казалось, из ослепительно-белого свечения. Влетев в обитель Кукольника, они приобрели человеческие очертания. Первый принял облик молодого мужчины с растрепанными волосами цвета вороного крыла, облеченного в какие-то черные, расплывчатые одеяния. Второй лишь обратился размытой человеческой фигурой, которая ослепляла своим фосфоресцирующим светом. Кукольник ничуть не испугался и попытался применить свою волю на отмену данного явления (неужто его дети вырвались из-под единого контроля, что он установил во всех своих мирах?!) и... фигуры так же бешено метались по его космосу пространств. — Какого черта?! — не на шутку испугался Кукольник. В его низком голосе непривычно прозвучали нотки страха. Фигура, что влетела первой, облаченные в черные одежды, прыгнула на край моста, прямо перед Кукольником. Страшные, лимонно-желтые глаза пугающе сверкнули, отчего Кукольник отступил назад. Тонкие губы изогнулись в кривой насмешке. — Тебе не место здесь, Янор, — раздался металлический голос. К темной фигуре подлетел преследователь. Последовала атака, брюнет увернулся от удара, однако это был ловкий ход светлой сущности, «ангела», как его невольно назвал Кукольник, — он, наконец, схватил Янора и связав его своеобразной, светящейся веревкой, произнес над ним несколько неразборчивых слов и брюнет исчез. — Что это было? — в ужасе пробормотал Кукольник. «Ангел» повернулся. — ЧС, — лаконично ответили ему. Светлая фигура исчезла, ничего не объясняя. Трещина, проделанная во Вселенной Кукольника, быстро затянулась, словно рана, и от неё не осталось и следа. Кукольник ещё несколько минут переваривал произошедшее, его разум работал разветвлено: прежде всего он пытался объяснить то, что сейчас было, а где-то на заднем плане все так же перебирались идеи и задумки, чтобы создать и воплотить в жизнь что-то новое, яркое, незабываемое... — Не знаю, что сейчас произошло, — сказал Кукольник после минуты раздумий. — Но я, кажется, знаю, что мне нужно... И, с виду такой же невозмутимый и спокойный, но в душе окрыленный новой идеей, он протянул руку к небу и откуда-то сверху выпыла лестница, ведущая к первоначальной обители Кукольника, где находился центр управления всеми его мирами и, так называемый, «родильный дом» — где он создавал своих персонажей. Он ловко забрался наверх по лестнице и приступил к воплощению своего плана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.