Ужин. fem!Скотт МакКолл/male!Лидия Мартин
26 января 2017 г., 11:15
Закат, расслаивающийся на сложные оттенки алого, жжёт Скарлетт сетчатку и отпечатывается чьим-то сгорбленным силуэтом над библиотечной книгой. МакКолл не хочет думать, почему Мартин въелся ей в подкорку, но при виде него у неё ноги подкашиваются, и сердце трепещет, как запертая в неволе птица. Скарлетт знает, что стоит рассказать всё Стелле, но она буквально светится и глупо улыбается, когда Ллойд кидает на неё взгляд, а МакКолл стремится сжаться в один испуганный комок вины и сожаления.
Скарлетт засыпает только на рассвете, с трудом смыкая усталые от мук совести глаза.
Для Мартина прошли те времена, когда на приветствие одноклассницы он выгибал бровь и презрительно кривился, словно увидел бродячую собаку, скулящую в поисках подачки. Теперь Ллойд чуть улыбается уголками губ и — что важно — глазами, у него номер МакКолл на быстром наборе в случае кошмаров и приступов провидения а-ля банши. Мартин не может не считать девушку своей альфой — Скарлетт слишком часто без оглядки помогает ему не сойти с ума от голосов в голове.
Ллойд не умеет быть благодарным так, как естественно получается у окружающих, но кое-какие соображения на этот счёт легко рождаются в его голове.
— Что-то случилось?
Когда номер Мартина высвечивается на экране, Скарлетт сначала парализует, а потом по каждой клеточке тела проходит мелкая дрожь, которая чуть не становится причиной падения телефона. МакКолл делает несколько глубоких вдохов и выдохов, но, несмотря на эту подготовку, голос её звучит всё равно сбивчиво и прерывисто, словно она только что пробежала марафон.
— Можешь приехать? Если не занята.
У Скарлетт первая мысль — броситься вперёд по лесу наперерез бегом, сердце заходится в стуке, который набатом отдаётся в висках. Но после минуты раздумья — жизнь бок о бок с гиперактивной и безрассудной Стеллой учит самоконтролю — девушка понимает, что ситуация вовсе не срочная, иначе Мартин не звучал бы так спокойно в динамике телефона. До дома юноши не больше десяти минут пути, и Скарлетт даже не может представить, что Ллойду от неё нужно. Впрочем, дрожь в теле подталкивает её по ступеням к двери дома Мартина, и палец неожиданно резко нажимает на кнопку звонка. Ожидание длится вечность, но всё же на пороге появляется юноша, сияющий непривычно ласковой улыбкой.
— Заходи, — говорит он и тут же исчезает в глубине дома. Скарлетт слышит его голос оттуда. — Я немного не рассчитал, и мясо ещё не готово.
МакКолл закрывает за собой дверь и удивлённо осматривается. В столовой накрыт стол на двоих, и от этого Скарлетт цепенеет с ног до головы. Мартин поднимает взгляд от плиты и улыбается.
— Не стой, проходи, — говорит он, убирая мясо с плиты. — Будешь вино?
— Что происходит? — поражённо спрашивает девушка, так и не сделав ни шагу от двери.
— Я приготовил ужин, — отзывается Ллойд. — Надеюсь, ты голодна.
Скарлетт всё ещё стоит у порога, теребя лямку сумки через плечо. Мартин убирает сковороду в сторону и вздыхает, глядя на девушку из-под густых бровей и чёлки.
— Это мой способ сказать «спасибо», — поясняет юноша. — Ты часто помогаешь мне. Я — банши, ты — альфа, всё стало очень странно. Хочется чего-то… нормального.
МакКолл не думает, что ужину в компании Мартина подходит определение «нормальный», но скидывает куртку и сумку. Внутренний голос нашёптывает, что ничего хорошего не получится, только неловкий приём пищи, но Скарлетт готова рискнуть. А Ллойду определённо понравится быть благодарным.