ID работы: 4025984

За чертой разума, где правит сердце

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Всего лишь демон.

Настройки текста
Мейбл сидела у окна и размышляла. В её мыслях вертелись все события прошедшей недели. Капли барабанили по стеклу и девочка засыпала под их монотонный стук. Вот уже целую неделю её брата не было дома. Где он? Снова исследует загадки их городка? А Мейбл так хотелось обнять Диппера, прижаться к нему щекой, поговорить о чём — то. Мейбл очнулась от звука приближающихся шагов. Она резко обернулась. В комнату зашёл Стенли.  — Привет, я не помешал?  — Да, нет. Всё нормально — девочка вздохнула — всё хорошо, хорошо… Дядя медленно подошёл к племяннице и присел:  — Есть две новости: одна плохая, другая ужасно. С какой начать?  — С любой — безразлично ответила девочка.  — Ну ладно. Плохая — я не получил ни одного сообщения от Диппера и Форда, что сними всё хорошо. А ужасная — впрочем посмотри сама — и Стенли протянул девочке свёрток — неизвестно от кого — дядя вздохнул —, но я не смотрел, честно! Шатенка безразлично приняла и развернула свёрток. По мере чтения лицо девочки сильно изменилось — брови поднялись, глаза прищурились, а на щеках заиграл румянец. Стенли улыбнулся — уже давно щёчки девчушки не заливал румянец, да ещё такой. Но радость дяди была несвоевременна. Мейбл резко встала и решительно направилась к выходу.  — Эй, эй, деточка, ты куда? Шатенка нерешительно обернулась.  — Я, я… Просто решила прогуляться в лесу. Не надо идти со мной! Я хочу побыть одной. Всё хорошо, да всё хорошо… — и шатенка стремглав выбежала из хижины и бросилась в лес. Дядя стоял у окна и тихо пробормотал:  — Да уж. Зря я её нарвал. Надо было сразу сказать от кого записка. Но кто знает, как она бы отреагировала на это. Она так изменилась за это лето… *** Мейбл быстро бежала по лесу. Девочка сразу поняла, что записка была от Сайфера. Она выбежала на тёмную полянку. Вокруг сгустились сумерки. Но шатенку ничего не могло смутить. Она встала в центр и громко закричала:  — Эй, ты, пельмень недоделанный! Где ты есть? Не испытывай моё терпение! Я сейчас, как пантера зла! Покажись же ты, сволочь!!! Но Сайфер не спешил. Он лишь сказал тихо:  — Спокойно, звёзда.  — Заткнись! Где мой брат?! Хватит играть со мной! Ведь я, я… — Мейбл резко села, и обхватив колени руками, зарыдала. Шатенка могла плакать ещё долго, но вдруг кто-то тронул её за плечо. Девочка подняла глаза и улыбнулась — перед ней стоял Диппер. Мейбл вскочила и бросилась брату на шею. Мальчик оторопел.  — Диппер, как же я скучала! Наконец то ты вернулся! Диппер…  — Эй, ну, всё хорошо. Да, я тоже скучал. Всё хорошо… П-п-пошли в хижину — и мальчик неуверенно, освободившись от тисков сестры, зашагал в сторону леса.  — Вообще то хижина в другой стороне… Эй, эй, Диппер! — Мейбл ухватила брата за плечо и повернула к себе. Мальчик поднял глаза и девочка отшатнулась. На неё смотрели два, горящих ярко — жёлтым пламенем, глаза.  — Нет, нет! Этого не может быть! Биииилл! —, но было уже поздно. У девочки перед глазами завертелись гномы, русалки, печенки, радужки. Мейбл пошатнулась и упала. Билл медленно подошёл к шатенке. Он нежно поднял её и вгляделся в ее лицо. Что-то до боли знакомое увидел демон в этом лице. Сайфер снова взглянул на девочку и улыбнулся.  — Спи спокойно, малышка — сказал демон и нежно положил Мейбл в один из шаров, пролетавших мимо — теперь ничего не помешает мне, то есть нам, сделать это — произнёс демон. Тихая улыбка проскользнула по его губам. Что-то было в это девчонке, что-то загадочное и тайное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.