ID работы: 4025984

За чертой разума, где правит сердце

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Огонь и лёд в её глазах...

Настройки текста
Пустота, пустота, лишь пустота внутри и снаружи… Мир теряет краски. Да что только в них, когда любимого человека нет рядом?! Сайфер сидел, прислонившись спиной к дереву и плакал. Вот уже несколько дней подряд. Наконец он поднял заплаканные глаза и взглянул на небо. Весь мир будто горевал вместе с ним. Небо затянулось тучами и предвещало дождик. Не было слышно пения птиц. Демон снова уткнулся в колени и всхлипнул. Его отвлёк внезапный окрик.  — Сайфер?! Что ты тут делаешь? И ты что, плачешь?! — перед демон внезапно появилась высокая девушка.  — Отвали, рыжеволосая!!! — огрызнулся Сайфер.  — Эй, эй, спокойно. Я просто ни когда не видела плачущих демонов — Венди присела и прильнула Билла за плечи. Но Сайфер резко выкрутился из её объятий.  — Не наглей, Рыжая!  — Прости меня. Просто понимаешь, у меня пропал несколько месяцев назад мой парень — Диппер, наверно знаешь, да? А я, я так по нему скучаю… — девушка еле сдержива слёзы — А я его так люби-и-и-ила!!! — несдержавщись заревела Венди во весь голос. Она упёрлась демону в плечо. Сайфер не заметно улыбнулся. Он погладил девушку по голове. Она взглянула на него. Эти глаза, полные печали и грусти, как будто светились неясным ледяным огнём. А волосы, окаймлявшие её лицо, словно горели золотистым гнём. Лёд и огонь… Почему он раньше не замечал этой удивительной красоты? Демон нежно погладил девушеку по плечу и хотел притянуть к себе, но Венди вырвалась и вовремя.  — Ладно, я, вообщем, пошла. Ну, типо, пока! — она помахала ему и уже хотела раствориться меж деревьев, как вдруг, раздался резкий удар грома. Девушка вздрогнула и бросилась в глубь чащи, но вдруг обернулась и, поманив демона пальцем, крикнула:  — Эй, ты! Хочешь намокнуть? Лично я не советую! Пошли, можно спрятаться у меня в домике. Пошли, а? Он хмуро посмотрел на неё и нечего не ответил. Сайфер лишь отвернулся и что-то забормотал.  — Ну, пошли-и-и-и!!! Ну пожа-а-алуйста!!! Девушка поняла, что так дело не пойдёт. И к тому же, ей уже надоело мокнуть по дождём. Он, хитро улыбнувшись, развернулась и медленно уходя, произнесла:  — Ну как хочешь! Можешь сидеть тут сколько хочешь. Ты мне надоел. Пока. Сайфер вздохнул и снова всхлипнул. Но поплакать ему не удалось. По его макушке, да и в прочем, по всему телу, застучали маленькие шарики. Конечно же, демон не знал что такое град! Он моментально вскочил и бросился догонять девушку. Венди лишь усмехнулась. Подойдя к дереву, она сказала:  — Вот мы и пришли. Залезай! — и девушка ловко поднялась. Сайфер хотел подняться с помощью магии, но вспомнив, что случилось с Диппером, решил подняться самостоятельно. Вот они наверху. Венди смеётся, но демону не до шуток. Он подходит к фотографии Диппера и Венди. Он снова всхлипывает.  — Что такое? Ты опять? Да скажи же уже в чём дело!  — Понимаешь, — демон вздохнул — я, я… вообщем я убил Диппера! Венди от удивления выронила чашку с чаем из рук.  — Что почти?! Так это, сволочь, это сделал! — девушка покраснела от гнева — Выметайся отсюда, убийца! — она прокричала последние слово особенно чётко. Сайфер покорно исчез, щёлкнув пальцами. Венди упала на пол, сжалась в комок и бессильно зарыдала. Демон, посмотрев на неё, беззвучно заплакал, прижавшись к стволу дерева. А дождь всё шёл и шёл, как бы плача в одиночестве с ними…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.