ID работы: 4025984

За чертой разума, где правит сердце

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Тёмные глаза ночи

Настройки текста
Примечания:
       Ночь тихо обволакивала лес. Духи летали тут и там, устремляясь свои безжизненные глаза к восходящей Луне.        Демон шёл по тропинке, освещаемой призрачным светом. Дождь уже перестал идти и внутри, и снаружи. Но он не знал куда идти, что делать. Сайфер не мог вернуться. Не мог, опустив глаза, прошептать какой-то бред Звезде. Что же делать? Что же? …        Выйдя на опушку, демон уселся на край, свесив ноги в пропасть. Хоть у Сайфера душе и зияла такая же пропасть, но он невольно улыбнулся. Этот ночной таинственный пейзаж. Сзади чернеют и шумят сосны, а впереди расстилается долина, такая знакомая и такая далёкая. Билл вспомнил, как впервые увидел этот городок. Ах, как он был тогда глуп! Он хотел захватить мир! Как будто он не знал, что ничего не выйдет. Но разве можно усмерить любопытство только проснувшийся, после тысячелетнего сна, вольной души? Ему хотелось смеяться и плакать, убежать далеко-далеко и спрятаться, и одновременно оставаться тут, открытым миру.

***

       Мейбл уже целую неделю прибывала в гордом одиночестве. Билл почему-то не приходил. У неё закончились нити, и теперь она грустно ждала демона и, возможно, даже скучала. За эти два с лишним месяца она привязалась к нему и с трепетом и нетерпением ожидала встречу. Ждала, чтобы бросится на шею, весело захохотать и тихо прошептать «Я скучала… ». Где он? Что с ним? Всё больше вопросов и ни одного ответа. Все эти мысли разом навалились на девчушку, и та уж хотела разрыдаться, как вдруг услышала позади себя знакомый до боли голос: «Мейбл, Мейбл, это я! Не бойся!»        Девочка резко обернулась и закричала от страха.        — Это же я, Мейбл! Успокойся! Это я, твой брат Диппер!        Мейбл вгляделась. Перед ней и в правду стоял её брат, но он был призраком! Это обстоятельство очень пугало девочку.        — Что случилось? И почему твоя кепка разорвана?        Мальчик только буркнул в ответ: — Долго объяснять. Но я пришёл сюда не для этого. Я, конечно, жутко рад тебя видеть, но сейчас не время обниматься, — сказал он сестре, — грядёт беда. Наш «любимый» треугольничек опять что-то задумал. И скорее всего он хочет… тебя убить!        - Нет, нет, нет, нет! Этого просто не может быть! Он совсем не такой как кажется! Он добрый. Просто поверь мне!        Диппер покраснел от злости: — Ты не видишь, что он со мной сделал? И ему наплевать, на то, что я его «любимчик»! Он убил меня и глазом не моргнул! И с тобой он сделает тоже самое! Хотя… Если тебе всё равно, то пусть он и тебя убьёт. Прощай! — крикнул мальчик и растворился в воздухе.        — Диппер, прошу, вернись! Я, я, я запуталась! Вернись! — девочка закрыла лицо руками и зарыдала. Сколько всего случилось за эти пять минут! Она бессильно упала на подушку и, обняв её, бесшумно плакала.

***

       Сайфер тихо подошёл к «тюрьме» Звёздочки. Он грустно взглянул на неё. Рядом валялась разорванная кепка с сосной. Да уж! Этот мальчишка уже побывал здесь. Видно всё рассказал.        Демону так хотелось подбежать к ней, обнять и успокоить её. Ветереть слёзы, улыбнуться девчушке и ласково погладить по мягким волосам. Но Сайфер лишь вздохнул. Он дотронулся до края пузыря, и на пол упала записка. Мейбл обернулась, и увидев демона, затряслась от злости. Но тот поднял записку, и та упала прямо ей в руки. Девочка, прочетав записку, разорвалась записку и зарыдала ещё громче.        Демон, вздохнув, растворился во тме. Тьма поглотила всё: и его мечты, и радость его, и счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.