ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
546
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Авада Кедавра! Два зеленых луча столкнулись в одной точке на теле семнадцатилетнего парня. Бездыханное тело молодого героя упало на холодную землю и безжизненные зеленые глаза уставились на небо, медленно закрываясь. Вот и все. Конец. Пал от рук собственных товарищей и лучших друзей. Ирония. Его не смог убить сам Темный Лорд Волан-де-Морт, а вот Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер, предатель крови и грязнокровка, отлично с этим справились, завершив миссию ныне покойного Тома Реддла. Ирония.       Гарри медленно открыл глаза и удивленно посмотрел вокруг себя. Он вновь оказался в своем внутреннем мире, на вокзале Кингс-кросс, но на этот раз здесь не было профессора Дамблдора. Воспоминания об этом "светлом" маге затронули струны его хрупкой души и больше не сдерживаясь, юный победитель Того-кого-нельзя-называть горько заплакал. Он оплакивал своих героев-родителей, свое испорченное детство, свою неудавшеюся юность и так и не состоявшуюся старость. Он горько рыдал от того, что человек который олицетворял для него все добро в этом мире и справедливость, предал его, разыграв всю его жизнь как в партию покер или шахматы. Он кусал до крови губы и выл от того, что его первые в жизни друзья были всего лишь подставными лицами, которые получали от дружбы только выгоду. Ну как теперь быть? Он мертв и уже ничего не изменить.       Его жизнь оказалась расписана по минутам, а он - бездушная кукла, не имевшая своей воли и мнения, прекрасно по пунктам все выполнял. О, как же Гарри хотелось, чтобы все это оказалось сном. Чтобы вся его жизнь оказалось всего лишь кошмаром, а он сейчас лежит в чулане под лестницей и пытается проснуться. Но все это - правда, он сейчас сидит на вокзале Кингс-кросс и ждет, когда прибудет его поезд в Ад, в муки вечные, где он будет страдать вечно и возможно встретится с Дамблдором, к которому у него скопилось много обвинительных ударов в лицо, совершенно маггловским способом. - Ребенок. Гарри резко поднялся с места и обернулся. Пред ним предстала фигура в черном балахоне и мечом в руках. Фигура замахнулась на него мечом и произнесла шепотом какое-то непонятное заклинание. Гарри зажмурился. Но удара он не почувствовал. Только какой-то странных холод во всем теле, а после крик в голове и наконец жар. Поттер открыл глаза и с удивлением посмотрел на свои руки. Сейчас они были такими маленькими, что сначала Гарри испугался, что он вновь стал таким слабым и беззащитным Поттером-щенком, но вопреки своему страху, парень чувствовал в себе необычный прилив сил. Будто он учился и сражался много лет и весь скопившийся опыт сейчас может проявить, не проиграв ни в одном сражении.       Магия струилась по его венам, тело было настолько легкое, что Гарри казалось, что теперь он может прыгать на тридцать метров в высоту, а глаз настолько зоркий, что парень увидел даже царапину на конце поезда, хотя сам стоял в начале. Гарри очень удивился своим новым способностям и маленькому телу, и посмотрел на фигуру, что такое с ним сотворила. - Кто вы? - голос был тихим и нежным, как когда-то в детстве, когда маленький мальчик из чулана под лестницей боялся сказать хоть одно лишнее слово. - Смерть. - просто ответила фигура и подошла поближе. Гарри не отступил. Он прямо посмотрел в глаза женщине, что равнодушным взглядом окидывала его внутренний мир. - Это мой конец? - прискорбно поинтересовался мужчина в теле ребенка. - С этого поезда можно уехать и в конец, и в новое начало. Ты так не считаешь? Гарри медленно кивнул. Что-то похожее ему говорил и бывший профессор. Но разве можно ему будет воскреснуть в третий раз? Гарри не думал, что такое может случиться, но все же Смерть сказала прямым текстом, что на это есть шанс. - Я предлагаю тебе сделку, ребенок. - затянувшееся молчание прервала Смерть, наконец посмотрев в глаза Гарри Поттера. - Сделку? - эхом повторил ребенок, даже не вздрогнув от проницательного взгляда самой Смерти. - Я отправлю тебя в другой мир. При этих словах глаза Гарри расширились и он с большим удивлением вдруг понял, что знает о существовании других миров. И что в любой из них может попасть душа и переродиться там. Только при этом, личность этой души полностью стирается, как и память. Таким образом, появляется на свет новый человек, эльф, гном, дроу, вампир, демон или другое какое-либо существо в различных мирах. И он тоже отправится на перерождение? - А можно, - скромно опустив глаза в пол начал просить Гарри, - можно оставить мне память? - и поднял голову взглянув на Смерть. Та равнодушна пожала плечами. - Как хочешь. Это же сделка, а не перерождение. Я оставлю тебе Три моих Дара и магию. Тебе выбрать осталось расу и ты отправишься в мир, куда я тебя закину, где узнаешь свою часть сделки. - Расу? - мальчишка задумался. В памяти чудесным образом стала выплывать информация про ту, или иную расу, и теперь Гарри терялся среди нескольких вариантов. Некоторые он отмел сразу. Вампиром если быть, то надо хотя бы раз в неделю пить человеческую кровь, а Гарри не настолько жесток, чтобы убивать невиновного ради еды, а пить кровь бандита, ему не позволит проснувшееся чувство брезгливости, что привила ему когда-то тетя Петунья и внезапно объявившаяся гордость, что появилась благодаря дяде Вернону и Дадли.       Дроу тоже отпадали, ибо Гарри просто не захотел быть таким как они. Гномы? Нет. Однозначно нет. Демон? Опять же, Гарри не хватает жестокости и тьмы в сердце, чтобы убивать людей и других существ, совращать их, заключать выгодные сделки и делать еще кучу темных вещей. Не для того он убил Волан-де-Морта, чтобы самому становиться таким как он. Остается человек и эльф. Другие варианты больше не рассматривались, так как это заняло еще бы кучу времени. Человеком Гарри больше быть не хотел, ибо благодаря своему окружению, незаметно для себя превратился в небольшого мизантропа. Значит остается только один вариант. - Я хочу быть эльфом. Стараясь не вспоминать Добби промолвил Гарри и в следующую секунду почувствовал, как его тело начало меняться. Но менялось оно не просто так, а с огромной болью. Уже отправляясь во тьму, уплывающее куда-то сознание Гарри Поттера, заметило как Смерть слегка улыбнулась и прошептала, что отныне он - Гарри Поттер - ее третий сын. Значит теперь у него есть мама. А это значит, что Гарри никогда ее не подведет и сделает все, что скажет ему его новая родительница. По крайней мере - постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.