ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
546
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Главка 1.

Настройки текста
      Гарри медленно открыл глаза. Пред его взором предстали высокие кроны деревьев и большое желтое солнце, от лучей которого он поморщился и наконец почувствовал, что он вновь жив. Сердце стучало, кровь циркулировала по венам, воздух проходил через легкие, одним словом - он воскрес в третий раз.       Решив, что на холодной земле лежать - это путь к заболеванию, так как здоровье у него всегда было хрупкое, парень решил подняться на ноги. То ли это деревья и мир вокруг него такой большой, то ли он ребенок. Верным оказался второй вариант и теперь юный герой разглядывал свое новое тело, благо недалеко журчал небольшой ручеек с прозрачной водой. Иссиня-черные прямые волосы примерно до лопаток, бледная кожа с идеальными чертами лица, тонкие губы и его неизменные изумрудные глаза, зрачок которых был больше чем у человека. А еще удивительной чертой его внешности теперь стали слегка заостренные уши и острые ногти на руках, хотя и когтями их не назовешь.       Выглядел Гарри теперь лет на тринадцать. Но возраст в данный момент его не особо заботил. Волновало его больше место, в которое он попал. Лес. Густой Лес. И еще раз Лес. И как выбраться отсюда? Живот отчетливо пел серенады на счет еды, голова ужасно раскалывалась, на теле какие-то тряпки вместо одежды, а уже между прочим вечер и стало холодать! Тем более, у Гарри не было волшебной палочки и Даров, которые обещала ему Смерть. Но вот странная татуировка в виде этих самых Даров присутствовала на предплечье правой руки. Гарри понял, что если он продолжит стоять на одном месте и никуда не идти, то он замерзнет здесь и умрет от голода. Вот же!.. Ни крошки нету, а если он в этом лесу навсегда заблудится? Он ведь даже охотиться не умеет, как он выживет? Решив, что мама ничего не сделает просто так, и понадеявшись, что умереть в который раз Смерть ему не даст, Гарри направился вперед следуя течению ручья. Очень скоро мальчик понял, что идти он больше не может. Организм окончательно потерял силы после следующих пары шагов и Гарри просто свалился на землю не в силах больше пошевелиться. Похоже он умрет так и не начав свою новую жизнь. Какая ирония. Однако, в одном Поттер был прав - Смерть никогда не делает что-то просто так. И умереть своему сыну она не даст так быстро. - Ребенок? Да еще и эльф? - к нему подошел какой-то путник и склонился над ним. - О, Эру! Кто так с тобой поступил? А дальше Гарри Поттер просто провалился во тьму, ибо это был предел его сил. Долго плавать во тьме не получилось. Гарри показалось, что он всего лишь на пару минут прикрыл глаза, хотя на самом деле уже было утро. Он понял это посмотрев в окно, которое было в той комнате, где он лежал. Плохо ему уже не было, но кушать хотелось очень. И как по заказу, дверь в комнату открылась и зашла женщина с подносом в руках. Поставив поднос с едой на столик возле кровати, эльфийка удалилась все так же в тишине, не обращая внимания, что пациент очнулся и теперь внимательно ее разглядывает.       После сытного обеда, который состоял из какого-то супа, салата и кусочка хлеба, Гарри с удивлением заметил, что слабость в теле проходит и что он наелся. А казалось так мало еды! Теперь мальчик понял, что еще одной такой порции он не съест - еда была очень сытной. Выпив чашку чая, Гарри поставил все на тот же столик и поднялся со своего места, заметив, что одет он сейчас был в белую ночную рубашку и легкие черные штаны. Пройдя по комнате, юный герой убедился, что никаких неудобств в новом теле не ощущает и принялся размышлять куда же он все таки попал и кто его спас в лесу.       Его мысли прервал эльф (на то что он именно из этой расы указывали заостренные уши), что зашел в его комнату. Гарри внимательно рассмотрел этого эльфа и вежливо кивнул, присаживаясь на кровать. Эльф слегка улыбнулся и прошел в комнату, присаживаясь на кресло не далеко от кровати. - Здравствуй, ребенок. Меня зовут Келеборн, именно я обнаружил тебя в нашем лесу. - эльф протянул руку и погладил по голове юного эльфа. Гарри благодарно улыбнулся и слегка отстранился от поглаживаний. Келеборн убрал руку и нежно улыбнулся вновь эльфенку. - Ты находишься в Лориэне. Ты знаешь как попал сюда? Кто твои родители? Как зовут тебя? Гарри слегка растерялся от напора вопросов, но сжав руку в кулак, внезапно понял, что надо сказать. - Не помню. - тихо прошептал ребенок и опустил голову. Келеборн вздохнул и поднялся с места. Погладив еще раз маленького эльфа по голове, он направился к выходу, говоря про себя о какой-то, неизвестной Гарри, Галадриэль.       Через некоторое время, когда юный эльф изучил комнату вдоль и поперек, успел немного поспать и размять свое тело, с удивлением понимая, какое тело все таки легкое! Так вот, через некоторое время, к нему вновь зашел Келеборн, что спас его в лесу, но он был не один. Рядом с ним шла невероятно красивая женщина с глубокими синими глазами. Она увидела его и в глазах у нее появилась жалость. Гарри нахмурился. Ему не нравилось когда на него смотрели с ненавистью и презрением, но еще больше ему не нравилось, когда на него смотрели с жалостью. Жизнь с Дурслями и травля на четвертом курсе Хогвартса, заставила понять, что жалость в этом мире - это хуже чем ненависть. Уже лучше пусть ненавидят. - Келеборн, это тот самый ребенок-эльф? - как будто это было не понятно, спросила, скорее для уточнения, Галадриэль. Похоже ей не верилось, что пред ней стоит ребенок. У них что, детей эльфов что ли нет? Отчего идет такая реакция? - Именно, моя дорогая. - кивнул старший эльф, проходя и присаживаясь все в то же кресло. Мадам подошла к нему и присела на колени, притянув к себе и обняв. Гарри же еще больше растерялся. Почему так? Что происходит? Что за непонятная реакция на него? Ничего не понятно. - Ты растерян, ребенок. - тихо прошептала Галадриэль. - Первый ребенок за три тысячи лет. У юного эльфа расширились глаза. Три тысячи? У них не было детей-эльфов три тысячи лет? Что за абсурд? Неужели эльфы - бессмертны? От этого становилось смешно. Знал бы об этом Волан-де-Морт, поменял бы свою кровь на эльфийскую и исполнил бы один из своих замыслов - стать бессмертным. - Как твое имя, дитя? - тем временем поинтересовалась Галадриэль, что теперь вместе с ним сидела на кровати. - Он не помнит, Галадриэль. - тихо со своего места отозвался Келеборн. - Он был сильно избит и брошен в лесу, почти что умер. Мне повезло, о Эру, найти его. Гарри заметил как потемнели глаза эльфийки и со страхом взглянул на нее, когда Галадриэль заговорила загробным угрожающим голосом: - Кто посмел сотворить такое с ребенком эльфов? Келеборн вскочил с места и подбежал к ним, но его усилия не потребовались. Видя, что ребенок боится ее, Галадриэль успокоилась и притянула его к себе. - Прости, малыш. - она взглянула ему в глаза. - Хочешь.. Хочешь остаться здесь, с нами? Со мной и Келеборном? У Гарри расширились глаза. Семья? У него будет семья о которой он мечтал с детства? Но пройдя такой длинный и сложный путь жизни, мальчик боялся кому-либо доверять. Но ведь эльфы - не люди. Можно ли довериться им? Гарри боялся. Но еще больше он боялся потерять возможное счастье. И решив, Гарри кивнул. Но он пообещал себе, что если и эти существа предадут его, то он из кожи вон вылезет, но погрузится во тьму и мрак, достанет силу, и уничтожит этот мир, который еще не успел его предать. Все или ничего. Он доверился в последний раз и теперь только от этих эльфов зависит кем он станет - героем или же злодеем. - Имя тебе - Айнон*. Айнон - с эльфийского означает "Святой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.