ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
546
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Главка 3.

Настройки текста
Дорога была долгой. Семь дней Айнон и Халдир на лошадях добирались до Ривенддела. По прибытию их встретил один из стражников, который сообщил, что Совет уже собрался и назначили Хранителя Кольца, что отнесет Кольцо туда, где оно было сделано и уничтожит его. Другими словами, стражник сообщил, что они конкретно так опоздали. Халдир еще долго ругался, а потом потребовал личной встречи с Владыкой Элродном. Халдир должен был передать весть от Владычицы Галадриэль - знание о том, что может случиться в будущем, которое видела королева, могло помочь победить в дальнейшем. Айнон молчал, пока Халдир договаривался со стражником, внимательно разглядывая красоты нового для себя места. Ривенддел был прекрасен, но по сравнение с Лориэном - это так, пустое место. Или это принц сам так привередлив был к другим эльфам и их дому? Все же Айнон уже привык к лорианцам, а других он просто неосознанно отрицал, считая, что лучше его дома, нигде больше не было. - Айнон, - Халдир взглянул на чем-то недовольного мальчишку, и слегка улыбнулся, - смотри, не уничтожь Ривенддел с его обитателями за один день. Завтра мы отправляемся обратно в Лориэн. - эльф хихикнул, видя лицо ребенка, что посмотрел на него недовольно. Вернулся тот стражник с новостью о том, что Владыка может их принять. Элронд ждал двух послов из Лориэна, но он наверняка никак не ожидал увидеть главнокомандующего Халдира и ребенка эльфов. У него было настолько удивленное лицо, что Айнону и Халдиру еле удалось сдержать смех. - Владыка Элронд, - уважительно поклонился Халдир, - мы принесли весть от Госпожи Галадриэль. - Здравствуй Халдир, - кивнул отошедший эльф, - приятно видеть столь интересную компанию в Ривендделе. - его взгляд устремился на мальчишку, что с интересом разглядывал убранство кабинета. - Позвольте представить - Айнон, приемный сын Госпожи Галадриэль и Владыки Келеборна. - Ainon sie.. - (святой значит..) произнес про себя Элронд. Халдир слегка ухмыльнулся и протянул Владыке Ривенддела свиток, который дала ему Госпожа. Элронд оторвался от созерцания первого ребенка за три тысячи лет, и взглянул на текст в послании. С каждым написанным словом Элронд хмурился еще больше. Ему была немного непонятна просьба Галадриэль, а еще это ее странное видение, в котором мальчишка.. Элронд прочитав просьбу несколько раз, вздохнул и решив, что понял все правильно, посмотрел на ребенка. - Айнон, Галадриэль написала мне, что ты весьма сильный эльф, и попросила отправить тебя в путешествие вместе с Братством. Айнон даже не повернулся к Элронду, продолжая стоять на балконе и смотреть на прекрасный сад Ривенддела. Халдир нахмурился. Как бы он серьезно не тренировал этого мальчишку, тот все равно оставался недостаточно сильным, дабы отправиться на такое опасное задание. - Хорошо. - наконец отозвался Айнон и повернулся к Элронду. - Они как раз через десять минут уже отправляются. Вам повезло, что вы прибыли так рано. Халдиру показалось, что Владыка Элронд над ними сейчас пошутил, но выбросив эти мысли из головы, он посмотрел на ребенка. Айнон стоял и излучал из себя безграничное спокойствие и равнодушие. Халдир даже немного позавидовал такой выдержке маленького мальчишки. Если бы ему сказали отправиться с Братством, то он бы заметно нервничал, как и многие, которые боятся не вернуться с трудного задания, но вот Айнону было похоже абсолютно плевать, что он может погибнуть. - Айнон, надеюсь, ты выживешь. - тихо прошептал Халдир, и посмотрев на мальчишку с удивлением заметил, что тот улыбается. - Халдир, не волнуйся ты так. Разве твой младший братик может погибнуть в небольшом путешествии? - игриво поинтересовался мальчишка. - Ты что, совсем не понимаешь?.. - начал было Халдир, но внезапно замолчал столкнувшись с серьезным взглядом Айнона. - Я вернусь. Просто верь в меня, - пожал плечами принц и посмотрел на Элронда. - проводите меня к Братству Кольца, я отправляюсь с ними. Владыка Ривенддела только улыбнулся и махнув рукой, как бы призывая идти за ним, направился к выходу. Халдир проводил взглядом своего ученика, и как иногда сам Айнон говорил, своего младшего брата, и мысленно взмолился Эру, чтобы мальчишка вернулся живым.       Братство Кольца уже запрягли лошадей и все ждали только Элронда и его прощальную, и напутственную речь, но каково же было их удивление, когда Владыка Ривенддела пришел не один. А с ребенком. С ребенком эльфов. - Слышь, эльф, а что это ты с мальчишкой каким-то пришел? - весьма не культурно поинтересовался гном. - Гимли, сын Глоина, я отвечу тебе и всем остальным на этот вопрос, - поморщившись от такой фамильярности сказал Элронд. - этого мальчика зовут Айнон, и он отправится в путь с вами, став десятым в Братстве. Всеобщее возмущение было прервано на корню: - Элронд, это ведь ребенок Галадриэль? - поинтересовался Гэндальф, задумчиво смотря на мальчика. - И ее просьба. - кивнул в подтверждение эльф. - Детям не место на войне! - воскликнул все тот же гном, а два человека кивнули высказывая тем самым, что они тоже против. - А я и не ребенок, - подал голос Айнон холодно и презрительно пройдясь взглядом по каждому. Ему они уже не нравились. Особенно этот гном. - я прошел не мало войн, и не тебе решать, гном, отправлюсь я или нет. Сие решение приняла моя мать, а значит все протесты аннулируются. И взглянул на подошедшего стражника, который привел его лошадь. - Наглый мальчишка. - услышал он высказывание одного из людей. - Боромир, не говори так, - и голос второго. - теперь у нас в команде два эльфа. Кстати, а где Леголас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.