ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
546
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Главка 2.

Настройки текста
Айнон прижился среди эльфов Лориэна. Конечно, все они были удивлены тому, что среди их народа теперь живет ребенок, но через некоторое время, перестали наконец пялиться на него и вести себя как невесть кто. Эльфы стали понемногу привыкать к его обществу и то, что он находится рядом с ними каждый день. Некоторые даже вызвались завести с ним общение, но не привыкший к такому мальчишка сторонился их и обходил десятой дорогой. Что бы Айнон не говорил и не думал, а довериться живым существам - и плевать, что это не люди, - теперь он не может. В нем все еще присутствует тот страх, который ему твердит, что все они его предадут и убьют также, как это сделали Рон и Гермиона. Поэтому юный Айнен и был одинок во всем Лориэне. Общался он более менее только с Галадриэль и временами мог провести беседу за чашечкой чая с Келеборном. В остальном же, Айнон лишь мотал головой и убегал. Галадриэль пыталась что-то сделать. Поговорить с ребенком, узнать причины такого поведения, или хотя бы наладить контакт того же Халдира с мальчишкой, у нее однажды получилось. Дело было на пятнадцатый день прибывания Айнона в Лориэнском лесу. Галадриэль рано утром навестила своего преемника и ласковым голосом начала у него интересоваться, почему Айнон сторониться всех эльфов в лесу. - Они делают тебе больно? - мальчик на это мотал головой, - ты их боишься? - на этот вопрос зеленоглазый лишь на минуту завис, подумал, и неуверенно кивнул. А затем, Галадриэль отвела Айнона к Халдиру, который в это время как раз тренировался на небольшом полигоне. Выпускаемые из лука стрелы, плавные движения эльфа, поражение цели стрелой, настолько захватили Айнона, что он с восхищением и не отрываясь следил за тренировкой Халдира. А затем Галадриэль решила познакомить этих двоих. Халдир был искренне удивлен приходу госпожи с ее приемным сыном, но все же повел себя как должно главнокомандующему и поклонившись Галадриэль поинтересовался, не случилось ли чего. - Нет, Халдир. В наших лесах все в порядке. - Тогда, что же привело вас ко мне с юным Айноном, госпожа? - мягкий голос Халдира завораживал и Айнон решился на отчаянный шаг, преодолевая свой страх: - Можно, - тихо начал ребенок идя к Халдиру медленным шагом, - с тобой дружить? - совершенно по-детски поинтересовался Айнон встречаясь взглядами с эльфом. Именно тогда и началась эта долгая и крепкая дружба. Возможно, все было бы по-другому, не решись тогда Айнон на этот шаг, но случилось то, что случилось. Мальчишка, благодаря живому общению с Халдиром, начал на глазах расцветать. Если ранее он представлял из себя слабый тлеющий огонек, то теперь он представлял из себя самый, что ни на есть, пожар! Он стал чаще улыбаться, несколько раз Келеберн даже слышал его смех, а Галадриэль стала замечать, что ребенок начал разговаривать, хоть и односложно, с другими эльфами, а это уже был значительный прогресс. Старые травмы, что терзали его душу, начали уходить на второй план, медленно затягиваясь, а новая жизнь, эмоции и общение, помогли ему вновь ожить и стать почти прежним. Почему почти? Потому что шрамы, что нанесло ему прошлое навсегда останутся в его душе, а тень воина прошедшего войну, иногда появляется у него во взгляде, заставляя вздрагивать каждый раз Халдира, с которым Айнон проводит каждый день спарринг на мечах. Вообще, идея начать тренировки изначально принадлежала Халдиру, но загоревшийся этой идеей мальчишка, взял всю вину на себя и начал упорно тренироваться. По закону эльфов, к тренировкам с луком и уж тем более с мечом, юному воину можно было приступать только когда исполнится семнадцать, но так как Айнон глубоко плевал, что ему только тринадцать, он начал тренировки. А Галадриэль с Келеборном разрешили, но только под тщательным присмотром Халдира и одного медика (на всякий случай). Когда эльф еще маленький, кости у него хрупче чем у человека, поэтому меч поднять он не в силах, а стреляя из лука может запросто порвать себе связки и мышцы. Об этой слабости эльфов никто не знал. И Галадриэль надеялась, что никто и не узнает. Иногда она сама лично присутствовала на тренировках ее преемника и Халдира, и искренне удивлялась тому, насколько Айнон оказывается упрям. Поспорив с Халдиром, что сможет за один день научиться стрелять в центр мишени сквозь узкую щель между деревьями, мальчишка тренировался долго и упорно, пропуская мимо ушей смешки и издевательства своего наставника. А в конце дня, Галадриэль с ехидной улыбкой смотрела на отпавшую челюсть взрослого эльфа, что поверить не мог своим глазам и стреле в мишени.       А затем пришло оно. Известие. Кольцо Всевластия было найдено. - Келеберн, а где Галадриэль? - Айнон вошел в тронный зал и заметил только короля, хотя здесь должна быть и королева. - Она отлучилась по некоторым делам, Айнон. - спокойно ответил Келеберн, рассматривая юного принца. - Я слышал о том, что какой-то важный артефакт был найден? - немного заинтересовано взглянул на мужчину мальчишка. - Верно. Кольцо Всевластия было найдено. В тронном зале появилась Галадриэль, что с блеском в глазах смотрела перед собой. Она была очень взволнована, об этом говорили ее поджатые губы и немного растрепанная прическа. - Кольцо Всевластия... - припоминая историю, что рассказывал ему Халдир совсем недавно, Айнон уставился на королеву эльфов Лориэна. - Да, - кивнула она. - В Ривендделе собирается Совет. Я думаю надо отправить Халдира... - Галадриэль уже обращалась к Келеборну. Тот кивнул. - А можно мне вместе с Халдиром? - Айнон смотрел на двух эльфов просящим взглядом, который к тому же говорил, что если они ему даже и запретят, он все равно поедет. - Это опасно. - констатировал факт Келеберн. - Со мной будет Халдир. - просто ответил ребенок равнодушно пожав плечами. - Ты не.. - начал было Король, как Галадриэль внезапно схватившись за голову его прервала. - Нет! Пусть едет! - Галадриэль, что с тобой? - Келеборн вскочил с места, но Королева только помотала головой и с нежностью во взгляде посмотрела на Айнона. - Если ты хочешь, то езжай. От тебя очень многое зависит, пусть ты и ребенок. Но помни, какие бы страшные пути тебя не поджидали в будущем, ты всегда можешь вернуться сюда. - Галадриэль, тебе было ведение? Но королева не ответила ему и развернувшись, направилась в только ей известном направление. Айнон тоже надолго не задержался. Он понятия не имел, почему вдруг вызвался поехать на этот Совет. Такое чувство, что будто его кто-то или что-то тянуло туда. Будто, именно на этом Совете он встретит свою Судьбу. Или быть может, именно на нем он узнает наконец часть своей сделки, которую он должен выполнить? Ведь прошло уже достаточно времени, и Гарри Поттер, ставший Айноном, прекрасно адаптировался в этом мире. Значит ли это, что теперь Смерть наконец озвучит его задание? И что-то подсказывало юному герою, что это обязательно будет связано с этим Кольцом. Ведь не зря же Совет собирается ради этой бижутерии Саурона? Айнон нахмурился. Что-то было не так. Какое-то странное предчувствие овладело им. Но мальчишка не мог разобрать. Айнон продолжил собираться, даже не замечая Галадриэль, что задумчиво смотрела на него и слегка покусывала губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.