ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
546
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Главка 5.

Настройки текста
Айнон сидел на камне и старался не особо болезненно вытащить из своего тела иглы, которыми наградил его ядовитый куст. Юный эльф уже чувствовал подступающую к горлу тошноту и видел несколько черных пятен перед глазами. Чертов гном! Ярость не давала успокоиться и нормально обдумать ситуацию в которую он попал. Срочно требовалась медицинская помощь, но так как он не знает исцеляющих чар, надежда остается только на Магию и собственный организм. - Эльфийская медицина может помочь, позволишь? - к нему приблизился старший эльф. Мальчишка только кивнул и начал снимать с себя верхнюю одежду. Благо, что иглы вонзились только в спину, а не куда пониже.. А то Айнон гнома убил бы на месте и плевать, что он товарищ! Его ноги скрыли камни, когда он падал, а вот верхней части туловища очень не повезло. - Как тебя зовут? - наконец решился Айнон спросить эльфа. - Леголас, - с легкой улыбкой, дотрагиваясь до тела ребенка, ответил блондин. - принц Лихолесья. - Смешное, - хмыкнул мальчишка, - у тебя имя. - хихикнул Айнон. Леголас кажется обиделся, но решил тоже в отместку сказать колкость. - Ежик с ядом в крови. - весело подмигнул принц Лихолесья. - Уел. Гэндальф повел их через горы Карадрас. Эта идея всем совсем не понравилась, но кто они чтобы спорить с Великим магом? Поэтому пришлось идти по снегу и льду, кутаясь в легкие плащи и мысленно проклинать старого пня, что согревал себя магией. Правда из всей компании проклинал "пня" только Айнон, который совсем был одет по простому и очень легко. Видя, что ребенок может простудиться и сильно заболеть, Арагорн проявил милость и отдал свой плащ бедному мальчику, и даже предложил попутешествовать у него на спине. Но так как мы были птицы гордые, Айнон отказался. Хотя плащ все же принял. Не спрашивая разрешения или хотя бы его мнения, после еще получаса вот такого пути, когда даже плащ Арагорна перестал его согревать, и он от холода начал синеть, Леголас лично поднял его за шкирку и посадил себе на спину, пропуская мимо ушей, возмущения своего пассажира. Мальчик краснел, говорил, что все нормально, утверждал, что не холодно, и требовал поставить его на землю, но принц Лихолесья был неумолим. Леголас почувствовал некую ответственность за этого ребенка и теперь не отпускал его, держа весьма крепко. Но как оказалось, следить надо не только за Айноном, но и за юным Хранителем Кольца Саурона. Подскользнувшись, Фродо кубарем покатился вниз с горы, но благо, Боромир был рядом и успел словить его. Хранитель сразу же схватился за Кольцо на цепочке, что должно было висеть на его шее.. Но его там не оказалось. - У человека в руках! - моментально среагировал Айнон, бросив рассерженный взгляд на гондорца. - Боромир! - предупреждающе положил свою руку на меч Арагорн. - В нем и вправду скрыта огромная мощь.. - тихо прошептал человек, но взглянув на товарищей, которые так напряглись, что в любой момент могли все напасть, только насмешливо фыркнул, - не нужна мне эта безделушка! - и отдал обратно Фродо. И вроде бы все успокоились. Но ненадолго. - Что-то не так с природой. - тихо прошептал Леголас, еще сильнее прижимая к себе Айнона, которые со спины теперь переместился вперед. - Я тоже это почувствовал, - кивнул мальчишка, но слова эльфов никого вообще не затронули. - они нас вообще слушают? - К сожалению ответ отрицательный. - вздохнул тяжко принц. Зато когда начался снежный буран, все прекрасно расслышали крик Айнона: - Я же говорил! А после Братство Кольца занимал только один вопрос - как, о Эру, сейчас им выжить? Гэндальф промолвил что-то про Сарумана, и выйдя вперед, попытался остановить снежный ураган. Но разве может "серый" волшебник стать равным "белому"? Вот и Гэндальф об этом подумал, когда его заклинание не подействовало и их всех завалила лавина. Айнон чувствовал, как медленно теряет сознание от холода и нехватки кислорода. Как ни странно, но паники не было. Было только осознание, что он может сейчас опять умереть и отправиться вновь в свой внутренний мир. Но сознание никак не уплывало во тьму, Айнон не чувствовал "запах" Смерти у себя за спиной, он вообще на удивление был бодр и свеж. Даже был готов бороться за глоток воздуха, к которому нужно пробираться вверх, но.. Силы его покинули, стоило попытаться даже один раз. Но кажется на поверхности о нем не забыли. Когда Айнон уже прощался с новой жизнью и извинялся перед Смертью за невыполнение контракта, то чья-то рука вытащила его на свежий воздух. Глоток кислорода в легкие - вот он рай! И ничего ему больше сейчас не было нужно. Мерлин, какое ужасное сейчас у него состояние! Холодно, больно, тошнит.. Его кто-то взял на руки и прижал к себе, бормоча какое-то заклинание на эльфийском языке. Стало немного тепло, тошнота ушла, но зато голова начала раскалываться, будто в нее воткнули тысячу игл и хорошенько еще банкой так стукнули. И Айнон даже не заметил как потерял сознание.       - Копи Мории.. Именно эти два слова он услышал, когда начал приходить в себя. Копи Мории? Что это такое? Слыша, как ликует гном, Айнон понял, что они теперь пойдут по тому маршруту, который планировал Гимли. Может это и к лучшему. Гномы ведь живут под землей, а там не холодно. Там тепло. И Айнон теперь очень хотел туда. - Очнулся? - голос Леголаса заставил поднять голову и взглянуть эльфу в глаза. - Спасибо. Интересно, когда это он и кому в последний раз говорил это слово? Это было так давно, что Айнон уже и не помнит последнего раза. Значит ли это, что этот эльф сделал для него что-то и вправду очень важное? Спас тебе жизнь, кретин, и не дал умереть от холода.. - Да не за что! - широко улыбнулся ему принц, прижимая к себе Айнона еще ближе и даря тепло от своего плаща. Благо они сделали небольшой привал. А то даже Леголас уже чувствовал себя уставшим. Они передвигались еще где-то два дня. А после пришли к знаменитым вратам Мории и Гэндальф попытался разгадать загадку. Ага, в том-то и дело, что только "попытался". Двери не открылись ни с первого раза, ни со второго, и даже не с третьего! А после, Гэндальф просто сел на камень и начал думать. - Думать можно и вечно, - хмуро оповестил всех мальчишка. - надо что-то делать. - У тебя есть предложения, ребенок? - влез как всегда гном. Задумчиво смотря на надпись сверху двери, Айнон подошел к ней довольно близко. "Молви друг и войди..." Что-то было не так именно в этих словах, эльфенок это чувствовал. Загадка... Загадка, которую может разгадать любой тупой гном... "Молви друг и вой-ди.." - Ясно, - усмехнулся Айнон, - скажи по эльфийски друг.. - mellon И врата отворились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.