ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
546
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Главка 6. Часть 1.

Настройки текста
      - Я сам. Айнон раздраженно посмотрел на эльфа стоящего возле него. Тот уже минут пять пытался уговорить мальчишку вновь залезть к нему на спину и начать лечиться эльфийской магией. Хотя Леголас и предлагал свою помощь только, чтобы вылечить его и не дать умереть от холода, Айнон все равно чувствовал некую неприязнь к этому эльфу. Слишком уж он был добр ко всем. Интересно, он всегда был таким? - Может?.. - начал вновь принц Лихолесья, чем просто взял и вывел из себя эльфенка. - Нет! Все нормально! Хватит уже ко мне!... - но он не договорил, так как Айнона внезапно прервал крик одного из хоббитов. Выкрик о помощи от Фродо Бэггинса. - Кальмар! - с ужасом в глазах воскликнул Гимли, и немного отступил назад. - Фродо! - Арагорн и Боромир понеслись как самые доблестные герои прямо на таран, махая туда-сюда своими мечами и криком придавая себе сил и храбрости. Леголас тоже подключился к этой игре и начал выпускать одну стрелу за другой, пока его колчан не оказался пуст. Кальмар издал пронзительный крик и упал под воду, вместе с отрубленными щупальцами. Схватив Фродо, члены Братства быстро понеслись в сторону входа в гору. Они удирали настолько быстро, что Айнон даже не успел до пяти посчитать, как они уже были здесь. "Быстро бегают..." - Ужас! - чуть ли не задыхаясь воскликнул Боромир и сел прямо на пол. Но тут потолок начал обрушиваться. Монстр задел и серьезно повредил вход и дальние несколько метров, поэтому теперь выхода у них не было, кроме как идти вперед и с песней. Но петь Айнон не горел желанием, как впрочем и идти куда-либо тоже, но так как надо было, Братство в полном составе направилось вглубь горы. Очень скоро все поняли, что заблудились. Очень скоро все поняли, что Гэндальф не всесилен. Очень скоро все поняли, что они могут умереть. - Что за дела? - начал вновь ворчать Гимли, - мы что, заблудились? - как будто это было не понятно, поинтересовался он. Все только вздохнули и начали обустраивать привал. Фродо пошел о чем-то разговаривать с Гэндальфом, Гимли вновь ругался с Леголасом, а Боромир и Арагорн решили перекусить. Айнон один остался без компании, хотя в ней и не нуждался. Только есть хотелось. А еда была только походу у этих двоих. - У вас есть еще что-нибудь? - поборов гордость поинтересовался эльфенок. - А что ты хочешь? - Арагорн заинтересованно взглянул на него, - хлеб, яблоко или салат? - и плавно выгнул бровь. - Без разницы. - передернул плечами Айнон. - Держи. - Боромир протянул ему кусочек хлеба и яблоко. В благодарность, мальчишка просто кивнул и развернувшись ушел. Сел он на каком-то выступе и в тишине жевал фрукт и хлеб. Эльфийский хлеб - самый вкусный, взрослому человеку хватает одного кусочка чтобы наесться. А тут ребенок решил осилить его. Хлеб был очень сытный, поэтому мальчишка первым делом решил съесть яблоко. Но его трапезе (как это всегда бывает), помешали. Точнее, помешал один волшебник. - Наверх! - воскликнул старик. - Гэндальф, ты вспомнил? - с надеждой поинтересовался Пипин. - Нет, но оттуда дует приятный ветерок. - улыбнувшись себе в бороду, промолвил Митрандир. Они шли довольно долго, Айнон на ходу жевал хлеб и от нечего делать, считал сколько осталось стрел в колчане у Леголаса, сколько раз за минуту проворчал гном, и шаги людей. Становилось все скучнее и мрачнее. А еще холоднее. Айнону казалось, что когда он вернется в Лориэн, он всегда будет сидеть, лежать, спать только на солнышке. Никакого холода! Ни-ка-ко-го! Только Свет и только Тепло! - Нет! Крик Гимли заставил его вздрогнуть, как впрочем и других путников, и с испугом посмотреть на склеп в той комнате, куда убежал Гимли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.