ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
      …На небе уже виднелась полная и яркая луна, а мы все шли. А всё потому, что мы умудрились забрести на кладбище и оставаться тут ночевать не хотелось совсем. Вот только кто ж знал, что оно будет таким большим? У меня, да и у других тоже, от долгой ходьбы ужасно болели ноги… Но мы все равно продолжали идти, потому как спать на кладбище я точно не собираюсь!       — Кухуку, — неожиданно раздался хриплый голос.       Мы замерли, как вкопанные. Вдруг мимо нас что-то прошмыгнуло и через мгновение оказалось перед нами. Это был невысокий человек, с черными, как смоль, волосами. Вот, только человек ли это? Сам он был немного посиневший. Или это так луна отсвечивает? Глаз у него не было, впрочем, как и пальцев на левой руке. В правой руке он держал топор. Если это и не человек, то маньяк точно.       — Линна, зеркало, —прошептала я Линне.       — Ага сейчас… — достала Линна зеркало информации. — Так…       — Кухуку, — бросился «маньяк» на Влада.       Тому ничего не оставалось, как блокировать удар клинками и отскочить.       — Это некий граф, которого похоронили на этом кладбище с кинжалом в шее, несколько сотен лет тому назад, — протараторила Линна. — Причина его гибели неизвестна, но поговаривают, что его дочь убили на его глазах, а затем сожгли. За то, что она вроде украла или сломала (точно не известно) какую-то ценную реликвию. При жизни увлекался оружием, после смерти стал его бояться и презирать. Желает лишь одного — мести. Количество жизни — он и так уже мёртв. Вид оружия: топор с сапфиром на лезвии. Дальше идут извинения за, то что невозможно показать всю информацию и примечание: «чтобы умертвить умершее ищите подсказку в выше перечисленной информации» Что? Его похоронили с кинжалом в шее, но причина смерти неизвестна?! В это время некий граф снова кинулся на Влада. М-да, а он довольно быстрый — этот граф. Я ожидала, что, как и в прошлый раз Влад отклонится от удара, однако в самый последний момент у него подкосились ноги. Некий граф этого видимо не ожидал и изменил траекторию удара.       — Влад! — заорала я, как ненормальная, потому как удар топора приходился точно на его левую ногу.       Ожидая худшего, я зажмурилась.       — Все нормально! — услышала я голос Влада.       Я присмотрелась и, к своему счастью, увидела, что Владлен успел в последний момент отразить удар клинком.       М-да, усталость до добра не доведёт… В таком состоянии нормально сражаться просто невозможно! А тут ещё и этот трупак.       Вскоре и все остальные подключились к бою, выручая Влада от верной гибели. Я выпустила Лианы, пытаясь схватить юркого графа, но он постоянно уворачивался.       — Осторожно! — ко мне ринулся Влад, как перед глазами что-то мелькнуло.       Я присмотрелась и увидела графа прямо перед собой.       — Роза, не стой столбом… Беги! — заорала Линна.       — Или атакуй, как по мне — тоже вариант, — хмыкнула Ядвига.       Я дёрнулась, когда он поднял топор, краем глаза заметив, как стрела Яна вонзается в руку графа, но он от неё лишь отмахнулся, как от комара. Я медленно начала пятится, продумывая варианты того, как увернуться от удара. Но в голову абсолютно ничего не приходило, и когда я уже успела распрощаться с жизнью…       — М-Мелэйна т-ты… Так ты жива… — раздался хриплый голос, и кто-то обнял меня за плечи.       К-какая ещё Мелэйна? Почему он не атаковал? Может спутал меня со своей погибшей дочкой? Возможно это такой же монстр как с мавками? Нужно дать то, что он хочет и он сам уйдёт? Тогда… Думаю будет лучше притвориться его дочкой, раз уж он меня с ней спутал.       — П-папочка… я так рада тебя видеть! — заикаясь, я попыталась скопировать Силию, так как она на эту роль подходила лучше всего.       — Мелэйна! — он расплылся в улыбке — Это действительно ты?!       — Д-да я — я попыталась мило улыбнуться.       — Мелэйна, доченька моя, — погладил он меня по голове, а затем резко схватил меня за волосы. — Где реликвия?! — грубо бросил он.       — К-какая реликвия? — не поняла я.       — Моя реликвия, тварь! — закричал он. — И как ты только выжила?! Я же лично приказал тебя сжечь! Но ничего, мы это быстро исправим, —он прислонил топор к моей шее.       Я нервно сглотнула я. Вы не представляете себе, что это, когда топор у твоего горла и одно неловкое движение и…. А ты даже пальцем пошевелить не можешь.       — последний раз повторяю — прошипел он мне в ухо — где реликв…э…       Я моргнула, ещё пару секунд до меня доходило, что граф уже валяется на земле и не подает признаков жизни. Как это?       — Когда я увидел топор у твоей шеи — Ян снял свой капюшон и подошёл ближе — я вспомнил, что он был похоронен именно с мечом в ней. Я не успел додумать мысль, как Влад уже ринулся к рюкзаку, достал старый меч, а после с разбегу вонзил его в шею графа…       — Не думал, что сработает — Влад попытался вытащить свой меч, но тот намертво застрял. — хорошо, что додумался меч, а не свои клинки использовать, а то кажется этот придётся оставить тут.       — Как убили, так и умертвили? — нервно рассмеялась я, покачнувшись.       — Ты в порядке? — Влад подхватил тут же меня.       — да, только испугалась немного…

***

      Полдень. Солнце ярко светит, «лаская» своими лучами. Изредка появляется слабый ветерок, но он исчезает так же быстро, как и появляется. Птицы во всю поют свои загадочные песни. Кажется, чего не радоваться жизни в такой ясный день? Однако на камне печально вздыхает женщина, одетая вся в зеленое, да и сама она отливала зелёным оттенком.       — Ах, как же скучно здесь сидеть целыми днями, — снова вздохнула зелёная женщина. — Хочу домо-ой!       Её нытьё уже продолжается второй день, и никто даже не подумает развеять её скуку.       — Эх, — опять начала жаловаться женщина. — А в этом месяце ещё и зарплату понизили… М-да, не видать мне повышения, не видать…       …А в это время к месту, где вовсю хныкала странная и вся зелёная, словно её окунули в зелёнку женщина, подходила группа из четырех человек, хотя нет, погодите, изредка на свету мелькает ещё одна личность.       — Хм? — заметила зелёненькая новоприбывших. — О это уже сотая команда, которая проходит по этому пути! Это же круглая дата! — тут же оживилась она. — Приколоться над ними что ли? Вот я сейчас как повеселюсь.       — Добрый день, — обратилась женщина к прибывшим.       — Л… Лайла?! — воскликнула прибывшая команда.       — Все верно, это я, — улыбнулась зелёная дама.       — Что ты здесь делаешь?! — воскликнула девушка с двумя длинными косами.       — Это не так уж и важно, — махнула Лайла рукой. — Важно лишь то, что дальше вы не сможете пройти без фиолетовых камней, которые вы можете получить только, если убьёте другого игрока.       — Сколько? — обратился к Лайле золотоволосый парень.       — М-молодой человек я взятки не беру! —покачала зелёная дама головой.       — Камней сколько? — спросил второй, видимо они близнецы, разве что длина волос различается.       — А-а, камней… — задумалась, — шесть       — Вот — протянул руку первый, у которого волосы покороче.       — Ой, то есть не шесть, а двенадцать, — занервничала Лайла.       — Вот…       — Простите, восемнадцать.       — Да вот же.       — Извините, а сколько у вас всего фиолетовых камней? — нахмурилась зелёная дама.       — Тридцать девять       — Сколько?! Кхм, сорок пять, чтобы пройти дальше, мне нужно сорок пять фиолетовых камней.       — Что?!       — На этом все, крикните, как только соберёте их все, —крикнула Лайла и растворилась в воздухе с истерическим смехом.       — Да подожди ты! — крикнула обладательница двух пистолетов.       — И вот так всегда, —появилась из неоткуда та загадочная персона. — Что делать будем? —спросила она.       — А разве не очевидно? — спросила девушка с косами. — Ждать тех, кто поделится с нами камнями, естественно.       — И долго нам ждать? —спросил парень с золотыми волосами до плеч, скрестив руки.       — Да нет, — хитро улыбнулась блондинка и снова исчезла. —вон они идут наши камушки, хихих…       — Какие-то они слабые, и-и вялые? —отметила девушка с косами.       — Вот повезло-то, —схватил мечи второй близнец. — Жаль, что наш брат не увидит этот триумф.       — И вот зачем ты это сказал, а, Кассир? —спросила девушка с пистолетами. — Он же сейчас…       — Не переживай, брат, мы отомстим за нашего брата, — грозно сказал парень с короткими волосами.       — Но ведь это не они убили его, —прошептал его брат.       — Но они наверняка связаны с теми, кто убил, или знакомы с теми, кто знаком с теми, кто убил, или… — продолжил первый.       — Псих… — прошептала блондинка, снова показавшись.       — Вирна, напомни, пожалуйста, а сколько команд мы убили именно по этой причине? — спросила девушка с пистолетами. И после нескольких минут молчания добавила — М-да, действительно, глупый вопрос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.