ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
      Через несколько часов ходьбы мы увидели впереди двух парней, примерно одного возраста. Они были очень похожи. Оба кареглазые, у них короткие русые волосы, схожие черты лица, но один выше другого. У одного из них был меч, похожий на тот, что был у Варуса. У второго, который был немного выше первого, была катана. И все бы ничего, если бы второй не пытался разрубить на кусочки первого.       — Я так понял, катана — это самое распространённое оружие в этой игре? — Спросил Влад.       — Если вы не заметили, то они направляются в нашу сторону! — запаниковал Ян. — Может, нам приготовиться к защите?       — Не думаю, что это так необхо… — начала было Линна, но в неё влетел убегавший мечник.       И вполне естественно, что они начали падать. Вот только, убегавший вцепился в Яна, и они упали втроём пирамидкой.       — Ч-черт! Ладно бы ещё упал в объятия дамы, так нет какого-то мальчишку схватил… — проворчал убегавший.       — Это я мальчишка?! — возмутился Ян.       Однако его негодование было прервано вторым парнем. Думаю, любой бы замолчал увидев, как в лежащего на тебе человека вонзается клинок.       — Что ты делаешь?! — взвизгнула Линна, отползая.       Я бы тоже, наверное, начала бы возмущаться, но почему-то после смерти Силии почти все эмоции приглушились.        — Воспитание-залог успеха! — хмыкнул обладатель катаны — Кстати, меня зовут Вергилий, а вот этого обалдуя Дзирт. Я его дядя.       — Что? Дядя? Да вы же одного возраста! — кажется эмоции начинают проклёвываться.       — Не совсем. — откликнулся Вергилий — Все дело в том, что я старше его где-то на один год…       — Как-бы никого не волнует, что он тут мёртвым валяется?! — поинтересовался Ян.       — Он? Мёртвый? Не смеши! — фыркнул сей странный человек. — Хорош валяться! — пнул тот своего племянника. Вытащив, из него свою катану, на которой не было ни капли крови.       — Такая возможность поспать, а ты меня опять будишь! — с обиженной интонацией поднялся Дзирт       — Это через как?! — выдал наконец Влад после минуты молчания. — Ты же его… Того… Этого…       — Проткнул? — усмехнулся Дзирт. — Не дождётесь!       — Пилилим — откуда-то сверху раздался звонок. — Внимание, уважаемые игроки. Я, великий Авсалом заявляю об изменении правила № 5. С этого момента все неполные команды могут объединиться в одну. Естественно по желанию, и команда должна по-прежнему состоять из 6 человек. Желаю успехов! —закончил свою речь Создатель.       — Это восьмое или девятое объявление на эту тему? — Спросил Дзирт.       — Десятое. — Буркнул с каменным лицом Вергилий. — Ты в отрубе был в то время.       — И с чего такая забота? Дают нам больше шансов на выигрыш… Подозрительно… — протянула Линна.       — Полностью согласен. — одновременно произнесли Ян и Влад, а после засмеялись.       — Вот теперь атмосфера слегка остыла… — прошелестело у меня над ухом.       Рейдан? Мне послышалось? Он исчез с Силией, наверняка просто послышалось. Барьерное кольцо мы отдали Линне, секиру спрятали в мою сумку вместе с ожерельем, которое принёс тогда Рейдан. Мы во что быто ни стало решили сохранить всё что от них осталось. Как бы больно нам от этого не было.       — Кстати говоря, а как на счёт объединения? — поинтересовался Вергилий. — Я вижу, у вас недостаёт двух игроков. Объединение даст нам больше шансов на прохождение этой чёртовой игры.       — Я не против. — после неловкого молчания отозвался Влад.       — Я тоже. — сухо поддержал его Ян.       — Я в принципе тоже не против, но я требую, чтобы тот, кто меня сбил извинился передо мной и Яном! — выдала Линна.       — Ни слова больше. — выразительно сказал Вергилий и наступил на ногу своему непутевому племяннику.       — Да понял, понял… — фыркнул тот и с непередаваемым сарказмом произнёс — О прошу прошения, мои новые знакомые, я не хотел пачкать вашу одежду об эту сырую и грязную землю!       — Ну, ну… Выпендривайся пока можешь — Протянул Вергилий.       — Ладно — засмеялась я. — соглашусь с мнение большинства. Я за!       — Они могут стать хорошими союзниками, — снова прошелестел Рейдан. Я заозиралась, но никого не нашла — но и врагами тоже. Не забывай о предательстве Яды. Снова глюки? Или… Что если Рейдан не исчез? Он же призрак, как мёртвый может умереть? Возможно он просто ослаб после смерти хозяйки? Пусть это только домыслы, но на душе полегчало, что, возможно, хотя бы Рейдан жив, в своём понимании этого слова.       — Всё хорошо? — подошёл ко мне Влад.       Я задумчиво кивнула и потянула за собой снова в путь.       Я вот тут подумала… а что если наш мир — это просто книга, которую пишет совсем незнакомый нам человек? Наверно, этого человека мы и должны называть Богом, да? И все эти трудности, он делает лишь для того, чтобы эта книга была интересной? Может это и интересно, но разве не жестоко по отношению к нам? Уважаемый Автор, Бог или как там тебя величать, может ты сжалишься над нами и воскресишь Силию, к примеру? Я знаю, что это невозможно, но тогда хотя бы ответь суждено ли нам дожить до конца этой книги… или мы лишь второстепенные персонажи? Молчишь?! Просто не можешь или не хочешь? Эх, и с кем я пытаюсь заговорить?!       Через какое-то время мы в буквальном смысле упёрлись в высокую стену. Благо дверь была недалеко и искать её не пришлось, всего-то открыть её моим ключом.       — Добро пожаловать на арену. Я Луйла. — обнажила свои клыки чёрная дама, едва завидев нас.       — Мы видим — сквозь зубы прошипел Ян. От этих дам ничего хорошего ждать не стоит.       — Вы попали в третью локацию под названием «Арена», — проигнорировала она слова друга. — чтобы перейти в следующую, вам надо победить соперников на специальной арене. Следуйте за мной, я отведу вас в комнату отдыха. — она подтолкнула замечтавшегося Вергилия в спину, показывая вперёд. — Для начала вам надо объединиться в одну команду с помощью специального камня, а потом просто принять участие. Правила довольно просты: команды просто сражаются друг с другом. И победитель получает приз и переходит в следующую локацию. А вообще, Вам это всё на арене расскажут. Заходите. Мы зашли в просторную комнату в красных тонах. Посередине стеклянный высокий столик. На стенах множество огромных телевизоров, на полах красные ковры. На против телевизоров мягкие диваны и пара кресел. В комнате было 6 дверей с табличками: «Вход», «выход», «арена», «туалет ж.», «туалет м.» и «для персонала».             — Подойдите к столу по середине и объединитесь в команду, если, конечно, хотите этого. Мы подошли к столу тот сразу засветился и перед нами выскочило синее окно. Быстро ответив на вопросы всплывающих окон, мы пришли в тупик.

Хотите объединиться в команду?

Да. Нет.

В какую команду вы желаете объединиться?

«Непредсказуемые»

«Неубиваемые»

«ТОортиИк!»

« :)»

В команде «непредсказуемые» 5 игроков, кого вы хотите добавить?

-Руслана-

-Полина-

-Дзирт-

-Вергилий-

-Агапия-

-Кристина-

-Гелия-

Вы выбрали игрока «Дзирт», в команде «непредсказуемые» 6 игроков. Вы не можете больше добавлять игроков. Желаете изменить состав?

Да. Нет.

      Я прекрасно помню, что, в команде может быть только шестеро. Но… Ведь теперь двух членов команды нет, значит должно быть два свободных места. Однако компьютер так не считает. Неужели он считает Рейдана за игрока? Я ведь слышала его голос…       — Что за — Ян застыл с поднятой над компьютером рукой.       — Яду точно исключили, а Силия… — Линна опустила глаза, сдерживая слезы.       — Не знаю, что у вас там произошло. — мягко отодвинула Яна Вергилий — Возможно ещё есть шанс спасти вашего друга, раз компьютер считает его. — мы с надеждой переглянулись с командой. — Оставляйте так. — Вергилий вздохнул, нажимая на «нет».

Вы нажали на «нет», поэтому больше я разговаривать не хочу.

Ваш номер 56. Удачной игры.

      — Н-но, дядя! — подскочил Дзирт.       — Что «дядя»? — развёл руки Вергилий. — Я вполне смогу вступить в другую команду. Например, вон к тем красоткам, что на том жёлтом диване сидят. У них как раз одного игрока не достает.       — Вечно ты… — осёкся Дзирт, потому как Вергилий уже «строил глазки» девушкам в другом конце зала. Судя по радостным возгласам его с радостью приняли.       — Неожиданно — потрясённо прошептала Линна.       — Я пойду в туалет схожу, умоюсь, скоро вернусь. — монотонно произнёс Дзирт       — Да, конечно — кивнули ему мы, однако что-то в его поведении насторожило меня, поэтому я недолго думая отправилась следом.       Я ожидала чего угодно. Что он пошлёт меня, рассмеётся надо мной, но никак ни того, что он будет тихо рыдать в углу.       — Дзирт… — неуверенно позвала его.       — Уйди — выдавил он сквозь слезы.       — Дзирт, послушай — я медленно подошла к нему.       — Не подходи ко мне! — он сорвался на крик, но я лишь крепко обняла его, на что он тут же вцепился в меня своими холодными руками и зарыдал с новой силой. — Мы всегда везде были с ним вместе. Всегда он опекал меня. А теперь, я… Теперь я один.       — Но он же не насовсем покинул тебя. Просто на время. Я уверена, потом вы снова объединитесь.       — Я знаю это, но…       — Ох, Дзирт. К нам спешно подошёл Вергилий — Прости меня, что оставляю так. Но тебе нужно научиться жить самостоятельно. Я слишком сильно тебя опекаю, что не идёт на пользу, Дзирт.       — Дядя…       — Обещаю, что это только на время прохождения игры. Как насчёт соревнования, чья команда быстрее её пройдёт?       — Конечно моя! — гордо поднял голову Дзирт.       — Ха! Это мы ещё посмотрим — Вергилий потрепал его по голове. — Встретимся в реальности. И помни о том, что для меня ты самый дорогой на свете человек, после жены конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.