ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Башня (5 этаж)

Настройки текста

Первые сутки

             Очнулись мы в просторной комнате на полу. И не одни. На мягком ковре, на диване и даже на столе так же просыпались люди. Они сонно осматривались и пытались понять где они и как тут оказались. Всего, вместе с нами, я насчитала одиннадцать человек.       — Где мы? — спросила шатенка в овальных очках. — Я точно помню, что мы были на пятом этаже башни. А вы кто? — с удивлением на нас уставились шесть пар глаз.       — М-м. Мы вроде как тоже с пятого этажа, но вас там не видели. — с неким прищуром ответил Влад, почесав нос.       — Может, прежде чем выяснять отношения представимся? — ехидно заметил голубоглазый парень с чёрными длинными волосами, собранные в хвост. — я капитан команды «башенка». И моё имя Гелиос       — Что ж, это хотя бы разумно. — согласился наш капитан — Моё имя Ян и я капитан команды «Непредсказуемые»       — Я Като, а это Кесо — Представились близнецы. У обоих черные волосы, синие глаза и хрупкое телосложение.       — Владлен — Опять почесал он нос. И давно у него эта вредная привычка?!       — Я Рена, хорошенько запомните моё имя. — Поправила очки шатенка. Она была явно недовольна нашим обществом, а её угловатые черты лица лишь усиливали этот эффект.       — Линна — вздёрнула моя подруга подбородок.       — Меня зовут Алин. — сказал светловолосый парнишка, который сидел на столе. Милого ребёнка портил только шрам на левой щеке.       — Моё имя Роза — представилась я.       — Кристина. Однако, называйте меня Крис. — Положила она свои руки на плечи Гелиоса. Её короткая стрижка пшеничного цвета и серые глаза придавали её лицу мальчишеские черты.       — Моё имя вам знать необязательно — растянулся в улыбке Дзирт. — Но вы можете звать меня господин.       — Дзирт! — одёрнул его Ян.       — Да ладно вам! Я же просто шучу.       — А тут письмо — невинно заметил светловолосый парнишка.       — Ну так читай — попросили близнецы.              «Добрый день, игроки. Начнём же испытание пятого этажа: «Прятки». Всего, в этой комнате, вас здесь одиннадцать человек, шесть из которых —обычные НПС, созданные мной лично. Среди вас есть предатель, который каждую ночь будет создавать Охотников. Эти опасные существа будут вас искать. Если найдут — утащат к себе и съедят. Они уходят утром, но всегда возвращаются ночью. Ваши способности отключены. Ваша задача: Найти оружие и из жертвы превратиться в охотника, убив всех тварей и предателя. Как только вы справитесь с этой задачей: найдите песчаный камень перемещений. Он вернёт вас обратно, но сработает только если вы выполните свою задачу. Инструкцию по применению песчаного камня и дополнительную информацию по создаваемым существам вы можете так же, как и оружие, найти в этом доме. На этом всё. Приятной игры.»

(Авсалом)

      — Исходя из этого письма следует, что вы НПС. — Гордо произнесла Рен.       — Нет, думаю, как раз-таки наоборот. — парировал Влад, снова провёл он рукой по носу.       Может он заболел? Он скоро всю кожу с носа сдерёт!       — Среди нас есть предатель! — воскликнул Алин. — Давайте сначала разберёмся с ним, а уж потом решим кто — робот, а кто — нет.       — Среди своих искать бессмысленно, остаётесь только вы. — уперл руки в бока Дзирт.       — Мы тоже не будем искать предателя среди своих! Это нелогично. — повысили голос близнецы.       — Тихо! Сначала обыщем комнату и найдём оружие. — попытался успокоить всех Ян.       — Точно, убьём вас. И избавимся от проблемы. — обрадовалась своей идее Крис.       — Если только в ваших жалких фантазиях! — фыркнул Дзирт.       — Полагаю, нам лучше разделиться. — нахмурился Владлен, снова почёсывая свой страдальческий нос!       — И оставить предателя без присмотра? Ха! Обойдётесь. На кону наша жизнь! — возмутился Ален.       — Тогда может не будем терять время и найдём уже оружие? — спокойно спросил Гелиос.

***

      Оружие мы, к сожалению, не нашли. Ну не считать же оружием один ножик на всех? Мы обыскали все комнаты в доме и смогли обнаружить только еду и несколько мест, в которых можно спрятаться. Прятаться в эту ночь решили все вместе, в кладовке. Да, да не удивляйтесь. Это единственная комната, помимо ванны с туалетом, где запирается дверь. А для надёжности мы её ещё и шкафом задвинули. Ночью мы все забыли, что днём были чуть ли не врагами. Нам было страшно. Очень. Дверь держалась на соплях, сотрясаясь от оглушающих визгов и сильных ударов. На наше счастье нам повезло и в первую волну никого не поймали.

Вторые сутки

      На следующий день мы также ничего не нашли. Присматриваясь к другой команде, мы посовещались и решили, что на роль предателя больше все подходит их капитан. На наших совещаниях по выявлению предателя он отмалчивался и придерживался мнению большинства, даже если это член его команды.        За обедом он резко вскочил, схватил нож, который в это время был на столе и с криком: «У моей возлюбленной аллергия на рыбу, умри предатель!» зарубил блондинку. Так Кристины не стало.       Ночью охотники окончательно выбили дверь. Мы в ужасе забились в угол. Это были темно-зелёные, почти чёрные существа, похожие на огромных ящериц. Длинные когти, зубы и наросты на хвосте покрыты ядом. Ловкие, с абсолютно чёрными глазами они спокойно прошли мимо Гелиоса и схватили одного из близнецов.       -Ка-ато! — истошно заорал Кесо, бросаясь на помощь брату. Алин среагировал быстро. Он держал, вырывающегося Кесо до тех пор, пока ящерицы не ушли.       Эта ситуация напомнила мне Варуса и Кассира. Было больно на это всё смотреть и даже мысль о том, что они всего лишь НПС не успокаивала.       — Роза, не стоит плакать. — ко мне со спины подошёл Влад. — Они уже ушли. Сейчас всё хорошо. — он прикоснулся губами к шее. Раньше этот жест заставлял меня трепетать, а сейчас… Сейчас я ничего не чувствую. — Со мной тебе нечего боятся — руки убирают выбившуюся из косы прядь за ухо.       Я вырываюсь из объятий, стараясь скрыть отвращение. Что это? Неужели я остыла к нему? Влад. В последнее время он очень сильно стал меня напрягать. Вот, например, скажите мне сколько можно чесать свой нос? Меня этот жест уже откровенно говоря начал раздражать. Хотя конечно, это может быть и от волнения. Раньше мне было приятно с ним находиться, а сейчас я стараюсь лишний раз не контактировать с ним. Надеюсь, всё это временно.

***

      Большое, захламленное помещение. Тусклая лампочка назойливо мигает, погрузив половину комнаты во тьму. Слабый стон и из угла выползает парень. Отряхнувшись от пыли он с удивлением начал осматривать помещение, в котором оказался. Он уже хотел встать, но звякнувшая в тишине цепь остановила его. На мгновение в его глазах мелькнул страх, когда он нащупал на шее кожаный ошейник с массивной цепью, которая была прикреплена к стене, но глубоко вздохнув он было успокоился, но снова запаниковал, когда ощупал свой пояс и спину — Мои мечи — его голос дрогнул. — Где они? Почему мои способности не работают?! — уже громче. — Где мои клинки крови?! — Так ладно — первая паника прошла, и он начал судорожно думать, что делать. — А вообще где я? И где остальные? Любовь моя… С ней все в порядке? Нет сначала нужно разобраться с собой, а уже потом буду думать о других. Надо выбираться отсюда, а потом пойти на поиски остальных… — Интересно, что в них. — Заметил он покрытые толстым слоем пыли коробки. открыв первую он обнаружил еду и несколько бутылок воды. — Ну с голода я точно не помру — не сдержал он смешка — по крайней мере пока… В следующих пяти коробках были вещи. Когда он уже хотел бросить это дело, в одной из коробок он обнаружил кинжал — Не меч, конечно, но сойдёт. Следующие несколько часов он пытался разрезать ошейник кинжалом. Удивительно, но у него это получилось. Наскоро перекусив, он не заметил, как провалился в сон. Разбудило парня тихое рычание за дверью. Кто-то активно выламывал её не щадя когти. Не на шутку перепугавшись мечник тихо спрятался в одной из коробок, стараясь дышать через раз и не двигаться. Найденный кинжал он крепко держал двумя руками перед собой. На утро еле выдержавшую такой напор дверь оставили в покое, и парень наконец смог успокоится и уснуть беспокойным сном.

Третьи сутки

      Сегодня, мы нашли тайник в одной из спальных комнат. В нем оказалась инструкция к применению песчаного камня, который нам понадобится для того, чтобы переместиться обратно.

Инструкция к применению песчаного камня перемещений

(Напоминаю, что работать он будет только после того, как вы избавитесь от охотников и предателя.)

1. Открыть камень. (Для этого просто нажмите на верхушку пирамиды.) 2. Взять песок. (Он будет сыпаться с пирамиды, главное успейте поймать) 3. Часть развеять по воздуху со словами: «Верни нас туда, откуда взял», а часть положить в центры верхушки. 4. Всё. Вы снова в моей любимой башенке.       Ночью прятаться решили в ванной комнате. «В тесноте, да не в обиде» — как говорится. Дверь оказалась крепкой и выдержала напор ящеров. Подозрения на Гелиоса усилились, но что-то мне подсказывало, что это не он. Что я и высказала всем присутствующим. Дура. Этим действием все подозрения пали на меня. Нам надо ускориться и поскорее обнаружить предателя, иначе дело кончится плохо.

Четвертые сутки

Сегодня нашли ещё одну записку от Авсалома:

Дополнительная информация про охотников:

Своих жертв они тащат в логово и съедают. Эти существа не терпят солнечный свет, поэтому приходят только ночью. Так же для них изготовлен специальный красный яд, который их убьёт. Найти его можно в этом доме. Яд наносится на любое оружие и для остальных безвреден. Если у вас нет этого яда, даже не пытайтесь противостоять охотникам. Берегите себя. Я верю, что у вас всё получится.

(Авсалом)

      Это единственная хорошая новость за сегодня. Ночью Рена не успела спрятаться вместе с нами в ванной, а мы не моли ей открыть дверь без риска для себя. Она погибла. На душе сейчас очень паршиво, ведь мы могли её спасти.

***

      Вот уже второй день черноволосый сидит в подвале собираясь с мыслями и составляя свой план действия на будущие. Утром он отсыпался. Днём рылся в коробках, не забывая о своих потребностях А ночью прятался в этих самых коробках, молясь чтобы дверь выдержала. Хотя днём он её пробовал открыть и не раз на свой страх и риск, но она была закрыта на массивный замок. Под конец второго дня в одной из коробок он нашёл треугольный камень размером с его кулак, похожий на египетскую пирамиду. Недолго думав, он решил взять странную вещицу с собой.

Пятые сутки

      Сегодня днём Алин и Кесо наконец нашли оружие против ящеров. Красный яд был в банках, которые мы когда-то посчитали компотом. Половину этого яда мы разлили перед дверью в ванную комнату. Ночью мы чуть не оглохли от оглушительных визгов. Яд оправдал все наши ожидания.        Сегодня же ночью я наконец поняла, кто предатель. Я отказывалась в это верить до последнего, пыталась доказать себе, что я ошиблась. Сердце сжималось от одной только мысли об этом. Почему он так со мной? Мне предательства Ядвиги хватило, а теперь он. Зачем? Почему я поняла это только сейчас. Как он мог так жестоко поступить со мной? Неужели всё, что было до этого, было лишь маской? Нет. Наверняка этому есть объяснение. Может это вообще не он, но то что я хочу сделать… Смогу ли я? Нет, я сделаю это или весь этот ужас никогда не закончится.

***

      Если еды было достаточно, то воды не хватало. Парень всерьёз задумался о том, как выбраться из подвала. Ещё раз тщательно обыскав комнату, он всё же нашёл ключ от замка. Однако он решил подождать до утра из-за криков где-то за дверью. Всё-таки, те существа явно не в гости хотели зайти в подвал.

Шестые сутки

      Утром черноволосый парень наконец открыл дверь и принялся осматривать дом. В одной из комнат было слишком шумно, поэтому он пошёл на звук. И буквально пришёл в шок, хотя бы от того, что его девушка проткнула кухонным ножом его точную копию. Он с улыбкой и неверием наблюдал за паникой друзей и ещё нескольких незнакомых людей. Нет, он не злился, ведь проткнули не его самого. А лишь копию, но было всё равно жутковато. Хотя того, кто посмел его копировать он бы убил сам. Что-то для себя решив черноволосый шагнул внутрь комнаты. Надо успокоить всю эту толпу, пока они ещё не убили кого-нибудь.       — Хм, не думал, что увижу себя мёртвым со стороны. — хрипло произнёс он. — Жуткое зрелище не правда ли?

***

      Днем, когда мы вышли из ванной комнаты, я наконец решилась. Пока все радовались маленькой победе над ящерицами, я, сжимая в руке нож подошла к Владу.       — Роза? — он обернулся. — Ты плачешь, что-то случилось?       — Молчи. — хрипло произношу.       Руки трясутся. Убить любимого человека, даже ради блага других… Это…слишком жестоко. Слёзы текут по глазам, губы дрожат, но я понимаю, что так надо. Что по-другому никак.       — Прости — Я подхожу ещё ближе и под крики друзей протыкаю его грудь ножом. Алая кровь пропитывала его рубашку, в то время как зрачки широко открылись. Меня оттащили от упавшего Влада и с криками набросились на меня. Но я не слушала их. Смотрела, как Линна пытается его исцелить, как Гелиос понимающе мне кивает, как с яростью на меня кидается Ян, но его останавливают руки Дзирта. И словно сквозь толщу воды слышу такой знакомый, такой родной голос самого дорогого мне человека:       — Хм, не думал, что увижу себя мёртвым со стороны. — хрипло произносит он. — Жуткое зрелище не правда ли?       — Влад. — поднимаю глаза и с радостью кидаюсь ему на шею. — Влад, я знала — уже в голос рыдаю — знала, что это не ты. Я верила… думала, что убила тебя. Я…Прости, я… Почему ты не пришёл раньше?! Влад… Он нежно меня обнимает, прижимает к себе и шепчет успокаивающие слова. Да, это его руки, его голос. Тот, кто никогда меня не бросит и всегда поддержит. Тот, кого я люблю.       — Люблю. — тихо шепчу и он впивается в мои губы поцелуем. Я только сейчас поняла, как сильно по нему соскучилась.       — Как такое возможно? — к нам осторожно подошёл Ян.       — Что, уже не можешь отличить лучшего друга от подделки? — беззлобно спрашивает Владлен.       — А ведь я и сам когда-то копировал других людей, причиняя им практически невыносимую боль. — тихо прошелестел голос Рейдана.       — А вам не кажется, что вам пора возвращаться в башню? — к нам подошёл Гелиос.       — Но мы ведь так и не нашли песчаный камень? — поправила юбку Оля. — Стоп, так вы признаете, что вы всего лишь роботы?       — Ну, теперь нет смысла это скрывать, верно? — Алин медленно теребил мочку уха.       — Ну, а камень ваш черноволосый подобрал. — это уже Кесо капается в карманах Влада и вытаскивает оттуда маленькую пирамидку, с которой сыплется песок.       — Тогда, всем пока — выхватил Дзирт вещицу. — надеюсь, вы не скоро превратитесь в развалюхи. — На шестой этаж! — пафосно восклицает он, нажимая на верхушку пирамиды. Она тут же раскрывается, слабо светясь. Дзирт берет песок часть кладёт в середину, а другую кидаю на пол со словами:       — Верни нас туда, откуда взял. А ещё лучше сразу переноси на шестой.       Тут же раздаётся звук бьющегося стекла, перед глазами темнеет, и мы снова в белой комнате… на пятом этаже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.