ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Башня (6 этаж)

Настройки текста
      Наконец мы достигли шестого этажа. Его суть заключается в том, что каждому члену команды нужно войти в комнату страхов и взять ключ. После, одновременно шестью ключами открыть шесть замков, который откроют доступ на седьмой, последний этаж. К сожалению, если открывать замки по очереди, то ничего не получится. Так что мой волшебный ключик поможет только в том случае, если кто-то из нас один не достанет. Ну или, если Рейдану не позволят зайти в комнату, то вставим мой ключ за Силию. Первая в комнату страха решилась зайти я, однако, тут же поборола в себе желание ринуться обратно. Насекомые. Они были везде: на полу, на стенах. Эти вредные букашки падали с потолков и злобно жужжали, шипели и плевались странной жидкостью.       — Помните, вы можете просто вернуться обратно. — пронеслись у меня слова из записки, оставленной нам неизвестным. — но тогда, вы никогда не вернётесь домой.       — Упустить шанс вернуться домой? Ну уж нет! Хотя… — я затравленно посмотрела на таракана, который упал буквально в паре сантиметров от моего лица. Искать ключ или просто вернуться? Я сделала шаг назад, мельком замечая поблёскивающий ключ в конце комнаты.       — Ты справишься — твержу себе мысленно и, скривившись, шагаю вперёд.       Так. Спокойно. Шаг. Ещё шаг. Отлично! Фу, я на кого-то наступила. Всхлип. Они меня облепили! Ещё шаг. Меня трясёт. Вскрик, когда сверху на меня падает жук и дикий вопль, когда следом падает целое ведро жучков и тараканов. Просто стою и прыгаю на месте, не переставая визжать. Боже! Я либо умру от страха, либо упаду в обморок. Нет, падать нельзя иначе меня съедят и думать тоже! Только пугаю себя. Перед глазами потемнело. Завизжав, я добежала до ключа, схватила и его и с визгом вылетела из комнаты, стряхивая букашек, которых на мне уже не было.       — Ты как? — тут же подбежала ко мне Линна.       — Ты молодец, хорошо держалась. — это уже Влад.       Пока они суетились вокруг меня в комнату страха зашёл Ян. Как известно, Ян боится замкнутых пространств. Честно, были подозрения, что он не справится. Но мне надо больше верить в своих друзей. Весь бледный, тяжело дыша, с широко раскрытыми глазами он схватил ключ, который к счастью был недалеко и выбежал из комнаты, чтобы упасть в обморок.       — Ну Влад, не подведи — похлопывает Дзирт Влада по плечу.        — Я п-постараюсь — кивает он и шагает в ненавистную всем комнату.        Я тут же метнулась к экрану. Верно, змеи. Они кольцом окружили ключ, яростно шипя. Я прикусила губу. Справиться ли он?       — Давай, Влад — шепчу я, прекрасно зная, что он не услышит. — Ради нас, ради себя, ради любви, я уверена ты справишься.       И словно услышав мои слова он смело шагнул вперёд, сжимая свои клинки. Змеи злобно зашипели, готовясь атаковать. Быстро среагировав, он стремительно махнул клинком, рассекая змею пополам, но змей лишь стало больше. Влад отступил. Глаза быстро забегали в поисках выхода из ситуации, но не находили его. На пол упала капля пота, глубоко вздыхая, осторожно подошёл к ключу. Быстро схватив нужную нам вещь, он бегом направился к двери, но… не успел. Почти у самого выхода змея хватает его за ногу. Оглушительный крик, что продирает до костей заставляет меня, наплевав на все, броситься к двери. Из которой вываливается Владлен. Он просто чудом вырвался из захвата змеи. Правда, без ключа. Чёрт.       — Роза — по его глазам текут слезы — прост…ти я… Я обронил ключ… Я подвёл тебя, команду, умоляю прости. — Его голос дрожит — я не смог…не справился.       — Тш-ш. Все хорошо. — обнимаю его.       — Нет, нет…       — У тебя почти получилось — выдавливаю из себя. — я не виню тебя...       — Но из-за меня мы не сможем открыть проход на седьмой этаж — уже более спокойной прошептал он — из-за меня мы не вернёмся домой.       — Ничего — Мой голос дрогнул — мы что-нибудь придумаем. Раньше же придумывали.       — Так сложно было достать этот ключ?! Ты понимаешь, как подставил нас? Вот что мы теперь будем делать? Что?! — Накинулся на него Дзирт, сжимая кулаки.       — Ну знаешь ли, не каждый может справиться со своими страхами. — зашипела Линна — Посмотрим, как ты справишься.       — Тихо, тихо! — я подняла руки в успокаивающем жесте. — один ключ мы можем попробовать заменить на мой, однако… — нахмурилась я. — больше таких ошибок нам допускать нельзя…совсем.       — А может вы не будете так кричать?! — С пола поднялся Ян — у меня голова болит.       — Сильно? — Метнулась к нему Линна. — Потери, сейчас вылечу.        Дзирт сплюнул и зашёл в комнату. С опаской правда, хотя старался этого не показывать. По комнате он передвигался медленно, постоянно морщась и стараясь смотреть только на ключ. И было из-за чего. Смерть. Вот чего боится наш бессмертный. Он боится потерять близких ему людей. Он шагал мимо трупов, которые явно были ему знакомы. Там же лежал Вергилий и сами мы. Но Дзирт справился, взял ключ и вернулся, основательно проблевавшись после этого зрелища. Впрочем, не только он.        Дальше со своими страхами пошла сражаться Линна. Я думала, что знаю о подруге всё, но ошиблась. Никогда бы не подумала, что она боится постареть. Зажмурившись, она старалась не смотреть на зеркала, в которых отражалась уродливая старушка. Моя подруга твердо шла к цели, к ключу. Она справилась. Четыре ключа из шести ключа у нас уже имеются. Пять, если учесть мой ключ от всех дверей.       — Ну и что мы теперь будем делать? — взволованно спросила Линна.       — Вот ничего без меня сделать не можете! — из белого дыма появилась улыбающаяся призрачная Силия с секирой.       — Силька! — почти в унисон кричим мы и кидаемся обнимать погибшую подругу. Лишь Дзирт непонимающе смотрит на нас.       — Ну привет, новый член команды «непредсказуемые» — обратилась она к Дзирту.       — Я — Силия, погибший член этой команды, но как видишь, чудом оживший в виде призрака с помощью артефакта.       — Необычно — протянул Дзирт. — Значит, это твой друг помог нам тогда на арене? — через некоторое время всё же спросил он.       — Верно, — кивнула Силия. — теперь я смогу попасть домой лишь в том случае, если победит именно моя команда.       — Мы победим — уверенно кивнул Дзирт.       — Естественно — хмыкнула наша призрачная подруга. — после того как я вернусь из той комнаты с ключом.       После этого Силия скрылась в комнате страха. Я было посмотрела на экран, но он зашуршал и отключился. Через несколько минут Силия действительно вернулась с ключом. А наш вопрос: «Что ты там увидела?» она пожала плечами и, прошептав: «Идонна», исчезла. Когда мы наконец собрались с мыслями, Дзирт, забив на нас, вставил все ключи в замки. Нам ничего не оставалось как подойти к ним и дождавшись, пока я вставлю свой ключ, одновременно их повернуть… Ну-у, знаете… С пятой попытки получилось. Со вспышкой света в середине комнаты появилась дверь, через которую мы смело шагнули…на следующий день. Нет, ну мы же должны, когда-то есть, спать, отдыхать и восстанавливать нервишки? А вот за дверью нас ждал сюрприз. Вместо уже знакомого нам Авсалома в кресле-троне сидел молодой парень крепкого телосложения. Темно-каштановые волосы заплетены в косу, а голубые глаза внимательно следят за пробирками в его руках. Он видимо нас не заметил, потому как после нашего вопроса: «А где Авсалом?», он резко вскочил, опрокинул пробирки, тем самым испачкав белый халат. И гордо подняв голову, произнёс:       — Создатель в отпуске — грязный халат был откинут строну, явив нашему взору потрёпанные джинсы и заправленную рубашку. — так что сегодня, я за него…

***

Несколько часов назад:       Башня. На седьмом этаже, в маленькой комнате тихо ругаясь мечется из угла в угол рыжеволосый парень, лихорадочно собирая разбросанные вещи. Из-за резких движений черные очки слетели и зеленоглазому пришлось перестать бегать по комнате, чтобы поднять их. Тихий стук и из потайной комнаты выходит парень в белоснежном халате. Он небрежно снял заляпанные перчатки, поклонился уже вставшему с пола рыжему и осторожно спросил:       — Создатель, извините, что отвлекаю от, — на миг он запнулся, подавляя едва не слетевший вопрос с губ вопрос: «А что Вы, кстати, делаете?» и продолжил — от вашего занятия, но позвольте спросить…       — Юлиан! — перебил его Создатель. — Не тяни и говори конкретней. И сколько раз тебе повторять, чтобы ты называл меня по имени!       — Прошу прошения, Авсалом. Но не знаете ли Вы, где мои экспериментальные пробирки с вирусом «Ненормальные зомби»?       — А я-то откуда знаю где эти твои три пробирки?! — резко ответил Авсалом. Было видно, как он волнуется: лицо побледнело, руки немного подрагивали и ухватились за CD диски на поясе, глаза «забегали» в поисках выхода.       — Я не говорил, что их три. — строго, выговаривая каждую букву произнёс Юлиан.       — Где они?       — Ну, как бы… — Создатель отступил на два шага назад. — они упали. — обречённо выдохнул.       — Куда? — тут же забеспокоился заместитель.       — В… В другой мир.       — Куда?! — заорал Юлиан, хватаясь за голову. — Почему раньше не сказал?! В какой мир? Может, если я успею перехватить пробирки до их падения я успею…       — Не успеешь — перебил его Авсалом.       — Почему? — охрипшим голосом прошептал голубоглазый.       — Есть три причины.       — Я тебя сейчас очень внимательно слушаю.       — А ты не забылся? Как ты со мной разговариваешь?! Впрочем, прощаю. Итак, первая причина: пробирки разбились. Вторая: Того мира, в который они упали больше не существует. Твои зомби перебили там всех, а потом просто взорвали планету. И, наконец, третья причина: это произошло ещё до того, как я разослал приглашения в «Gift or Damnation» и нанял всех работников, то есть — очень давно.       — Ты…ты… Ты вообще понимаешь, что произошло?! Почему я об этом узнаю только сейчас?! Ты знаешь сколько времени я создавал этот вирус?! А ты куда собрался? — опешил заместитель, заметив не маленький чемодан.       — От тебя подальше. — продолжил Создатель собирать вещи.       — Чего? Ты вообще в курсе, что игроки уже вошли в башню и уже на шестом этаже?! Кто их тут встречать будет? А домой отправлять, если победят?       — Ну и чего ты паникуешь? — спокойно спросил Авсалом, приподнимая бровь. — Вот когда дойдут, тогда и будешь паниковать. Потому как встречать их будешь ты и никто другой.        — Я? Как ты себе это представляешь?!       — Как? Ну, сыграешь с ними в простенькую игру, а после отправишь детишек домой.       — Ты так легко об этом говоришь… А сам-то куда?       — В отпуск — мечтательно закатил глаза Создатель. — Всё я пошёл, пока. Авсалом взял собранный чемодан, поправил очки и скрылся за дверью. Но Юлиан уже знал, что Создатель уже в каком-нибудь мире загорает на солнышке.       — В лёгкую игру, говоришь? — прищурился заместитель. — Я им такую игру устрою, что ты ещё не раз пожалеешь, что взвалил всё это на меня. А у меня ещё столько экспериментов! Столько дел! А он ещё и пробирки разбил. Эх мои пробирки, пробирочки мои…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.